Ипотека и трудности жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесьяръ
31.08.2023 - 09:17
0
Статус: Offline

Приколист

Надо было обращаться к мошенникам, они кредит по смс за пару секунд оформляют Сбере и тут же деньги выводят так, что потом банк не может понять, а кому собственно деньги ушли.

[^]
sm9
31.08.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (W1ndT @ 31.08.2023 - 09:10)
Считаю, что при покупке квартиры в ипотеку риелторы в большинстве случаев не нужны. Банк сам проверяет чистоту сделки, так как рискует своими деньгами.

Бугагашеньки. Проверяет он, ага. Банк проверяет не квартиру, а заёмщика, чтобы с него по-любому получить.

[^]
Gilec
-1

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 30.08.2023 - 20:41)
Привет народу!
Хочу поведать, как впервые в жизни попытались взять еботеку через сервисы зеленого банка.

Началось с того, что родили мои деточки второго ребеночка, и, о чудо, прям сразу после получения свидетельства о рождении на пятый день им был зачислен мат. капитал 775 тыщ ре.... Молодые подумали и решили, че кота за яйцы тянуть, надо его сразу брать в оборот и менять хату на бОльшую, у них двухкомнатная, дай-ка хоть на комнату увеличимся.

Сказано - сделано, прям лихо торганули свою, правда цену не задирали, так как подвернулся вариант прям замечательный, в этом же доме (а он полностью устраивает), но уже не 2, а 3 комнаты и доплата как раз этот мат. капитал + 100 тыщ, фигня доплата и прям золотой вариант, и трудностей нет, как мы думали.
Этот золотой вариант оказался с маленькими нюансами: мат. капитал до достижения ребенку трех лет нельзя напрямую использовать на покупку жилья, а только исключительно на погашения ипотечного кредита под эту покупку. Фигня вопрос, берем его на 900 тыщ, потом гасим капиталом и своими деньгами в течение 2-х месяцев. Это мы так придумали и обратились в тот самый банк, так как там зарплатная карта.

Дальше началось кино, но не сразу... Первоначально предоставили все документы мы и продавец, еботечный центр банка сказал, что все прекрасно, документы офигенные, всю еботеку даем и го на сделку. Назначили дату, и тутт через 2 дня звонит их манагер и вещает, что вот у вас доверенность выдана консулом (а один из собственников проживает за границей) и требуется ее проверка, потому сделку переносим до окончания проверки, которая произойдет до 30.08, записывает нас на сделку на 31.08. Мы уже сидим, деньги в карманах, хата наша, продавец зеленому банку не доверяет, но идет нам на встречу, делаем там...

И вот сегодня чудесный манагер сервисов того самого банка звонит и опять вещает про проверку консульской доверенности.. Сказать, что мы позеленели от злости, это ничего не сказать... На вопрос "Что вы делали 7 дней с того момента, когда первый раз это заявили?" ответа вразумительного изначально не поступило, но что сделка пока невозможна сказали... Продавец уже шлет нас нахер, наша хата продана, покупатели тоже не готовы ждать, и так 2 недели ждут уже.

В результате зять на все их каналы связи нецензурно отозвался о деятельности заведения, после чего ему позвонил тот самый пресловутый манагер и сказал, что забыл передать доверенность на проверку куда надо, так как у него очень много заявок (предварительно выслушав отзыв о своей работе), позвонил какой-то там начальник дочери и попросил о переносе, был уже культурно послан, после чего принес свои извинения.

Перспектива остаться с мужем, двумя детьми (одному, 2 месяца), 2 собаки и кошка на улице пугает очень, дочь сказала началныку местному, что приедет в еботечный центр и там всем этим халавесом будет жить, так как это их косяк. Ну это уже просто был псих.

Очень хорошо, что у нас большая дружная семья и мы нашли эти вонючие 900 тыщ и сможем купить квартиру, с долгами потом разберемся. Правда вот сервисы зеленки просто удивляют и поражают. Не каждый сможет в такой ситуации , рассчитывая на мат.капитал и продав свою квартиру, учитывая одобрение банком всех условий покупки новой, при внезапном отказе от того же банка, вынуть из кармана доплату и отдать ее, чтоб не оказаться на улице...
И в догонку: мат капитал остался там, где и был rulez.gif Вот и помощь мололдой семье, расширяйтесь, бля cheer.gif

зато в Дербент недели три назад В. В. Путин вместе с начальником правительства заслали 5 млрд. рублей по щелчку пальцев.

[^]
strim03
1

Ярила

Так это они еще не квартиру не пытались продать купленную за мат капитал, вот где удивились бы, что оказывается надо еще согласование получить от государства lol.gif
Живешь так и думаешь ну вроде бы все ясно, но находятся люди которые умней сначала сделают и потом возмущаются что все им не так. Как в соседней теме отец с ребенком которому не хотят прописывать лекарство потому что нет исследований, а виноваты опять все кроме родителей.

[^]
GeniusG
3

Ярила

Хз, хз.
Покупал и продавал через Сбер не раз, не было сбоев, ни с ипотекой, ни просто со со сделкой и оплатой.
А в данном конкретном случае мудак - манагер, который проебался, вот сделка и посыпалась.
Да еще и по доверенности продажа.
Так что всякое бывает.

[^]
Иванзлой
31.08.2023 - 09:20
0

юморист

Цитата (Kukumberiha @ 30.08.2023 - 20:51)
В том то и дело, что все одобрили, завтра подписываем покупку, а вот сегодня отлуп покупки. Покупка-продажа день в день никак, так как право собственности переходит в момент регистрации происходит и деньги нам приходят после этого, они пришли, а покупку не согласовали....

Воровка на доверии.
Чо, фильмы не смотрите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
31.08.2023 - 09:21
1
Статус: Online

Ярила

В данном случае сбер, хотя и коряво, но проверял сделку для исключения мошенничества. То, что вы торопились и хотели молниеносно купить - ваш выбор, не очень безопасный.

[^]
skarb42
31.08.2023 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Дегало @ 31.08.2023 - 09:14)
А чего, кроме зеленого банка других нет что ли? Чего на нем свет клином сошелся?
Не реклама, но, синий например. У меня в нем уже вторая ипотека. Обе прошли без сучка и задоринки.
Правда брали первичку, а не вторичку. Но не думаю что там сильно больше волокиты.

Про зеленый банк у меня история.
Когда вторую ипотеку брал нужно было 2,7 мульта.
В целом синий уже все одобрил, опять же там был зарплатный проект.
Бумаг по минимуму, история чистая прозрачная. Все старые кредиты погашены во время. Долгов нет. Штрафов нет. Честный человек.
Но дернуло меня зеленый банк посмотреть. Ставка у них на 0.00001 ниже. Ну хз.
Давай заполнять бумаги, а они меня не знают, им нужно куча всего, вплоть до МРТ и анализа кала.
Все собрал, отправил.
Проходит 2 дня. Звонит девочка:
- Поздравляем, вам одобрена ипотека в сумме 1,5 мульта.
- в смысле? Мне нужно 2,7
- ну мы вот одобрили 1,5. Когда оформляемся?
- никогда. Мне нужно 2,7. Я беру деньги не на погулять, а под конкретную квартиру у конкретного застройщика с конкретным кадастровым номером и ценой. Нужно 2,7 и ни рубля меньше и больше.
- ну, у нас только 1,5. Может другую квартиру посмотрите?
- до свидания.

Занавес.

Оформил в синем. 8,3 вроде ставка.
Это было в 2018.
От того как шатает сейчас банки и как подорожала недвижка охуеваю..

Синий тоже заёбывает. Первоначально ипотеку брал, подписал с застройщиком ДДУ, всё вроде хорошо и тут менеджер пропала на неделю. Оказалось, что в отпуск ушла. А я неделю не знал чего происходит вообще и куплю я квартиру или нет.
Потом через несколько лет рефинансирование делал. Всё типа хорошо, записывайся на подачу документов. А как записаться - хз. На телефоне бот, который не понимает что я хочу и посылает нахер. Я уже не помню, или через чат в мобильном приложении достучался или пришлось в отделение ипотечное ехать.
В синем всё хорошо на этапе: подал заявку и тебе одобрили. Дальше ты становишься не интересен текущему менеджеру и сам бегай ищи нужных людей.

[^]
Павел1974
31.08.2023 - 09:23
0

Ярила

И как мы без этих мат.капитплов в свое время обходились?) И ипотеки брали без всяких льгот типа молодой семье.

[^]
Дегало
31.08.2023 - 09:25
0

Ярила

Цитата (EvSonia @ 30.08.2023 - 20:47)
Как вы умудрились старую хату продать, а новую не купить? Там же при оформлении ипотеки при сделке цепочкой одновременно происходит покупка/продажа жилья прямо на подписании в банке с участием всех покупателей-продавцов. Или я чего-то не понимаю?

Это если ты:
- хочешь подстраховаться
- не хочешь деньги трогать
- твой покупатель готов ждать.

И думаю все упирается в третье.

Наверняка к ним пришел покупатель с деньгами. Беру здесь и сейчас. Они продали.
Откажись - могли еще пол года продавать. А к тому моменту и их продавец передумает и другому продаст. И они без варианта. В этом риск.
Поэтому они свое слили, получили деньги, возможно даже нал. И стали оформлять новое.
А могли не оформлять, а пропить. Или машину купить. Или памперсы оптом..
Вариантов масса.

Собственно многие цепочку выбирают как раз и потому, что денег не трогают. чтобы не было соблазна покутить.

[^]
Alfi
31.08.2023 - 09:25
0

Приколист

Как вы умудрились старую хату продать, а новую не купить? Там же при оформлении ипотеки при сделке цепочкой одновременно происходит покупка/продажа жилья прямо на подписании в банке с участием всех покупателей-продавцов. Или я чего-то не понимаю?

С детьми маленькими тем более, их в никуда не выписывают вроде.

[^]
KefirOff
31.08.2023 - 09:26
-1

Ярила

Кстати, ещё есть отцовский капитал - если у вас 3 детей( даже от разных жён) то дают 450 тыс в ипотеку.
Мне за 10 дней зелёный банк перекинул с ГосУслуг на счёт ипотеки.
Не проебите! dont.gif

[^]
Alchmist
31.08.2023 - 09:27
0

Почетный морковевед.

Цитата (Шульц78 @ 30.08.2023 - 23:49)
Братан. Просто пойми, уверуй и тебе станет намного проще и спокойней жить... В банках работает - 95% ДОЛБОЁБОВ тупых! Если это примешь - таких ситуаций не будет. Как я до этого дошёл? Очень просто. Я хотел закрыть ОБЫЧНЫЙ кредит досрочно. Закрыл. Выплатил всё, что насчитали. А потом ещё 5 раз ездил и доплачивал. Самая сумма была - 11 рублей. Которые внести через банкомат невозможно, а через кассу - 180 рублей комиссии.

+1
год назад рефинансировал кредит, неделю ездил ставил пропущенные подписи в договоре, причем в каких-то рандомных местах.
благо банк был рядом с тем местом где я обедаю, так что было по пути.

и да, это был бывший филиал российского сбера в Казахстане gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 31.08.2023 - 09:28

[^]
Дегало
31.08.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Alfi @ 31.08.2023 - 09:25)
С детьми маленькими тем более, их в никуда не выписывают вроде.

Именно что вроде. Видимо от человека зависит.
Я когда свою продавал выписали 2-х летнего даже не посмотрели.
И если бы не детский сад - нужна регистрация - так и жили бы на сьемной без документов.

[^]
AlHighlander
31.08.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата
(а один из собственников проживает за границей)

Цитата
приедет в еботечный центр и там всем этим халавесом будет жить

Шо такое?! Граждан Израиля ущемляют по национальному признаку! И куда только ихний Грэф смотрит?!

[^]
Дегало
31.08.2023 - 09:34
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 31.08.2023 - 09:22)
Синий тоже заёбывает. Первоначально ипотеку брал, подписал с застройщиком ДДУ, всё вроде хорошо и тут менеджер пропала на неделю. Оказалось, что в отпуск ушла. А я неделю не знал чего происходит вообще и куплю я квартиру или нет.
Потом через несколько лет рефинансирование делал. Всё типа хорошо, записывайся на подачу документов. А как записаться - хз. На телефоне бот, который не понимает что я хочу и посылает нахер. Я уже не помню, или через чат в мобильном приложении достучался или пришлось в отделение ипотечное ехать.
В синем всё хорошо на этапе: подал заявку и тебе одобрили. Дальше ты становишься не интересен текущему менеджеру и сам бегай ищи нужных людей.

Дадада.. +100500.
В плане оффлайн обслуживания очень долгие и трудные.
Деффки там конечно милые в миниюбках, но простоять 2 часа в очереди когда перед тобой 4 человека и работает 5 окон - в легкую.
Да и робот на телефоне невменько. Согласен.

А ипотеку у нас (в Спб) свели в один офис на лесной. Оформить можно где угодно. А вот дальнейшее обслуживание: справка там, или еще что - только на лесной. И весь город едет туда. Вот там ахтунг был…

[^]
mnirtis
31.08.2023 - 09:35
0

Ярила

Что-то ТС изначально лоханулся где-то. В любой (в любой!) сделке не должна быть запрограммирована ситуация, что вы окажетесь на улице. Этого просто не может быть, если все правильно оформить. При любом таком раскладе должно все вернуться обратно, и все должны остаться при своём. Это предусмотрено сейчас в любой сложной сделке

[^]
RedMoon123
31.08.2023 - 09:35
0

Ваш хозяин

Сделка по ипотеке через сбер длится около месяца. Все сроки описаны во всех регламентирующих документах.
Две квартиры за последние 5 лет покупал через сбер.ипотеку.
Никаких проблем не возникло, правда я внимательно читаю все документы, размещенные на сайте и в личных кабинетах, потому что не верю и не опираюсь ни на какие слова мальчиков и девочек-менеджеров в рубашечках в офисе сбера. Так как сам являюсь сотрудником банка (не сбера) - прекрасно осведомлен о компетенциях младшего персонала. Они не знают ни законы, ни документы, ни положения и работают исключительно по скрипту. Малейшее выпадание из типового хода задачи - их подвешивает намертво.

[^]
Крушина
31.08.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.08.2023 - 20:49)
Мы, то есть, теща лезет везде.

У них, двукомнатная, а мы увеличимся.
Бедный зять.Сбежит, явно.

И слог-сопливая ваниль.

А как вы поняли, что это теща, а не свекровь?

[^]
Анда
31.08.2023 - 09:37
0

Ярила

4 раза возил в сбер письмо от приставов. То форма справки не та, то не на тот счет письмо. Поехал в центральный офис, к главному ихнему руководителю. Волшебство блять. Вышла к операционистам, или как их. И за 3 минуты все аресты со всего сняла. Сказала справки в произвольной форме можно.

[^]
2x7
31.08.2023 - 09:38
0

Ярила

Кошек и собак жалко

[^]
somchai
31.08.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (arivour @ 31.08.2023 - 09:16)
"что вот у вас доверенность выдана консулом (а один из собственников проживает за границей) и требуется ее проверка,"

причем тут зеленый банк, если дело в ваших документах.

это занимает 30 секунд, как и проверка доверки от любого другого нотариуса gigi.gif
сбер по сути сорвал сделку дав согласие и назначив дату сделки, и у покупаталей, если продавец соскочит, есть шанс остаться на улице. вот он причем.

Это сообщение отредактировал somchai - 31.08.2023 - 09:44

[^]
mnirtis
31.08.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Анда @ 31.08.2023 - 09:37)
4 раза возил в сбер письмо от приставов. То форма справки не та, то не на тот счет письмо. Поехал в центральный офис, к главному ихнему руководителю. Волшебство блять. Вышла к операционистам, или как их. И за 3 минуты все аресты со всего сняла. Сказала справки в произвольной форме можно.

Это где надо письма возить ножками? Сейчас все электронно за день делается

[^]
Псевдоподий
31.08.2023 - 09:42
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Шульц78 @ 30.08.2023 - 20:49)
Братан. Просто пойми, уверуй и тебе станет намного проще и спокойней жить... В банках работает - 95% ДОЛБОЁБОВ тупых! Если это примешь - таких ситуаций не будет. Как я до этого дошёл? Очень просто. Я хотел закрыть ОБЫЧНЫЙ кредит досрочно. Закрыл. Выплатил всё, что насчитали. А потом ещё 5 раз ездил и доплачивал. Самая сумма была - 11 рублей. Которые внести через банкомат невозможно, а через кассу - 180 рублей комиссии.

Ты ездил в банк 5 раз, чтобы заплатить 11 рублей, но тем не менее, долбоебы - это те, кто работает в банках. Хм, интересная логика.

[^]
Псевдоподий
31.08.2023 - 09:46
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (W1ndT @ 31.08.2023 - 09:10)
Цитата (Alexeykov @ 30.08.2023 - 20:58)

Это потому что риэлторы пошли на хуй мироеды. Мы и без них сами всё себе устроим...

Считаю, что при покупке квартиры в ипотеку риелторы в большинстве случаев не нужны. Банк сам проверяет чистоту сделки, так как рискует своими деньгами.

Ничем он не рискует. Ты когда в ипотеку хату берешь, страхуешь жизнь/здоровье и титул в пользу банка. То есть, если вдруг твою хату отожмут или оспорят сделку и ты ее лишишься - банк ничего не потеряет, в отличие от тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33693
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх