А что вы все накинулись то на водителя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
25.11.2024 - 12:27
4
Статус: Offline

Баба Лена

водитель хамло конечно. но дамочка таки тупорылая. ей сказали, что нельзя перевести на карту, нужны деньги бумажные. нет денег — выходишь, снимаешь в ближайшем банкомате наличку и ждёшь следующий автобус.

ей водила говорит, что у него нет карты, а она шлангом прикинулась и такая «ну на тинькофф могу...». не можешь. зато мозг водиле, который толпу людей везёт, ебёшь. сказади тебе, что картой не принимают  — ну услышь ты! нееееет! будет стоять, нудить, на камеру снимать. в итоге поедет бесплатно... и в следующий раз поступит ровно так же!

вот мне интересно, если сбой какой-то и карты в магазине не принимают — товар отдают бесплатно? вот прям вижу как на кассе куча народа кассиршам на карту переводит за товар деньги потому что терминал висит.

[^]
Yakut311
25.11.2024 - 12:42
-5

Хохмач

Мы теперь из каждого коммента новую тему клепать будем? Ну отписался бы в коммент той темы... Терминал оплаты не работал, все точка. Это проблема перевозчика, а не пассажира. Что тут еще обсуждать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SkitalecRu
25.11.2024 - 12:57
1

Шутник

Никого не оправдываю, описываю ситуацию.
Проживал в городе Дзержинск Нижегородской области (население 300 000), на то время: первый трамвай в 4:30 утра, последний в час ночи, троллейбусы маршрутки (нормальные, в которых в полный рост можно встать), рейсовые автобусы и транспорт субсидировался, есть народ нету - он едет.
В Темрюке сейчас живу, население 40 000 - ходят только маршрутки (в основном по типу газель), в основном последняя в 17-00, город мёртвый. Все расходы на плечах маршрутчиков, т.е. пока не наберёшь салон ехать не выгодно, бывало такое что водитель говорил, что не поедет т.к. народу нет. На самом деле ситуация такая, что чуть ли не народ должен быть им благодарен что они выходят на рейс. В КК нормально жить без машины невозможно. Особо за эту работу никто не держится.
Т.е. если в каком-нибудь Нижнем Новгороде за один маршрут салон обновится раза 3-4 то Темрюк город 3х4км, ну это так для понимания картины.

[^]
MaIIIbIHucT
25.11.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (yngern @ 25.11.2024 - 06:51)
Цитата (zolotit @ 25.11.2024 - 06:47)
Ну вот Корея. Водитель вообще не касается ничего, только смотрит. Прикладываешь карту, пик - идёшь. Или суешь наличку в другой аппарат, который даже сдачу даёт.
Ну и всё.

В Москве водитель автобуса вообще не имеет никакого отношения к оплате проезда, что правильно.

Только имея в руках сколько угодно рублей в билетах и монетах банка России хрен ты на муниципальном транспорте проедешь, что не правильно.

[^]
sergatver
25.11.2024 - 13:37
1

никто так не умеет жить, как я не умею

tserg
Цитата
Оплата картой предусмотрена? Не работает?
А при чем здесь девочка?

при том что у неё нет карты.....и у водилы нет. вот такая клюква

[^]
sergatver
25.11.2024 - 13:39
5

никто так не умеет жить, как я не умею

Yakut311
Цитата
Мы теперь из каждого коммента новую тему клепать будем? Ну отписался бы в коммент той темы... Терминал оплаты не работал, все точка. Это проблема перевозчика, а не пассажира. Что тут еще обсуждать?

тебе надо 10 тем чтобы ты понял, что у девчонки карты не было

[^]
DOB4ik
25.11.2024 - 13:44
4

Приколист

Развод со стороны девушки чистой воды и существует с 2022 года как отключили Googlepay и Applepay. Такую картину наблюдал регулярно.
Более чем уверен она что делала вид оплатить смартфоном.
Ток оплата не проходит))
Ясен пень платить она и не собиралась, ведь никто и не проверит работает у неё онлайнбанк или нет.
Всегда можно сослаться на голимый POS.
Переводами платят только в абу-маршрутках, тут явно не тот транспорт.

[^]
LCaD
25.11.2024 - 13:49
-1

Приколист

По тому как водитель хамло на него и набросились.

Это сообщение отредактировал LCaD - 25.11.2024 - 13:54

[^]
Eugenius1982
25.11.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 25.11.2024 - 08:31)
Цитата (Eugenius1982 @ 25.11.2024 - 08:16)
У нас примерно так. Да, система неидеальна, но у вас то вообще Содом и Гоморра какая-то

Я тоже из РБ. С автобусами то все ясно, но вот в маршрутках у нас же просто оплата, без проездных и билетов. И представь, маршрутчик принимает оплату наличными либо через терминал с карты, и садится к нему такая вот девочка, и заявляет, давайте я вам на карту переведу. Водителю. На личную карту.
Ты бы дал данные своей карты и принял перевод непойми от кого? А потом тебя ловят за принятие перевода, и заявляют, что ты так обогащаешься за счет пассажиров, а это уголовка так-то у нас.

Так маршрутка это немного другое, насколько я понимаю. По идее водитель маршрутки имеет полное право и не брать пассажира. И ничего ты ему не сделаешь. Вот водитель автобуса обязан остановиться на остановке согласно маршрута. Садиться в маршрутку и качать права - это нужно много ума. Пока не оплачен проезд в маршрутке ты никто и звать никак. Вроде как

[^]
alexyurist
25.11.2024 - 14:20
3

Хохмач

Цитата (Шозаназ @ 25.11.2024 - 06:51)
Во перевоз данному водлодятлу никто не разрешал так общаться. Во вторых он пиздабол, что у него нет карты. В третьих если на то пошло мог бы бесплатно провезти.
Еблан тупой.

О минусаторы подьехали, желаю Вам чтобы с вашими детьми так же общались.

Киньте мне в личку свой телефончик, буду Вам звонить, когда мне нужно будет куда-то поехать, чтобы Вы мой проезд оплатили (обещаю не злоупотреБлять!). Ну а чё такого? Легко же быть добреньким к другим за чужой счет-то! А Вы добреньким к чужому человеку за свой счет побудьте.

[^]
zdesia
25.11.2024 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Шозаназ @ 25.11.2024 - 06:51)
Во перевоз данному водлодятлу никто не разрешал так общаться. Во вторых он пиздабол, что у него нет карты. В третьих если на то пошло мог бы бесплатно провезти.
Еблан тупой.

О минусаторы подьехали, желаю Вам чтобы с вашими детьми так же общались.

В четвёртых, ты написал полную хуйню, за что и отхватил шпал. gigi.gif

ЗЫ. Ты хоть бы комменты глянул, перед тем как своё авторитетное мнение оставлять. smile.gif

[^]
Klistir
25.11.2024 - 14:52
1

Приколист

Традиционный срач на ЯПе по поводу видео без фактов, а спорящие начинают что-то додумывать.

Роспотребнадзор в начале 2024 года уже разъяснял:
"эксплуатация на маршруте транспортного средства без терминала или с повреждённым оборудованием запрещена. Если в автобусе не работает терминал или не принимается оплата банковской картой, Роспотребнадзор разъясняет, что пассажир имеет право ехать бесплатно."

Перевожу для непонятливых:
Нет терминала - значит возишь бесплатно. Пассажир может заплатить наличными. Или ехать бесплатно.

По ситуации:
Мы не знаем, работает ли терминал.
Мы знаем только, что девочка пытается заплатить переводом. (Кстати, водителям категорически запрещено принимать такую оплату)
Т.е., (по заявлению девочки) у неё есть деньги. Но нет возможности заплатить.
Если это по её вине (забыла карту, в телефоне нет NFC, QRом не умеет пользоваться) то девочка должна выйти. Но, на мой взгляд, такое маловероятно. Это бабуля может не знать, что такоt QR. Молодёжь нынче продвинутая.

КРЧ, нормальных фактов в видео только хамство водителя. Независимо от ситуации, не должно быть такого.

Моё личное мнение, что девочка не виновата, и пытается хоть как-то решить проблему.
Но подтвердить эту версию не могу, фактов нет.

[^]
dnaquest
25.11.2024 - 14:59
-2

Ярила

Как бы тебя не зае$али.

ЧУЖИМ ДЕТЯМ НИКАКАЯ СУКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ МАТОМ dont.gif
Как минимум, если ребенок сам при тебе не матерится.

Своим дочкам говорите что угодно.
Чужим - НЕТ!
Если отец с дочкой так общается, то и баба унего вырастет быдлошмарой.

Уверен.
- или у ТС нет дочки
- если дочка у него есть, он не был бы рад если бы с ней так общался какой-то уебан с помойным ртом
- а если был бы рад и сам так общается со своей, то он такой же уебан и при таком раскладе говорить тут не о чем.

ЗЫ и даже не при личном обращении, а просто в присутствии.
Считаю уродами кто себе это позволяет.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 25.11.2024 - 15:06

[^]
Klistir
25.11.2024 - 15:01
0

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 25.11.2024 - 12:57)
У нас примерно так. Да, система неидеальна, но у вас то вообще Содом и Гоморра какая-то

Я тоже из РБ. С автобусами то все ясно, но вот в маршрутках у нас же просто оплата, без проездных и билетов. И представь, маршрутчик принимает оплату наличными либо через терминал с карты, и садится к нему такая вот девочка, и заявляет, давайте я вам на карту переведу. Водителю. На личную карту.
Ты бы дал данные своей карты и принял перевод непойми от кого? А потом тебя ловят за принятие перевода, и заявляют, что ты так обогащаешься за счет пассажиров, а это уголовка так-то у нас.

Так маршрутка это немного другое, насколько я понимаю. По идее водитель маршрутки имеет полное право и не брать пассажира. И ничего ты ему не сделаешь. Вот водитель автобуса обязан остановиться на остановке согласно маршрута. Садиться в маршрутку и качать права - это нужно много ума. Пока не оплачен проезд в маршрутке ты никто и звать никак. Вроде как

Согласно федеральному закону от 13.07.2015 № 220-ФЗ, перевозчик обязан обеспечить исправную работу оборудования для безналичной оплаты проезда. Если в транспорте не работает терминал или не принимается оплата банковской картой, Роспотребнадзор разъясняет, что пассажир имеет право ехать бесплатно.

[^]
Eugenius1982
25.11.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Klistir @ 25.11.2024 - 15:01)

Согласно федеральному закону от 13.07.2015 № 220-ФЗ, перевозчик обязан обеспечить исправную работу оборудования для безналичной оплаты проезда. Если в транспорте не работает терминал или не принимается оплата банковской картой, Роспотребнадзор разъясняет, что пассажир имеет право ехать бесплатно.

Я просто говорю как у нас. У нас есть госсистема Оплати. Через нее идут все оплаты. С помощью qr-кода. Но пользуются этим немногие. Проще наликом платить

[^]
Klistir
25.11.2024 - 17:49
0

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 25.11.2024 - 16:23)
Цитата (Klistir @ 25.11.2024 - 15:01)

Я просто говорю как у нас. У нас есть госсистема Оплати. Через нее идут все оплаты. С помощью qr-кода. Но пользуются этим немногие. Проще наликом платить

У меня нет данных, как у вас.
Но я почти уверен, что водитель маршрутного транспортного средства в правовом государстве не может по собственному желанию кого-то брать или не брать.

У нас такое было в 90-е. Но и тогда это было противозаконно. Просто время было такое. Слаб был закон.

[^]
Klistir
25.11.2024 - 17:56
4

Приколист

Цитата (dnaquest @ 25.11.2024 - 13:59)
Как бы тебя не зае$али.

Чужим - НЕТ!

Уверен.
- или у ТС нет дочки
- если дочка у него есть, он не был бы рад если бы с ней так общался какой-то уебан с помойным ртом
- а если был бы рад и сам так общается со своей, то он такой же уебан и при таком раскладе говорить тут не о чем.

Очень странная подача информации. Чем вы сейчас отличаетесь от водителя?
Чужих детей себе "быдлошмарами" обзывать позволяете?
Вы сейчас самого себя "считаете уродом", по вашему же описанию?

Перед глазами прямо встала картина злющего пса с пеной из рта...

[^]
Чеа
25.11.2024 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 25.11.2024 - 12:42)

А как остальные пассажиры оплатили проезд?

[^]
62tve
25.11.2024 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 25.11.2024 - 11:31)
Маленькой девочке в сердцах можно что хочешь сказать. А попробуй мне нахамить, видя рост 198 и вес 120кг.
Вот в этом вся и разница: человек давит на горло, если чувствует безнаказанность.

А ты часто ездишь на автобусе без оплаты? А чё ..рост 197, вес 120кг...любого кто тебе возразит в бараний рог скрутишь. Так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nix1976
25.11.2024 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (borislisov77 @ 25.11.2024 - 06:41)
Ну сейчас нахватаю минусов - этож пиздец - нужно быть с "толпой" и не защищать водителя, а его хуесосить! А ну еще я же новорег!!!

И посмотрел некоторые комменты в том посте - чем вы лучше то? Пиздить ногами какого то водителя за 50 рублей

не нужно быть толпой, нужно иметь собственное мнение.
а теперь поставь себя на место девочки или её отца например. и пойми, что тебя только что назвали тупорылым изза 50 рублей. точнее изза того, что у кого то не работает (хотя должен) терминал оплаты. то есть вины девочки нет от слова совсем, но её обозвали и пытались выгнать из автобуса. а если на мороз ? и в неизвестном для неё месте ? изза 50 рублей...
ну и как тебе такое ?

[^]
BRAZIL10
25.11.2024 - 22:52
1

Приколист

да всё просто, у бомбил действительно нет карт, так как они все арестованы, я тоже сначала не понимал, потом расспросил, а оказалось кредиты, карты арестованы, только кэш)))

[^]
Crash71
25.11.2024 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (borislisov77 @ 25.11.2024 - 06:47)
девочка хотела оплатить другим способом! Ни наличными и не через терминал!

О как!... rulez.gif
Ну нормальная тема.
Пара остановок - минетик.
Пять остановок - в писку.
Ну а до конечной - то заехать прям в тунель гараж ))))) fucking.gif

[^]
nnsense91
25.11.2024 - 23:21
0

Ярила

В нормальном мире маршруток быть не должно просто. Автобус, валидатор. Хотя сейчас наверное пох уже.

[^]
CbIHOK15
25.11.2024 - 23:42
2

Весельчак

вариантов решения проблемы море.

да проблемы с тем что у водителя нет карты, а у девчёнки перевод, любой пассажир может за неё оплатить, а она перевести этому пассажиру и всё. не раз так и меня выручали, и я выручал. а вот то что и видос обрезанный и подача странная - тут да, неувязочка-с

[^]
алекс111
26.11.2024 - 00:10
3

Ярила

Цитата (dnaquest @ 25.11.2024 - 14:59)
Как бы тебя не зае$али.

Чужим - НЕТ!

Уверен.
- или у ТС нет дочки

ТС, совершенно другой человек.Насколько надо быть тупым, что бы этого не понять. Сам мотюгаешься как сапожник , считаю уродами тех, кто себе это позволяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26207
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх