Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СорокПервый
5.12.2023 - 21:16
2
Статус: Offline

Шутник

1. Заключить соглашение с адвокатом. Адвокат поможет вам сформировать правовую позицию.
2. Отснять и внимательно изучить уголовное дело на основании которого было вынесено такое решение.
3. На основании изученных документов восстановить срок для подачи апелляции.
4. В апелляционной жалобе обосновать свою позицию по делу.
5. Собрать документы, подтверждающие ваше нахождение по месту жительства на момент ДТП.
Адвокат либо местный, либо тот, кому доверяете. Местный адвокат - снижение расходов на командировки, если туго с финансами.

[^]
Scodero
5.12.2023 - 21:16
-5

ЯСаня

С законов наших ахуеваю, по сути управлял чувак которому ТС недоверял, значит угон

[^]
ThinkWide
5.12.2023 - 21:17
11

Приколист

Увы и ах, но как юрист, скажу вам, что дело тяжкое. И вряд ли с него что-то выстрелит.
Единственное, на что тут можно рассчитывать это на нарушение процессуальных норм при рассмотрении данного дела в суде.
Я так понимаю, что вы не были в курсе того, что в отношении вас было вынесено судебное решение. Значит есть вероятность того, что суд нарушил порядок извещения сторон и лишил вас права на защиту и состязательность при рассмотрении дела. Тут только на это рассчитывать можно.

А по самому случаю практика вот такая. Читайте ниже.

Порядок возмещения вреда путем обращения к собственнику транспортного средства

В некоторых случаях обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате ДТП, возлагается на собственника транспортного средства.
Так, в частности, если в результате ДТП был причинен вред лицом, управляющим транспортным средством в силу исполнения обязанностей по трудовому договору (контракту) или гражданско-правовому договору, в том числе оказывающим водительские услуги по доверенности, то в общем случае требование о возмещении вреда предъявляется к собственнику транспортного средства (абз. 2 п. 1 ст. 1064, п. 1 ст. 1068, п. п. 1, 2 ст. 1079 ГК РФ; п. п. 19, 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 1).
В отдельных случаях собственник транспортного средства может быть полностью или частично освобожден от ответственности за вред, причиненный в результате ДТП (например, если докажет, что вред причинен вследствие умысла самого потерпевшего) (п. 1 ст. 1079, п. п. 2, 3 ст. 1083 ГК РФ; п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 1).
Кроме того, если собственник транспортного средства докажет, что оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (например, при угоне транспортного средства), то суд вправе возложить ответственность за вред на лиц, противоправно им завладевших (п. 2 ст. 1079 ГК РФ; п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 1).
Однако при наличии вины собственника в противоправном изъятии транспортного средства из его обладания ответственность по возмещению вреда может быть возложена как на собственника, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности, в долевом порядке в зависимости от степени вины каждого из них (например, если владелец транспортного средства оставил автомобиль на неохраняемой парковке открытым с ключами в замке зажигания, то ответственность может быть возложена и на него) (п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 1).
Порядок досудебного и судебного возмещения вреда аналогичен порядку обращения к виновнику ДТП, описанному в предыдущем разделе. При этом следует учитывать, что если ответчиков несколько (например, причинитель вреда и собственник транспортного средства), то иск может быть предъявлен по выбору истца - в суд по месту жительства или адресу одного из ответчиков (ч. 1 ст. 31 ГПК РФ).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAMBRAAZ
5.12.2023 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 5.12.2023 - 19:17)
Не знаю,как сейчас,но продал раз по доверенности.
Дал на месяц без права передоверия и предупредил,что если за это время не успеют переоформить,то ссзб.
ТСу не поможет,но темой навеяло.

Ровно так же сделал в 2011. Только предупредил, что напишу заявление об угоне.

[^]
MVF
5.12.2023 - 21:18
5

Шутник

Пиши в личку. Помогу.

[^]
DSU
5.12.2023 - 21:19
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (SimonF @ 5.12.2023 - 19:29)
я когда машину продаю, сразу предупреждаю что если за неделю на себя не переоформит - получит комплект запчастей без документов, потому что ровно через неделю я ее спишу в утиль.
так что поторопись, а то вдруг я психану к вечеру и завтра поеду в ГИБДД.

ТС - готовь деньги, если ФССП за тебя взялись - они все равно взыщут, а параллельно уже разбирайся с товарищем своим, на юриста деньги потратишь впустую, а они тебе сейчас пригодятся.

Ух ты какой грозный, ты в курсе, что можешь поиметь груду проблем, вплоть до уголовной, если спишешь в утиль уже не принадлежащий тебе автомобиль, ты только можешь приостановить регистрацию в связи с продажей автомобиля

[^]
prieshletz
5.12.2023 - 21:21
6

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Ген доверенность это не продажа. Если у вас работает так-же как у нас в РБ, то я так понимаю у него солидарная ответственность с виновником ДТП. У меня такая-же шняга только без трупов, и я не продавал авто, а просто брат без спроса взял моё авто, и расфигачил две машины и два забора в общей сумме на около 10к баксов (ну и моя тачка за на тот момент с учетом износа штук 5 баксов), сейчас они висят и на мне и на нем в рамках солидарной ответственности.
Юрист там не поможет, таков закон, у меня был хороший юрист, прошли два суда, на сколько бы там пиздатый юрист ни был, если он не депутат и не пропихнет другие законы, то бабки придется отдавать, факт.
А то что запрет на выезд, это проеб ФСПП, кто-то забил на свою работу, не выслал уведомления и исполнительный лист на работу, если бы бы с ЗП высчитывались 50% как положено, то оснований на запрет не было бы, но пристав решил пойти своим путем джедая, забил болт на запросы в соответствующие органы для выяснения места работы, не отправил исполнительный лист, а просто решил наложить ограничение.
Всё что юрист сейчас может добиться, это снятия запрета на выезд за границу, и я так понимаю у автора еще висит запрет на управление ТС (о котором он пока еще не знает), если с заработной платы будут выплачиваться положенные суммы. Но по скольку пристав делает свою работу через жопу, то я могу только посоветовать автору не жить по месту регистрации (прописки), ибо туда вполне могут нагрянуть с описью имущества.
У меня запрета нет, т.к. я периодически башляю какие-то бабки чтобы не ипали мозг и периодически связываюсь с приставом (который сука каждый раз разный, там текучка пиздец), чтобы напомнить ему что-бы обновил данные (ибо они забывают, либо забивают) и обратил внимание что я башляю бабки, и не накладывал ограничения и не ездил в гости.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 5.12.2023 - 21:25

[^]
SimonF
5.12.2023 - 21:22
1

Хохмач

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.12.2023 - 19:51)
У тебя после продажи машины нет оригиналов документов на машину, только дкп, один экземпляр из трех.
Если не ошибаюсь, в утиль ты можешь списать только при наличии доков.
В гибдд ты можешь только снять ее с учета, чтоб не платить налоги и штрафы. Да и ездить сейчас никуда не надо, все на госуслугах делается.

ошибаешься.
документы сгорели вместе с машиной до тла и пепла, ничего не осталось, только дым и сажа, и ту уже ветер развеял.
заявления в таком роде более чем достаточно.

[^]
Slavda77
5.12.2023 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Bend @ 05.12.2023 - 19:12)
Зачем продавать по доверенности? Сколько случаев подобных было. Неужели трудно снять с учёта и оформить обычный договор купли-продажи?

Сейчас даже с учёта сразу можно не снимать. Договор купли-продажи и всё, если покупатель в течение 10 дней не переоформил машину, идёшь в ГАИ и по этому договору сам снимаешь с учёта. А дальше уже проблемы покупателя. Которые возникнут при первой же проверке документов гаишниками.

[^]
Конрад23rus
5.12.2023 - 21:23
1

Ярила

«я смог найти адекватного юриста, но в Питере сложно найти хорошего юриста»?

переводчик нужен..

[^]
CancelBot
5.12.2023 - 21:24
1

Ярила

Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Только об этом, кроме ТСа никто не знает.

[^]
Камa3рулонов
5.12.2023 - 21:25
0

Приколист

я когда машину продаю, сразу предупреждаю что если за неделю на себя не переоформит - получит комплект запчастей без документов, потому что ровно через неделю я ее спишу в утиль.

ТС - готовь деньги, если ФССП за тебя взялись - они все равно взыщут, а параллельно уже разбирайся с товарищем своим, на юриста деньги потратишь впустую, а они тебе сейчас пригодятся.

полностью согласен bravo.gif

[^]
FunnyBanana
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
он оплачивал налоги и штрафы до момента

что за бред? если он налоги оплачивал то ТС уже никаким боком к авто не имеет отношения. Или когда вы говорите - оплачивал налоги и штрафы - то имеете ввиду что он вам деньги давал а вы оплачивали?

[^]
SimonF
2

Хохмач

Цитата (DSU @ 5.12.2023 - 21:19)

Ух ты какой грозный, ты в курсе, что можешь поиметь груду проблем, вплоть до уголовной, если спишешь в утиль уже не принадлежащий тебе автомобиль, ты только можешь приостановить регистрацию в связи с продажей автомобиля

тоже ошибаешься.
пока новый собственник не оформил право собственности на себя - машина юридически принадлежит мне. это первое.
второе, при списании в утиль, я у него машину как агрегат, не отнимаю, пусть владеет, даже право собственности может оформить на это имущество. списание в утиль означает лишь невозможность постановки на учет, но никак не ограничивает нового владельца в его праве на владение имуществом.

[^]
Камa3рулонов
5.12.2023 - 21:29
3

Приколист

Цитата (MrDrakula99 @ 5.12.2023 - 19:55)
Цитата (DimonJr @ 5.12.2023 - 19:35)

прочитай еще внимательно разок. ПО ДОВЕРЕННОСТИ moderator.gif

А доверенность выписана на какие действия?

да по хую на какие действия она выписана. пока никаких регистрационных действий с участием данной доверенности не произведено - владелец тот, кто в паспорте ТС, соответственно и несет почти всю ответственность dont.gif

[^]
floyd63
5.12.2023 - 21:32
5

Ярила

Срок действия доверенности не более трех лет с момента выдачи. Значит срок действия истек в 2020. После этого авто как бы вернулось к тебе. Виноват на все 100%. Суды даже при наличии доверенности предьявляют пьянку за рулем доверяемого как результат вины хозяина авто, являющегося повышенной опасностью. Юристы могут замаразматить любую вполне очевидную ситуацию. Борись, но ИМХО шансов нет, ибо машина твоя.

[^]
nintendoos
5.12.2023 - 21:35
2

Шутник

Напиши в лс, дам телефон хорошего адвоката

[^]
step30
5.12.2023 - 21:37
1

Ярила

"Все документы в наличии !!!"

Хорошая фраза.. Может и все, но не те что нужны.

[^]
Enkydu
5.12.2023 - 21:37
-1

Ярила

В Налоговую, личный кабинет, и историю налоговую через выписку. Кто платил налог, тот и собственник.
Через налоги и Аль Капоне за жопу взяли, а ты, может и открутишься!

Это сообщение отредактировал Enkydu - 5.12.2023 - 21:39

[^]
Камa3рулонов
5.12.2023 - 21:38
0

Приколист

Цитата (floyd63 @ 5.12.2023 - 21:32)
Срок действия доверенности не более трех лет с момента выдачи. Значит срок действия истек в 2020. После этого авто как бы вернулось к тебе. Виноват на все 100%. Суды даже при наличии доверенности предьявляют пьянку за рулем доверяемого как результат вины хозяина авто, являющегося повышенной опасностью. Юристы могут замаразматить любую вполне очевидную ситуацию. Борись, но ИМХО шансов нет, ибо машина твоя.

самый правильный комментарий!!!!!!!!!!

[^]
ipankratiev
5.12.2023 - 21:40
1
Статус: Online

абырвалг

Про доверенность и сам себе Буратино тут уже все выше расписали в красках..
Мне одно не очень понятно - почему ТСу с 2027 года не приходило никаких уведомлений по налогам на авто? Даже если нет ЛК в налоговой, привязанного к госуслугам, каждую осень должны письма слать

[^]
Dok73
5.12.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата
Дает племяшу без доверенности авто, тот попадает в аварию и там летальный исход.

А что , племяш сьебался с места ДТП или у нас платит всегда владелец машины?

[^]
ThinkWide
5.12.2023 - 21:41
1

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 05.12.2023 - 21:25)
что за бред? если он налоги оплачивал то ТС уже никаким боком к авто не имеет отношения. Или когда вы говорите - оплачивал налоги и штрафы - то имеете ввиду что он вам деньги давал а вы оплачивали?

А ведь и вправду. Как так то, если налог приходил на него, то машина уже явно не ТС. Тогда это уже совсем другой коленкор

[^]
Leon77
1

Хохмач

Хорошо а какая тогда ответственность у виновника ДТП???? Т.е лям надо выплатить собственнику, а что будет водителю кто это все устроил или он не при чем?????

[^]
step30
1

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 5.12.2023 - 21:17)
Увы и ах, но как юрист, скажу вам, что дело тяжкое. И вряд ли с него что-то выстрелит.
Единственное, на что тут можно рассчитывать это на нарушение процессуальных норм при рассмотрении данного дела в суде.
Я так понимаю, что вы не были в курсе того, что в отношении вас было вынесено судебное решение. Значит есть вероятность того, что суд нарушил порядок извещения сторон и лишил вас права на защиту и состязательность при рассмотрении дела. Тут только на это рассчитывать можно.

Кому автор доверенность выдавал, тот на суде и присутствовал от его имени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх