Как проснуться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokobrais
9.12.2023 - 21:48
3
Статус: Offline

Ярила

А можно хотя бы на час туда вернуться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
балеринка
9.12.2023 - 21:53
0

Ярила

вот вы дрочите на это детство...а я вот туда возвращаться не хочу...если только в лет до пяти...и то не факт dont.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 9.12.2023 - 21:55

[^]
arivour
9.12.2023 - 21:55
0

Балагур

Цитата (brand233 @ 9.12.2023 - 17:45)
Перерождаешься через несколько сот лет и вот оно детство. Во всяком случае я так часто делаю, но не из-за этой непонятной ностальгии, просто Земля очень красивая планета, по отношению к другим (хотя и там есть чем заняться, но такого жизненного разнообразия нет)

Выдыхай бобер , выдыхай. Хватит тебе уже

[^]
Сфероконь
9.12.2023 - 21:55
5

Ярила

Цитата (DSense @ 9.12.2023 - 19:39)
То есть-время существует только как параметр для расчетов формул.

Ну, тут у меня на самом деле точка зрения иная.

Время, а точнее вся структура реальности - это растущий информационный граф в первородном хаосе. Будет слишком сложно и долго объяснять, что он из себя представляет. Мерность, причинно-следственная связь, расстояние и время - всё это возникает на базе этого графа. Он и есть ПВ-континуум.

Но для облегчения понимания, его можно упростить до обычного растущего кристалла. Всё, что составляет кристалл - уже статично и неизменно, уже не живёт. Это прошлое. Окружающая среда - ещё ничто (будущего нет). А вот эфемерный миг присоединения среды к кристаллу - и есть настоящее.

Оно крайне непродолжительно, но всё же имеет ненулевую длительность. В современной науке продолжительность этого процесса кристаллизации эквивалентна коллапсу волновой функции, и занимает планковское время.

Таким образом прошлое всё таки существует, но в виде записи. Можно ли так изогнуть поверхность растущего кристалла, чтоб он врос внутрь себя и добрался до прошлого - большой вопрос. Но если так - появляется некий теоретический шанс.

Короче, машина времени, она же хроноскаф - невозможна. Некуда на ней путешествовать. Но вот вариант из хронобура, хроноскопа и хроносимулятора не является невозможным абсолютно. То есть может быть можно добыть полную информацию о прошлом и состряпать на её базе виртуальную реальность, где таки все ещё живы. Да, это подделка. Но лучшего быть не может. Иная картина приводила бы к парадоксам.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 9.12.2023 - 21:57

[^]
Разрушитель
9.12.2023 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (dimkey @ 09.12.2023 - 17:43)
Проснись,ты обосрался

Иди и подотрись.

[^]
Navkin
9.12.2023 - 22:05
3

Ярила

Не хочу назад. Не хочу. Опять всех хоронить и при чём знать когда всё это случиться... Спасибо, но нет.

[^]
Belmen
9.12.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 09.12.2023 - 17:43)
Проснись,ты обосрался

Идиот

[^]
балеринка
9.12.2023 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Solq @ 9.12.2023 - 20:04)
Дело не в возрасте и не в отношении к нему... Всё гораздо банальней - организму не хватает энергии, батарейка села. Ищите способы "подзарядки". Собственно, вот и весь секрет молодости)

энергии не хватает не потомучто батарейка села, энергии не хватает, потомучто она тратится, тратится не на то...утекает...раздражающие отношения дохрена забирают, если есть болезнь какая хроническая-туда тоже.всё,что тебе приходится делать через силу-тоже самое...родственники подсасывают -только в путь...помнишь матрицу? чуваков с присосками? ну вот-это оно! сможешь оторвать-станешь избранным gigi.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 9.12.2023 - 22:10

[^]
Сфероконь
9.12.2023 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.12.2023 - 21:05)
Не хочу назад. Не хочу. Опять всех хоронить и при чём знать когда всё это случиться... Спасибо, но нет.

А если всё можно изменить? :)

Впрочем, суть темы не об этом. Детство - это не время, это состояние психики. Всё материальное, что было доступно в детстве - доступно и сейчас. Но уже не нужно, не важно, не интересно...

Нематериальные есть вещи, и с ними хуже. В детстве есть чувство неограниченной перспективы (проще говоря - есть куда мечтать) В детстве есть те, на кого можно опереться, кто тебя любит. Вот этого не вернуть.

[^]
Сфероконь
9.12.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (балеринка @ 9.12.2023 - 21:09)
помнишь матрицу? чуваков с присосками?

Не, таких не припоминаю. Опять параллельные миры перепутываются? :))

[^]
Шифтуя
9.12.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 9.12.2023 - 17:49)
а запахи?!! запах детского садика когда тебя привели родители утром?! этого нет во взрослой жизни!! ну разве что ты сам не приводишь маленького....

Кстати, да. Из детства самый запомнившийся запах - это ёлка и мандарины. Это как-то было всегда вместе на новый год. Потом это всё на много лет исчезло...но лет 10 назад меня как на машине времени забросили в детство. На одном корпоративе (новый год) на столах среди алкоголя был джин и из фруктов мандарины. Почему я стал одно закусывать другим ума не приложу, но ТОТ САМЫЙ ЗАПАХ! Теперь я если употребляю, то исключительно джин и закусываю мандаринами. Можно в детство вернуться в любой момент.... хотя....ребёнок о 52 годах и под шофэ...это странно. lol.gif

[^]
Navkin
9.12.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата
А если всё можно изменить? :)

Что изменить?
Тромб отца или инвалидность и контузию деда, которую он получил в 19 лет в Польше? Или может возраст прадеда с прабабкой?

[^]
Сфероконь
9.12.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (kokobrais @ 9.12.2023 - 20:48)
А можно хотя бы на час туда вернуться?

Вообще-то... Если очень надо - электрохимическая стимуляция мозга на такое способна. Но процесс крайне нестабилен, и что именно получится - непредсказуемо. Это сон, конечно, но сверхяркий. И неосознанный - это что-то типа прокручивания воспоминаний с полным погружением.

[^]
Шифтуя
9.12.2023 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Immenseworld @ 9.12.2023 - 18:03)
Детства твоего, чистые глазёнки, съели вместо устриц алчные бабищи

Вау, мсье помнил Лаэртского? Похвально. Не ожидал. Шарман.

А моё любимое у него:

Ивы вонючие плачут тоскливо.
Облаки всякие в небе летят.
Я с бодунища сижу на коряге, блядь.
Мне не до лебедев и не до ив
Ни до чего мине, плохо мне очень, блядь.
И вольву никто не дарит мине.
lol.gif

[^]
Ventil98
9.12.2023 - 22:55
1
Статус: Online

Ярила

Вспомнил одно стихотворение поэта Заозерной школы, написанное в 80-е года прошлого века. Иногда перечитываю.
Цитата
* * *
Я так хочу туда, в начало,
Где столько света и тепла
И нужно от любви так мало,
Всего лишь, чтоб она была,
Где мир глядит в тебя влюбленно
И нежен, словно мягкий мех,
Где чувство неопределенно
И разливается на всех.

Или туда, где миф развенчан,
Он разливается в слезах,
Напоминая чьи-то плечи,
Улыбку, волосы, глаза,
Где ты застыл, закрепощенный
Объятьем маленькой руки,
И жизнь разгадкой воплощенной
Щебечет у твоей щеки.

Или хотя б туда, где зачат
Кромешный быт и неуют,
Где мелочи так много значат,
А сны покоя не дают.
Где в первых приступах отчаянья
Любовь, не зная, как ей быть,
Познавши чувство утеканья,
Спешит себя оборонить.

Но можно и туда, где поздно
Ее спасать или беречь,
Где все горит, где несерьезно
Ждать повода для новых встреч.
В ежеминутное прощанье,
Когда любовь уже не жаль,
Там бродит за чертой отчаянья
Такая светлая печаль.

Но, впрочем, можно жить и дальше,
Там мир так медленно болит,
Там пусто так, что шелест фальши
И тот немного веселит.
Где собираешься в дорогу,
Чтоб все забыть в чужом краю,
Где чувство тлеет, понемногу
Подтачивая жизнь твою.

Но только не сюда, где вдавлен
В кровать волной небытия,
Цепляюсь я за образ дальний,
Почти забытый мной, где я
Свой взгляд уже не отрываю
От окон и входной двери.
Любимая, я умираю,
Приди, спаси и сохрани.

[^]
tenks
9.12.2023 - 22:57
0

Шутник

мк-61, книги фантастика, видеосалоны, еще кассетный магнитофон был, тоже ностальгирую :-/

[^]
krilyaakasha
9.12.2023 - 23:48
1

Приколист

Круто конечно было, и семийный стол где вся семья встречает новый год и все такое, но возвращаться хуй знает. Я бы не особо обрадовался увидеть снова тех людей что умерли, я видел их в гробах и запомнил мертвыми уже , в пизду такое тревожить. Настольгия опасная вещь, особенно под алкашкой или веществами , можно и себя немного в таких мыслях потерять

[^]
Solq
9.12.2023 - 23:58
4

Шутник

Цитата (балеринка @ 9.12.2023 - 22:09)
энергии не хватает не потомучто батарейка села, энергии не хватает, потомучто она тратится, тратится не на то...утекает...раздражающие отношения  дохрена забирают, если есть болезнь какая хроническая-туда тоже.всё,что тебе приходится делать через силу-тоже самое...родственники подсасывают -только в путь...помнишь матрицу? чуваков с присосками? ну вот-это оно! сможешь оторвать-станешь избранным gigi.gif

Как это не печально, но энергии не хватает именно потому, что "генератор" , со временем, перестаёт давать на-гора "амперы", нужные для обеспечения организации здоровогофунциклирования+хорошей работоспособности+эмоционального равновесия+вотэтовотвсё... Ребята, мы стареем, но не умнеем. Понаблюдайте за за дедуганами в 70 лет на турниках выдающими то, что не каждый в 20 сделает) И спросите их - КАК?!)
P.S. ... И мужики, идущие в отшельники, тем самым, купируют энергозатраты на всякие эмоциональные ямы и поднимают свой энергопотенциал молитвой и служением (т.е. сосредоточением). Так становятся святыми)) (при усердии, конечно)

Это сообщение отредактировал Solq - 10.12.2023 - 00:54

[^]
Balamut229
10.12.2023 - 00:32
1

Шутник

Цитата (Сфероконь @ 9.12.2023 - 21:55)

Время, а точнее вся структура реальности - это растущий информационный граф в первородном хаосе. Будет слишком сложно и долго объяснять, что он из себя представляет. Мерность, причинно-следственная связь, расстояние и время - всё это возникает на базе этого графа. Он и есть ПВ-континуум.

Но для облегчения понимания, его можно упростить до обычного растущего кристалла. Всё, что составляет кристалл - уже статично и неизменно, уже не живёт. Это прошлое. Окружающая среда - ещё ничто (будущего нет). А вот эфемерный миг присоединения среды к кристаллу - и есть настоящее.

Оно крайне непродолжительно, но всё же имеет ненулевую длительность. В современной науке продолжительность этого процесса кристаллизации эквивалентна коллапсу волновой функции, и занимает планковское время.

Таким образом прошлое всё таки существует, но в виде записи. Можно ли так изогнуть поверхность растущего кристалла, чтоб он врос внутрь себя и добрался до прошлого - большой вопрос. Но если так - появляется некий теоретический шанс.

Короче, машина времени, она же хроноскаф - невозможна. Некуда на ней путешествовать. Но вот вариант из хронобура, хроноскопа и хроносимулятора не является невозможным абсолютно. То есть может быть можно добыть полную информацию о прошлом и состряпать на её базе виртуальную реальность, где таки все ещё живы. Да, это подделка. Но лучшего быть не может. Иная картина приводила бы к парадоксам.

Здравствуйте, коллега.
Вы ошибаетесь.
Вы пытаетесь обрисовать двухмерным сущностям третьемерное пространство.
Это бесполезно. Не поймут. Это в принципе невозможно.
Там намного всё сложнее.
Время всеоблемещщее для нас четырехмерных.
оно ненаправлено.
Для нас четырехмерных, существует только этот момент.
МЫ пробовали.
Невозможно изменить вчерашнее. Никак. Оно уже прошло. Стабильность не меняется. Иначе перестаёт быть, как самое.
В будущее возможно. Но смысл теряется. Их будущее меняется. Засылали. Наше нет.
Из будущего к нам никто не вернулся. Видимо реальность расслаивается. Для них одна, для нас другая.

[^]
Balamut229
10.12.2023 - 00:39
1

Шутник

Вот тут ваша ошибка. Это невозможно.

Это сообщение отредактировал Balamut229 - 10.12.2023 - 00:53

[^]
madnik
10.12.2023 - 01:24
0

Ярила

Там гопники мелочь отжимали на выходе с магаза

[^]
madnik
10.12.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 09.12.2023 - 22:17)
Вообще-то... Если очень надо - электрохимическая стимуляция мозга на такое способна. Но процесс крайне нестабилен, и что именно получится - непредсказуемо. Это сон, конечно, но сверхяркий. И неосознанный - это что-то типа прокручивания воспоминаний с полным погружением.

Сны, кстати, могут вызывать таеие фищиологические ощущения, которых в реале не достичь.

[^]
Solq
10.12.2023 - 01:26
1

Шутник

Цитата (Сфероконь @ 9.12.2023 - 21:55)

...Вы сторонник застывших форм...Время от времени артист обязан переодеваться, Вы должны менять свой облик... © :)

Мне кажется, что данная точка зрения - косяк нашего человеческого восприятия, как мерности пространства, так и времени.
Если вдруг в нашем мозге возникнет область воспринимающая время, как, допустим, длину/ширину/высоту - то мы сможем, реально, передвигаться по этой координате, ну, как по проспекту Вернадского)

Это сообщение отредактировал Solq - 10.12.2023 - 01:32

[^]
topnogoy
10.12.2023 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Чейт @ 09.12.2023 - 17:52)
Нах надо заново переживать весь тот пиздец что был? Или типа вернуться в детство, начать всё заново, но с опытом и знаниями приобретёнными за всё время? А вот хуюшки, даже фантасты себе таково не позваляют выдумывать.

Ну что вы про фантастику так. Будь шанс начать всё сначала со своими знаниями, то я бы проебал жизнь абсолютно так же (шутка)

[^]
Solq
10.12.2023 - 01:54
1

Шутник

Цитата (Чейт @ 9.12.2023 - 17:52)
Нах надо заново переживать весь тот пиздец что был? Или типа вернуться в детство, начать всё заново, но с опытом и знаниями приобретёнными за всё время? А вот хуюшки, даже фантасты себе таково не позваляют выдумывать.

Вы ошибаетесь) Роман Злотников весьма интересно эту тему развил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17516
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх