Про эффективный менеджмент. Взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
26.03.2023 - 15:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Вот это мне из текста понравилось:

"По итогу мы имеем безучастную марионетку у которой только одна цель. Посидеть в кресле директора подольше, чтоб заработать побольше, и дальше переехать в новое кресло."

А мне это видится немного иначе. Чувак зарабатывает в десятки раз больше "работяги" который по тупости своей почему-то "болеет душой за родное предприятие". Знаю, сам таким был.

И по итогу этот директор за год заработает больше чем работяга за 5-10 лет и свалит в более теплое местечко. При этом ему абсолютно НАСРАТЬ на бизнес босса. Ему интересны с этого бизнеса только БАБКИ.

Ну и кто в этой ситуации идиот и марионетка?! ТС, завязывай нервы тратить. Хозяин не оценит. Начинай думать как тебе зарабатывать, а не дяде. Выдвигай условия, меняй места работы. Цени свое время.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 26.03.2023 - 15:12

[^]
STASEKAT1965
26.03.2023 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (keittimans @ 26.03.2023 - 09:37)
Цитата (Свирепый77 @ 26.03.2023 - 09:24)
Понятное дело: каждый слесарь с образованием в виде местной путяги, сроком за кражу по синей грусти, пропитыми мозгами и лексиконом петикантропа - лучше всех знает как управлять заводом. Его только пусти. Вся страна будет в сковородках.

слесарь с ПТУ может научиться, закончить ВУЗ и возглавить предприятие, а Вот управленец,.. ну мы сейчас собственно видим что может управленец. Торговые центры организовывать.

он поступит в ВУЗ? Базы хватит?
Кухарка конечно сможет управлять, ага....

[^]
Aleksashka12
26.03.2023 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Bratelly @ 26.03.2023 - 09:20)
Не директором он родился, а пиздаболом безруким пристроился. Таких у нас на Руси "цельная дивизия". Любой муниципалитет возьми, там 90 процентов таких..... Можно сразу в директора брать ))) Но когда до дела доходит не бумажного, то не выходит "каменный цветок"....

Коснулась и нашего предприятия эта проблема. За последние пару лет уволились (перевелись) все ведущие специалисты. Остались манагеры. И все медленно, но верно покатилось во пизду... Если в ближайшее время никаких изменений не произойдет, скорость кратно увеличится.

[^]
STASEKAT1965
26.03.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.03.2023 - 14:08)
В СССР была система отбора- пройти все уровни и знать на своей шкуре что к чему, таких и выдвигали, отправляли учиться для освоения должности руководителя. А сейчас долбаеб на долбаебе, оттого всё через жопу.

по себе судишь?

[^]
yapl2018
26.03.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 26.03.2023 - 11:18)
Цитата (1норд1 @ 26.03.2023 - 09:23)
при советах директором был тот кто пройдет все этапы.или же долго работал по профилю.у Тотал директор прошел все от простого рабочего.соответствено знает все процессы.компания мирового уровня

Это раньше было так. У нас гендир отработал больше 40 лет. Когда пришла пора продления контракта, пришли домой вечером, сказали, что мол контракт не продлён, хорошего отдыха на пенсии. Ни торжественных проводов, ни спасибо, ни хуя... Вот и все отношение. Что уж об обычных инженерах говорить, ты там никто...

Ну на билет на общ. транспорт таки потратились - обычно просто звонят-пишут, - это дешевле.

[^]
Ilich325
26.03.2023 - 15:19
2

Приколист

Бляха муха, прям как у нас на заводе пох...й что запчастей нет ,главное чтоб ты знал эту гребаную систему 5S

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demmien
26.03.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (denisej @ 26.03.2023 - 09:44)
Вы просто недопоняли суть определения эффективности. Ведь всегда, если где-то прибывает, значит, где-то убывает. Поэтому, эффективные менеджеры всегда могли исключительно дать только "показатели на коротких сроках" или и того хуже.
Ведь вся суть применения эффективного маркетинга изначально исходит из того, что владельцу бизнеса стало похуй на предприятие, или на будущее жтого предприятия. И пришло время снять остаток сливок. Поэтому, хозяин ищет управляющего директора. И ему нужен не "инженер хозяйственник", а экономист-оптимизатор.

И вот в это самое время, работяга выходит со своими советами по долгосрочному планированию....

Откуда в этот опус пробрался маркетинг?)))

[^]
LedSea
26.03.2023 - 15:21
0

Приколист

И так практически во всех сферах. У самого припекает. Подчиненные все понимают и готовы работать и их поддерживаешь. Руководители с переменным успехом то так скажут и наградят, тот по этому же поводу тебя выставят крайним... коллеги чаще всего тот самый директор из последнего абзаца...

[^]
liderov
26.03.2023 - 15:22
0

Приколист

Цитата (lxnaru @ 26.03.2023 - 09:48)
я начальник-ты дурак

Пора менять на : Я начальник - я дурак!!!

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 26.03.2023 - 15:04)
Введите законодательный запрет на превышение размера зарплаты руководства и работников. Например не более, чем в десять раз.

И получите залупу на воротник.
Ограничения имеют смысл только в тех странах, где не работают личные связи, то есть там, где можно все порешать по закону.
А когда график поставок сырья зависит от главного бухгалтера поставщика являющейся по совместительству женой моего кента- да обосретесь вы ограничивать мою зарплату, больше потеряете.

[^]
Aleksashka12
26.03.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 26.03.2023 - 15:15)
он поступит в ВУЗ? Базы хватит?
Кухарка конечно сможет управлять, ага....

Будет желание, он и без ВУЗа вытянет. Сейчас есть хорошая вещь - тырнет. Все учебники можно посмотреть, почитать.

[^]
liderov
26.03.2023 - 15:24
2

Приколист

Цитата (Ilich325 @ 26.03.2023 - 15:19)
Бляха муха, прям как у нас на заводе пох...й что запчастей нет ,главное чтоб ты знал эту гребаную систему 5S

Каждый месяц графики достижения 5S рисуем))))

[^]
theQuZAR
26.03.2023 - 15:25
2

Ярила

Разное целеполагание.
Работяга хочет чтобы завод и дальше работал по плану и выпускал плановую продукцию с плановым доходом и зарплатой, в которой его доход предсказуемый, детерминированный и способный обеспечить его и его семью.
Манагер хочет хапануть кусок побольше, оптимизировать, сократить, продать и свалить в закат на следующее предприятие.

Только диктатура пролетариата с уничтожением частной собственности может разрешить данное противоречие.

[^]
Михаил45
26.03.2023 - 15:26
5

Ярила

Автор а ты кем работал там?
Если не директором одного из предприятия, то твоя статья гавно.
Что бы понять, надо самому в шкуре этого человека побывать.
Вот моя история.
Устроился супервайзером, контролировали рекультивацию на нефтянке.
Работа не сложная, для меня, но убивали командировки и постоянные разъезды по объектам.
Проработал 3 месяца, думал, что мой руководитель в офисе сидит и только нас суперов ебет.
Думал уже уволиться.
Но тут фартануло, директора я лично знал, а моего начальника директор решил в другую сферу запрячь ( грамотная баба).
Предложили мне её место.
Я согласился.
И охуел, сколько она работы делала.
Первый год работал по 12-16 часов 6 дней в неделю.
Затем оптимизировал немного процессы.
Стало легче.
Так вот к чему это я.
Когда я был обычным супером, я думал, что мой начальник нихуя не делает.
И если вы не были в роли директора, то не пиздите о его работе, так как вы её не знаете нихуя.

[^]
wanu
26.03.2023 - 15:34
0

Ярила

не удивлюсь, если их скоро будут...

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Mikee @ 26.03.2023 - 15:07)
Да сейчас  похоже везде так,я историю  своего предприятия почитал,директора тогда , со слесарей начинали знали производство,от и да на своей шкуре,и все работало отлично.А последние ,вот такие менеджеры назначенцы оптимизаторы,ставят эксперименты на рабочем производстве, отвлекают обычных работяг на глупые и бесполезные тренинги.

Потому что производство тогда было примитивное, в тогдашней металлообработке ничего не менялось десятилетиями, номенклатура изделий держалась десятилетиями- вполне нормально что слесаря дошедшие до директоров знали все доскoнально.
А сейчас слесарь дошедший до директора пусть попробует хотя бы включить обрабатывающий центр или 3D сканер, очень хочу на это посмотреть.

Это сообщение отредактировал внукплюшкина - 26.03.2023 - 16:02

[^]
Hellzone
26.03.2023 - 15:57
0

Ярила

кругом сплошные эффективные менеджеры. вот только эффект от них в лучшем случае нулевой, а то и отрицательный. зато все с дипломами, кучей трениингов и морем понтов. только толку орт них меньше чем от токаря дяди Коли.

[^]
Dron66
26.03.2023 - 15:57
1

Старомодный хрыч.

Цитата (theQuZAR @ 26.03.2023 - 15:25)
Разное целеполагание.
Работяга хочет чтобы завод и дальше работал по плану и выпускал плановую продукцию с плановым доходом и зарплатой, в которой его доход предсказуемый, детерминированный и способный обеспечить его и его семью.
Манагер хочет хапануть кусок побольше, оптимизировать, сократить, продать и свалить в закат на следующее предприятие.

Только диктатура пролетариата с уничтожением частной собственности может разрешить данное противоречие.

Не разрешит.
Тут нужен другой вариант.

[^]
magnuscrank
26.03.2023 - 16:03
-1

Балагур

Цитата (VitekG @ 26.03.2023 - 09:40)
Цитата (Slavavals89 @ 26.03.2023 - 09:38)
Я расписал именно по такой системе. Нет при такой системе эффективности, только забег за цифрами. Примеры тоже расписал.

Конечный результат любого производства - прибыль. Не мифические блага рабочего, а благо того, кто владеет производством. Отсюда и роль директора, который циферки смотрит и видит, где нецелесообразным траты. Которые можно попробовать сократить

Очень хорошо, что вы понимаете, в чём зло.

Плохо, что вы не понимаете, что это зло.

[^]
magnuscrank
26.03.2023 - 16:06
0

Балагур

Цитата (Mf26 @ 26.03.2023 - 10:12)
ну если детально погрузиться в задачу, насколько тупо не звучали бы условия, то она все равно решаемая... а Андерсон видимо не такой уж и эксперт....

Условия не выполнены.
И сделано то, что вообразил исполнитель, и оно может не иметь ни малейшего отношения к тому, что хотел заказчик.

PS Почему нельзя прикрепить картинку с япфайлов? В цитату не вставляется. Заново что ли грузить?

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 26.03.2023 - 16:13

[^]
ITuXI
26.03.2023 - 16:07
0

Ярила

Везде в почёте и привилегиях эмитаторы деятельности и зазнавшиеся бездари. В любой отрасли. Я, рабочий - связист, сколько шарил, куда бы свалить, но уж сегодня вариантов просто ноль. Как правильно выше заметили, систему, при которой любой руководитель должен сначала побыть на месте тех, кем он собрался руководить (пока в МГТС работал там никто через ступеньку не прыгал. Сын начальника участка проходил испытательный срок кабельщиком. И сам, в итоге понимал, что делает и работяги своего начальника уважали. Сейчас это расскажи кому - не поверят), а уж об обязательном профильном образовании и не говорю. Сейчас человек, как в той "России которую мы потеряли" (но слава Богу, вновь сумели обрести), с рождения, по праву родства/кумовства/другое - уже полноправный руководитель/генерал/царь(?) Привилегии без заслуг закончатся плохо. Те, что выше оправдали доход для "хозяина" предприятия любой ценой оправданным - глупы или бессовестны. Если любому дано право руководить как ему хочется, сокращать, урезать, ухудшать, то смысл жить в государстве, а не в анархии? Я тоже хочу урвать кусок, давайте все пойдём друг друга грабить, диктовать условия силой. Эти предприятия строила другая страна и с другой целью. нынешние владельцы не имеют к ним отношения. Пока рано, но неминуемо вновь дойдёт: "заводы рабочим, землю крестьянам". Отчёты наверх хуже не станут, но наше общее "предприятие" когда нибудь "обанкротится". И скоро, думаю

[^]
Wkrtd
26.03.2023 - 16:09
1

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 26.03.2023 - 15:57)
кругом сплошные эффективные менеджеры. вот только эффект от них в лучшем случае нулевой, а то и отрицательный. зато все с дипломами, кучей трениингов и морем понтов. только толку орт них меньше чем от токаря дяди Коли.

Я работал в своё время на заводе именно менеджером по продажам, продавал хуйню, которую этот завод производил. Директор был совковый долбоёб-инженер, который понять не мог, что деньги на заводе от меня-продажника, и как в сср его продукцию никто не заберет. И токарю дяде Коле тоже никто не заплатит. Каждый должен заниматься своим делом.

[^]
Torsion
26.03.2023 - 16:11
3

Хохмач

Цитата (keittimans @ 26.03.2023 - 08:37)
Цитата (Свирепый77 @ 26.03.2023 - 09:24)
Понятное дело: каждый слесарь с образованием в виде местной путяги, сроком за кражу по синей грусти, пропитыми мозгами и лексиконом петикантропа - лучше всех знает как управлять заводом. Его только пусти. Вся страна будет в сковородках.

слесарь с ПТУ может научиться, закончить ВУЗ и возглавить предприятие, а Вот управленец,.. ну мы сейчас собственно видим что может управленец. Торговые центры организовывать.

А вот тут совсем не так.
Вопрос не в том, кто и что закончил. А в том, какой у человека характер.
Даже если ты супер специалист по слесарке и идеально знаешь все станки, но ты не лидер в коллективе, то ты никогда не возглавишь не то, что предприятие, но даже и свой цех.
И это везде так. Есть люди которым нравится и получается работать руками, а есть те, которым нравится и получается трепаться днями.
Суперхороший продавец не значит суперхороший директор магазина.
Суперхороший программист не значит суперхороший тимлид.

[^]
pochesnoku
26.03.2023 - 16:12
2

Ярила

Менеджеров интересует только прибыль, а эффективных - большая прибыль.
Производственные процессы, техника безопасности, своевременные технические обслуживания - это, по их мнению, лишние затраты!

[^]
Виконт
26.03.2023 - 16:17
0

Ищем пуговицу

Помню как одного шапочного знакомого поставили руководить городской баней, т к старый директор больно долго сауну ремонтировал, новому дали срок пару недель , для завершения ремонта. Он сделал, но ему очень повезло что на выходных раньше домой заявился , а там жена с любовником, ну он жену и грохнул, а вечером в бане чуть не угорели 3 городских крутышки со шлюшами) шлюхи правда отделались легким испугом. Так что если бы его полиция не повязала , хз что было бы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх