Почему же ты ушёл из ветеринарии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
X3Shim
30.12.2023 - 00:07
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 29.12.2023 - 16:27)
Сложно судить, но ТСу, как спецу, виднее, конечно, но у меня впечатление, что наоборот, люди за лечение питомцев готовы отдавать больше, чем за свое собственное в случае болезни...если нужно.
А те, кто нахаляву хотят всегда были и будут.

Именно так. За лечение собаки (без результата) отдал около сотки в этом году. А на себя чет жалко... Не, тоже пробовал лечить свои болячки, но не взлетело.

[^]
medved25rus
30.12.2023 - 00:08
4

Шутник

Я вот с другим столкнулся. Кошка, молодая, оторвала резинку с колонки, проглотила, не заметил. Закупорила кишечник. Крутая клиника, лечили в стационаре, УЗИ, анализы, все дела, выписали, типа комок шерсти вышел. Лучше не становилось, возил к ним снова, верил, дурак... И только через три недели, молоденькая девочка, в другой ветклинике, ночью, моментальный диагноз, срочная операция, но поздно, кошечка умерла, перитонит, некроз кишечника.
Разбор показал. В России ОТМЕНЕНО лицензирование деятельности ветклиник. Совсем. Любой может объявить себя охренительным ветеринаром, повесить вывеску, распечатать кучу дипломов и резать животных как захочет. И ничего ему сделать нельзя. Совсем.
После, почитав отзывы, кровушка стыла в жилах. Ника-вет, город Находка. С виду двухэтажная больница, внутри все как в хорошем медцентре, на деле - просто ИП с уставным капиталом 10 тысяч.
И да, куча денег отдана, да не в них дело, блеадь, людьми будьте, врачи...
Слова могу подтвердить документально.

[^]
Yrdos
30.12.2023 - 00:11
5
Статус: Online

Ярила

Хуевый Айболит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paranoiki
30.12.2023 - 00:31
1

Ярила

Не, то есть ты язык из жопы высунуть не можешь( это так сложно, озвучить стоимость препаратов и работы!), а виноват в этом канесно же кто-то другой. Пиздец логика🤦

[^]
D0XTUR
30.12.2023 - 00:34
6

ДокМед

Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 16:13)
Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин. Направление на ЭКГ и рентген нижней челюсти (там зубы болтаются вместе с челюстью - по ходу вымывание кальция из всех возможных костей).
Вколол на штуку.

вколол животному фуфломицин+фуфломицин+фуфломицин+ядреную хуйню.
вирусология, конечно, не исключена. есть такой раздел науки микробиологии.
действительно, идите нахуй из ветеринарии, со своим набором говна "на штуку".
реально, животные выживают не благодаря, а вопреки..
как и люди.. иногда.

поясняю. согласно современной медицинской науке (ветеринария тоже какая-никакая медицина, веты вообще лечить без опроса и анамнеза зачастую вынуждены, респект) нет никакой пользы от различных иммуномудуляторов и стимуляторов, и не важно, хомо сапиенс перед нами или мышь обныкновенный. вот появление аутоиммунных катастроф и онкопатологии такими стимуляторами можно вызвать. нет никаких универсальных противовирусные средств. вообще. организм или справляется, или не вывозит. КОВИД и грипп всем это хорошо показали. и сезонные ОРВИ тоже, причем еще лучше. сопли пару раз в году приключаться практически у каждого, кто работает в коллективе, ездит на ОТ, водит детей в школы и ДДУ.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 30.12.2023 - 00:41

[^]
artridezzz
30.12.2023 - 00:54
0

Юморист

Как человек сферы клиент-заказчик тебе скажу, не работаай с знакомыми - друзьями- родственниками

[^]
obligaziya
30.12.2023 - 00:59
5

Ярила

Цитата (godjira @ 29.12.2023 - 19:07)
Цитата (obligaziya @ 29.12.2023 - 20:43)
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 14:13)
Сёдни пришла соседка. Диагноз - собачка заболела. Неровно дышит, после словестных пыток анамнезом вроде бронхит выходит. Но есть нюансы. Анализов нет от слова совсем и делать не спешат. Привита вовремя. Но это нельзя исключать вирусологию.

Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин. Направление на ЭКГ и рентген нижней челюсти (там зубы болтаются вместе с челюстью - по ходу вымывание кальция из всех возможных костей).
Вколол на штуку.

И слава богу, что все распродал. Такие гондоны только на свой карман работают, им пох, что там с животиной.
Желаю тебе такого же доктора, как заболеешь. Заслужил

врачи и учителя должны работать за идею, да?

Я попроще напишу. Дело не в деньгах, а в "лечении на отъебись". Поскольку ТС тут все описал, то он и сам не в курсе, что он херовый дохтур. Но денег хочет.
Итак. Собака с затрудненным дыханием. Анализов нет. ТС по словесному описанию хозяйки, без прослушивания сердца, лёгких и бронхов, подозревает бронхит.
Далее делает 4 препарата. Анандин+Камедон+Ронколейкин+Кинорон=противовирусное и иммуностимулипующее фуфло.
И даёт направление. Нет, не на анализы. Направление на ЭКГ и рентген нижней челюсти (там зубы болтаются вместе с челюстью - по ходу вымывание кальция из всех возможных костей).
За такое "лечение" и побить не грех

[^]
samryb
30.12.2023 - 01:30
1

Ярила

Ну хз.. у меня тут давеча мой рыжий хвост сцать стал частями и позывами пустыми, застудил поди под сквозняком, а может и чего ещё, тут же сгонял в клинику, сделали УЗИ. Особых отклонений нет чуть увеличено тут, чуть там, прописали препараты, и через 3 приёма уже брандспойт заработал на всю мощь- уж если пошла струя, то слышат все))) и мне не жалко денег, сказали бы сумму большую, чем, заплатил за приём, то один ух бы заплатил, здоровье же пушистого того стоит.....

[^]
catod
30.12.2023 - 01:32
-1

Балагур

Вы обычно в своей ветеринарии в первую очередь предлагаете радикальный способ лечения - " а давайте усыпим... " так что слезу своим постом не выдавил.

[^]
Provirtus
30.12.2023 - 02:31
0

Наебенился

Мы кошаков своих бывает возим в клинику, деньги не берут ни в какую, но процветают. Хз как так.

[^]
snnovik
30.12.2023 - 03:18
1

Юморист

В нашей деревне, если кошак приболел - он сам травкой в огороде лечится, если не поможет- его хозяева лечить за деревню в овраг отправляют....

[^]
Samtakoj
30.12.2023 - 03:43
0

Весельчак

15 лет ветеринаром, 15 лет – коту под хвост.

[^]
Marus26
30.12.2023 - 03:53
0

Ярила

Цитата (makarek12 @ 29.12.2023 - 16:27)
Бро,любая коммерческая деятельность с целью заработка предполагает навыки предпринимательства. Не всем врачам и учителям это дано от природы в чертах характера. Можно быть отличным врачом,лучшим в профессии,но организовать успешный бизнес есть задача в другой плоскости. И наоборот,смотришь: тупой, криворукий чел. Но как то есть у него и клиенты и деньги. Хорошо и с юмором на этот счет написал А.П.Чехов,будучи сам врачом. Называется юмористический рассказ " Общее образование" про коммерчески успешных врачей.

Спасибо.
Все так.
Вот и работаю на "дядю", который умеет именно в другой плоскости просто отлично.
Хотя и профессионал классный.
А коммерция совсем не мое
Даже в другой сфере раскрутиться не получилось, мне проще дарить, чем продавать свое.
А если уж и бывают заказы, то в лучшем случае себестоимость + 500 р сверху.
Хотя, я точно знаю, что многие на этом поприще делают хуже, а берут гораздо больше.
Ну, у каждого свой путь.
Есть не коммерческие люди, да

[^]
bartick29
30.12.2023 - 04:27
0

Ярила

Цитата (klafin @ 29.12.2023 - 16:18)
Ну как бы сам себе злобный буратино раз не можешь рассчитать ценообразование и цены на услуги.

В тексте не заметили «словесТных»?) чего ждать от автора.
Как и от покупателей. Не только горе-предприниматели не умеют в бизнес-план.
Многие как думают- купил за 10, продал за 13=> 3 тысячи заработал чистыми))). Барыга.
Управленческий отчет рулит. Интересное чтиво в любой отрасли.

[^]
maiklk
30.12.2023 - 06:33
3

Ярила

ТС - редкостная сволочь...

[^]
pav56
30.12.2023 - 06:49
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 30.12.2023 - 00:59)
Цитата (godjira @ 29.12.2023 - 19:07)
Цитата (obligaziya @ 29.12.2023 - 20:43)
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 14:13)
Сёдни пришла соседка. Диагноз - собачка заболела. Неровно дышит, после словестных пыток анамнезом вроде бронхит выходит. Но есть нюансы. Анализов нет от слова совсем и делать не спешат. Привита вовремя. Но это нельзя исключать вирусологию.

Вколол на штуку.

И слава богу, что все распродал. Такие гондоны только на свой карман работают, им пох, что там с животиной.
Желаю тебе такого же доктора, как заболеешь. Заслужил

врачи и учителя должны работать за идею, да?

Я попроще напишу. Дело не в деньгах, а в "лечении на отъебись". Поскольку ТС тут все описал, то он и сам не в курсе, что он херовый дохтур. Но денег хочет.
Итак. Собака с затрудненным дыханием. Анализов нет. ТС по словесному описанию хозяйки, без прослушивания сердца, лёгких и бронхов, подозревает бронхит.
Далее делает 4 препарата. Анандин+Камедон+Ронколейкин+Кинорон=противовирусное и иммуностимулипующее фуфло.
И даёт направление. Нет, не на анализы. Направление на ЭКГ и рентген нижней челюсти (там зубы болтаются вместе с челюстью - по ходу вымывание кальция из всех возможных костей).
За такое "лечение" и побить не грех

Знаком с таким. У кота вскочил гнойник на холке. В принципе, ничего особенного, созреет, вскроется, гной выйдет, выздоровеет. Но понесло - на всякий случай - показать его ветеринару. Выбрал, как дурак, того, который принимает в тот же день, не подумал, что это неспроста.
Поясню. К хорошим докторам и ветеринарам в СШ стоит нехилая очередь и вполне обычно заказть прием к таковым , который состоится через три месяца или больше. А если не нравися - езжай в скорую. Хоть для людей, хоть для животных , все есть, но цены в десятки раз выше.
Короче, эта, назвал бы да воспитание не позволяет, ветеринарша не придумала ничего лучше как унести кота якобы для осмотра в другую комнату и вколоть ему антибиотик , который потихоньку рассасывается и идет в кровь - примерно неделю. При этом не спросив меня вообще ни о чем - как же, меня же не учили ветеринарии и вообще я тупой хозяин, который имеет породистого кота и при этом дальше комиксов ничего никогда не читал.
Дело в том, что этот кот уже пережил три операции на глазах, и его печень и почки уже были не в лучшем состоянии после всех анестезий и прочего. И ему для полного счастья только антибиотика действующего неделю не хватало.
Кот выжил, к счастью, но несколько дней был в плохом состоянии. А этой ветеринарше я постарался оставил соответствующий отзыв.

[^]
Sharapow88
30.12.2023 - 07:31
0

Балагур

Бабки вперёд, соседку на йух

[^]
Портман
30.12.2023 - 07:43
2

Ярила

Честно говоря, с такой безграмотностью я бы вам свою животинку и доверять побоялся.
Ветеринар мля, распродал все и молодец, теперь иди учиться

[^]
Портман
30.12.2023 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Sveklovod @ 29.12.2023 - 23:39)
А сразу, ДО выезда, уточнить есть ли микросхема, резистор ..... в наличии не судьба?

Ну так тогда схема развода на бабки работать не будет ;)

[^]
viking78
30.12.2023 - 08:00
5

Весельчак

Охуенный ветеринар, диагноз не поставил но зато вколол лекарств на косарь

[^]
Ungydrid
30.12.2023 - 08:35
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Иди теперь в торговлю. Это явно твое. Откроешь магазинчик. Только никаких ценников не вешай, конечно же, держись своих принципов!

[^]
lurkoyop
30.12.2023 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (ShauSt @ 29.12.2023 - 16:15)
т.е. заранее озвучить стоимость вера не позволяет?!

Не не позволяет.

1. Для чужаков был прайс-лист на сайте veterinarS.ru Вот там как раз всё заранее.
2. Для постоянных и активных - скидки 50% за работу и 10% по лексредствам и расходникам. Т.е. по себестоимости.
3. Соседи. А вот от них я скрывался и прятался. Потому что "по соседски" это потратить штукарь. Ну хорошо, пол штуки из своего кармана. И получить соточку-другую. Хотя люди конечно разные бывают. На медни ни хрена не потратился, чисто консультации, так мне пятисотку впихнули. От повторной отказался - типа вы уже за курс весь заплатили.

В общем то я уже не практикую. Так, остатки по старой памяти. И возвращаться не планирую.

А когда то было круто - собирались и шашлыки жарили на Путяевских прудах в Сокольниках. Врачи и хозяева собак, все с одного мангала жрали. Отношения свойские - все друг друга понимали. Но люди потом стали злыми и жадными. И если ты ведёшь одно животное 10 лет, то рано или поздно проколешься. И тебе этого не простят за тот же мятый стольник.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 30.12.2023 - 09:08

[^]
lurkoyop
30.12.2023 - 09:56
-3

Ярила

Цитата (R0jet @ 29.12.2023 - 16:19)
Выключать на приеме надо всех этих соседей, тетей и родственников. Озвучивать стоимость диагностики. Исходя из диагностики - озвучивать стоимость и возможность лечения. И только после согласия - колоть.

Так то оно так. А ежели ургентное состояние? Не беру примеров и не повторяю про прайс-листы на сдохшем сайте.
Интенсивная терапия и реаниматология штука такая, тут секунды решают.

Как то умну было два жмура в сутки. К обоим опоздал. И это ещё повезло что сначала на рублёвку съездил, где мне нормальбно кеша дали. Хватило мотору "гони и наплю на штрафы!". Собстьвенно, в обоих случаех я бы ни чего не успел бы сделать. Кроме "реанимация по требованию".

Но люди разные бывают.
Расскажу как мне подарили электрокардиограф с USB портом и всю софтину.

Короче, мне двух щенков привозят из помёта "на вывоз в Америку и сильно родословные". Породу грить не буду, но очень большие и мохнатые. Вроде бы по докам щенки привиты вовремя, вакцины нормальные. Ну я им вколол "первую помощь" в пробирки взял что надо и направление на анализы выписал к джруганам в лабу - далеко, но сильно дешевле. Меня захотели подвезти к следующему клиенту (это уже выезд). И тут тачилу крутит на первом льду и она въёбывается в столб на объезде Парка Сокольники.
На заднем детском кресле ребёнок ихний. Всей семьёй типа выехали.
С меня выбило очки хамелеоны с диоптриями.

Казёл доверил свою тачилу старую бабе своей. Типа новую купил.

Скоряки ездили мимо. Хорошо хоть охранники помогли. По рации вызвали.
Это давно было.
Подъезжает вызванный скоряк. Там дедушка слепой. "Посвятите сюда, мне в раскладочку. О баралгину её щас вколем!". Девка зависла за рулём, потом ей кисть металом и самаорезами делали. "Дед! У меня любые обезболивающие есть, включая наркоз человечий. (раскрываю свой 12 КГ чмодан, а там вереница ампул) - Дед, бери чо хочешь." Хрена там.
Ну потом ещё деццкий свкоряк пеодъехал. Вот у них быцло всё и ваще ерофйфи лучшири из лучших.

Короче, я понимаю, что все они в больничку. Я щенков то из переноски куда девать?
Озвучил предложение - щеней я забираю, а ты давай суетсиь по больничкам за жену и за ребёнка.

У меня своих трое собак. И тут ещё двое инфицированных. Потом пришли анализы ПЦР - чума плотоядныъх + парвовироз. Видимо им в вакцины что то другого налили.

Ампулы лились пачками. Все куда то скипдывал, чтобы показать "Зваводчице". Саамуюж слабую не вытянул, Но вытянул самого сильного щенка. Опс! Недокус у здоровой собаки оказался. Заводчица мне ни хрена не заплатила даже по расходам.
Но тут мне на Вестерн Юнион прилетает 1500 баксов с коментами "купи подарок жене". Это получатель щенов ни чего не получив просто оценила мою ракботу.

Ни кого не тряс, ни чего не просил, чиста помог людям как сам смог.

На 1200 я купил электрокардиограф Поли-Спектр-8Е + прогу контурного анализа за 100 баксов мне бесаплатьно на сидюк 3акатали, услышав эту истьорию.
Ну а девочке осталось только 300 баксов. Но она тогда столько в неделю зарабатывала. Но всё таки ей было приятно.

[^]
lurkoyop
30.12.2023 - 10:06
-2

Ярила

Полнимаете, ребзята, есать нюансы -

1. Или я рабюоатю на кассу или я работаю для души и профессионализм чтобы не похеринить (а я в общем то уже ушёл с этого дела)
2. Или ты платишь по прайсу, или "по соседски - ты мне обязан тем, что тут живёшь я про тебяф гнилые служи не распространяюж".
3. Или есть люди, понимающие, что я выложился на 146% прайцса и они мне присылают оборудование на которое я ни как не накоплю. Увы, таких 1 на 146 лямов.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 30.12.2023 - 10:09

[^]
lurkoyop
30.12.2023 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 29.12.2023 - 16:19)
Т.е., типа, вы ей озвучили тысячу, а она заплатила стольник? Значит, должна осталась, вполне ей можно об этом напомнить.

Я ни чего не озвучиваю соседям. Я от них просто прячусь. Но "бабий телеграф" работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22442
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх