Почему же ты ушёл из ветеринарии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
31.12.2023 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

votaktak
Цитата
А нахуя просто так соседям помогать? Есть клиника, есть прайс. Если ты за сотку делаешь хорошо другим в ущерб себе, то это ты идиот.

Вот соглашусь. Да и вообще, не надо соседям знать, что ты врач или юрист. Заебут.
Если ветклиники, есть скорая ветеринарная помощь - вот пусть туда и несут/везут/ведут своего питомца.
А желание халявы - оно неистребимо, и те же бабки стараются экономить как могут. А тут этакий подарок небес, целый ветеринарный врач по соседству живет.
Будь ТС не ветеринаром, а терапевтом, к примеру, история была бы та же самая. К нему бы ходили мерить давление, колоть уколы (ну а хуле, бабушке в поликлинику идти, что ли?), просить провести осмотр (ой, милок, что-то с утра в ноге стреляет, аж вздохнуть и посрать не могу), и т.д.

Выход один: озвучить соседям ценник, да такой, чтобы больше не лезли. И слать всех нахуй. Ни одни добрососедские отношения не стоят личного покоя.

[^]
FromUSSR1978
31.12.2023 - 11:10
1

Юморист

Цитата (Зайцеед @ 31.12.2023 - 11:04)
votaktak
Цитата
А нахуя просто так соседям помогать? Есть клиника, есть прайс. Если ты за сотку делаешь хорошо другим в ущерб себе, то это ты идиот.

Вот соглашусь. Да и вообще, не надо соседям знать, что ты врач или юрист. Заебут.
Если ветклиники, есть скорая ветеринарная помощь - вот пусть туда и несут/везут/ведут своего питомца.
А желание халявы - оно неистребимо, и те же бабки стараются экономить как могут. А тут этакий подарок небес, целый ветеринарный врач по соседству живет.
Будь ТС не ветеринаром, а терапевтом, к примеру, история была бы та же самая. К нему бы ходили мерить давление, колоть уколы (ну а хуле, бабушке в поликлинику идти, что ли?), просить провести осмотр (ой, милок, что-то с утра в ноге стреляет, аж вздохнуть и посрать не могу), и т.д.

Выход один: озвучить соседям ценник, да такой, чтобы больше не лезли. И слать всех нахуй. Ни одни добрососедские отношения не стоят личного покоя.

А ежели прознают что ты программист ваще песец. Будешь чинить утюги чайники и ламповые телевизеры 1968 года выпуска с утра до ночи rulez.gif

[^]
Буквица
31.12.2023 - 12:32
-2

Юморист

Цитата (taeniurus @ 30.12.2023 - 10:49)
Цитата (Буквица @ 30.12.2023 - 10:27)
3.ПОЭТОМУ ВЕТЕРИНАРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ С МИНИМУМ УСЛУГ И КОММЕРЧЕСКАЯ С РАЗНЫМИ ЦЕНАМИ И УСЛУГАМИ.

Извини, но ты несешь какой-то упоротый бред... что в твоем понимании необходимость, а что блажь?
Так можно договориться до того, что в необходимый минимум услуг будут как в совке входить лишь эвтан, вакцинации (ибо их отсутствие - ущерб общественному здоовью) и обслуживание сх предприятий. И бициллин всем, у кого не бешенство. А все домашние кошко-собаки-хомячки с соплями и приплодами идут лесом в крематорий.

Тупой подход. Может наоборот, вместо додавливания госветеринарок и вгоняния их в нищету, стоит расширять их услуги и повышать качество, не? Платить врачам нормальную зп, оснащать кабинеты современным оборудованием? Осовременить схемы лечения, набирать молодых врачей, а не мастодонтов, пользующих ихтиолку с фоспренилом и кипятяших одноразовые шприцы?

1. Мой нежный оппонент, давайте-ка без перехода на личности и оценивания моего ментального здоровья словами "упоротый бред" и "тупой подход". Сомневаюсь, что Вы (заметьте, с большой буквы, уважая своего визави) представляете коллегию врачей-психиатров. Всё остальное - уровень личностной культуры.

2. Вы, вероятно, не совсем внимательно читали мой комментарий. Поэтому повторю: если государством назначено иметь при себе животное-поводыря или животное-компаньона/поддержку, тогда сопровождение животного ветеринарными госслужбами должно приравниваться к сопровождению людей с ограниченными возможностями всеми медуслугами государственного уровня.

3. Если я (человек) ради собственной приходи (хотелки) завела животинку, то это только МОЯ ответственность. Эвтаназия? Нет? Не подходит? Тогда я выкладываю (выкладывала уже) Nую сумму. Дорого? Да? Но заводить собаку/кота было моим решением ради собственных "хотелок" (врач не назначал). Пакетики ношу с собой? Да. По той же самой причине. Почему государство должно тратиться на мои хотелки?

4. Уровень "можно договориться до того, чтобы..." не работает. Работает только факт. На сегодня факты следующие: я хочу - я плачУ.

5. Наверное, хочется, чтобы государство по полной обеспечивало абсолютно всё и вся. Но это утопия.

[^]
advayta
31.12.2023 - 15:21
0

Ярила

Херня какаято. Надо было сказать телке сколько должна, а не страдать херней. У нас ветеринарки гребут лопатой бабло. Цены конские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22441
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх