Женщина построила дом на участке соседа и что из этого вышло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rotfq
14.10.2024 - 16:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
И вот общаются двоюродные братья

ну тут я конкретно запутался - какие ещё братья? там же было про друга и дядю (насколько я понял родственник того, кто продал дом?).

[^]
capul
14.10.2024 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (shard @ 14.10.2024 - 14:39)
Вот интересно апелляционному и кассационному суду будут хоть какие-нибудь санкции за незаконные решения? Хотя о чем это я...

так то судьям по голове могут настучать, если "залеты" были до этого. А так, например у меня участок, я плачу за него налоги, и не приезжал год, приехал, а там стоит дом.... ок, выкупай участок, не, не хочу, но это мое все, и да не забывай налоги за участок платить, а еще интересный вопрос, дом на чужом участке, как налоговая на это посмотрит? дом одному принадлежит, участок другому, между ними никаких соглашений нет.... Думаю на основании того что с теткой были какие то переговоры, причем видно чем-то доказанные (а я бы так и делал, письма, претензии и.т.д) ВС и заломил ее

Это сообщение отредактировал capul - 14.10.2024 - 16:17

[^]
Crocodile108
14.10.2024 - 16:14
3
Статус: Online

Ярила

И надо было дойти до Верховного суда, чтобы узнать, что предыдущие суды сработали, мягко говоря некомпетентно, что пришлось мужику тратить деньги, время и силы на это дело. Вопрос, кто получает свои деньги зря?

[^]
ShaXof
14.10.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (togo @ 14.10.2024 - 16:07)
Цитата (rbtk @ 14.10.2024 - 15:36)
Вот сразу вопрос!!!! Меня не было на участке почти год. Приехал, а тут столбы стоят опоры ЛЭП в доль забора на моей территории. Мособлэнерго вскрыли ворота и поставили 5 столбов и протянули линию в соседний СНТ. Что делать и какого хера!? Они мне как бы не мешают , но какого хера .

Предолжить подписать договор на аренду земли и платить или выкупить землю по рыночной цене.
В противном случае подать в суд на самоуправство и незаконное использование чужой собственности.
Письменно предупредить, демонтировать и передать опоры и провода владельцу с оформлением документов.

Энергетики как правило ставят столбы согласно кадастровому плану,возможно вы немного объебались с габаритами своего надела?Посмотрите по документам внимательно.

[^]
Spocoyniy
14.10.2024 - 16:15
1

Ярила

Цитата (roki212 @ 14.10.2024 - 14:32)
То что если бы она припарковала свое авто у соседа и сосед обнаружив авто на свей территории быстро продал бы так как он не препятствовал парковать верховный встал бы на его сторону? не спец но наверное один из вариантов, а если денюжку уронить на его участке

Вы движимое имущество с недвижевым не путайте.
Про деньги уронила это вообще про другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav2Odin
14.10.2024 - 16:17
1

Кодерианец

Я вот что не понимаю:
Суд первой инстанции заключил, что неосновательное обогащение со стороны бывшего соседа налицо.
Он не имел права распоряжаться чужим имуществом, пусть и находящимся на его участке.
Продав участок вместе с домом и всеми принадлежностями, он нарушил имущественные права Д.
Поэтому иск был удовлетворен — соседа обязали компенсировать Д. стоимость дома и всего незаконно проданного.
Позже решение было подтверждено апелляцией и кассацией

Может это уже вошло в практику и хитрожопая знала, как поступит суд. Иначе она бы не стала так рисковать.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 14.10.2024 - 16:20

[^]
Pain913
14.10.2024 - 16:17
0

Балагур

Цитата (TAR1S @ 14.10.2024 - 14:55)
Чет, думаю я, шта была у них, какая то предварительная договорённость, но со временем рыночная стоимость скакнула, типа с 300тыр до 1,5 лям, ну и начались траблы
Хотя, если заброшка, то тётка могла попробовать и отжать. У самого такие мысли периодически возникают, рядом заброшка, там сцука уже лес вырос, купил бы ещё лет пять назад, но хозяина хуй найдёшь.

Если снт иди к председателю, должна быть инфа. Если ижс, то в БТИ. Либо подожди три года и отжимай. 🤣

[^]
dwag
14.10.2024 - 16:19
4

Ярила

Судью первой инстанции на мыло. За то, что удовлетворил хитрожопую шкуру

[^]
НеШерон
14.10.2024 - 16:19
1

Ярила

Как говориться, посмотреть бы материалы дела, а потом делать выводы

из изложенного в заглавном посте непонятно:
дом, построенный на участке соседа, на момент продажи участка в чьей собсвенности находился?

подавая иск в суд на соседа, какие были представлены доказательства о ннезаконномего обогащении со стороны истицы?

максимум, что он могла требовать, это возмещения понесенных ею затрат на строительство дома (если, конечно, она не успела оформить его в собственность

и... следом возникает еще куча вопросов

[^]
Айдэн
14.10.2024 - 16:21
0

...

Цитата (Sav2Odin @ 14.10.2024 - 16:17)
Я вот что не понимаю:
Суд первой инстанции заключил, что неосновательное обогащение со стороны бывшего соседа налицо.
Он не имел права распоряжаться чужим имуществом, пусть и находящимся на его участке.
Продав участок вместе с домом и всеми принадлежностями, он нарушил имущественные права

тут скорее ударение на всеми его принадлежностями

участок-его собственность. его он мог продать.

а вот постройки-суд решил,что принадлежали тетке.-их он продавать не мог

[^]
Pain913
14.10.2024 - 16:22
1

Балагур

Цитата (capul @ 14.10.2024 - 16:13)
так то судьям по голове могут настучать, если "залеты" были до этого. А так, например у меня участок, я плачу за него налоги, и не приезжал год, приехал, а там стоит дом.... ок, выкупай участок, не, не хочу, но это мое все, и да не забывай налоги за участок платить, а еще интересный вопрос, дом на чужом участке, как налоговая на это посмотрит? дом одному принадлежит, участок другому, между ними никаких соглашений нет.... Думаю на основании того что с теткой были какие то переговоры, причем видно чем-то доказанные (а я бы так и делал, письма, претензии и.т.д) ВС и заломил ее

Так она не оформляла скорее всего дом. А товарищ продал участок и дом под оформление, либо продал просто участок, а новый хозяин уже оформил дом, как построенный.

[^]
НеШерон
14.10.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 14.10.2024 - 16:17)
Я вот что не понимаю:
Продав участок вместе с домом и всеми принадлежностями, он нарушил имущественные права Д.
Поэтому иск был удовлетворен — соседа обязали компенсировать Д. стоимость дома и всего незаконно проданного.
Позже решение было подтверждено апелляцией и кассацией

Может это уже вошло в практику и хитрожопая знала, как поступит суд. Иначе она бы не стала так рисковать.

это большой вопрос
Участок в собственности соседа
постоен новый дом на этом участке
так чей дом?
Соседки? на каком основании она строила дом на чужом участке?
по ошибке? или по договору подряда на строительство? или с умыслом завладеть чужим имуществом (землей)

Вопросов много

и почему подан иск о незаконном обогащении? чем он подкреплен?

[^]
Леонидыч22
0

Ярила

Цитата (warships @ 14.10.2024 - 14:40)
что там за дом построили за несколько месяцев?

Я своими глазами видел. Унас в снт построили 2-хэтажный дом из газобетона. За один сезон. От фундамента и до отделки и наружной и внутренней. Начали в апреле, осенью заселились.

[^]
nynok1
1

Хохмач

А разве в кадастр строение для продажи не надо вносить??? 🤔

[^]
Vitek2009
14.10.2024 - 16:28
3

Балагур

Сосед по даче поставил забор, отжав немного себе нашей земли, а потом поставил дом, и всё было норм много лет, но потом поругались родаки из-за кустов, и подняли эту историю, и теперь сосед ссытся, что через суд придётся ему дом или сносить или как-то убирать.
Мораль, народ из-за своей мелочности и желания наебать соседа попадает на большое бабло.

[^]
mad94
14.10.2024 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (НеШерон @ 14.10.2024 - 16:19)

дом, построенный на участке соседа, на момент продажи участка в чьей собсвенности находился?

подавая иск в суд на соседа, какие были представлены доказательства о ннезаконномего  обогащении  со стороны истицы?

максимум, что он могла требовать, это возмещения понесенных ею затрат на строительство дома (если, конечно, она не успела оформить его в собственность

У хозяйки дома на руках договор со стройфирмой. Она является хозяйкой дома как набора стройматериалов. Если что-то из этих материалов будет кем-то присвоено - это будет уже не незаконным обогащением, а кражей.

Так что она имеет полное право разобрать этот дом. И новый хозяин участка не сможет ей в этом воспрепятствовать.

А судиться новый хозяин будет уже со старым хозяином, который продал ему краденное имущество.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.10.2024 - 16:29

[^]
НеШерон
14.10.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Pain913 @ 14.10.2024 - 16:22)
Цитата (capul @ 14.10.2024 - 16:13)
так то судьям по голове могут настучать, если "залеты" были до этого. А так,  например у меня участок, я плачу за него налоги, и не приезжал год, приехал, а там стоит дом.... ок, выкупай участок, не, не хочу, но это мое все, и да не забывай налоги за участок платить, а еще интересный вопрос, дом на чужом участке, как налоговая на это посмотрит? дом одному принадлежит, участок другому, между ними никаких соглашений нет.... Думаю на основании того что с теткой были какие то переговоры, причем видно чем-то  доказанные (а я бы так и делал, письма, претензии и.т.д) ВС и заломил ее

Так она не оформляла скорее всего дом. А товарищ продал участок и дом под оформление, либо продал просто участок, а новый хозяин уже оформил дом, как построенный.

а она и не могла его оформить, потому что он расположен на непринадлежащем ей участке, у которого живой и невредимый хозяин
ну если только незаконным путем

Это сообщение отредактировал НеШерон - 14.10.2024 - 16:33

[^]
Kotofeya
14.10.2024 - 16:31
1

Ярила

это тот тип людей, который со словами, ну вы же не пользовались им... зачем вам?
а у меня дитятко выросло, ему жить негде и прочий "жЫр" ахуевшей бабы. я на стороне мужика, но зря они вплели третьего сюда... хотя он может быть и в доле, но соседство у него херовое будет ))))

[^]
НеШерон
14.10.2024 - 16:31
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 14.10.2024 - 16:29)
Цитата (НеШерон @ 14.10.2024 - 16:19)

подавая иск в суд на соседа, какие были представлены доказательства о ннезаконномего  обогащении  со стороны истицы?

У хозяйки дома на руках договор со стройфирмой. Она является хозяйкой дома как набора стройматериалов. Если что-то из этих материалов будет кем-то присвоено - это будет уже не незаконным обогащением, а кражей.

Так что она имеет полное право разобрать этот дом. И новый хозяин участка не сможет ей в этом воспрепятствовать.

да имеет право и разобрать или перенести дом на свой участок, но по решению суда, если докажет, что имеет к дому отношение.
иначе ее дейсвия будут расцениваться, в лучшем случае, как самоуправство.
может также требовать возмещения понесенных ею расходов

Хозяйкой дома она может являтся только после регистрации права на собственноть.
Если право не зарегистрировано - она никто
так что единственное за что она может просить компенсацию, так только
за стройматериалы

а вот компенсацию услуг строительной фирмы хозяин участка может произвести, а может и нет
он не просил никого и ничего строить на своем участке

Это сообщение отредактировал НеШерон - 14.10.2024 - 16:47

[^]
Domatsu
14.10.2024 - 16:37
2

Оналитег и психолаг

О! Как раз имеется участок, на котором уже лет 25 никто не был из родственников, съездить надо, посмотреть, вдруг что выросло "случайно". :)

[^]
ShaXof
14.10.2024 - 16:38
0

Ярила

"Дом, построенный на участке соседа, на момент продажи участка в чьей собственности находился?"-А что так можно что-ли было?
Строишь дом на чужом участке,оформляешь в свою собственность-профит.Заебись однако.

lol.gif

[^]
Айдэн
14.10.2024 - 16:41
1

...

Цитата (Kotofeya @ 14.10.2024 - 16:31)
это тот тип людей, который со словами, ну вы же не пользовались им... зачем вам?
а у меня дитятко выросло, ему жить негде и прочий "жЫр" ахуевшей бабы. я на стороне мужика, но зря они вплели третьего сюда... хотя он может быть и в доле, но соседство у него херовое будет ))))

да лучше бы он был бы в доле,чем-дообросовестный приобретатель. влип мужик на пустом месте

[^]
Радмир80
14.10.2024 - 16:43
0

Русич

Он наверное и на себя мог бы оформить) Хотя.. через 3-е лицо выглядит более профессионально что ли cool.gif

[^]
НеШерон
14.10.2024 - 16:43
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 14.10.2024 - 16:38)
"Дом, построенный на участке соседа, на момент продажи участка в чьей собственности находился?"-А что так можно что-ли было?
Строишь дом на чужом участке,оформляешь в свою собственность-профит.Заебись однако.

lol.gif

да может быть все что угодно.

ошибки при регистрации права случаются.
также как и нарушения законодательства

[^]
RedMoon123
14.10.2024 - 16:46
2

Ваш хозяин

Цитата (oish73 @ 14.10.2024 - 14:27)
Феерично ))
подозреваю, что там не всё так однозначно. Чем нужно думать, чтоб строить дом на чужой земле?

Дохуя. Дохуяшечки случаев. Овер дохуя.

"Участок брошеный. Сосед умер\запил\забил\не ездит уже лет 15. Заберу-ка я участок себе. Обустроюсь. Баньку, пристройку, огородик и т д".

Но у соседа внезапно оказываются родственники.

Сам такой. У меня есть брошеный гараж в Белгородской области. Я знаю, что его вскрыли уже давно. Брать там было нечего, но сосед по гаражу моим гаражом пользуется как своим. Я в этом городе лет 20 не был.

Но есть одна "незадача". У меня все документы на гараж, на мое имя, включая землю, на которой стоит гараж - в моей собственности.

Все никак времени не найду - наведаться туда. рыночная стоимость участка, на котором стоит гараж - примерно один миллион рублей.
Но наведаюсь. тото сюрприз будет.

Забавно еще бывает - когда реальный собственник выходит после отсидки лет через 7-10. О нем уже все забыли - а вот и он.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.10.2024 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59175
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх