И пекарь и жнец и на дуде игрец. Или как работодатели за один оклад хотят получить "три в одном"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
3.12.2024 - 19:14
3
Статус: Offline

Ярила

Тверь такая же херня. Хитрожопые работодатели обнаглели в край.
Вроде как норм контора это они сами про себя так говорят(ДПД), но нанимают водителей на своих же машинах, водилы сами же грузят и набирают товар, потом развоз, кому не довезли назад возврат ещё и сам всех обзвони.
Ты водитель(на своем авто) и грузчик, и экспедитор, и кладовщик. Только за такую работу нужно платить с коэффициентом х4. А потом плач от работодателей, что нет работников, так вы ещё за бесплатно требуйте работать.

[^]
andruxin88
3.12.2024 - 19:24
0

Ярила

Орел депрессивный региолн, там людей уже скоро не будет. Чему удивятся то . Дворовые по инерции не в цене, за ворота не смотрят видно.

[^]
Айдэн
3.12.2024 - 19:36
4
Статус: Online

...

Так и есть. Сейчас любят чтобы один выполнял работу за троих, но за одну зарплату.
Не только у водителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shulzzz39rus
3.12.2024 - 19:48
6

Приколист

Помнится года три четыре назад была одна вакансия, долго висела на авито. Я с нее просто в шоке был. Требовался в организацию завхоз. ЗП кажется 30к обещали. Но в описании прилагался список обязанностей завхоза: ремонт офисного здания внутри, снаружи, ремонт электросетей и всех прочих коммуникаций, уборка территории! летом покос травы, зимой уборка снега. Заказ и покупка расходных материалов. Реально всего не вспомню уже, много было, но в конце списка был интересный пункт под который можно вообще что угодно поручить работнику: "выполнение прочих поручений руководства". На тот момент, даже если в группы объединить некоторые обязанности я насчитал что минимум 3 разных человека должны все это делать.

[^]
KirKrg
3.12.2024 - 20:06
2

Ярила

Часто вижу что-то типа
Требуется ИТ специалист! з.п 50-60-70 на руки, а за эти деньги это должен быть
системный администратор Win, Linux, админ SQL ( а лучще Oracle ), админ 1C, видео, СКУД, прокладка сетей, бэкапы и IP телефония + всякая херота типа СЭД, честный знак, крипто про, ККТ и т.д и т.п желательно с сертификатами в небольшом офисе на 200 мест. Работа с 8 до 18
Хочется конечно задать такому работодателю вопрос, типа у вас там цифра одна в окладе потерялась или вы не в себе, но мне это нафиг не надо.

[^]
fsvsp
3.12.2024 - 20:37
0

Ярила

Ну у меня кореша работают на пиве и сейчас под 200 у них "доход". На пятитонниках. Разгружают сами на магазины.

[^]
2shino
3.12.2024 - 21:10
5

Ярила

Был у меня корешок 1957го г.р. Онкология, 4 года назад не стало.
Работал водителем. В середине 80х женился на дочке замначальника ГАИ нашего района в Москве. А нас связывало общее хобби - употребление алкоголя. Пьяный он не ездил, но с бодуна каждый день практически. Тесть ему жопу прикрывал при залётах. Но любовь дала трещину и семья распалась. Тесть его предупредил, типа пиздец, снисхождений больше не жди. А тому ПОХ. И через месяц он влетает. Суд, лишение прав и 2 года по 20% с зарплаты. Устроился он дворником в больницу и при устройстве на работу хватило (откуда сам не понимаю) ума попросить написать ему список обязаностей. Начальник кадров написал. Он попросил напечатать. Напечатали. С печатью. Пришёл домой. Мама ему эту бумажку в полиэтилен вставила и утюгом заклеила.
Первый день поработал, 2й,на 3й прётся с работы с сумкой работника общепита. Кто не в курсе. Любая сумка, а в ней - мясо, рыба (если четверг), масло, овощи, фрукты и ещё какая-нить жрачка. Оказывается, он убрался на работе и сел покурить. Подходит женщина из пищеблока и говорит :Хули ты сидишь, иди помогай машину с продуктами выгружать. Он вытаскивает бумажку и говорит :Покажите где написано, что это входит в мои обязанности. Тётя охуела и виновато произнесла : Ну я же не обижу.
P. S. Договариваться надо на берегу.

[^]
Scodero
3.12.2024 - 21:12
0

ЯСаня

Блять, я меньше чем за 30 за км не могу найти доставку, а пробеги до 800-900, сумки не тяжелые - сгрузить в магазин... Не оценил поста. Пусть едет в крым, я ему маршруты на мел тополь скадовск организую

[^]
Scodero
3.12.2024 - 21:13
0

ЯСаня

Цитата (fsvsp @ 3.12.2024 - 20:37)
Ну у меня кореша работают на пиве и сейчас под 200 у них "доход". На пятитонниках. Разгружают сами на магазины.

3 доставки, в нелелю, валом 20-25

У нас так выходит

[^]
ssb74
3.12.2024 - 21:14
4

Сын упячки

я тоже нихуя не пойму - устраиваешся водителем- ты сука и слесарь и шиномонтажник ... хуясебе 2 работы по цене одной. с хуяли я ВОДИТЕЛЬ должен шаманить ваш метталолом? 0 славилось чините давайте другую.

почему тогда слесарь не гоняет по трассам? - что за дискриминация?

это как наниматься поваром - но сука продукты свои.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3.12.2024 - 21:17

[^]
sergo1111
3.12.2024 - 21:16
0

Ярила

ну тогда или персональщиком или на легкий груз, типо доставки биоматериала или корреспонденции. А,ну в спецсвязь или инкассацию еще

[^]
bigfacker
3.12.2024 - 21:21
3
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (etakila @ 2.12.2024 - 13:51)
А так везде вон в мо кладовщик сборщик грузчик водитель погрузчика 4 в одном оклад 60,или на озоне курьер сборщик грузчик водитель....охуели в край

Как же так получается? Я в телевизоре слышал, что в России низкая производительность труда, которую надо повышать.

Это надо за десятерых работать? С каждым годом число паразитов в России растет. Ведь у паразитов рождаются дети паразиты, внуки паразиты.

Чем больше класс нео-дворянства, тем больше надо работать или рожать холопов. gigi.gif

[^]
kwant71
3.12.2024 - 21:28
2

Ярила

Цитата (conveyancer @ 3.12.2024 - 17:14)
Цитата (КамышЪ @ 03.12.2024 - 16:35)
Ты бы удивился еще больше, если бы узнал что водитель который тебе это привез, заработал примерно 30% от реальной ставки! Остальное заработал экспедитор.

Казалось давно всё это ушло в закат с появлением навигаторов. Обычно совмещение водитель-экспедитор. Похоже сейчас просто прокладка, чтобы цену накручивать. Но экспедитор нахуй не нужен. Навигатор включил и всё. Раньше да, когда по атласам дорог ездили. Но и то, два водилы лучше чем один. Один рулит, второй говорит куда, потом поменялись. Экспедитор=риэлтор ИМХО, паразиты

Ты экспедитора со штурманом не перепутал?

[^]
Jimmy80
3.12.2024 - 21:30
2

Весельчак

Автор, твой знакомый либо никогда не работал в этой сфере, либо очень хитровыебаный, если хочет просто крутить баранку, да ему дорога только в такси, ну или на фуру. Но речь про Газель вроде. Я в этой теме с 2012г, своя машина! Везде и всегда ты не просто водитель, ты и экспедитор и грузчик и тд и тп, нужно шевелится и деньги будут всегда. В этой сфере нет просто водителей!

[^]
Nameloss
3.12.2024 - 21:43
2

Ярила

Цитата (fsvsp @ 03.12.2024 - 20:37)

Разгружают: это выкатить рохлей палету на пандус или на своём горбу на склад?

[^]
Nameloss
3.12.2024 - 21:45
4

Ярила

Цитата (Jimmy80 @ 03.12.2024 - 21:30)
Автор, твой знакомый либо никогда не работал в этой сфере, либо очень хитровыебаный, если хочет просто крутить баранку, да ему дорога только в такси, ну или на фуру. Но речь про Газель вроде. Я в этой теме с 2012г, своя машина! Везде и всегда ты не просто водитель, ты и экспедитор и грузчик и тд и тп, нужно шевелится и деньги будут всегда. В этой сфере нет просто водителей!

Есть. Нехуй выгружать самому! У меня есть рохля-могу выкатить из кузова или подкатить к краю будки. Дальше сами! А то привыкли хитрые пидарасы: зачем нанимать грузчика, если можно впрячь нахаляву водителя.

[^]
Lemon1
3.12.2024 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 02.12.2024 - 13:15)
А вот депутаты говорят, что никто не хочет идти рабо ать на зарплату 300 тысяч. Кто-то из них пиздит...

Так никто из этих 450-ти высокооплачиваемых бездельников и не хочет идти на з/п 300 тыс. Где они обманули?

[^]
leo236
3.12.2024 - 22:14
2

Весельчак

Я так поработал-электрик,слесарь, оператор котельной, потом решили что мало, давай ещё самосвалы взвешивать, за 45 тыс., послал нахер. Сейчас 75 на руки 2/2 возле дома, ничего лишнего.

[^]
Шрунс
3.12.2024 - 22:23
0

Хохмач

Три в одном, то еще ничего. У нас на работе каждый заменяет любого. Менеджер, завскладом, крановщик, дворник, грузчик, стропальщик, на станках резать должен уметь, минимально робота обслуживать, в складских программах понимать и еще по мелочи-типа фуру погрузить и слегка станок починить. По 10-12 часов бегом, перерыв полчаса. И должен быть страшно благодарен начальству.

[^]
Jimmy80
3.12.2024 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (Nameloss @ 3.12.2024 - 21:45)

Есть. Нехуй выгружать самому! У меня есть рохля-могу выкатить из кузова или подкатить к краю будки. Дальше сами! А то привыкли хитрые пидарасы: зачем нанимать грузчика, если можно впрячь нахаляву водителя.

Блять речь про газель!!! До 3,5т!!! Какая рохля блин! Там другой уровень ты мерищь чем пятитонником?

[^]
Beavis84
3.12.2024 - 23:14
1

Тракторист

Цитата (etakila @ 2.12.2024 - 13:51)
А так везде вон в мо кладовщик сборщик грузчик водитель погрузчика 4 в одном оклад 60,или на озоне курьер сборщик грузчик водитель....охуели в край

Я на озоне поработал по пвз)))
Три недели, пока машина в ремонте.
Тяжело - не то слово. Хотя я в грузоперевозках уже больше 10 лет, думал тренированный малый.

[^]
Beavis84
3.12.2024 - 23:15
0

Тракторист

Цитата (Jimmy80 @ 3.12.2024 - 22:56)
Цитата (Nameloss @ 3.12.2024 - 21:45)

Блять речь про газель!!! До 3,5т!!! Какая рохля блин! Там другой уровень ты мерищь чем пятитонником?

С кузовом даже 4х2х2 рохля уже вполне актуальна.

[^]
Асклепий
3.12.2024 - 23:37
2

Хохмач

Пидары они все!
В сумме оплаты фрахта должно быть написано кто грузит- разгружает и если это водитель, то ему платят деньги.
У меня на фирме 25 евро стоит эта манипуляция (и тут нас тоже ебут, но всё же) , 32 палеты электро рохлей загрузить.
Разгрузить -не вопрос, ещё +25.
И это к дневке в 90 еро плюсуется.
Вот вам ребята и СВО, КТО или АТО..

[^]
bysj
4.12.2024 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 2.12.2024 - 15:17)
Если ты водитель-экспедитор, то это по-любому предполагает некое количество физического труда. Да, ты сам не грузишь и не выгружаешь. Но от прыжков в кузов и обратно ты все равно никуда не денешься.
Например, тебя погрузят. Тупо навалят всю тонну на одну сторону - им, мастурбекам, все равно - а ехать тебе. Ну и как поедешь? Ну или погрузят равномерно - а закреплять все в кузове кто будет? В обязанности грузчиков это уж точно не входит.
Или приехал к поставщику. Ладно если там пакет из пятерочки. А если десяток газовых баллонов? Там тебя могут погрузить, а могут не погрузить. Корячься сам. Или договаривайся. Как повезет.
Так что все правильно получается.

Если вообще не хочешь погрузкой/разгрузкой заниматься - иди и правда в такси. Тело к тебе само сядет и само вылезет. Даже дверь само откроет.
Хотя чемоданы или коляски и в такси встречаются...

Расположение груза в авто, крепление груза и т.д. это обязанности водителя и были всегда его обязанностями. Так же как и ответственность за груз, во время его
транспортировки в авто. А вот носить уже грузчика и лОжить куда укажет водитель. А вот разгрузка уже оговаривается заранее ...в договоре или ещё как. Экспедитор принимает и сдаёт груз что бы всё соответствовало бумагам. А вот если например грузили хорошую люстру, а привезли битую - водила отвечает. Уронили при погрузке/разгрузки - грузчики. Ну это если примитивно ...

[^]
bysj
4.12.2024 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Kалаш @ 3.12.2024 - 18:58)
Цитата
, все равно - а ехать тебе. Ну и как поедешь? Ну или погрузят равномерно - а закреплять все в кузове кто будет? В обязанности грузчиков это уж точно не входит.

По уму и по закону это входит в обязанности грузчиков, если иное не оговорено в договоре.
Просто все привыкли что водитель сам крепит груз, но по правилам перевозки грузов это не так.

Во время перевозки водитель отвечает за груз, его расположение, крепление, состояние ....Как уже писал, например люстра - погрузили целую, перед разгрузкой, а не после, убедились что разбили - вина водилы. Да если чё и путаю, то у мну "права старые" с 1996 года ... ( В,С,Д,Е к С) может что и изменилось ... Так что пусть грузчики крепят - имеешь право заставить, но отвечать тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38701
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх