Как вы храните хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matteys
28.11.2024 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 1005
Цитата (Щпрот @ 28.11.2024 - 15:00)
Хлеб драгоценность им не сори.
У нас в школе так было, мы бро с одной похоже😀

Смотря откуда ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
28.11.2024 - 15:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2414
Я пеку сам, в хлебопечке Зойруши по своему рецепту. 20 минут заботы и ни один магазинный и рядом не стоял. Возможно, что в Европе частные мелкие хлебопекарни тоже хорошо пекут, но в СШ там где я живу таких нет.

В магазинах пекут неплохую чиабату и фокаччио, но они довольно дороги, во-вторых я столько не съедаю да и не всегда хочется. Обычный хлеб из хлебопечки, с некоторыми добавками получается прекрасно, три дня прекрасно лежит, потом, если сть настроение, сушу на сухарики, если нет - отдаю моим собачкам.

Я пробовал и чиабатту с оливками сам печь, получается обалденно, но возни много.

Вообще, итальянская кухня, на мой взгляд - вторая после узбекслой, но узбекскую в СШ найти практически невозможно, тольк сам, и то будет жалкое подобие.

А вот найти небольшой итальянский ресторанчик, там, где шеф итальянец - вполне, и готовят они очень вкусно. Паста вообще у них получается фантастически. Жаль только баранину они не очень.

Ну ничего, с завтра четрые дня выходных, казан есть, баранина есть, и австралийская и с ребрышками, корейская толстая морковка есть, зира есть, думаю, что заварганю пловчик.

Вот только рис я до сих пор не поймал. В основном использую Homai калифорнийский, но плов получается несколько сыроват с ним, сейчас пробую длиннозерные сорта. Если у кого есть хороший опыт - делитесь, буду рад.

P.S. Если по теме - нормально испеченный хлеб и не должен храниться долго, если, конечно, там нет кучи специальных добавок. Если есть деревянная хлебница - прекрасно, если нет - просто в пакете, два дня должен выдерживать. А дальше смысла нет, проще купить или испечь свежий.
Если уже совсем фанатик экономии, можно посушить на сухарики или замутить крутоны, порезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями и/или сыром, потом в духовку, в супчики или салаты идут прекрасно.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28.11.2024 - 15:21
 
[^]
nikolaysm1
28.11.2024 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3077
Беру небольшими булками, если остается через сутки, попадает в холодильник. Потом хоть через неделю в тостер, и он как свежий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
28.11.2024 - 15:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13318
Спасибо, попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
28.11.2024 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3703
К хлебу в наших краях относятся трепетно.
Храним в холодильнике, если остаётся что хранить 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mehanik75
28.11.2024 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 2313
Цитата (Bend @ 28.11.2024 - 12:56)
Деревянная хлебница. Очень удобно.
Как на фото только в половину меньше. Под буханочку из хлебопечки

А у меня прям та что на фото, в пакете храню, да и не залеживается, дня на три батона белого хватает, если на выхи остается, убираю в холодильник, ну а потом на сколько его хватит доедаю, после выходных ,с дачи правда всегда еще добавляется.
Чибату плохо вобще хранить, как либо, если сразу не сожрать, то потом резиновая становится и не вкусная.
На дачу еще лепешки из тандыра покупаю, горячие, но перед обедом их на мангале подогреваю, прям как из печки получаются, заходят. Ни храню ни как, они не остаются.
 
[^]
KEMEPOBO
28.11.2024 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (алекс1776 @ 28.11.2024 - 16:13)
Цитата
Если конечно не отключают свет на 4-ро суток.

А ты случайно не в 9-вятиэтажке живёшь?

что такое девять-вятиэтажка?
 
[^]
NAIL82
28.11.2024 - 15:17
1
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1496
Он в этот же день съедается, а что остаётся, то собакам с кашей уходит на ура 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zvolki
28.11.2024 - 15:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 672
Беру три три штуки, который люблю, нарезанный в хлеборезке, и в морозилку. Достаю периодически по половинке. Себе не грею, мне и замороженный нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
28.11.2024 - 15:19
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3598
Я не часто ем хлеб, только когда в охотку. Если еду мимо любимой пекарни, покупаю там серый бездрожжевой, большая буханка, дома режу на 4 части и их ещё порционно, потом по пакетам и в морозилку. Когда захочется чего нибудь с хлебом, достаю и на сухую сковороду греться. Вкусно получается, с хрустящей корочкой. И хлеб всегда в наличии, а так долго не пролежит. У сестры хлебница, постоянно всё в крошках вокруг, и хлеб плесневеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igo77
28.11.2024 - 15:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3099
Цитата (Garik499 @ 28.11.2024 - 13:57)
Никак. Купил сегодняшний, поел, остатки на следующий день выкинул. Лежалый хлеб невкусный.
Я крамольную вещь сейчас напишу, но бывает так, что куплю батон. Съем горбушку или несколько ломтей, а на следующий день выкидываю и покупаю новый к ужину.

Аналогично.
 
[^]
Zerkalo2010
28.11.2024 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 13709
случай с подогревом выпечки нормально работает только один раз
т. е. с фабричной выпечкой
а всякие багеты и т. п. приходят в магазины выпеченными и именно замороженными
они в немного размораживают, в конвектоматах взбадривают и на полки
а повторно трюк с заморозкой и т. п. пройдет уже не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эмил
28.11.2024 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4823
Храню хлеб в морозилке,но разогреваю не в микроволновке,а в духовке.Хлеб,сыр,молоко в морозилке держу.Дело всех и каждого кто где и как хранит,но что касается хлеба то впервые увидел подобное ноу хау среди жителей в одной из стран ЕС поближе к Кабо дэ Рока.
 
[^]
ERRATA
28.11.2024 - 15:26
3
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24512
Никак не храню, лежат на столе в пакетах из магаза и всё, а в хлебницах этих всяких он плесневеет, а в холодильнике хранить ваще не аллё, только если долго, а долго он у меня не задерживается, день-два и за новыми батонами
Вот тока скоро хранить особо нечего будет, хлеб дорожает каждый день, у меня тут батон нарезного уже продают от 55-87руб, а это полный пц, при его себестоимости максимум десятка, посредники заипали наваривать даже на таком социально значимом продукте как хлеб.
 
[^]
Garik499
28.11.2024 - 15:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Cangrejo @ 28.11.2024 - 15:05)
Цитата
НАХУЙ ВЫ ЕГО ЗАКУПАЕТЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧТОБ ПОТОМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ?

Хм. Один бутерброд с сыром на завтрак. В упаковке цельнозернового тостерного хлеба примерно 20 ломтиков. Мне кажется, ответ очевиден.
И незачем так орать.

Я выбрасываю. Потом свежий покупаю. Да, это не экономно
 
[^]
maximilian01
28.11.2024 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4764
Вообще как то покупать перестал. Может возраст, ограничиваю хлебобулки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MeroVaragan
28.11.2024 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 3821
Беру чёрный подовый, режу на кубики, сушу в духовке на листе, шикарные сухарики получаются к супам. Ребёнок ходит, грызёт с удовольствием. А белый просто лежит на столе в упаковке, не успевает испортиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shura22
28.11.2024 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5585
Стоит хлебница...в ней кот всю дорогу сидит...Хлеб...да...в холодильнике...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spidertrix
28.11.2024 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1574
Никак не храню. Каждый день покупаем свежий батон, ибо съедается полностью к вечеру. Утром опять идти. Для сомневающихся. За завтраком 3 куска, бутеры с колбаской или с маслом под яишенку. Второй завтрак 3-4 куска под пельмешки со сметанкой. 3 куска на обед, под супчик наваристый. И на ужин под пюре или макарошки с каклетками или мясом тоже куска 3. Горбушки супруга поклюëт в течении дня. Вот и нет батона. Два батона брать не комильфо. Магазин рядом, купить не трудно, лучше всегда свежий, чем из морозилки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
28.11.2024 - 15:31
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51120
Цитата (koriandr @ 28.11.2024 - 12:55)
У кого дома стоит хлебница? И, если стоит, то хлеб в пакете или голый в ней лежит?
Вопрос странный, но мне интересно.

стоит
в пакете, иначе сохнет. Впрочем, мы его и не едим почти.
В морозилке только на даче резервный батон лежит, если поздно приедем и не успеем в магаз, так смысла никакого. Можно же полбатона купить. В морозилке и так заготовки не помещаются
 
[^]
nikotin76
28.11.2024 - 15:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 360
Беру по немногу
Лаваш или лепешку
Хватает на сутки
На завтра новую в пекарне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StreetNoise
28.11.2024 - 15:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 75
Только хлебопечка, только хардкор.
Никакого хранения.
😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
purimen
28.11.2024 - 15:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 151
Храню в холодильнике, а кто пишет купил свежий и все, не все имеют возможность, автолавка 2 раза в неделю и то свежий не всегда, а магазин в 4 км. 8 км за хлебушком... Свежим, ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
repeshok
28.11.2024 - 15:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2091
Я хлеб вообще не ем,уже лет 10, муж очень мало и только с борщём.Берет себе половинку нарезанного хлеба ,ему хватает на 4 дня,хранит в холодильнике.
 
[^]
vavan55
28.11.2024 - 15:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 709
Покупаю один резаный в пакете, но если не съели, то просто один, два листа лаврового листа летит в этот пакет с хлебом. Так может храниться до двух недель без плесени.
Проверял лично.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30709
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх