Как проснуться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solq
10.12.2023 - 02:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Сфероконь @ 9.12.2023 - 17:42)
Это, наверное, какой-то кошмар снится? Как проснуться то?

И да, вот по этому вот поводу, как проснуться, почитайте Петра Успенского "Tertium organum"

[^]
e6aTpoH1000
10.12.2023 - 02:11
3

Балагур

Цитата (bobbax @ 9.12.2023 - 17:53)
Сфероконь
Цитата
И вдруг просыпаешься с утра - ни детства, ни родни, ни сказки из книжек. Аспирантура - далёкое прошлое. В зеркале - лучше б не видеть. Впереди - жопа и два метра под землёй.

Ты че первый раз что ли?? Помрешь и сначала.

Две коровы на скотобойне. Одна обращается к другой:
– Скажите, а вы тут в первый раз?
– НЕТ, БЛЯТЬ, ВО ВТОРОЙ!
а если серьёзно,если личность перерождается без какой-либо памяти-пожалуй можно считать что родилась новая личность. А старой пездец)

[^]
RhineMan
10.12.2023 - 05:45
0

Весельчак

А я хочу полдник
Кефир с печенькой
И на дневной сон
И на каруселку
И чтобы самой большой проблемой была лишь каша с комочками
И чтобы когда делилась еда, все равными было кусочками
И чтобы на дереве деньги росли с большими большими листочками
И чтобы самой большой проблемой была лишь каша с комочками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
10.12.2023 - 07:22
3

Ябрила

Ща проснусь и в школу потопаю. А так вернусь, расскажу мамке, как мне взрослая жизнь приснилась.
Да в таких подробностях, что ее может инфаркт хватить

[^]
cwerty
10.12.2023 - 07:48
0

Хохмач

Да, грустно всё это...
Жизнь моя! иль ты приснилась мне? ©

Как проснуться?

[^]
dogoff
10.12.2023 - 08:24
0

Приколист

Цитата (uelfrjd @ 09.12.2023 - 17:49)
а запахи?!! запах детского садика когда тебя привели родители утром?! этого нет во взрослой жизни!! ну разве что ты сам не приводишь маленького....

Запах постельного накрахмаленного..

[^]
Сфероконь
10.12.2023 - 08:29
1

Ярила

Цитата (dogoff @ 10.12.2023 - 07:24)
Запах постельного накрахмаленного..

Ну это уж совсем давно...

[^]
Сфероконь
10.12.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (point027 @ 10.12.2023 - 06:22)
Ща проснусь и в школу потопаю. А так вернусь, расскажу мамке, как мне взрослая жизнь приснилась.
Да в таких подробностях, что ее может инфаркт хватить

О да!

[^]
Lenin31666
10.12.2023 - 08:39
0

Балагур

Цитата (Сфероконь @ 09.12.2023 - 21:55)
Ну, тут у меня на самом деле точка зрения иная.

Время, а точнее вся структура реальности - это растущий информационный граф в первородном хаосе. Будет слишком сложно и долго объяснять, что он из себя представляет. Мерность, причинно-следственная связь, расстояние и время - всё это возникает на базе этого графа. Он и есть ПВ-континуум.

Но для облегчения понимания, его можно упростить до обычного растущего кристалла. Всё, что составляет кристалл - уже статично и неизменно, уже не живёт. Это прошлое. Окружающая среда - ещё ничто (будущего нет). А вот эфемерный миг присоединения среды к кристаллу - и есть настоящее.

Оно крайне непродолжительно, но всё же имеет ненулевую длительность. В современной науке продолжительность этого процесса кристаллизации эквивалентна коллапсу волновой функции, и занимает планковское время.

Таким образом прошлое всё таки существует, но в виде записи. Можно ли так изогнуть поверхность растущего кристалла, чтоб он врос внутрь себя и добрался до прошлого - большой вопрос. Но если так - появляется некий теоретический шанс.

Короче, машина времени, она же хроноскаф - невозможна. Некуда на ней путешествовать. Но вот вариант из хронобура, хроноскопа и хроносимулятора не является невозможным абсолютно. То есть может быть можно добыть полную информацию о прошлом и состряпать на её базе виртуальную реальность, где таки все ещё живы. Да, это подделка. Но лучшего быть не может. Иная картина приводила бы к парадоксам.

Прям Головачев )

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 08:48
3

Юморист

Не хочу в детство. Что там делать? Чушь какая-то. Там нет самых близких и родных мне людей - мужа и детей, нет моих друзей. Те друзья, которые были в детстве, там в детстве и остались, да и не друзья это были по большей степени. Это сейчас, став взрослой, уже понимаешь. С одной подругой дружим до сих пор, уже больше сорока лет.

[^]
1exan
10.12.2023 - 09:05
-2

Шутник

Цитата (Кукумбр @ 09.12.2023 - 19:25)
Кто собирается, надо валить до марта 2024. Ибо после "ВыборовХутина" писдец начнется ещё больший.

Т-щ майор подбирает рекламу

Как проснуться?

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 09:06
3

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 16:48)
Не хочу в детство. Что там делать? Чушь какая-то. Там нет самых близких и родных мне людей - мужа и детей, нет моих друзей. Те друзья, которые были в детстве, там в детстве и остались, да и не друзья это были по большей степени. Это сейчас, став взрослой, уже понимаешь. С одной подругой дружим до сих пор, уже больше сорока лет.

Там нет осознания,что скоро ты сдохнешь...

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 09:11
0

Юморист

Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 09:06)

Если ты постоянно думаешь о том, что скоро сдохнешь, то это к психиатру. Даже не к психологу.

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 09:18
2

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 17:11)
Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 09:06)

Если ты постоянно думаешь о том, что скоро сдохнешь, то это к психиатру. Даже не к психологу.

Я говорил что постоянно об этом думаю? Я сказал,что осознание приходит что тебе небо коптить хуйня начертана. В детсве ты распиздяй и вся жизнь впереди.

[^]
ooooops
10.12.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата

Не рано ли ты дохнуть собрался?
У тебя еще маленькие дети должны быть и тысяча планов на жизнь.
Даже ныть некогда

[^]
ooooops
10.12.2023 - 09:21
1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 08:48)

У меня тоже есть такая подруга)
Самая самая

[^]
БананаМа
10.12.2023 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 09:18)
Я говорил что постоянно об этом думаю? Я сказал,что осознание приходит что тебе небо коптить хуйня начертана. В детсве ты распиздяй и вся жизнь впереди.

Тоже чушь. До фига подростков, кто о суициде думает. Я помню в детстве одна дура мне нагадала, что я жить буду до 49 лет. Я домой пришла, на счетах посчитала остаток жизни и загрустила. То есть, в детстве, всякое говно тебя могло из колеи выбить. Сейчас я бы подобное сразу из головы выкинула.

[^]
Mihido
10.12.2023 - 10:07
1

Этноботаник

Цитата (brand233 @ 9.12.2023 - 20:45)
Я знаю один действенный способ, через кладбище :)

Перерождаешься через несколько сот лет и вот оно детство. Во всяком случае я так часто делаю, но не из-за этой непонятной ностальгии, просто Земля очень красивая планета, по отношению к другим (хотя и там есть чем заняться, но такого жизненного разнообразия нет)

Еще вариант в голове нарисовался: Уехать в турцию жить, те кто так сделал, говорят что стали счастливее чем в россии и сердце перестало болеть (не за страну а вообще, типа гипертонии). Так что можно попробовать свалить, пока границы не закрыли окончательно, куда нить на филиппины например.

На данный момент, это пожалуй единственный доступный способ, ибо технологию перемещения, завершённую ещё в конце 90-х, зажопили мировые буржуи. Земля действительно красивая планета, с очень мощными текстурами. Она является первоисточником разумной жизни во вселенной, по крайней мере, так говорят в далёком будущем, хотя сегодня в это трудно поверить. Возвращаться сюда очень тяжело, с психологической точки зрения. Сценарий жёстко прописан и поменять его даже в деталях - удел героев, а я с такими лично не знаком. Возвращаюсь сюда не из ностальгии, а по долгу службы. Очень надеюсь, что этот раз будет последним cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 10.12.2023 - 10:13

[^]
nexxuss
10.12.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (tenks @ 9.12.2023 - 22:57)
видеосалоны, еще кассетный магнитофон был, тоже ностальгирую :-/

Да уж, вот по чему я точно не ностальгирую) Домашний кинотеатр с видео в Full HD, a теперь и в 4K во всю стену - это явно получше будет)

Это сообщение отредактировал nexxuss - 10.12.2023 - 10:29

[^]
e6aTpoH1000
10.12.2023 - 10:30
2

Балагур

Цитата (Сфероконь @ 9.12.2023 - 21:55)
Цитата (DSense @ 9.12.2023 - 19:39)
То есть-время существует только как параметр для расчетов формул.

Ну, тут у меня на самом деле точка зрения иная.

Время, а точнее вся структура реальности - это растущий информационный граф в первородном хаосе. Будет слишком сложно и долго объяснять, что он из себя представляет. Мерность, причинно-следственная связь, расстояние и время - всё это возникает на базе этого графа. Он и есть ПВ-континуум.

Но для облегчения понимания, его можно упростить до обычного растущего кристалла. Всё, что составляет кристалл - уже статично и неизменно, уже не живёт. Это прошлое. Окружающая среда - ещё ничто (будущего нет). А вот эфемерный миг присоединения среды к кристаллу - и есть настоящее.

Оно крайне непродолжительно, но всё же имеет ненулевую длительность. В современной науке продолжительность этого процесса кристаллизации эквивалентна коллапсу волновой функции, и занимает планковское время.

Таким образом прошлое всё таки существует, но в виде записи. Можно ли так изогнуть поверхность растущего кристалла, чтоб он врос внутрь себя и добрался до прошлого - большой вопрос. Но если так - появляется некий теоретический шанс.

Короче, машина времени, она же хроноскаф - невозможна. Некуда на ней путешествовать. Но вот вариант из хронобура, хроноскопа и хроносимулятора не является невозможным абсолютно. То есть может быть можно добыть полную информацию о прошлом и состряпать на её базе виртуальную реальность, где таки все ещё живы. Да, это подделка. Но лучшего быть не может. Иная картина приводила бы к парадоксам.

нихуя ты баклажан!!! это я от восхищения. А я немного иначе думаю-время это последовательность грубо говоря изменений. Если начать откатывать одновременно все происходящие во Вселенной изменения-ну то есть гелий в водород в звёздах с поглощением тепла,излучение поглощённого света обратно в звезду со всех поверхностей...вообще всё вплоть до квантового уровня-с точки зрения Вселенной это будет путешествие назад во времени. И даже с точки зрения человека-ведь новые нейроны и связи образовываться в мозгу не будут,а будут восстанавливаться старые в которых старая информация-а значит он не сможет подумать и осмыслить что что-то не так. Человек наверное вообще не сможет мыслить,станет похож на видеокассету перематываемую назад-просто проживёт жизнь обратно,вдумает мысли,и исчезнет в небытие из которого возник. С точки зрения стороннего наблюдателя это не будет возвратом во времени,течение времени не изменится,просто процессы пойдут вспять. Но для нашей Вселенной и всего что в ней-это будет самое что ни на есть путешествие в прошлое,а так как мы тоже её часть-то и для нас тоже. А если нет разницы то зачем платить больше?

[^]
Blauwal
10.12.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 9.12.2023 - 17:42)
Вроде только вчера был в школе, читал фантастику, программировал микрокалькулятор, ходил по видеосалонам.. Детство было бесконечным, студенчество - каким-то отдалённым будущим, 21-й век - сказкой из книжек, родители - вечными, а впереди - бесконечность...

И вдруг просыпаешься с утра - ни детства, ни родни, ни сказки из книжек. Аспирантура - далёкое прошлое. В зеркале - лучше б не видеть. Впереди - жопа и два метра под землёй.

Когда обращаешся к боже, а не к себе, никуда не вернешься.

[^]
berserkren
10.12.2023 - 13:11
0

тыц дрыц холодильник....

внутренний покой... внуууутреееннний поооокооой... уххх, попёрло (С) Панда По.
хотя это всего лишь мультик, но вот этого внутреннего покоя порой и не хватает, но это надо осознать что здесь и сейчас тоже очень и очень хорошо, но по другому хорошо, не так как это было в детстве... а вот осознать это ой как не просто на фоне всякой херни, которая происходит вокруг, и даже не с тобой, а просто так, но почему-то на неё надо "обязательно" реагировать -_-

[^]
D3N
10.12.2023 - 13:36
1

Шутник

Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" - морожено
Чтобы картошка - пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "буратина" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики ввысь
Чтобы, короче, все зашебись!
Нет, л*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно.

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 14:25
0

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.12.2023 - 17:25)
Цитата (Штопор20 @ 10.12.2023 - 09:18)

Тоже чушь. До фига подростков, кто о суициде думает. Я помню в детстве одна дура мне нагадала, что я жить буду до 49 лет. Я домой пришла, на счетах посчитала остаток жизни и загрустила. То есть, в детстве, всякое говно тебя могло из колеи выбить. Сейчас я бы подобное сразу из головы выкинула.

Ты болен. В моих словах не слова о суициде. Вы шпалометы невидите нихера? Иди к психологу друг.

[^]
Штопор20
10.12.2023 - 14:29
0

Ярила

Как блять интровентировали мои слова Камрады! Иногда надо это знать. Теперь лишнего хуй скажешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17516
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх