Об уважении в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmango
19.03.2024 - 19:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ем и люблю супы всю свою сознательную жизнь! С желудком тоже все в норме. Может все это индивидуально?

Совершенно верно, вкусовые предпочтения индивидуальны и истоки их возможно даже в прошлой жизни. У меня дети не любят неодинаковые продукты и я не вижу большой проблемы приспособиться к их вкусам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
19.03.2024 - 19:29
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 16:24)
Цитата (xmango @ 19.03.2024 - 19:35)
Цитата
В пизду это все. Доча до 12 лет выпендривалась с чьей-то подачи, что у нее аллергия на молочные продукты. Я уточнял у матери, откуда эта информация. Как проверяли, как проявляется и т.п., в общем сейчас, когда бывает у меня, то замечательно лопает все кроме цельного молока. Я ее не заставлял есть насильно и не ругал. Просто показывал, что самые вкусные блюда это самое молоко в том или ином виде содержат. Она терпеливо отказывалась. Но на лазаньи (там бешамель, а он на молоке) сдалась. Теперь она играет в эти игры только с мамой и ее родственниками. А они это поощряют.

Вы просто не можете поставить себя на дочкино место. Возможно, у вас нет нелюбимых продуктов и вы не понимаете, как это что-то не любить. Я молочные блюда ненавижу и всем буду говорить, что у меня аллергия, лишь бы отстали. Но не умру, если попадется полстакана молока в какой-нибудь вкуснятине.

Вы просто заебали всех своими загонами. Себя и детей. Уверен, что процентов 90 этих аллергий выдумано. Дочь теперь наяривает йогурты, молочный коктейль, пельмени со сметаной, сырки и вообще практически все. Ну а молоко не пьет скорее всего потому, что марку хочет держать. Да и оно ведь и правда не такое уж вкусное. А я и не заставляю. Но чего мне стоило вытащить из нее эту заразу, которую поддерживали родственники со стороны бывшей жены. Удалось только когда она у меня стала по неделям жить.

Ты дурак и солдафон. Очень у многих непереносимость лактозы. Почитай книжку, болезный.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 19.03.2024 - 19:31

[^]
mainlord666
19.03.2024 - 19:38
1

Ярила

У моей первой тещи был пунктик.. типа - все быстро вот прям щас идите жрать и ниипет... и обязательно сьесть все что в тарелку положено. Причем никто не спрашивает - сколько и чего тебе класть в тарелку.
Обяснять, что я поем когда захочу, что захочу и сколько захочу - бесполезно было... все время обиды... претензии какие-то... жутко доставало.

[^]
УмникБл
19.03.2024 - 19:39
0

Интим не предлагать!

Цитата (МаркПатриций @ 19.03.2024 - 23:29)
Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 16:24)
Цитата (xmango @ 19.03.2024 - 19:35)
Цитата
В пизду это все. Доча до 12 лет выпендривалась с чьей-то подачи, что у нее аллергия на молочные продукты. Я уточнял у матери, откуда эта информация. Как проверяли, как проявляется и т.п., в общем сейчас, когда бывает у меня, то замечательно лопает все кроме цельного молока. Я ее не заставлял есть насильно и не ругал. Просто показывал, что самые вкусные блюда это самое молоко в том или ином виде содержат. Она терпеливо отказывалась. Но на лазаньи (там бешамель, а он на молоке) сдалась. Теперь она играет в эти игры только с мамой и ее родственниками. А они это поощряют.

Вы просто не можете поставить себя на дочкино место. Возможно, у вас нет нелюбимых продуктов и вы не понимаете, как это что-то не любить. Я молочные блюда ненавижу и всем буду говорить, что у меня аллергия, лишь бы отстали. Но не умру, если попадется полстакана молока в какой-нибудь вкуснятине.

Вы просто заебали всех своими загонами. Себя и детей. Уверен, что процентов 90 этих аллергий выдумано. Дочь теперь наяривает йогурты, молочный коктейль, пельмени со сметаной, сырки и вообще практически все. Ну а молоко не пьет скорее всего потому, что марку хочет держать. Да и оно ведь и правда не такое уж вкусное. А я и не заставляю. Но чего мне стоило вытащить из нее эту заразу, которую поддерживали родственники со стороны бывшей жены. Удалось только когда она у меня стала по неделям жить.

Ты дурак и солдафон. Очень у многих непереносимость лактозы. Почитай книжку, болезный.

Хуй знает как еще написать для идиотов. Мне поебать на этих «многих». У моей дочери ее нет. Прочитай что написано. Русским языком написано. Все хорошо у нее.
Зато я знаю человека, которая с детства была выращена на этом самом молоке. Ела все молочное до 32 лет, а сейчас вдруг начала пить кофе с растительным молоком из за «непереносимости лактозы».

[^]
ima
19.03.2024 - 19:44
3

Шуршунчик - партизан.

Цитата

Цитата (YOrick @ 19.03.2024 - 20:27)
Цитата (dimon7378 @ 19.03.2024 - 16:16)
А армию вас надо  девушка  было  вовремя отдать, все бы ели и не тошнило,перед армией  не ел  рыбу  ,масло  сало  в супе, и как отшептало ,сразу  перестал  выёбываться  после  утреннего кросса  и маркировки  На плацу  ПО 5 часов

Не, на хуй полумеры. В тюрьму. Лет на пять. Чтобы мела с тарелки всё, что чуть вкуснее говна и посолено.
Многие могут быть при необходимости абсолютно неразборчивы и не требовательны в еде, но гордиться этим... Да ещё и тыкать другим, что это норма, ну я хз.

Разъёрничался ёрик. Человек пишет о том, что все эти выебоны напрочь пропадают в условиях, когда на них всем похуй. А так развелось диетологов, вкладывают говно в голову людям и стригут деньги потом. Всем хочется чем-то выделяться из «серой массы». Умом и ценностью для общества не выходит и тогда начинается дичь. Один не ест хлеб, другой лактозу, третий трансгендер, а четвёртый просто гей.

В экстремальных условиях человек хоть на лебеде выживет. Но если позволяют условия, то человеку желательно не только подтапливать свою "печку" калориями, но и выстраивать свой организм при помощи упражнений и правильного баланса белков, жиров и углеводов. И учитывать то, что организм отказывается эффективно усваивать - тоже желательно. Организм за это ответит энергией, здоровьем и хорошим настроением.
А те кто думают в стиле "я мужик, и моё меню состоит чисто из "жричёдали"" - обычно ходят с зашкаливающим количеством болячек. И ничего с ними не делают, поскольку "мужики". Ну или женская вариация таких индивидов...

[^]
Belmen
19.03.2024 - 20:23
1

Ярила

В детстве, чтобы напоить меня рыбьим жиром, а тогда он был в бутылках, два старших поколения семьи держали меня. Я бился как лев, но сила солому ломит. А потом меня тошнило.

[^]
Аргунова
19.03.2024 - 20:28
0

симулякр

Цитата (Belmen @ 19.03.2024 - 20:23)
В детстве, чтобы напоить меня рыбьим жиром, а тогда он был в бутылках, два старших поколения семьи держали меня. Я бился как лев, но сила солому ломит. А потом меня тошнило.

Вам сколько лет, я извиняюсь?
Рыбий жир в жидкости лет так 50+ как перестали давать детям.

Но в 1970 году вышел правительственный указ о запрете профилактического приема рыбьего жира. Ведь рыбий жир получают из мышц и печени больших морских рыб. А советские ученые обнаружили, что в отечественном рыбьем жире содержание токсинов просто зашкаливало

[^]
BaderBaer
19.03.2024 - 20:49
0

Весельчак

Я рыбу ем только в 3х видах: котлеты, селедка в винном соусе, суши. И еще не ем свинину. Когда свекровь об этом узнала, в рыбные/свинные дни дополнительно готовит курочку либо ставит селедку, либо покупную, либо сама маринует.
К другой невестке отношение такое-же.
Для меня так же было это поразительно, что мои вкусовые предпочтения уважают. Никогда не забуду, как родители пытались впихнуть в меня жаренную мойву.

[^]
kikunak
19.03.2024 - 21:28
0

Ярила

Цитата (ima @ 19.03.2024 - 19:44)
В экстремальных условиях человек хоть на лебеде выживет. Но если позволяют условия, то человеку желательно не только подтапливать свою "печку" калориями, но и выстраивать свой организм при помощи упражнений и правильного баланса белков, жиров и углеводов. И учитывать то, что организм отказывается эффективно усваивать - тоже желательно. Организм за это ответит энергией, здоровьем и хорошим настроением.
А те кто думают в стиле "я мужик, и моё меню состоит чисто из "жричёдали"" - обычно ходят с зашкаливающим количеством болячек. И ничего с ними не делают, поскольку "мужики". Ну или женская вариация таких индивидов...

А кого-то ещё удивляет продолжительность жизни мужчин?
Терпи, ты же мужик! А потом раз и поздно пить Боржоми.

Подход к еде в стиле "это вы в армии не служили" - в ту же копилку.

[^]
kikunak
19.03.2024 - 21:32
1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 19:39)
Хуй знает как еще написать для идиотов. Мне поебать на этих «многих». У моей дочери ее нет. Прочитай что написано. Русским языком написано. Все хорошо у нее.
Зато я знаю человека, которая с детства была выращена на этом самом молоке. Ела все молочное до 32 лет, а сейчас вдруг начала пить кофе с растительным молоком из за «непереносимости лактозы».

Непереносимость лактозы - это нехватка ферментов, а не аллергия. Возможно что к 32 годам нехватка стала ощутимой. Человек ведь мог не догадываться, в чем проблема дискомфорта. Когда дошло, качество жизни улучшилось.

Я вот тоже глушил кофе с молоком, а потом пугал белого друга. Потом гастроэнтеролог посоветовал пить просто черный кофе. Вообще другое дело! Хотя кофе пью много, покупаю килограммами, турка всегда в районе плиты стоит.

[^]
дачник
19.03.2024 - 21:35
0

Ярила

Что то меня тоже за тошнило. От темы.

[^]
jekan
19.03.2024 - 21:42
0

Весельчак

Ненавижу лук, от вида варёного лука воротит , не понимаю как можно есть такую гадость.

[^]
step30
19.03.2024 - 21:48
1
Статус: Online

Ярила

"А не пойти бы вам всем нахуй, и готовить самим?"
Может так свекровь сказала?

[^]
Vredtech
19.03.2024 - 21:51
-1

ВРЕДный ТЕХнолог

Редкость щаз такое.

[^]
mainlord666
19.03.2024 - 21:57
0

Ярила

Цитата (дачник @ 19.03.2024 - 21:35)
Что то меня тоже за тошнило. От темы.

В детстве часто болел бронхитами. Врач посоветовала горячее молоко с растопленным нутряным салом, содой и медом. Типа - хорошее средство, если сможете заставить ребенка его выпить...
А мне понравилось - я пил и просил добавки.
Родители других детей приходили в гости и смотрели на меня как на чудо, со слезами умиления на глазах...

[^]
AirFan
19.03.2024 - 22:00
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 19.03.2024 - 18:43)
Мена все детство кормили супами. Потому что суп - это святое) И все детство у меня с желудком было... не очень хорошо. Потом я уехал учиться в институт, и вдруг оказалось, что желудок у меня в порядке, а вот супы - не очень то здоровая еда)
Ну то есть вообще нездоровая. Совсем. Конкретно. Оказывается, человеческий желудок не готов к супам эволюционно. Что котелки, способные выдерживать варку мяса и овощей, массово появились лет 200-300 назад, а эволюция в таких серьезных вещах оперирует сроками ну хотя бы пара тысяч лет. И это только для того, чтобы начать изменение.
Да, можно варить суп в деревянной посудине при помощи горячих камней, но кто и зачем стал бы такой дурью заморачиваться, совершенно неясно. От супов, оказывается, люди толстеют мгновенно...
В общем, как говорят в кино, было весело! Супы не ем уже лет сорок где то. Желудок все еще в норме)

"Суп именно как блюдо возник очень давно: за 100 лет до нашей эры китайцы уже варили похлебки. Связано это было с появлением подходящей посуды: миски, сделанные из камня или глины, выдерживали высокие температуры варки.
При этом супы, более-менее похожие на нынешние, пришли в кухню только в Средневековье."

100 лет ДО НАШЕЙ ЭРЫ - это 2124 года назад :)

[^]
Марракс
19.03.2024 - 22:05
0

Свиборг

У свекрови много времени. Везёт.

[^]
AirFan
19.03.2024 - 22:13
1

Ярила

[QUOTE=Аргунова,19.03.2024 - 20:28] [QUOTE=Belmen,19.03.2024 - 20:23] В детстве, чтобы напоить меня рыбьим жиром, а тогда он был в бутылках, два старших поколения семьи держали меня. Я бился как лев, но сила солому ломит. А потом меня тошнило. [/QUOTE]
Вам сколько лет, я извиняюсь?
Рыбий жир в жидкости лет так 50+ как перестали давать детям.

"Рыбий жир был знаком каждому советскому школьнику. Врачи СССР доказали: такая добавка действительно укрепляет здоровье и придает сил. Но в 1970-м году рыбий жир, несмотря на всю его пользу, запретили на государственном уровне.

Гипотеза о дефиците омега-кислот в пище, выдвинутая советскими медиками, подтвердилась результатами. Дети в школах стали учиться лучше, становились сильнее и крепче.

Правда, пить рыбий жир добровольно не хотел никто. Никаких таблеток и капсул в ту пору не было — ложка маслянистого, пахнущего рыбой раствора на вкус оказывалась крайне неприятной.

Запрет на полезный продукт был введен в 1970 году. Выяснилось, что почти все предприятия-производители не соблюдают верных условий производства. Жир вытапливался из некачественной рыбы, в результате сохранял огромное количество токсинов.

Только в 1997 году работа над получением рыбьего жира была поставлена иначе и запрет сняли."

Это сообщение отредактировал AirFan - 19.03.2024 - 22:15

[^]
Tavizh
19.03.2024 - 22:21
2

Ярила

несколько раз поднимали этот вопрос в большой компании друзей. оба раза единодушно сошлись на том, что индивидуальные пищевые приколы человека- сугубо его личные половые трудности. а то один веган, второй на безглютеновой диете вдруг с прошлой недели. у третьего пост, у пятого еще какое говно в бошку вдарило. значит голодные посидят. никто ни под кого не подстраивался никогда. со своей тарелкой приходи раз такой умный. никто не в претензии ни к кому никогда не был. вот последние шашлыки были когда, ребята на безуглеводной диете сидели. мясо жрали, хлеб и сладкое - нет. никто не в претензии. когда веганша с нами тусит, берет побольше овощей и грибы на костре жарим с ней. короче, никто никому не обязан его тараканов обслуживать. все сами, ребят

[^]
MaxiG
20.03.2024 - 03:23
0

Ярила

Это не ем то не ем это не хочу. Иди нахуй сказал я както своему сыну лет в 12. Сейчас ему 17 жрет все подрят что видит, что не видит то находит и съедает.

Так что хуйня это бабами размазаная. У нормального мужика ребенок все ест.

[^]
Ramzesarlik
20.03.2024 - 06:25
1

Ярила

Свекровь в курсе, чем все травануть можно при случае.

[^]
zulus33
20.03.2024 - 07:34
0

Юморист

Мудрая женщина ваша свекровь

[^]
oish73
20.03.2024 - 07:38
0

Сказочница та ещё

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 19:05)
"Когда парень (сейчас он муж) знакомил меня со своими родителями, то будущая свекровь уточнила, есть ли у меня пищевые аллергии, есть ли продукты и блюда, которые я не переношу и есть не буду (меня обсыпает от цитрусовых, и я просто ненавижу белую рыбу. Особенно карасей и щуку!). Всё услышанное она записала в пухлый ежедневник.

просто свекровь мудрая женщина, и плюс ко всему у неё сын не единственный. В
Воевать с невесткой вообще себе дороже, наживёшь врага и испортишь отношения с сыном. А так и "овцы целы и волки сыты"

[^]
RAV055
20.03.2024 - 07:50
3

Ярила

Цитата (sytl @ 19.03.2024 - 15:23)
А моя первая свекровь заочно не видя меня сказала что я тварь и отобрала у нее сыночка. Через 14 лет вернула..
Вторая свекровь просто золото!

А моя при первом знакомстве, предложила своему сыну проводить меня до выхода и больше такой херней не заниматься, а сидеть с ней дома. Получив отказ, сказала, что обязательно дождётся того дня, когда он (сын) "сдохнет под забором как дворовая собака" (эт цитата)) 17 лет всё ждёт...

[^]
и7ветер
20.03.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата
С желудком тоже все в норме. Может все это индивидуально?

Видимо да. Наносимый вред разнится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25068
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх