Об уважении в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
19.03.2024 - 17:12
1
Статус: Offline

Ярила

В общем к тёще надо со своей катлетой ходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pamflet
19.03.2024 - 17:17
-1

Юморист

Уважение это когда бухла столько, что потом бегать не надо.

[^]
SergioV1973
19.03.2024 - 17:31
1
Статус: Online

Ярила

А лосося, форель, приготовленных в духовке или на пару, или просто нарезку и икру их? Это едите? Салат из тунца например, шпроты на бутере. Окуня копченого морскогою И т.д. Или по дефолту - вся рыба идёт в йенг. Мне просто интересно.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 19.03.2024 - 17:32

[^]
kikunak
19.03.2024 - 17:41
6

Ярила

В своё время родители пихали в меня лук. Вот прям "ты не понимаешь", "ты попробуй", "хватит ковыряться", "да его там не видно" и пр.
Не мог я его есть, до рвоты.
Это было именно неуважение и ничего более.

Когда с женой ещё встречались, она и не думала пытаться что-то в меня впихнуть. В итоге вкусовые привычки меняются и сейчас я ем почти всё. И она меня научила есть лук, я её научил есть печёнку. Она например не переносит зиру. Поэтому плов я делаю без зиры. Я не люблю рыбу с луком, поэтому у нас таких блюд не готовят.
Так что действительно дело в уважении.

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (kikunak @ 19.03.2024 - 17:41)
В своё время родители пихали в меня лук. Вот прям "ты не понимаешь", "ты попробуй", "хватит ковыряться", "да его там не видно" и пр.
Не мог я его есть, до рвоты.
Это было именно неуважение и ничего более.

Когда с женой ещё встречались, она и не думала пытаться что-то в меня впихнуть. В итоге вкусовые привычки меняются и сейчас я ем почти всё. И она меня научила есть лук, я её научил есть печёнку. Она например не переносит зиру. Поэтому плов я делаю без зиры. Я не люблю рыбу с луком, поэтому у нас таких блюд не готовят.
Так что действительно дело в уважении.

Согласна!

[^]
Vitek2009
19.03.2024 - 17:44
3

Балагур

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 15:10)
Цитата (onlypheonyx @ 19.03.2024 - 15:09)
Да ничего не сделать, это просто даётся кому то понимание основ взаимодействия с людьми, а кто то имеет свое мнение и оно всегда правильное. А ещё многие авторитетничают возрастом, мол мал ты ещё умные вещи говорить, по этому жри что дали

Да. Вот это проблема поколений: старшее категорически не уважает младшее. Хотя ребенка нужно уважать (ценить) и тем самым показывать, что это такое.

Если в семье трое детей и у всех на завтрак разные предпочтения, не из-за аллергии, а просто так захотелось, то мне одному яичницу, другому творог со сметанкой, а третьему кашку приготовить? А проснуться в 5 утра, чтобы всё успеть и всех уважить?

Да пошли эти сопляки в жопу, пусть жрут, что дают. Здоровее будут и будут знать своё место в семье.

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 17:47
-1

Весельчак

Цитата (Vitek2009 @ 19.03.2024 - 17:44)
Да ничего не сделать, это просто даётся кому то понимание основ взаимодействия с людьми, а кто то имеет свое мнение и оно всегда правильное. А ещё многие авторитетничают возрастом, мол мал ты ещё умные вещи говорить, по этому жри что дали

Да. Вот это проблема поколений: старшее категорически не уважает младшее. Хотя ребенка нужно уважать (ценить) и тем самым показывать, что это такое.

Если в семье трое детей и у всех на завтрак разные предпочтения, не из-за аллергии, а просто так захотелось, то мне одному яичницу, другому творог со сметанкой, а третьему кашку приготовить? А проснуться в 5 утра, чтобы всё успеть и всех уважить?

Да пошли эти сопляки в жопу, пусть жрут, что дают. Здоровее будут и будут знать своё место в семье.

Можно найти разные способы приготовления пищи. Вообще всегда можно постараться найти компромисс. А так, как вы написали, это большая нелюбовь, которая будет гнездиться в груди целых поколений!

[^]
dich72
19.03.2024 - 17:48
0

Ярила

Вообще с такими проблемами не знаком, всегда было-ешь что нравится. Ну на фиг заморочки такие. 🙄

[^]
kikunak
19.03.2024 - 17:49
1

Ярила

Интересный подход к созданию семьи upset.gif

[^]
HAYASHI
19.03.2024 - 17:53
4

Котик

Меня больше поражает, когда кому-то говоришь, что не любишь грибы, например, а тебя начинают уговаривать, мол ты попробуй, тебе понравится, у тебя просто грибов нормальных не было. Хочется таких людей угостить моим рагу, чтобы у них потом от острого перца ад был не только во рту. Надо всё-таки уважать пищевые привычки других людей.

[^]
kikunak
19.03.2024 - 17:53
2

Ярила

Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 16:24)
Вы просто заебали всех своими загонами. Себя и детей. Уверен, что процентов 90 этих аллергий выдумано. Дочь теперь наяривает йогурты, молочный коктейль, пельмени со сметаной, сырки и вообще практически все. Ну а молоко не пьет скорее всего потому, что марку хочет держать. Да и оно ведь и правда не такое уж вкусное. А я и не заставляю. Но чего мне стоило вытащить из нее эту заразу, которую поддерживали родственники со стороны бывшей жены. Удалось только когда она у меня стала по неделям жить.

Сейчас ты перечислил кисломолочные продукты, в них лактоза превращена в молочную кислоту. А не переносит она возможно именно молочные, где есть лактоза.

[^]
suviro
19.03.2024 - 17:54
2

Балагур

Можно ещё напечатать с глютеном или без , калорийность указать, срок годности, цену , а напротив мужиков таблички с нормами кому сколько хряпнуть сегодня разрешается

[^]
HAYASHI
19.03.2024 - 17:59
1

Котик

Надо было думать, прежде чем обзаводиться тремя детьми. Ну, можно, конечно, ставить с утра кастрюлю с хрючевом и "жри чо дали", только потом это обязательно аукнется. И да, всегда можно найти выход из такой ситуации. И так, к слову, яичница жарится пару минут, творог со сметаной делается так же пару минут, с кашей в зависимости оттого какая каша – 10-30 минут. Я утром вообще ничего не ел перед школой, поэтому маме моей напряга вообще не было.

[^]
УмникБл
19.03.2024 - 18:03
1

Интим не предлагать!

Цитата (kikunak @ 19.03.2024 - 21:53)
Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 16:24)
Вы просто заебали всех своими загонами. Себя и детей. Уверен, что процентов 90 этих аллергий выдумано. Дочь теперь наяривает йогурты, молочный коктейль, пельмени со сметаной, сырки и вообще практически все. Ну а молоко не пьет скорее всего потому, что марку хочет держать. Да и оно ведь и правда не такое уж вкусное. А я и не заставляю. Но чего мне стоило вытащить из нее эту заразу, которую поддерживали родственники со стороны бывшей жены. Удалось только когда она у меня стала по неделям жить.

Сейчас ты перечислил кисломолочные продукты, в них лактоза превращена в молочную кислоту. А не переносит она возможно именно молочные, где есть лактоза.

Молочный коктейль, мороженое? Где там кисломолочные?
Да бля. Какие вы настойчивые. Я не враг своей дочери. Я наоборот, ее друг. Я ее возил на аллергопробы. Ни одной не показало. Это не значит, что аллергии нет ни на что, но на основные аллергены ее проверили. Нормально ей лактоза. Просто придумали херню и «держат марку», кстати дома она не ест все перечисленное, плюс почти все крупы и еще не знаю что. Хрен знает, что она там вообще ест. Ну и я готовлю вкусно (не хвастаюсь, но это так). Потому она и начала все есть.

[^]
Граф
19.03.2024 - 18:06
2

Тысяча чертей!!

Цитата (Volodimir @ 19.03.2024 - 16:31)
Ещё бесит одна фигня, в моей семье (родительской) была - типа, надо доедать всё что на тарелке, прям заставляли. Бесило очень, ну не хочу, наелся... нет блин, доешь!

Вот эта привычка кстати - первый шаг к перееданию, а там и к лишнему весу. Есть надо столько сколько хочется, а не сколько на тарелку влезает

[^]
Zebras
19.03.2024 - 18:10
4

Ярила

У моей первой жены вся семья не ела субпродукты. Никакие. А я просто обожаю печень, всякие желудки, сердца и прочую требуху. Когда они приезжали к нам для знакомства с моей мамой, она приготовила мой любимый салат с печенью. Тёща приняла к сведению, и когда я приехал к ним в Калугу, специально для меня она нажарила целую сковороду печени в сметане. Зная, что никто, кроме меня её есть не будет. И отлично, кстати, пожарила! И потом, к моему приезду, готовила для меня то печень, то сердечки куриные. Я был ей очень благодарен, это была мировая тёща! Умерла, к сожалению, несколько лет назад...

[^]
УмникБл
19.03.2024 - 18:24
1

Интим не предлагать!

Жена ненавидела печень. Говорила, что с детства не переносит за характерный горьковатый вкус. Я приготовил нежнейший паштет из куриной печени без нотки горечи. Она поела вроде без особого энтузиазма. Потом он постоял в холодосе и я увидел, что понемногу убавляется. Я понимаю, что люди в таких случаях совершают своеобразное предательство и потому не стоит педалировать. Скйчас жена уверенно и с большой охотой ест паштет.

[^]
kikunak
19.03.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 18:24)
Жена ненавидела печень. Говорила, что с детства не переносит за характерный горьковатый вкус. Я приготовил нежнейший паштет из куриной печени без нотки горечи. Она поела вроде без особого энтузиазма. Потом он постоял в холодосе и я увидел, что понемногу убавляется. Я понимаю, что люди в таких случаях совершают своеобразное предательство и потому не стоит педалировать. Скйчас жена уверенно и с большой охотой ест паштет.

Моя тоже не ела, потому что родители готовили по принципу "жричёдали", "полезно" и "безопасно". И если свинина после такого подхода может быть вкусной, то печень таких издевательств гарантированно не переносит, её нужно уметь готовить, иначе она превращается в сухое нечто, застревающее в горле.
А всего лишь надо чтобы не было остатков желчи, тонко порезать и быстро обжарить, а не "приготовить как следует".

Жена тоже научилась готовить печень, но обычно просит меня, типа "ты её вкусно делаешь", но это скорее ей будет приятен знак внимания, мне кажется она теперь ещё лучше сделает.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.03.2024 - 18:44

[^]
и7ветер
19.03.2024 - 18:43
1

Ярила

Мена все детство кормили супами. Потому что суп - это святое) И все детство у меня с желудком было... не очень хорошо. Потом я уехал учиться в институт, и вдруг оказалось, что желудок у меня в порядке, а вот супы - не очень то здоровая еда)
Ну то есть вообще нездоровая. Совсем. Конкретно. Оказывается, человеческий желудок не готов к супам эволюционно. Что котелки, способные выдерживать варку мяса и овощей, массово появились лет 200-300 назад, а эволюция в таких серьезных вещах оперирует сроками ну хотя бы пара тысяч лет. И это только для того, чтобы начать изменение.
Да, можно варить суп в деревянной посудине при помощи горячих камней, но кто и зачем стал бы такой дурью заморачиваться, совершенно неясно. От супов, оказывается, люди толстеют мгновенно...
В общем, как говорят в кино, было весело! Супы не ем уже лет сорок где то. Желудок все еще в норме)

[^]
ITANKLYAYN
19.03.2024 - 19:00
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 19.03.2024 - 18:43)
Мена все детство кормили супами. Потому что суп - это святое) И все детство у меня с желудком было... не очень хорошо. Потом я уехал учиться в институт, и вдруг оказалось, что желудок у меня в порядке, а вот супы - не очень то здоровая еда)
Ну то есть вообще нездоровая. Совсем. Конкретно. Оказывается, человеческий желудок не готов к супам эволюционно. Что котелки, способные выдерживать варку мяса и овощей, массово появились лет 200-300 назад, а эволюция в таких серьезных вещах оперирует сроками ну хотя бы пара тысяч лет. И это только для того, чтобы начать изменение.
Да, можно варить суп в деревянной посудине при помощи горячих камней, но кто и зачем стал бы такой дурью заморачиваться, совершенно неясно. От супов, оказывается, люди толстеют мгновенно...
В общем, как говорят в кино, было весело! Супы не ем уже лет сорок где то. Желудок все еще в норме)

Ем и люблю супы всю свою сознательную жизнь! С желудком тоже все в норме. Может все это индивидуально?
Не ем и не переношу манку во всех её проявлениях, хотя после армии стал вообщем то всеядным, научили бляди в погонах и без! Но может и к лучшему!!! Ребёнка никогда ни к чему не обязывали, так он сейчас в почти 22 готовит лучше многих взрослых! Любит он процесс

[^]
chunyakz09
19.03.2024 - 19:02
-2

Приколист

Жричёдали и не выебывайся!

[^]
zaets80
19.03.2024 - 19:04
1
Статус: Online

Ярила

Я готовлю гречку так, что её едят даже те, кто её на дух не выносит
Маменька мне в детстве пихала кашу, от которой меня рвало, мотивируя это тем, что со мной никуда отдыхать не поедешь, везде кашей кормят
Потом я встретила своего мужа, который вообще в детстве ничего не жрал, кроме чая с хлебом, и удивилась, что они каждое лето ездили на разные моря
Почему-то его маменька проблемы в этом и препятствия к летнему отдыху не видела
Теперь я ей мщу - что на всех сготовила, то и она ест, не нравится - милости просим к плите, она исправна

[^]
МаркПатриций
19.03.2024 - 19:11
-1

Ярила

В нормальных семьях это норма.
Ничего удивительного.

[^]
МаркПатриций
19.03.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (chunyakz09 @ 19.03.2024 - 19:02)
Жричёдали и не выебывайся!

Позиция последнего кретина.
Впрочем долбоёбов в мире много, увы.

[^]
hostchel
19.03.2024 - 19:22
1

Ярилище

Цитата (andros1 @ 19.03.2024 - 15:06)
В-воспитание и О-образование с культурой

Правильно пишется: "В-воспитание И-и О-образование С-с К-культурой"))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25068
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх