Почему же ты ушёл из ветеринарии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorvoschenk
29.12.2023 - 20:44
1
Статус: Offline

Ярила

У кота шишка вздулась как-то, пошел у соседке, она работала ветеринаром раньше. Посмотрела, сделала укол сама принесла, я и не думал про это. Дал потом денег, сколько было в кармане, рублей 300. Долго отнекивалась, я говорю прием у ветеринара в городе стоит минимум рублей 500, хоть шоколадку детям купишь, взяла)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexey4685
29.12.2023 - 20:45
0

Ярила

Потому что не надо соседям/родственникам по знакомству не озвучивая прайс ничего делать. Проявил инициативу, считай благотворительностью.
Зоо скоряк вещь нужная и при правильной организации рентабельная. Но это только если к зверью равнодушен. А если лечишь за свой счёт, естественно разоришься, увы.

[^]
Domatsu
29.12.2023 - 20:45
5

Оналитег и психолаг

Во многих городах, особенно небольших, на 50-100 тысяч населения, острая нехватка всех человеческих врачей, а с ветеринарами вообще труба.
Если оказывать услуги согласно прайса, то голодным никогда не останешься.

Если оказывать халявную помощь, то будешь усталым и бедным, а животинок будут приносить и по ночам.

Если оказывать квалифицированную помощь, то идти будут меньше, но за деньги, единственный минус - иногда это будет слишком поздно для животины, т.к. сначала будут ходить по "халявным" врачам.

[^]
ShaXof
29.12.2023 - 20:48
1

Ярила

Хуй знает,у меня когда бобик занемог ветеринар за одну инъекцию комплексных советских витаминов содрал среднестатистические ползарплаты и остался доволен вполне.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 29.12.2023 - 20:50

[^]
lexey4685
29.12.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 29.12.2023 - 20:43)
И слава богу, что все распродал. Такие гондоны только на свой карман работают, им пох, что там с животиной.
Желаю тебе такого же доктора, как заболеешь. Заслужил

Вы не правы. Никаких денег не хватит лечить всех бесплатно. Речь не о прибыли, а о возмещении расходов в данном случае. Вы соседу просто так тысячу за сто рублей отдадите?

[^]
Tunejad
29.12.2023 - 20:51
1

Ярила

Бред какой-то: знакомая начинала с ветврача по вызову, сейчас у неё сеть достаточно популярных клиник в Москве и ближнем Подмосковье. Сама уже отошла от практики, занимается лишь общим руководством, но руку на пульсе держит. Мы ездим в одну из её клиник примерно раз в 3 месяца и не разу не оставили там меньше 4-5 т.р., а была ситуация, когда и 25 т.р. отдали, но собаку нам спасли.
Может не в профессии дело, а в профессионализме?

[^]
HAYASHI
29.12.2023 - 20:51
0

Котик

Цитата (dvv73 @ 29.12.2023 - 20:42)
А вот хуй вы угадали. Все тут зависит не от доктора, а от хозяина животного. Когда у меня заболела собака и никто из близлежащих эскулапов, которые и УЗИ и рентген купили, не смог поставить диагноз. Я нашел доктора, по отзывам охотников, за 60 километров от дома. Он, когда мою псинку увидел, сказал " срочная операция..." И взял сущие копейки... Я после этого к нему только и обращаюсь... Собака этим летом ушла на радугу прожив после операции 12 лет. Я ему в ноги могу и сейчас поклониться. И да, кстати, в операции помогать ему было некому, все были заняты, и ассистировал я. Я видел, что с моим ротвейлером делали... А вы тут бухгалтерию развели!

Такие врачи редкость.

[^]
Nicholas82
29.12.2023 - 20:54
0

Весельчак

С человеками также. Лучше последний айфон в кредит возьмут...
Но с хренали то решили, что им всем должны

[^]
hlopetz
29.12.2023 - 20:54
-1

Хохмач

Не правильный ты ветеринар.
Была собачка двортерьер, стала от старости загибаться.
Позвонил в самый дешман ветеринарку по району. ТО что мне озвучили просто шок, вылечить какуюнить тетку от рака будет пополам дешевле. А усыпить? Похороны соседа алкаша вышли дешевле. Собачка поняла, и ушла на радугу раньше чем я принял решение

[^]
bemeglot
29.12.2023 - 20:55
4

Приколист

Цитата (insum @ 29.12.2023 - 16:29)
Для очистки совести уколол фуфломицины окропил святой водицей, взял косарь и идите делайте анализы. Пока дойдут до анализов, глядишь сама сдохнет!
Не оправдываю некоторых клиентов, но ценник обозначать надо заранее особенно знакомым, сватьям, братьям и тому подобным.
Тоже звонят на днях "Мы лечились в другой клинике, и у нас кончились деньги, помогите". Идите и дальше там и лечитесь!

Я ждал этот коммент. Налепил говна сам, и сам получил говна за свои заслуги. Система. В действии.

[^]
nordea
29.12.2023 - 20:57
5

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 16:13)
Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин.

ппц лечение.
я б от такого айболита бегом бежал

[^]
лодыpь
29.12.2023 - 20:57
0

Бредогенератор

Цитата
я уже ушёл и распродал всё что смог по оборудованию за копейки.

Пгосто бизнес - не ваша сильная стогона.

[^]
Yarver85
29.12.2023 - 20:59
1

Ярила

Злой ты как собака. У тебя папа, мама был? Ко мне лет 10 назад прибежала девица которую нежно ласкал. Голосит, мол собаку клещ заел. Бросил всё, собаку в тачку и в клинику. Пироплазмоз. Еле откачали. Собака собиралась на радугу бежать. Ну отдал 5₽ за всякие капельницы и что? Жалко животину. А пятёрку ещё заработал, не рассыпался. Ну и секс, борщ и вкусный завтрак от тёти. И поход за грибочками с последующей жарехой и рюмочкой водочки. Ещё секас. Занасиловала, каналья.

[^]
666
29.12.2023 - 21:00
1

Ярила

У друга кобель под машину попал, пошли в свежеоткрывшуюся вет. клинику. Ну что сказать - муниципальная людская больничка отдыхает. И УЗИ, и рентген сразу сделали в трех проекциях и с разных ракурсов, снимки повертели, для надежности кому-то по интернету для доп. консультации переслали, лекарствами обкололи, на наблюдение оставили... только первое посещение и сутки передержки - 16 тыр. И при том очередь на приём в любой день что мы туда ходили была немаленькая.

[^]
ДядюшкаАу
29.12.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 17:13)
Сёдни пришла соседка. Диагноз - собачка заболела.

..........

и мне прохрен на шпалы - я уже ушёл и распродал всё что смог по оборудованию за копейки.

Херасе ты быстрый ветеринар hz.gif

[^]
Buplettuluza
29.12.2023 - 21:06
2

Ярила

Судя по тому, что ты здесь написал, то хочешь порки. Понимаешь, что сам накосячил. Сначала пришел туда, где любишь, потом бросил то, что любишь. А все потому, что не можешь цену себе назвать. Вот и хочешь, что бы пришли люди и тебя добили, и твоих клиентов. Я так тебе скажу. Не их вина, что они болеют и не твоя, что не можешь цену назвать. Просто прими. Посиди, покури. Если вернешься, честь тебе и хвала, только цену называй. Смирись с тем, что придется называть цену, ибо разоришься на любимом деле. Не готов? Ищи другое, где за тебя цену называть будут. ...а ты будешь получать остатки. Но иногда да, так проще.

[^]
godjira
29.12.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 29.12.2023 - 20:43)
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 14:13)
Сёдни пришла соседка. Диагноз - собачка заболела. Неровно дышит, после словестных пыток анамнезом вроде бронхит выходит. Но есть нюансы. Анализов нет от слова совсем и делать не спешат. Привита вовремя. Но это нельзя исключать вирусологию.

Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин. Направление на ЭКГ и рентген нижней челюсти (там зубы болтаются вместе с челюстью - по ходу вымывание кальция из всех возможных костей).
Вколол на штуку.

И слава богу, что все распродал. Такие гондоны только на свой карман работают, им пох, что там с животиной.
Желаю тебе такого же доктора, как заболеешь. Заслужил

врачи и учителя должны работать за идею, да?

[^]
Silver078
29.12.2023 - 21:07
2

Приколист

Зря вы. Он помочь спешил животному. А не о ценах думал. Но вышло, как вышло. Добрый, никогда не будет богатым.

[^]
Protolife
29.12.2023 - 21:11
7

Балагур

Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 16:13)
Диагноз - собачка заболела.
Неровно дышит, после словестных пыток анамнезом вроде бронхит выходит. Но есть нюансы. Анализов нет от слова совсем и делать не спешат. Привита вовремя. Но это нельзя исключать вирусологию.
Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин.

Диагноз - собачка заболела.

Охуительный диагноз. Это как на автодиагностике поставить диагноз: "машинка поломалась".

Неровно дышит

Пиздец, какие страшные симптомы. Надо было ещё, помимо инъекций шмурдяков, ИВЛом её придушить, чтобе спасти от смертельных вирусов. Для очистки совести.

Но это нельзя исключать вирусологию.

А почему её нельзя "исключать вирусологию"? Откуда её нельзя исключать, из программы медицинского образования?
И нахуя колоть животному кучу этой "противовирусной" хероборы в случае некоего "неровного дыхания"? Шо это за бред, вообще, Айболит, ты там водочки выпил штоле? Или тут по цеховой методичке ежедневно должно быть несколько вирусобесных набросов и реклам шмурдяков с фуфломицинами?

[^]
taricc
29.12.2023 - 21:12
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (dimkey @ 29.12.2023 - 20:25)
У нас в ветклиниках такие цены,что реально хочется лечиться зелёнкой и подорожником.Людей дешевле лечат в больницах,чем собак в ветклиниках

Да это так. Тем не менее водим, лечим, платим.
Я быстрее себе подорожник прилеплю, чем котику не куплю лекарств или не свожу в ветеринарку.
Так что ТС или лукавит или бизнес это не для него.

[^]
Vlad86025
29.12.2023 - 21:13
0

Ярила

Цитата
А усыпить? Похороны соседа алкаша вышли дешевле. Собачка поняла, и ушла на радугу раньше чем я принял решение

4тыр. с вызовом вета из города. 2 укола...

[^]
MadLexx
29.12.2023 - 21:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 29.12.2023 - 16:18)
Ну не знаю, приятель вон не ушел, клинику открыл, живет вроде, и закрывать не собирается. Недавно вон рентген аппарат купил за лимон, УЗИ, еще что то по мелочи.
Но он хороший доктор, моей кошке откушенную собаками лапу пришил, хотя она на шкуре и кусках мышц болталась. Кошка хромает, но ходит.

Сколько взял?

[^]
Mathemat
29.12.2023 - 21:20
0

Ярила

ТС, просто нужно понять, что коммерция - это не твоё. Такое бывает.
Ты для себя реши что важнее - помощь животным или заработок на их лечении.
Если лечение - не жди значимого вознаграждения, а если заработок - готовься к тому, что придется бросать животных умирать из-за хозяина не готового оплатить лечение.
Увы сейчас всё так выстроено...

[^]
amargorina
29.12.2023 - 21:26
5

Шутник

То есть ты, вколол пациенту 4 фуфломицина и хочешь благодарности? Ай молодца!

[^]
hlopetz
29.12.2023 - 21:27
-1

Хохмач

Цитата (Vlad86025 @ 29.12.2023 - 21:13)
Цитата
А усыпить? Похороны соседа алкаша вышли дешевле. Собачка поняла, и ушла на радугу раньше чем я принял решение

4тыр. с вызовом вета из города. 2 укола...

Ну вот пойди там за городом и усыпись.
Мы чай в мегаполисах живем и за укол просят 8тыр, плюс там есть еще услуги попутные.
Не буду же я в жбан мусорный тело собачье кидать? Она мне если не жизнь спасла, то очень близко.
5 лет прошло и до сих пор не завел другую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22441
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх