Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
25.11.2023 - 17:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lubawa @ 25.11.2023 - 17:39)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

Ну так и ворьё не нам должно, а по УК не нарушать чужие права. Натягивай сову обратно на глобус. Не нам, а УК.

Это сообщение отредактировал Lisio - 25.11.2023 - 17:23

[^]
eblotron
1

Грязный пидор

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 17:18)
Цитата
Точно так же как не твоё дело, как я перехожу дорогу и распоряжаюсь своей собственной жизнью и здоровьем.

Ничего себе. Ну поехал я по тротуару кататься.

Движение по тротуару запрещено ПДД.

[^]
ДжорджДэлявэгас
0

Шутник

Любопытен "вечный положительный эффект" от повторения в каждой соответствующей теме фразы про то, что пострадавший "не всегда жив".
В чем неведомая острота этой зажеванной словесной гнили? Зачем каждый раз упоминать, что автор высказываний чтит "ДДД", разделяет "воровской" и "мусорской" законы (к себе, обычно, просит человеческого отношения). Он уступает дорогу богатому автомобилю и с наслаждением вымещает чувство своего унижения на визуально-нижестатусных людях.
Такой кусок дерьма пнёт старуху и надерёт уши инвалиду. И поцелует в жопу и оправдает растоптавшего, быть может, его собственную дочь "авторитета" любого ранга.
Самолюбие и самооправдание применяются как удобные инструменты, и издёвка над тем, по кому проехался, хорошо обозначает моральный облик. Просто потому, что когда причиной аварии на переходе действительно не является водитель, и произошел несчастный случай, то это имеет единичное и однозначное определение именно в допущенной ситуации. В остальных случаях, похоже, водитель просто не собирался никому уступать дорогу. Знал, где едет, но не собирался никого пропускать. "Не положняк" ему... О горе! не присесть бы из-за этой раздавленной хуеты!...

[^]
Idiotique
25.11.2023 - 17:24
1

Идиота кусок

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:47)
Цитата (Idiotique @ 25.11.2023 - 16:44)
ТС, конечно сильно эмоционально выразился, в эту игру могут играть двое так то.
Меня больше беспокоят бабки с дедками, которые со скоростью 1,3 км/ч переходят дорогу в самом не положенном месте, мол, хули нам - мы уже пожили, а вы - водители - уступите!
Вот с них меня бомбит конкретно

Подожди, сейчас речь вообще не об этом. Речь о вечном "водитель должен"

ну дык, если "должен" - хули делать? управляешь 900 килограммами металла и пластика? Ну будь любезен, смотри по сторонам.
Я вот, 41 год управляю восьмьюдестью (уже) килограммами мяса - ни разу на красный свет не перешëл! Сыну двух лет ещё нет, и то знает - "красный свет, дороги нет"

[^]
lion2006
25.11.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 17:23)

Переходить как хочется тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SalotSahr
25.11.2023 - 17:25
-7

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 25.11.2023 - 17:21)
Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:42)
Цитата (and00438 @ 25.11.2023 - 16:39)
Т. е. ты сейчас всех водителей преступниками обозвал. Запирают ведь квартиру от воров.

То есть ты сейчас утверждаешь, что не зайти в чужую квартиру и вынести из неё ценности сложнее, чем избежать за рулём из за усталости или метеоусловий?

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

УК РФ Статья 158. Кража

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

О выявлении конституционно-правового смысла ч. 1 ст. 158 см. Постановление КС РФ от 12.01.2023 N 2-П.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

О выявлении конституционно-правового смысла п. "б" ч. 2 ст. 158 см. Постановление КС РФ от 31.03.2023 N 13-П.

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере;

(в ред. Федерального закона от 23.04.2018 N 111-ФЗ)

г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -
Каковы особенности привлечения к ответственности за хищение средств с банковского счета

(п. "г" введен Федеральным законом от 23.04.2018 N 111-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 прим. к ст. 158 см. Постановление КС РФ от 12.01.2023 N 2-П.

П. 1 прим. к ст. 158 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением КС РФ от 08.12.2022 N 53-П. Правовое регулирование до внесения соответствующих изменений определено указанным Постановлением.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Так нахуя ты дверь запираешь, дебил? К тебе и так никто не должен заходить, статья УК есть! Внятно можешь ответить, ебонько? НЕ ДОЛЖНЫ к тебе в жилище проникать, НЕ ДОЛЖНЫ, что непонятно, блядь, нахуя замки?

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 25.11.2023 - 17:27

[^]
Antoha11
25.11.2023 - 17:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я ? Я для начала должен поправить одного самоуверенного пешехода, который написал хуйню. И вместо того, что бы признать это начинает выкабаниваться. И нормальному пешеходу я должен уступить. И нормальный пешеход должен убедиться что я уступаю. Ещё вопросы будут?

И опыта вождения у меня достаточно . В любой стране от меня уйдёт живой человек на двух ногах , на двух колесах и т.д , потому как и шея не болит и с ногами , глазами , уважением нет проблем .
А такие как ты , потенциальные упоротые убийцы и яп не сказал что у вас есть мозги .

[^]
lion2006
25.11.2023 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Idiotique @ 25.11.2023 - 17:24)
ну дык, если "должен" - хули делать? управляешь 900 килограммами металла и пластика? Ну будь любезен, смотри по сторонам.
Я вот, 41 год управляю восьмьюдестью (уже) килограммами мяса - ни разу на красный свет не перешëл! Сыну двух лет ещё нет, и то знает - "красный свет, дороги нет"

Охотно верю, сам не хожу га красный. И тут картинка маслом - я стою а остальные прут на запрещающий. Редко когда кто то ещё ждёт зелёный

[^]
eblotron
25.11.2023 - 17:28
0

Грязный пидор

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 17:24)
Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 17:23)

Переходить как хочется тоже

Не «как хочется», а в месте, обозначенном знаком «пешеходный переход». ПДД не запрещают, но прямо предписывают переходить именно в этом месте.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 25.11.2023 - 17:25)
И опыта вождения у меня достаточно . В любой стране от меня уйдёт живой человек на двух ногах , на двух колесах и т.д , потому как и шея не болит и с ногами , глазами , уважением нет проблем .
А такие как ты , потенциальные упоротые убийцы и яп не сказал что у вас есть мозги .

Да ты чё? А хуйню то тогда про зелёный и красный зачем написал? Перекресток регулируемый не видел никогда?
Насчёт мозгов до сих пор вопрос спорный. Ты даже понимать прочитанное не способен

[^]
1111papa1111
25.11.2023 - 17:29
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 25.11.2023 - 17:12)
Цитата (1111papa1111 @ 25.11.2023 - 17:07)
всё сказал?????  а ты о себе подумал приближаясь к пешеходному переходу, что сидеть ты будешь, поэтому тоже сбрасывай скорость и верти головой по сторонам.  а эти ненормальные пешеходы вполне уравниваются (в количественном отношении) ненормальными водителями, которым что то должны.

Ещё раз и медленно, он сидеть будет живой и потом выйдет, а вот ты не соблюдая ПДД и не убедившись, что тебя пропускают будешь, мертвым, если повезёт либо, если не повезет, то живым калекой. Как бы оно так себе путь пешехода к успеху

а я специально именно о нём сказал, - это к тому, что он тоже должен думать о себе

[^]
lion2006
25.11.2023 - 17:30
-1

Ярила

Цитата
Не «как хочется», а в месте, обозначенном знаком «пешеходный переход». ПДД не запрещают, но прямо предписывают переходить именно в этом месте.

Мало того, ПДД прямо указывает как это нужно делать. Так что в чём противоречие?
Так же пользуясь случаем скажу, что можно переходить не только по ПП.

[^]
Bulett
25.11.2023 - 17:30
7

Ярила

Очень, очень смело, искренне...
Если бы так каждый водитель морозил на экзамене - ляпал в билете на вопрос при приоритете пешехода на переходе свое "я ему нихера не должен" и в присутствии охреневшего принимающего инструктора наваливал на педаль перед переходом с пешеходами - проблем бы поубавилось вчетверо.
Но почему-то все происходит иначе.
Почему?
Куда девается вся отвага, вся дерзновенность, вся прямота?
Вместо - ннна нах полуобморочное состояние, торможение перед переходом за сто метров, молитва, чтобы вон та бабка не дай бог не подошла с мордой желания дорогу переходить - в присутствии принимающего.

[^]
SalotSahr
25.11.2023 - 17:31
-3

Ярила

Цитата (61brg @ 25.11.2023 - 16:57)
Судя по соплям ТС, он ПДД не знает от слова сосем.
напомню:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Все это значит, что даже находясь на тротуаре и еще даже не вступив на проезжую часть пешеход уже может переходить дорогу и водители обязаны уступать ему дорогу. Вся проблема ТС в том что он заблаговременно не выявил переходящих пешиков не уступил им дорогу. Свои рассуждения ТС ведет с того момента, когда он уже нарушает. Таким не место на дороге.

Конечно здесь возникнет резонный вопрос, как определять пешиков на тротуаре, которые переходят дорогу, но это не ко мне вопрос, а к тем кто таких водителей учил, тех, кто им права выдавал. Не знаете, не можете? Пшли вон из-за руля.

Судя по всему ты с уголовным кодексом вообще не знаком.
Кража. Ст.158 УК РФ до 10 лет лишения свободы.
Не должны к тебе в квартиру без твоего ведома заходить люди! Понимаешь - не имеют права!
Нахуя ты тогда двери запираешь, долбоёб?

[^]
IR145
25.11.2023 - 17:32
5

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 25.11.2023 - 17:18)
Потому что водитель, мать его за ногу, как только сел в ИПО, завёл двигатель и тронулся - является угрозой для всех окружающих.

Потому что, ёбать тебя в рот, жизнь человека важнее твоих хотелок ездить как ты хочешь и где ты хочешь.

Законы в России для водятлов слишком мягкие, надо их дрючить, как в Европе - тогда быстро водить научатся.

Когда тебе за сбитого пешехода корячится срок от десятки до пожизненного, да с охуенными штрафами и компенсациями  - это несколько дисциплинирует.

У половины российских водятлов нужно вообще водительские права отобрать, ибо охуели вкрай от безнаказанности.

А если не поймут - то и гражданских прав лишить, ибо такие мудаки вообще не имеют права быть гражданами.

Но всё же не стоит забывать возможность технических неисправностей.

Например помните отзывную компанию Toyota по-моему у которых западала педаль газа.

Не знаю - меня с самого раннего детства учили, что машина - это очень опасно и очень непредсказуемо, поэтому лучше лишний раз перестраховаться и ни в коем случае не полагаться на действия других людей. Потому что это не ты и предсказать их поведение ты не можешь.

Как пел в своё время Виктор Цой "Следи за Собой и будь осторожен".

Речь идёт именно об этих случаях, что если с крыши свисает огромная сосулька - не стоит идти под ней.

Даже у меня был случай - еду впереди пешеходный переход. Я спокойно оттормаживаюсь, не спеша - на пешеходный переход выходит девочка, и в этот момент сзади какой-то придурок не снижая скорости, обруливает меня слева, и хорошо, что девочка остановилась возле моего левого крыла. Я думал всё - сейчас её не станет.

Так что пешеход должен проявлять определённую долю осторожности. Как например вот эта девочка которая за счёт осторожности не покалечилась и всё обошлось хорошо.

К сожалению нельзя избавить мир от идиотов, а предполагать, что все вокруг нормальные - Это безумие. Опять же не забываем про технические неисправности.

ЗЫ. Честно говоря я даже в тот момент пожалел что решил соблюсти правила и остановиться потому что это могло стать причиной трагедии. И очень благодарен родителям той девочки что научили её оценивать дорожную обстановку при переходе дороги даже по пешеходному переходу. Собственно мои родители мне то же самое говорили что даже если ты переходишь дорогу на зелёный свет на регулируем пешеходном переходе всё равно смотри по сторонам - идиотов хватает.

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 17:36

[^]
Antoha11
25.11.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 17:29)
Да ты чё? А хуйню то тогда про зелёный и красный зачем написал? Перекресток регулируемый не видел никогда?
Насчёт мозгов до сих пор вопрос спорный. Ты даже понимать прочитанное не способен

Можно отвечу вопросом на вопрос ?
Ты даже понимать прочитанное не способен ?

[^]
altronut
25.11.2023 - 17:33
1

Ярила

А я квартиру не всегда запираю. У меня собака. Это проблемы того, кто решит поживиться. До швабры он не доживет. Во всяком случае целиком.
Как водитель, считаю своей обязанностью заблаговременно снижать скорость вплоть до полной остановки, если обзор затруднен, перед пешеходным переходом. Пешик в принципе, мне особо ничего не должен. Бывают разные люди. Может выйти бабуля с альцгеймером (байден может посетить нас вдруг, например) или нездоровый человек, ребенок выскочить внезапно. Надо быть готовым к появлению препятствий на дороге. ПДД пишут кровью и старайтесь для начала свою часть соблюдать, тогда и происшествий не будет. А то "лечу по городу 200 и пешики сраные не убеждаются видите ли". Да они когда на дорогу ступают, бывает, и машин не видно поблизости

[^]
EmeT
25.11.2023 - 17:35
1

Ярила

нихуя ты мне не должен, соблюдай ПДД и все будет хорошо.

[^]
eblotron
25.11.2023 - 17:35
0

Грязный пидор

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 17:30)
Цитата

Мало того, ПДД прямо указывает как это нужно делать. Так что в чём противоречие?
Так же пользуясь случаем скажу, что можно переходить не только по ПП.

Никаких противоречий. ПДД запрещают движение по тротуару. Вообще. Категорически. А вот движение по переходу не запрещено, а напротив, предписано. Переходя дорогу по переходу я соблюдаю ПДД. И каким способом я это делаю — моё личное дело.

[^]
Greyshadow
25.11.2023 - 17:36
1

Циничный мизантроп

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 17:32)
Потому что водитель, мать его за ногу, как только сел в ИПО, завёл двигатель и тронулся - является угрозой для всех окружающих.

Потому что, ёбать тебя в рот, жизнь человека важнее твоих хотелок ездить как ты хочешь и где ты хочешь.

Законы в России для водятлов слишком мягкие, надо их дрючить, как в Европе - тогда быстро водить научатся.

Когда тебе за сбитого пешехода корячится срок от десятки до пожизненного, да с охуенными штрафами и компенсациями  - это несколько дисциплинирует.

У половины российских водятлов нужно вообще водительские права отобрать, ибо охуели вкрай от безнаказанности.

А если не поймут - то и гражданских прав лишить, ибо такие мудаки вообще не имеют права быть гражданами.

Например помните отзывную компанию Toyota по-моему у которых западала педаль газа.

Не знаю - меня с самого раннего детства учили, что машина - это очень опасно и очень непредсказуемо, поэтому лучше лишний раз перестраховаться и ни в коем случае не полагаться на действия других людей. Потому что это не ты и предсказать их поведение ты не можешь.

Речь идёт именно об этих случаях, что если с крыши свисает огромная сосулька - не стоит идти под ней.

Даже у меня был случай - еду впереди пешеходный переход. Я спокойно оттормаживаюсь, не спеша - на пешеходный переход выходит девочка, и в этот момент сзади какой-то придурок не снижая скорости, обруливает меня слева, и хорошо, что девочка остановилась возле моего левого крыла. Я думал всё - сейчас её не станет.

Так что пешеход должен проявлять определённую долю осторожности. Как например вот эта девочка которая за счёт осторожности не покалечилась и всё обошлось хорошо.

К сожалению нельзя избавить мир от идиотов, а предполагать, что все вокруг нормальные - Это безумие. Опять же не забываем про технические неисправности.

ЗЫ. Честно говоря я даже в тот момент пожалел что решил соблюсти правила и остановиться потому что это могло стать причиной трагедии

Согласен, во всём виноваты неисправности.

Неисправности в мозгах у водятлов. gigi.gif

[^]
lion2006
25.11.2023 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 25.11.2023 - 17:33)
Можно отвечу вопросом на вопрос ?
Ты даже понимать прочитанное не способен ?

Вы таки ещё и еврей

[^]
lion2006
25.11.2023 - 17:37
3

Ярила

Цитата
Никаких противоречий. ПДД запрещают движение по тротуару. Вообще. Категорически. А вот движение по переходу не запрещено, а напротив, предписано. Переходя дорогу по переходу я соблюдаю ПДД. И каким способом я это делаю — моё личное дело.

Опять враньё. Нет категорического запрета на движение по тротуару.

Нет, не ваше личное дело каким способом. Переходить должны согласно 4 разделу ПДД.

[^]
Shanskiy
2

Хохмач

Я за рулём 30 лет и у меня комплекс: когда пеший, мне неудобно на пп ступать, если вижу, что машину придётся остановить, и, замечаю, притормаживает, быстрым шагом, уже, перетекаю на другую сторону. Большегрузы всегда пропускаю, это понятно...

[^]
Antoha11
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 17:36)
Вы таки ещё и еврей

Хуже

[^]
IR145
25.11.2023 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 25.11.2023 - 17:36)
Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 17:32)

ЗЫ. Честно говоря я даже в тот момент пожалел что решил соблюсти правила и остановиться потому что это могло стать причиной трагедии

Согласен, во всём виноваты неисправности.

Неисправности в мозгах у водятлов. gigi.gif

Но поскольку на это повлиять невозможно - соответственно это надо учитывать, планируя свои действия.

Разве не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43325
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх