Об уважении в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
20.03.2024 - 08:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Суп именно как блюдо возник очень давно: за 100 лет до нашей эры китайцы уже варили похлебки

По китаю нет совершенно никаких достоверных сведений. благодаря тотальному уничтожению в каждое новое царствование всех письменных источников и переписывания их заново. Все, что китайцы прописывают себе как открытия и изобретения "раньше всех" - ложь. На китайские источники ссылаются только те, кто хочет обмануть необразованную аудиторию.

[^]
mt10
20.03.2024 - 08:41
0

Ярила

Как же моим женщинам (жена, мама, бабушка, тёща и пр.) повезло, что мы всё едим! Не аллергики, не брезгуны и не веганы.
Повезло, повезло…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
20.03.2024 - 10:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 19.03.2024 - 15:09)
Да ничего не сделать, это просто даётся кому то понимание основ взаимодействия с людьми, а кто то имеет свое мнение и оно всегда правильное. А ещё многие авторитетничают возрастом, мол мал ты ещё умные вещи говорить, по этому жри что дали

Просто у них в семье очень много людей с аллергией и по другому никак тупо. Вот и все. А в большинстве случаев у нас все в голове. Я попал в такую ситуацию. Друг должен был поехать к бабке в деревню, и пригласил меня так как ему там будет скучно. Мы приехали к бабке и как я понял свалились как снег на голову. У неё нечем нас было кормить. Но она сварила типа щей в которых была капуста и вместо мяса сало. Была еще крапива. Я на тот момент ненавидел капусту в супе. А сало вообще не мог есть ни в каком виде. Тем более в супе. Но я видел что дома есть нечего. И если я откажусь есть или чего то не съем то обижу хозяйку. Я начал есть и знаете как было вкусно? С тех пор я обожаю и капусту в любом виде и сало в любом виде. Вот так.

[^]
Lifendur79
20.03.2024 - 13:50
1

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 19.03.2024 - 15:29)
У меня мама со свекровью постоянно раньше доставали вопросами:
-А почему у тебя дети вот это не едят? А вот это? А маринованные огурцы?
-Потому что НЕ ЛЮБЯТ!
-Как это? Должны всё есть!
-Кому должны? Для чего они это должны делать?
Сейчас вроде привыкли и не достают.

Торты, пирожные и все похожее - приторно сладкое и мучное не ем. Могу маленький кусочек и все. После нормальной порции болит желудок. Пирожки, булочки, пироги туда же. В юности переел (каждый день мать что-то пекла).
Как праздник, так мать пытается впихнуть и обижается, хоть тысячу раз говорил, что не ем торты и мучное. Но это ладно...

На работе часто устраиваются "чаепития" по праздникам. Это вообще пытка. Торты, конфеты, пирожные. А еще и бутеры с колбасой и сыром, которые я тоже не ем. От них ничего не болит, но то, что сейчас продается под видом колбасы и сыра, тем более дешевого не употребляю уже лет 8. И заметил, что от одного запаха воротит. Не, могу раз в несколько месяцев бутер с колбасой съесть, но не более.

Вот и сидишь, чай пустой гоняешь. Неоднократно говорил, что торта мне пожалуйста маааленький кусочек. Один раз вообще вместо маленького кусочка отрезали чуть ли ни полторта. Демонстративно отодвинул и сижу чаи гоняю. В очередной раз объясняю, что не ем - а мы думали, стесняешься... На следующем чаепитии опять по новой... Надоели, блин.

[^]
Lifendur79
20.03.2024 - 14:15
3

Юморист

Цитата (zaets80 @ 19.03.2024 - 19:04)
Я готовлю гречку так, что её едят даже те, кто её на дух не выносит
Маменька мне в детстве пихала кашу, от которой меня рвало, мотивируя это тем, что со мной никуда отдыхать не поедешь, везде кашей кормят
Потом я встретила своего мужа, который вообще в детстве ничего не жрал, кроме чая с хлебом, и удивилась, что они каждое лето ездили на разные моря
Почему-то его маменька проблемы в этом и препятствия к летнему отдыху не видела
Теперь я ей мщу - что на всех сготовила, то и она ест, не нравится - милости просим к плите, она исправна

Каши это отдельная история.
В детстве готовили такие, что ложку можно сломать, накладывая. И горло разодрать пропихивая. Ну кроме манки, разумеется.
Как-то овсянку - Геркулес уже потом сам готовил. Ниче так, но как то надоело заморачиваться.
Поехал на вахту, а там утром в столовой кормили кашами. Ежедневно. Столовская еда, так себе, многие привереды вообще не ходили - сами готовили. Вот тогда я и открыл для себя каши! Оказывается, приятная, сытная и вкусная еда. Всего лишь надо готовить жидкими...

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 20.03.2024 - 14:18

[^]
FreedomMH
21.03.2024 - 02:42
-1

Балагур

впервые слышу термин "белая рыба"

[^]
Anastasha
21.03.2024 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (FreedomMH @ 21.03.2024 - 02:42)
впервые слышу термин "белая рыба"

Белая - это та рыба, у которой мясо белое (кефаль, телапия, хек и т.д.). А красная рыба - это та, у которой мясо красное (сёмга, нерка, лосось и т.д.).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grably
22.03.2024 - 20:14
1

Анус Ректальный

Цитата (Lifendur79 @ 20.03.2024 - 12:50)
Цитата (сорока2014 @ 19.03.2024 - 15:29)
У меня мама со свекровью постоянно раньше доставали вопросами:
-А почему у тебя дети вот это не едят? А вот это? А маринованные огурцы?
-Потому что НЕ ЛЮБЯТ!
-Как это? Должны всё есть!
-Кому должны? Для чего они это должны делать?
Сейчас вроде привыкли и не достают.

Торты, пирожные и все похожее - приторно сладкое и мучное не ем. Могу маленький кусочек и все. После нормальной порции болит желудок. Пирожки, булочки, пироги туда же. В юности переел (каждый день мать что-то пекла).
Как праздник, так мать пытается впихнуть и обижается, хоть тысячу раз говорил, что не ем торты и мучное. Но это ладно...

На работе часто устраиваются "чаепития" по праздникам. Это вообще пытка. Торты, конфеты, пирожные. А еще и бутеры с колбасой и сыром, которые я тоже не ем. От них ничего не болит, но то, что сейчас продается под видом колбасы и сыра, тем более дешевого не употребляю уже лет 8. И заметил, что от одного запаха воротит. Не, могу раз в несколько месяцев бутер с колбасой съесть, но не более.

Вот и сидишь, чай пустой гоняешь. Неоднократно говорил, что торта мне пожалуйста маааленький кусочек. Один раз вообще вместо маленького кусочка отрезали чуть ли ни полторта. Демонстративно отодвинул и сижу чаи гоняю. В очередной раз объясняю, что не ем - а мы думали, стесняешься... На следующем чаепитии опять по новой... Надоели, блин.

Тупое у тебя окружение. И странное.
У меня вон на работе все давно привыкли - эта не ест, предлагать ей смысла нет cranky.gif
А там постоянная обжираловка от фирмы, главный даже во дворе печь для пицц поставил lol.gif
+ все праздники + любой повод + каждый четверг обязательный жрач.
Сначала спрашивали, потом привыкли и всё. Сижу со своим чаём-кофеём, никому дела нет why.gif

[^]
Яzzь
22.03.2024 - 20:22
1

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 19.03.2024 - 17:59)
Надо было думать, прежде чем обзаводиться тремя детьми. Ну, можно, конечно, ставить с утра кастрюлю с хрючевом и "жри чо дали", только потом это обязательно аукнется. И да, всегда можно найти выход из такой ситуации. И так, к слову, яичница жарится пару минут, творог со сметаной делается так же пару минут, с кашей в зависимости оттого какая каша – 10-30 минут. Я утром вообще ничего не ел перед школой, поэтому маме моей напряга вообще не было.

Перед школой не ел, а в школе, что, шведский стол был? Чтоб разносолы каждому по требованию? Или все-таки ели, что дают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх