А, да это такси приехало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varga
8.07.2023 - 11:27
1
Статус: Offline

Сапог В Говне

Обычное социальное хамство, хуле. Вероятно они и всякие фантики-хуянтики вокруг разбрасывают. Дворникам же за это денег плотют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
8.07.2023 - 11:32
7

Ярила

Всем, кто умничает про легкие деньги таксистов, советую самим туда устроиться, чтоб увидеть все свои неприятные ситуации с другой стороны. Я несколько раз пробовал поработать в такси за последние лет 15...такого быдлячества насмотрелся от пассажиров - на всю жизнь хватило. в разных агрегаторах - без разницы. Мило икающие пьяные пассажиры - это, пожалуй, самые безобидные из проблемных. Очень много кидал: едешь к ним в какие-то ебеня, стоишь, ждешь, никто не выходит, трубки не берут...в итоге, потеряв час времени и кучу топлива, едешь на другой заказ. Много истеричек, запомнились больше всего баба, которая орала "ты куда меня привез?!!" (а я даже маршрут не выбираю, просто везу до точки, выбранной клиентом, по маршруту, проложенным Яндексом) и мужик, закативший истерику из-за того, что прям к подъезду не подъехал, физически не получилось во двор залезть, пришлось ему до угла дома дойти (заказ был на ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!), ещё вспоминаю пухлую девушку, наотрез отказавшуюся спуститься с крыльца ТЦ и пройти метров 10 до машины на парковке, предпочла постоять 20 минут, глядя, как я протискиваюсь через битком забитую парковку, чтобы встать для нее прямо у крыльца...
А самая дичь в том, что в последний раз, отпахав на арендованной гранте в Яндекс такси целые сутки (!) я не заработал ни рубля!!! Всё ушло на аренду+топливо и процент от заказа Яндексу! Год с плюсом прошел, а я до сих пор от той "подработки" охреневаю: сутки за рулем, куча нервов...и хуй в кармане faceoff.gif Когда-нибудь запилю пост об этом, если история заказов сохранилась. Куча заказов была на стоимость около 50 рублей! Это в городе - милионнике! Потом посидел, посчитал сколько с каждого из тех заказов мне остаётся за вычетом процентов, аренды и заправки - прослезился.

[^]
Nursaltan
8.07.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.07.2023 - 10:50)
Цитата (Nursaltan @ 8.07.2023 - 12:45)
Цитата (TraderFX @ 8.07.2023 - 10:17)
Цитата (quwerty @ 8.07.2023 - 12:10)
Цитата (TraderFX @ 08.07.2023 - 10:00)
А где тут неуважение к чужому труду, таксист ничего не делает, а бабки капают

Любой таксист весь день бы на таких условиях сидел в машине, там рублей по 10-15 за минуту капает.

Да тут даже и не только к такси вопрос. Они ко всему так относятся. Договорились на 10. Выйдут 10-15 10-20
Типа а чё такого?

Ну вот это уже косяк, не спорю.

Но с таксистом неудачный пример, он не бесплатно стоит

Таксист бесплатно стоит 10 минут. За это время мог бы выполнить "короткий" заказ.

У нас только 5 минут бесплатно

И за 10 минут не выполнишь никакой заказ

Выполню. Часто люди ленятся пару кварталов пройти и вызывают такси - 10 минут там за глаза хватит, если, опять же, опаздуны всё не обосрут.

[^]
JBM
8.07.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата

А есть знакомая, она НИКОГДА, вовремя не появляется. Всегда опаздывает, даже если встреча важная и нельзя опаздывать. Я, когда заезжаю за ней, то говорю время на 15 минут раньше нужного. Всё равно опоздает, даже если ей просто пуховик натянуть и выйти.

Она опаздывает потому что ты жалуешься, злишься, ругаешься, но все равно ждёшь. А ты попробуй один раз просто уехать, если она не вышла вовремя. А когда она позвонит "ты где?" и узнает что ты уже в пути без неё - оооооо братан, сколько нового ты о себе узнаешь! С этого момента есть два варианта: либо она станет выходить вовремя, либо найдёт себе другого оленя с машиной. Скорее всего второе.

[^]
Paradoxion
8.07.2023 - 12:36
2
Статус: Online

Ярила

Та же фигня заказываю такси, когда уже полностью готов.

[^]
drzerg
8.07.2023 - 12:37
5

Ярила

Люди отвыкли ценить свое и чужое время.

[^]
Шульц78
8.07.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (JBM @ 08.07.2023 - 12:04)
Она опаздывает потому что ты жалуешься, злишься, ругаешься, но все равно ждёшь. А ты попробуй один раз просто уехать, если она не вышла вовремя. А когда она позвонит "ты где?" и узнает что ты уже в пути без неё - оооооо братан, сколько нового ты о себе узнаешь! С этого момента есть два варианта: либо она станет выходить вовремя, либо найдёт себе другого оленя с машиной. Скорее всего второе.

У нас не те отношения. 😊 У неё есть олень с машиной.

[^]
ХулиПедрович
8.07.2023 - 13:54
-4

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 8.07.2023 - 09:50)
Это отношение потребительское. Типа я же оплачиваю- мне все должны всё, когда мне удобно. Машина подождёт.

Должны, разумеется. Не все, а то, за что заплатил. Простой машины платный, какие вопросы?

[^]
ХулиПедрович
8.07.2023 - 13:58
-6

Ярила

Цитата (drzerg @ 8.07.2023 - 12:37)
Люди отвыкли ценить свое и чужое время.

Люди, вы о чем? Ожидание такси платное. Таксист сидит на жопе ровно, а ему капают деньги. Блин, хотел бы я, чтобы меня так "не уважали".

[^]
xmango
8.07.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 08.07.2023 - 13:54)
Должны, разумеется. Не все, а то, за что заплатил. Простой машины платный, какие вопросы?

В нашем обществе деньги сильно переоценены, у кого появилось несколько денежек, сразу почувствовал себя царём горы. А это совсем не так, и смешно.

[^]
nazaroff
8.07.2023 - 14:06
2

partyzanen

Ты прав, кто считает по по-другому тот говна кусок

[^]
JBM
8.07.2023 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 08.07.2023 - 13:51)
У нас не те отношения. 😊 У неё есть олень с машиной.

Значит, у неё таких оленей минимум двое.

[^]
JBM
8.07.2023 - 14:11
5

Ярила

Цитата
Люди, вы о чем? Ожидание такси платное. Таксист сидит на жопе ровно, а ему капают деньги. Блин, хотел бы я, чтобы меня так "не уважали".

Таксисту выгоднее не ждать, а сделать за это время лишний заказ. Кроме того, ожидание во дворах это очень стрессовое занятие, потому что постоянно приходится туда-сюда дёргаться чтобы пропустить машины

[^]
eblotron
8.07.2023 - 14:12
0

Грязный пидор

Цитата (OleLukole @ 8.07.2023 - 10:05)
Есть мнение что это те же самые люди которые плетутся по пешеходному переходу, как сонные мухи когда их пропускают, хотя до перехода и после него шли нормально... но перед машинами вышагивают так, как будто в штаны насрали.

А что вас тут не устраивает? Так-то дорога место повышенной опасности. Согласно ПДД 4.5 они должны убедиться, что переход безопасен, как воют тут в каждой подобной теме ЯПовцы. Или не должны? Или, чтобы сделать вам удобно, пешеходы должны махом телепортироваться на другую сторону, а когда вы такого собъёте, то будете ныть, что он «должен был убедиться»?

[^]
Greyshadow
8.07.2023 - 14:14
0

Циничный мизантроп

Цитата (quwerty @ 8.07.2023 - 09:43)
Может я конечно дремучий ретроград, но вот моё отношение даже моих детей, к этому напрягает. Заказывают такси, оно приезжает, но нифига не торопятся. Могут ещё чайку минут 10 попить. А, типа это не дорого. Я ссуко "побреюсь, помоюсь" оденусь и на улицу выйду, потом машину заказываю. Может я не прав, и у них правильное отношение к этому?

Пусть они и оплачивают платное ожидание. gigi.gif

Спиногрызы хреновы.

[^]
DMDK
8.07.2023 - 14:16
7

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 8.07.2023 - 10:00)
Сам на такси езжу редко, но очень часто заказываю его как доставку. Нормальные люди, когда подъезжают в указанную точку, сразу звонят и сообщают что приехали. У меня есть 10 минут бесплатного ожидания. Но многие особо хитро сделанные, приезжают и отмечают в приложении, что приехали. А звонят, только по прошествии 10 минут, когда уже пошло платное ожидание. Денег они таким образом зарабатывают от 30 до 50 рублей, но заслуженно получают от меня одну звезду и комментарий, на подобии такого: "Заработал 30 рублей на обмане, держи звезду героя!"

Дело конечно Ваше, но с чего Вы решили, что кто-то должен звонить в принципе?
И неважно. Такси это или в режиме доставки машина.
Давным давно прошли те времена.
Нет, если вы заказываете по телефону, то вам автоинформатор конечно наберёт.
Но если мы говорим об агрегатов и использовании приложения, то по прибытии Вам звонить никто не должен. В принципе. Ни за что. Никогда!
Единственный верный вариант - водитель действительно МОЖЕТ позвонить, когда начинается платное ожидание, уточнить актуален ли заказ и стоит ли Вас ждать дальше. Разные ситуации бывают.
И здесь он лишь может это сделать, но не обязан.

Так что на мой скромный взгляд Вы совершенно напрасно раздаётся "звезду героя" и теряете по 30-50 рублей из-за некорретного использования сервисных приложений.

[^]
Исаева
8.07.2023 - 14:20
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Вызываю уже когда полностью собрались. Выхожу когда машина подъезжает к дому. Сейчас же по приложению можно отследить где такси едет.

[^]
Den3605
8.07.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 08.07.2023 - 09:47)
У нас в городе минут через 3-5 подъезжают. Бывает что из квартиры одетый вызываешь и спускаешься, а он уже стоит. Так что можно и с улицы вызывать, они почти сразу подъезжают.

Везёт вам.
Я последний раз заказывал когда у друга в его ресторане сидел.
Так пока машина приехала, я уже синий был.

[^]
trsw
8.07.2023 - 14:33
0

Ярила

Я вчера вызвал, а потом отменил. Передумал

[^]
JonnyP
8.07.2023 - 14:34
-3

Ярила

Проблемы не вижу, есть бесплатные пара минут, дальше пошла оплата, хоть через час он выйдет, если платит, почему нет?!

[^]
Nikolawka
8.07.2023 - 14:37
1

Юморист

Цитата
Да они платят. Хотя в принципе не важно. Как я понимаю это не уважение к чужому труду. Я опять же задаю вопрос, может я не прав

Не прав. Я теперь также стараюсь делать. Тут неуважения к труду вообще нет ни разу. У меня было время, когда надо было ездить на такси 2 раза в день - транспорт через жопу, такси оплачивалось. И через раз "чебуреки" пытались наебать. То не приедет, то заказ взял и уехал, то стоит на месте, а машины нет. Да много чего было. Мне через день в поддержке выдавали промокоды на поездки.
И потом - простой такси действительно оплачивается. Также, как и отклонения от маршрута (заезд в магазин, ожидания различные и т.д.)
Но всё равно это никогда мне не давало повода разговаривать с таксистами, как с быдлом. И считать за быдло. А нынешнее поколение зачастую считает именно так.

[^]
Mauser1263
8.07.2023 - 14:38
2

Ярила

А какие проблемы? "Время бесплатного ожидания - 5 минут". Бывает, что заказываешь такси не из дома, и что там на месте хрен разберёшься куда именно такси подъехало, но этих пяти минут достаточно чтобы найти и сесть в нужную машину. А остальное время - платное, за счёт самого пассажира, по заранее определенной таксе. Пассажир заранее предупрежден про лимит бесплатного времени

[^]
krut54
8.07.2023 - 14:42
-2

Хохмач

Че ноешь-то? За ожидание же платят. Или тебя не устраивает, что за ожидание слишком мало платят?

[^]
don91533
8.07.2023 - 14:42
1

Ярила

Я тоже привык ждать а не чтоб меня ждали...думаю это признак вежливости

[^]
Donvito
8.07.2023 - 14:44
1

Юморист

Вы ещё в личке не работали, когда просят водителя подать машину к подъезду просто так. И, часвов через 8-10 сообщают что не поедут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22625
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх