А, да это такси приехало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
8.07.2023 - 15:18
-6
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Lisa80 @ 8.07.2023 - 15:06)
я тоже не понимаю, зачем вызывать такси - если ты еще хочешь чай попить, побриться помыться, в туалет сходить и проч. и проч.

Когда уже собрался и готов выезжать - вызываешь такси, в приложении сразу видно время до приезда машины. Какой нафиг чаёк??
Имхо, у людей плохое воспитание, если они не ценят ни своё время, ни чужое.

Как раз таки люди ценят время и очень воспитанные. А таксисты должны ждать. Но, конечно, это должно оплачиваться.
Запомните, это не вы оказываете услугу таксисту, а он вам! Надо будет ждать, надо будет на голове стоять. Это его работа.
А самое главное, таксисты в принципе не нужны. Это профессия ради профессии. чтобы глупые, ленивые люди, не помирали с голоду и делали вид, что они полезны.
Работать они не хотят. Везде дефицит кадров. Зато миллионы бездельников сидят в такси. И еще ноют, что показательно. Если бы в такси было плохо - пошли бы в сварщики. ЗП повыше, уважения больше. Но никогда не пойдут!
Ох, сейчас у этих бездельников пригорит)))

[^]
Axel80
8.07.2023 - 15:18
-1
Статус: Online

Приколист

И да, таксовать завязал в 2009г, когда уже валить пассажиры собирались( упёрся в освещенную витрину магаза, поэтому и пишу сейчас)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
8.07.2023 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (quwerty @ 8.07.2023 - 09:43)
Может я конечно дремучий ретроград, но вот моё отношение даже моих детей, к этому напрягает. Заказывают такси, оно приезжает, но нифига не торопятся. Могут ещё чайку минут 10 попить. А, типа это не дорого. Я ссуко "побреюсь, помоюсь" оденусь и на улицу выйду, потом машину заказываю. Может я не прав, и у них правильное отношение к этому?

Они-же платят за это, разве нет?

[^]
банзай60
8.07.2023 - 15:21
1

Ярила

Цитата (quwerty @ 8.07.2023 - 09:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 08.07.2023 - 09:48)
Весь вопрос, кто за простой платит. Если они же и платят, не похуй ли?

Да они платят. Хотя в принципе не важно. Как я понимаю это не уважение к чужому труду. Я опять же задаю вопрос, может я не прав

На мой взгляд - прав! Но люди разные, у кого то барские замашки, даже у нищебродов!

[^]
Amok555
3

Ярила

Цитата (russean @ 8.07.2023 - 15:18)
я тоже не понимаю, зачем вызывать такси - если ты еще хочешь чай попить, побриться помыться, в туалет сходить и проч. и проч.

Когда уже собрался и готов выезжать - вызываешь такси, в приложении сразу видно время до приезда машины. Какой нафиг чаёк??

Как раз таки люди ценят время и очень воспитанные. А таксисты должны ждать. Но, конечно, это должно оплачиваться.
Запомните, это не вы оказываете услугу таксисту, а он вам! Надо будет ждать, надо будет на голове стоять. Это его работа.
А самое главное, таксисты в принципе не нужны. Это профессия ради профессии. чтобы глупые, ленивые люди, не помирали с голоду и делали вид, что они полезны.
Работать они не хотят. Везде дефицит кадров. Зато миллионы бездельников сидят в такси. И еще ноют, что показательно. Если бы в такси было плохо - пошли бы в сварщики. ЗП повыше, уважения больше. Но никогда не пойдут!

Ну умение баранку крутить тоже умение. По факту есть спрос и есть предложение. Если всех все устраивает, значит все норм.

Ну а таксисты - нужны, пока нет робоводителей.

[^]
russean
-5

тот самый

Цитата (Lisa80 @ 8.07.2023 - 15:12)
Цитата (russean @ 8.07.2023 - 15:06)
Цитата (Klistir @ 8.07.2023 - 14:58)
Таксист работает перевозя пассажиров. Таксист не зарабатывает на ожиданиях. Плата за ожидание- это не услуга. Это штраф.
Если ты готов заплатить 1000р, это не даёт тебе право проехать на красный. Это штраф.
Уёбища, сознательно заставляющие ожидать таксиста, наверное, в ресторане, поев, ещё срут в тарелку. Посудомойке же деньги платят за мытьё посуды.
Не будь долбоёбом. Планируй нормально.

Ну так просто перестать таксовать)))
А раз больше в этой жизни ничем не научился заниматься и не способен даже - не ной.

а ты видимо из тех быдлограждан, которые "вези меня мразь"? © mike.gif

Вообще-то таксист работает, и он на работе. Пока ты там срешь 10мин и пьёшь чаёк, п.ч. время ожидания тебя не парит, - его парит.
Он не берет другой заказ, он тупо сидит на месте и ждет тебя, а копейки, заплаченные тобой за время ожидания - это не тот заработок, ради которого он выходит на маршрут.

нет, я в принципе не хочу приближаться к "этому". Такси - это вроде подаяние дать.
Так-то я стараюсь вежливо и культурно общаться. Но это не меняет того факта, что таксист не делает мне одолжения. Это я ему делаю одолжение. Так то будет и ждать, и стоять, и прочее делать. Если я вдруг захочу зачем-то воспользоваться его услугами.

[^]
Абрахамзон
8.07.2023 - 15:23
0

Ярила

Я еще ретроградистей. Когда еще минуты три осталось тороплю всех выходить. А потом окажется что опять сбой программы и такси уехало х.з. куда и надо снова вызывать. И хер пожалуешься, потому что в яндексе людей нету, это программа просто.

[^]
russean
8.07.2023 - 15:24
-4

тот самый

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 15:21)

Ну умение баранку крутить тоже умение. По факту есть спрос и есть предложение. Если всех все устраивает, значит все норм.

Ну а таксисты - нужны, пока нет робоводителей.

так робоводителей и нет - потому что непонятно, чем потом эту армию трутней занять.
Спрос на таксистов искусственный.
Насчет умения крутить баранку....у большинства современных таксистов оно таково, что о нем даже стыдно говорить. У меня камеры на доме висят. Каждую неделю очередной таксист очередную машину бьет. И главное всегда стараются свалить. А ко мне потом полиция приходит записи брать...

Это сообщение отредактировал russean - 8.07.2023 - 15:24

[^]
xxxDooMxxx
8.07.2023 - 15:26
2

Ярила

Я сам извожусь, когда меня кто-то ждёт и детям своим всегда вдалбливаю. Тупой, ленивый, не ценишь своё время - твои проблемы, но не отбирай его у других.

[^]
Lisa80
8.07.2023 - 15:28
4

Ярила

не так всё однозначно, как ты пишешь.
Да, это услуга, да ты платишь за нее деньги. Но если бы эта профессия была невостребована в обществе, ее бы не было. Как напр., трубочистов или зажигателей огней на улицах города.

Такси - это не профессия ради профессии, как ты себя уговариваешь. Это работа, которой люди занимаются для обеспечения себя и ДЛЯ общества. Ты же не поехал на автобусе или метро, тебе для личного комфорта и быстроты передвижения понадобилось именно такси. Значит услуга тобой востребована, ты готов за неё заплатить.

Ну так не будь быдлом, уважай чужой труд. Любой труд для общества заслуживает уважения. Я напр., не буду бросать мусор на пол в общественном месте, - хотя знаю, что там есть уборщики, которые уберут. Как воспитанный человек я знаю, что для мусора есть специальные урны и выброшу мусор туда.
И таксиста я не буду заставлять ждать 10-15-20мин, ибо "могу и хочу", п.ч. я уважаю чужое время так же, как и своё собственное.

[^]
rm2811
8.07.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Я те больше скажу, бесили пассажиры, которые садясь в такси, тут же закуривали сигаретку.
Потом мужик объяснил, типа я раньше садился в такси, это был шик и я закуривал, типа шикую.
Но теперь, когда такси стоит чуть дороже маршрутки они так же шикуют.

Я сам курящий, но в машине не курю.
Если закурят без спроса, тем более обычную сигарету, сразу остановлюсь и для начала корректно попрошу перекратить это безобразие.
Ну, а потом по ситуации.

У меня пока таких долбоебов не было. Они же блять конченые.

Ну, максимум, спрашивали, можно ли в машине курить.
Я отвечал типа, ну давайте остановимся, выйдите, покурите, потом дальше поедем.
Что могу разрешить - это красивой девке вейп попарить)
Да и то, если это не айкос, от него говном воняет)

[^]
TraderFX
8.07.2023 - 15:30
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Axel80 @ 8.07.2023 - 17:16)
Я те больше скажу, бесили пассажиры, которые садясь в такси, тут же закуривали сигаретку.
Потом мужик объяснил, типа я раньше садился в такси, это был шик и я закуривал, типа шикую.
Но теперь, когда такси стоит чуть дороже маршрутки они так же шикуют.

Это где такси стоит "чуть дороже маршрутки"?

300-350р 15 минут езды - это нихуя не чуть дороже маршрутки

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.07.2023 - 15:30

[^]
ХулиПедрович
8.07.2023 - 15:32
-4

Ярила

Цитата (xmango @ 8.07.2023 - 14:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 08.07.2023 - 13:54)
Должны, разумеется. Не все, а то, за что заплатил. Простой машины платный, какие вопросы?

В нашем обществе деньги сильно переоценены, у кого появилось несколько денежек, сразу почувствовал себя царём горы. А это совсем не так, и смешно.

Не совсем понял, а что предрассудительного в том, чтобы вызванное мной такси стояло и ждало меня за мои деньги? Не бесплатно же. Вы в курсе, что такси можно и на день взять. И водитель точно так же будет сидеть ждать, пока вы в офис, или магазин идете? В чем тут разница? Водителю платят, и не требуют от него никаких действий, не связанных с его прямыми обязанностями. Ему ж еще и лучше. Где тут неуважение - в упор не вижу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.07.2023 - 15:33

[^]
Gabollo
8.07.2023 - 15:34
2

Хохмач

Цитата (Ky6uK @ 08.07.2023 - 10:00)
Сам на такси езжу редко, но очень часто заказываю его как доставку. Нормальные люди, когда подъезжают в указанную точку, сразу звонят и сообщают что приехали. У меня есть 10 минут бесплатного ожидания. Но многие особо хитро сделанные, приезжают и отмечают в приложении, что приехали. А звонят, только по прошествии 10 минут, когда уже пошло платное ожидание. Денег они таким образом зарабатывают от 30 до 50 рублей, но заслуженно получают от меня одну звезду и комментарий, на подобии такого: "Заработал 30 рублей на обмане, держи звезду героя!"

Ты либо чего то не догоняешь, либо кретин. Если машина приехала, так она и ставит отметку о том, что приехала. Может нужно еще к тебе домой позвонить в дверь и сказать «Выходите»?

[^]
банзай60
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 8.07.2023 - 10:06)
Люди, которые не ценят чужое время - говно. Я легко с такими расстаюсь. С ними только проблемы.

Есть варианты. Ездим с напарником на зимнюю рыбалку. С вечера - выезд в 10.00, нормально. Утром в 9.00 -ну я уже машину выгнал, ты где? Конечно приспособился к его закидонам, его колёса, но нервирует, он может и на 11.00 переиграть.

[^]
Ниочемушкин
0

Шунтик

Цитата (Шульц78 @ 8.07.2023 - 09:52)
Всё равно опоздает, даже если ей просто пуховик натянуть и выйти.

Посоветуй ей купить пуховик на пару размеров больше, пуховик не должен одеваться в натяг mike.gif

[^]
Lisa80
8.07.2023 - 15:35
4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.07.2023 - 15:32)
Цитата (xmango @ 8.07.2023 - 14:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 08.07.2023 - 13:54)
Должны, разумеется. Не все, а то, за что заплатил. Простой машины платный, какие вопросы?

В нашем обществе деньги сильно переоценены, у кого появилось несколько денежек, сразу почувствовал себя царём горы. А это совсем не так, и смешно.

Не совсем понял, а что предрассудительного в том, чтобы вызванное мной такси стояло и ждало меня за мои деньги? Не бесплатно же. Вы в курсе, что такси можно и на день взять. И водитель точно так же будет сидеть ждать, пока вы в офис, или магазин идете? В чем тут разница? Водителю платят, и не требуют от него никаких действий, не связанных с его прямыми обязанностями. Ему ж еще и лучше.

такси, которое ты бронируешь на целый день, ездит по другому тарифу и стоит других денег.
И далеко не столько, как ты платишь вызывая "эконом" и заставляя таксиста ждать тебя, пока ты там своим дела переделаешь. Если у тебя дела - сначала ты их делаешь, а потом вызываешь такси. Если дела появились в моменте именно сейчас - значит отменяешь поездку.
Не будь быдлом, укрась этот мир собой.

[^]
rm2811
8.07.2023 - 15:35
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 08.07.2023 - 15:30)
Это где такси стоит "чуть дороже маршрутки"?

300-350р 15 минут езды - это нихуя не чуть дороже маршрутки

Это если в пятницу вечером, например.
Или в мороз. Или в ливень.

А в 80% времени да, дешевле маршрутки по любому, а если вчетвером ехать - то гораздо дешевле маршрутки.
И на порядок удобнее.

[^]
ХулиПедрович
8.07.2023 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (банзай60 @ 8.07.2023 - 15:34)
Цитата (CTOIIKPaH @ 8.07.2023 - 10:06)
Люди, которые не ценят чужое время - говно. Я легко с такими расстаюсь. С ними только проблемы.

Есть варианты. Ездим с напарником на зимнюю рыбалку. С вечера - выезд в 10.00, нормально. Утром в 9.00 -ну я уже машину выгнал, ты где? Конечно приспособился к его закидонам, его колёса, но нервирует, он может и на 11.00 переиграть.

Ну ты делай разницу, или ты стоишь ждешь за свое личное время, или за оплаченное.

[^]
rudijo
8.07.2023 - 15:38
4

Ярила

это (к сожалению) тот случай, когда рынок должен сам разрулить. например время подъезда машины озвучено 4 минуты, с пятой минуты должен врубаться драконовский счётчик для опаздывающего. если этого не делается, значит всех всё устраивает.
одно время катал попутчиков из хельсинки до питера, так "клиентам" и озвучивал: подожду пять минут после оговоренного (обоюдно) времени. пару раз уезжал, хоть они и были уже "почти" на месте. ненавижу опаздывальщиков, - они воруют время.

[^]
Axel80
8.07.2023 - 15:38
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (russean @ 08.07.2023 - 15:18)

Не, брат, маленько не так.
Я в 90-е видел таксистов, тогда ещё это были люди, люди которые делают дело, деньги зарабатывают.
Потом в 2002, когда я пришёл в эту движуху, там уже пошла шушера за лёгкими деньгами.
Ну а потом уже пошло то , что сейчас всех бесит)))

[^]
ХулиПедрович
8.07.2023 - 15:39
-7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 8.07.2023 - 15:35)
И далеко не столько, как ты платишь вызывая "эконом" и заставляя таксиста ждать тебя, пока ты там своим дела переделаешь.

Вот объясните мне хоть кто-нибудь, почему таксисту не подождать, при том, что время ожидания оплачивается??? Это ж даже наоборот проще, чем за те же деньги баранку крутить. Да если бы мне кто-то платил за то, что я просто сижу в машине, я б там еще и спал.

[^]
ХулиПедрович
8.07.2023 - 15:40
-3

Ярила

Цитата (rudijo @ 8.07.2023 - 15:38)
это (к сожалению) тот случай, когда рынок должен сам разрулить. например время подъезда машины озвучено 4 минуты, с пятой минуты должен врубаться драконовский счётчик для опаздывающего. если этого не делается, значит всех всё устраивает.

С хуяли не делается? Именно так и делается. Счетчик вполне сопоставим со счетчиком в движении.

[^]
rm2811
8.07.2023 - 15:41
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 08.07.2023 - 15:35)
такси, которое ты бронируешь на целый день, ездит по другому тарифу и стоит других денег.
И далеко не столько, как ты платишь вызывая "эконом" и заставляя таксиста ждать тебя, пока ты там своим дела переделаешь. Если у тебя дела - сначала ты их делаешь, а потом вызываешь такси. Если дела появились в моменте именно сейчас - значит отменяешь поездку.
Не будь быдлом, укрась этот мир собой.

Понимаешь, есть такие люди, которых везде по жизни гнобят.
На работе начальник, дома жена, дети - долбоёбы...

И у них одна отдушина - где они формально и официально Правы.
Например, на кассиршу в пятерочке наорать.
Или почувствовать себя барином и вальяжно не торопиться выйти в такси.

Это со стороны смотрится очень смешно и это сразу видно.

[^]
Lisa80
8.07.2023 - 15:42
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.07.2023 - 15:39)
Цитата (Lisa80 @ 8.07.2023 - 15:35)
И далеко не столько, как ты платишь вызывая "эконом" и заставляя таксиста ждать тебя, пока ты там своим дела переделаешь.

Вот объясните мне хоть кто-нибудь, почему таксисту не подождать, при том, что время ожидания оплачивается??? Это ж даже наоборот проще, чем за те же деньги баранку крутить. Да если бы мне кто-то платил за то, что я просто сижу в машине, я б там еще и спал.

время ожидания оплачивается КОПЕЙКАМИ. Это не те деньги, ради которых человек садится за руль такси и выходит работать на маршрут.

Если у тебя возникли неотложные дела, которые займут время, - отменяй поездку. И таксист сможет взять новый заказ и поехать работать, а не тупо сидеть на грошах, которые капают за ожидание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22626
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх