В ответ на пост "Симулянты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
17.11.2023 - 20:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Nezabor
Цитата
В мои обязанности - липиздричество дошло до потребителя

Нет, чтобы безопасно дошло.
Цитата
Это мои должностные обязанности.

С которыми не справляешься, раз ничего не знаешь по от

[^]
yurist33
17.11.2023 - 20:56
1

ТулЯПовец

Сегодня послали в соседний город для замены пары светильников в клиентском отделении, плюс посмотреть, что можно сделать с освещением на чердаке. Пару светодиодных светильников привезли с собой, на месте было ещё 4 светильника. Заменил все 6 штук. Чердака на месте не оказалось cool.gif (крыша плоская), зато были два уличных светильника (которые обычно крепятся на столбах), прикреплённых на углах крыши высокого двухэтажного здания, и выступающие от углов здания на 80-90 сантиметров.
Короче, от работы "на чердаке" пришлось отказаться, тем более металлическая крыша с утра была припорошена примороженным снежком.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 17.11.2023 - 20:57

[^]
Nezabor
17.11.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 17.11.2023 - 20:53)
Nezabor
Цитата

Цитата

От моей работы никогда никого не уебало. И не надо писать "пока". Я всё делаю отлично. Всё доходит безопасно. Ни один автомат или розетка не полыхнули. И - не полыхнут. А ты мне напоминаешь... есть у нас инжЫнер. Дахуя знает нормативов. Все таблицы в голове. Руками - нихуя. Спасибо вам, что такие у нас вы есть. Руками водители. Которые рассказывают, как нам работать.

[^]
22stefan
17.11.2023 - 21:02
0

Юморист

Цитата (Nezabor @ 17.11.2023 - 20:14)
Цитата (jimgreen @ 17.11.2023 - 20:08)
Nezabor
Цитата
На обучение не я должен себя направлять, а отдел ТБ

Что за бред? Они должны только принимать у тебя экзамены, а если нет сформированной комиссии, то отправлять на экзамены в Ростехнадзор. На ЭКЗАМЕНЫ. Учиться ты должен сам, раз группа уже была.

Т.е. главный энергетик, ведущий инженер, инженер отдела ТБ, все знают, что у меня нет допуска, но дают мне наряды на смену вставок в ВРУ под проливным дождём, замену автоматов в электрощитовой, направляют меня на запуск и настройку ибп на 140 ква... Я понимаю, что они, если чо, пепел сметут и нового наймут. НО! Таки ещё раз вопрос к зазнайкам - если я своими действиями кого-нибудь убью. Схуяли мне прилетит ответственность? Максимум - по неосторожности. Да и то... lol.gif

Меня. ДОЛЖНЫ. Направить на проверку знаний. Работодатель. А не я должен бегать и документы свои подтверждать.

Я тебя полюбил, я тебя научу.

Если на предприятии имеются
Цитата
главный энергетик, ведущий инженер, инженер отдела ТБ
, то экзамены в Ростехнадзоре сдадут они, а не электрики. И организуют проверку знаний на группу допуска по электробезопасности комиссией предприятия. И выдадут вторую группу допуска каждой уборщице и, в зависимости от степени упоротости местного Ростехнадзора, ещё и всем дворникам.

Так что, когда ты сгоришь на работе, то найдутся соответствующие журналы проверки знаний, где имеются записи и подписи о присвоении 3-ей группы, как оперативно-ремонтному персоналу.
А если ты своими действиями кого-нибудь убьёшь, то тебе и прилетит - с какого нахуй перепоя главный энергетик должен сидеть турма, если его электрик долбоёб - ибо в правилах написано, что несут ответственность "работники, непосредственно обслуживающие электроустановки, - за нарушения, происшедшие по их вине, а также за неправильную ликвидацию ими нарушений в работе электроустановок на обслуживаемом участке; работники, проводящие ремонт оборудования, - за нарушения в работе, вызванные низким качеством ремонта".
И затем мы курим в УК РФ понятие умысла при совершении преступления и понимаем, что за насмерть лязгнувшего зубами айтишника, прикоснувшегося лапкой к ибп-140кВА могут привлечь не только лишь руководство энергослужбы, но и рукожопа, прикрутившего фазу на корпус.

Это сообщение отредактировал 22stefan - 17.11.2023 - 21:04

[^]
Ankot13
17.11.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (rozysk @ 17.11.2023 - 18:46)
Потому что надо было не выебываться, а заменить, как в заявке... на розетку

Зачем менять? Просто помыть. А разницу за замену - в карман!:) Неужели сложно с собой носить кроме проводов, ещё и набор с бутылочкой с химией, тряпочкой и водой? Особенно, если это самая частая тема вызовов? Хотя, если честно, утомляют эти "уборщицы", которые очкуют розеток и выключателей. Просто не надо невыжатой тряпкой мыть возле электрики... Особенно по стене над выключателем.:) В офисах это обычная тема - уборщица не моет под столом, там два провода висит.

[^]
PR0SPER0
18.11.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.11.2023 - 19:27)
ШИТО?
Я второй год работаю на данном предприятии с допуском, просроченным в 2012 году. Работаю с ИБП для КТ и ангиографа. С потреблением на 140 ква. Работаю на высоте. Уличное освещение. Ни разу не проходил инструктаж по ТБ. Только расписываюсь.

Главный энергетик, который работает на 7 лет больше меня в данном предприятии у меня спрашивает - а это чо за кабель?

Премии меня лишат, ога...

Ну а что тогда ты какую-то прошмандовку нахер послать стесняешься, коль так крут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
18.11.2023 - 02:23
1

Ярила

Читаю -- ржунимагу! lol.gif
Хотел оптимизировать и улучшить -- завёл и положил на вахте "Журнал заявок на хозработы".
Сделал титульник с образцом заполнения (графы простые, но пояснения, на всякий случай, привёл). КРАСНЫМ, ссссука, написал: "Неправильно заполненные заявки не отрабатываются!!!"
И что?
Да ничего! Несколько лет помучился, да и убрал его к такой-то матери. cool.gif
Медицина ессссссессссно. rulez.gif

[^]
fm41
18.11.2023 - 02:48
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.11.2023 - 18:54)
Цитата (ФейгинЛайф @ 17.11.2023 - 18:46)
Я хуйзнаю: точно зная, что там нет розетки, я бы сперва выяснил тему, что имеют ввиду под розеткой.

Ты не работал в данной сфере. Ну поймал бы я С, спросил "Где розетка?" - "Справа, на входе!"
Да ты вообще с бабами не работал походу. Списание материала, что куда поставили, к нам приходит список из бухгалтерии. "Неоновый излучатель, 2 шт."
Мы - бляяя... Кто работал на Энтерпрайзе? Куда поставили? Неоновый излучатель оказался галогеновой лампой.

И? Скорее всего они так в первичке значились, так и оприходовали, и списали. И это правильно. Лампы накаливания идут как "теплоизлучатель", благодаря одному альтернативному одаренному деятелю.
А вот мужиков, приходующих подшипники и дюритовые рукава как оборудование, я видал.
З. Ы. А с-хамло. Яп терпеть не стал.

Это сообщение отредактировал fm41 - 18.11.2023 - 02:50

[^]
fm41
18.11.2023 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.11.2023 - 20:59)
Цитата (jimgreen @ 17.11.2023 - 20:53)
Nezabor
Цитата

Цитата

От моей работы никогда никого не уебало. И не надо писать "пока". Я всё делаю отлично. Всё доходит безопасно. Ни один автомат или розетка не полыхнули. И - не полыхнут. А ты мне напоминаешь... есть у нас инжЫнер. Дахуя знает нормативов. Все таблицы в голове. Руками - нихуя. Спасибо вам, что такие у нас вы есть. Руками водители. Которые рассказывают, как нам работать.

Корона не жмёт? Он инженер, а не монтёр. Он не обязан руками что-либо крутить. А вот знать нормативку и уметь делать расчёты-обязан. Мой преподаватель ТОЭ был крепчайший профессионал. Объяснял так, что на всю оставшуюся жизнь запомнил, а, главное, понял. А макеты таскал паять мастеру производственной практики. И это правильно.

[^]
Nezabor
24.11.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 18.11.2023 - 03:00)
Корона не жмёт? Он инженер, а не монтёр. Он не обязан руками что-либо крутить. А вот знать нормативку и уметь делать расчёты-обязан.

Не жмёт. Знаешь, почему? Потому что, ВНЕЗАПНО, порядок включение ИБП ГИ не знает. Он зовёт меня, рукожопа без корочек. Линейные схемы на собранные щиты - рисуем мы. "Вы собирали - вы и рисуйте".

[^]
Dron66
24.11.2023 - 20:02
0

Старомодный хрыч.

Ну так и заменил бы на розетку. Новую, чистую. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6604
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх