Про эффективный менеджмент. Взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
058OO58RUS
26.03.2023 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

А если ещё на производственное предприятие назначить тетеньку, которая вчера салатики резала..то вообще мрак.. за полгода производство всё размотала..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
26.03.2023 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.03.2023 - 09:36)
Детектору не обязательно надо разбираться в производстве. Для этого замы есть. У него немного другая задача - как раз вывести циферки и графики.
Для производства есть начальник производства. Для закупки есть отдел закупки с начальником.

Особенно,если производство - пара китайских станков в гараже.

[^]
Эрдель
26.03.2023 - 19:34
5
Статус: Online

Ярила

Руководитель должен знать, чем занимаются подчиненные.
Иначе его просто будут обманывать.
Если руководитель не понимает сути работы подчиненных, он будет требовать от них отчеты - и в тех единицах, о которых он имеет представление.
И если отчет будет плохим - значит, подчиненный плохо оаботает. Дабы избежать наказания, подчиненный делает хороший отчет, независимо от того, что реально происходит на предприятии.
На выходе имеем вместо реальной работы множество отчетов и кучу нерешенных проблем, которых, по отчетам, не существует.
Вот и весь менеджмент.
Я согласен с тем, что директор, условно, не обязан сам точить гайки. Но он обязан знать технологии их производства. Иначе у него не хватит отличить реального производственника от опытного бюрократа. И вместо специалиста, которые, к слову, часто отличаются плохой привычкой говорить правду в глаза, на место начальника производства назначит того, кто пишет красивые отчеты и поддакивает начальству. Не нужны умные, нужны верные.

[^]
Фошист
26.03.2023 - 19:36
4

Юморист

Цитата
2. Работа ГД кардинально отличается от работы специалиста. Ему не нужно разбираться в производстве. Ему нужно грамотно управлять специалистами, которые в нем разбираются. Плюс организовывать учёт, безопасность, логистику, снабжение, финансы и прочую хуйню.

Как ГД будет управлять производством, если он не имеет ни малейшего представления о том производстве, которым управляет?

Это примерно то же самое, если бы состав генерального штаба не знал, как стрелять из АК,АКМ,АКМС.
Я прям вижу эту картину. Начальнику генерального штаба приносят калаш, а он такой: Шо ето? Это кофемолка?. Нахуя мне кофемолка? Я тут стрелочки на карте рисую, направления главного удара - нахуя мне ваша кофемолка!

Если ГД, который до этого работал в кооперативе производящим минвату, то для него будет сюрпризом, что для производства электроэнергии нет склада готовой продукции!
А угольный склад имеет свойство самовозогораться. И как ему ГРЭС руководить? Он же скажет: Че за нах? Сырье для минваты не горит! И ваще! Нахуя нам уголь, мы же типа электроэнергию производим!

Генеральному Директору (который не разбирается в производстве) будут дуть в уши такую лютую дичь те специалисты - которые разбираются в производстве и знают, что ГД не разбирается в производстве!
Вот именно по этому в нашем капиталистическом хозяйстве полный пиздец, ибо даже многие министры не имеют профильного образования и опыта работы в той отрасли - которой управляют!

[^]
XanderBass
26.03.2023 - 19:41
0

Свободяй

Цитата
На вопрос что нам по графику нужно 330 сковородок сдать в этом месяце, отвечают приказ из головного сделать 2 гвоздя. То что это совершенно другие тех. процессы, никто из них не понимает и понимать не хочет.

Если так происходит, нужно менять на хуй весь головной офис. Ибо имбецилам не место в руководстве.

[^]
Кондуктор
26.03.2023 - 19:44
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.03.2023 - 09:36)
Детектору не обязательно надо разбираться в производстве. Для этого замы есть. У него немного другая задача - как раз вывести циферки и графики.
Для производства есть начальник производства. Для закупки есть отдел закупки с начальником.

Директору не обязательно конечно разбираться в производстве, но он регулирует все, что происходит на производстве. Если он долбаеб, он и замов себе таких же подберет и т.д. и т.п. И в целом эта система будет работать очень хуево. А все эти начальники производства, отделы закупок и т.д. работают не сами по себе, а в связке, в т.ч. и с директором! dont.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 26.03.2023 - 19:45

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 19:49
-3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 26.03.2023 - 19:34)

Камеры и периодический внутренний аудит решают все вопросы с обманом.

[^]
Эрдель
26.03.2023 - 19:56
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 19:49)

Директор не будет мониторить все камеры лично. Соответственно, те, кто будет мониторить, получат рычаг влияния.
Ваш внутренний аудит вообще не везде применим.

[^]
ivsey
26.03.2023 - 20:02
2

Хохмач

Цитата
Понятное дело: каждый слесарь с образованием в виде местной путяги, сроком за кражу по синей грусти, пропитыми мозгами и лексиконом петикантропа - лучше всех знает как управлять заводом. Его только пусти. Вся страна будет в сковородках.

Ха я закончил ПТУ на автослесаря. Потом вышку УрГУ
Теперь у меня свой завод 60 чел персонал. Начинал с одного маленького станка за 200000 стоял за ним года два, по вечерам и выходным.
Правда могу иногда метлу взять и подмести цех или грузчикам помочь. Но это вместо фитнеса)

[^]
Chikipibarum
26.03.2023 - 20:03
0

Балагур

Цитата (Фошист @ 26.03.2023 - 19:36)
Как ГД будет управлять производством, если он не имеет ни малейшего представления о том производстве, которым управляет?

Это примерно то же самое, если бы состав генерального штаба не знал, как стрелять из АК,АКМ,АКМС.
Я прям вижу эту картину. Начальнику генерального штаба приносят калаш, а он такой: Шо ето? Это кофемолка?. Нахуя мне кофемолка? Я тут стрелочки на карте рисую, направления главного удара - нахуя мне ваша кофемолка!

Если ГД, который до этого работал в кооперативе производящим минвату, то для него будет сюрпризом, что для производства электроэнергии нет склада готовой продукции!
А угольный склад имеет свойство самовозогораться. И как ему ГРЭС руководить? Он же скажет: Че за нах? Сырье для минваты не горит! И ваще! Нахуя нам уголь, мы же типа электроэнергию производим!

Генеральному Директору (который не разбирается в производстве) будут дуть в уши такую лютую дичь те специалисты - которые разбираются в производстве и знают, что ГД не разбирается в производстве!
Вот именно по этому в нашем капиталистическом хозяйстве полный пиздец, ибо даже многие министры не имеют профильного образования и опыта работы в той отрасли - которой управляют!

Вот вы так рассуждаете, а сами то на какой должности трудитесь?

[^]
Кондуктор
26.03.2023 - 20:03
2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 19:49)

Чувствуется голос эффективного манагера )) Вместо развития мотивации у персонала, прописывается "пиздюлин" для профилактики )) И все проблемы как бы решены )) Можно со спокойной душой спать идти cheesy.gif

[^]
ЯКассандра
26.03.2023 - 20:04
2

Ярила

Цитата
Chikipibarum
26.03.2023 - 18:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 26.03.2023 - 18:06)
Оюшки, вот прочла все комменты. И что вижу? Ни разу не мелькнуло, что за 30 послеперестроечных лет на большинстве "старых" предприятий оборудование изношено и требуется реконструкция, так как тот ресурс, который у них был после "прихватизации" уже выработан с лихвой. То есть в производство сейчас необходимо вкладываться, а не ставить "эффективных", чтобы они любой ценой подняли рентабельность. Расходов оно требуют, а не сверхдоходы приносит.
То есть падение производительности в денежном выражении неизбежно, если владелец предприятия или директор все это время думал о курортах, шубах для жены, престижных иномарках для деток и элитного жилья для них же вместо того чтобы постоянно вкладываться в обновление оборудования на своем предприятии. Вот и оказались они массово перед фактом, что транспорт сыплется на ходу, станки встают либо начали клепать брак, крыши в цехах протекают - и т.д.
Короче говоря, ресурс, который достался нашим деятелям после советской власти, уже ими проеден. Получить прежнюю прибыть можно только от распродажи остатков на металлолом или найдя дурака, который это не понимает и купит весь завод. Ну а о том, что вырученное бабло растает весьма быстро, мало кто думает. Тем более что большинство из хозяев уже старики предмаразматического возраста. Им и биологической-то жизни осталось пшик да маленько. - конец цитаты 1

Ты когда было на предприятиях то хоть раз? Почти на всех предприятиях, на которых я бываю по необходимости своей работы, нигде нет оборудования доперестроечного, ну кроме, наверноею, каруселей со сроком службы под 50 лет, и некоторых кранов. На многих предприятиях стоят новые станки и оборудование. Так как не бывает того, что не бывает. Невозможно работать на старинном оборудовани.
Да! Есть токарка, 1982 года выпуска. Только проблема в том, что от 1982 года там только станина, а все остальное стоит новое. Ну вот не разбираетесь, то нах вообще лезете?

Очень даже разбираюсь. На моих глазах куча предприятий разорилась, канула в небытие, и в каком состоянии коммунальные сети в большинстве городов России, а также городской транспорт, вам не я одна могу поведать. И, кстати, сколько лет тому назад проводилась реконструкция на тех предприятиях, что еще дышат (но уже на ладан) также. Что же касается многих других, то 25 с лишним срок жизни для тех, которые сменили собственников сразу после перестройки, тоже есть возраст.
Я о том, что обновлением, ремонтом и пр. заниматься необходимо постоянно, что во многих сферах никакой прибыли никогда не было - они всегда были расходными и убыточными, но их собственники, получившие их бесплатно, о том даже не подозревали.
И что "эффективные менеджменты" есть гробовщики, а не панацея от бед. То есть снижение прибыли это закономерно на данном этапе жизни, и задача здесь просто выжить, а не по курортам шляться как ранее.
Я о том, что реалии сменились и приоритеты пора менять.
То есть не обязательно вникать в малейшие нюансы технологических процессов, но для руководителя (директора, владельца) все же требуется понимать основные звенья жизнедеятельности его объекта управления или тем более собственности.

[^]
Kapues
26.03.2023 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Фошист @ 26.03.2023 - 21:36)
Цитата
2. Работа ГД кардинально отличается от работы специалиста. Ему не нужно разбираться в производстве. Ему нужно грамотно управлять специалистами, которые в нем разбираются. Плюс организовывать учёт, безопасность, логистику, снабжение, финансы и прочую хуйню.

ГД не "управляет производством". Он управляет предприятием вцелом. Также как ты, сидя в машине, не управляешь процессом работы двигателя.

Прикинь, генштабу по барабану, из чего стреляет каждый конкретный солдат: калаш это, или AR-10. Генштабу важны ТТХ подразделений.

[^]
Chikipibarum
26.03.2023 - 20:10
-2

Балагур

Цитата (62tve @ 26.03.2023 - 18:34)
У нас такой один пришел на местную ГРЭС. ЗА полтора года поднял показатели, разогнав весь обслуживающий персонал на аутсорс и едва не угробив всю станцию. Ушел, скорее всего, с повышением. А то, что пришлось переплачивать хохлам за то, что раньше делали местные работяги, ну так это из других фондов.

Ну аутсорс - это же не всегда плохо. Зачастую бывает и наоборот. Даже пользу приносит.

Вот мы на конторе отказались от уборщиц, переведя все на аутсорс. В итоге нет геморроя с работниками по ТК, стоимость работ в РАЗЫ меньше, и всегда можно штраф за какой-нибудь проеб сделать.

Вместо того, что бы держать большой штат работников, оставили только костяк и берём людей людей на тот же аутсорс. По итогу привлекаешь людей только на третьесортную работу и только тогда, когда действительно надо. По итогу огромная экономия на ФОТ. А так же не содержишь долбаебов всяких, которые не хотят работать, а в курилках в основном такое и обсуждают: как директор ничего не делает.

Отказались от транспортного цеха, заключавшись с автобазами.. и пр.

Так что не все так однозначно. И аутсорс действительно экономит нормально денег

[^]
NSergeyV
26.03.2023 - 20:11
-1

Приколист

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 21:22)
Цитата (ЯКассандра @ 26.03.2023 - 18:06)
Ни разу не мелькнуло, что за 30 послеперестроечных лет на большинстве "старых" предприятий оборудование изношено и требуется реконструкция, так как тот ресурс, который у них был после "прихватизации" уже выработан с лихвой. То есть в производство сейчас необходимо вкладываться, а не ставить "эффективных", чтобы они любой ценой подняли рентабельность. Расходов оно требуют, а не сверхдоходы приносит.

Мадам, вы живете в параллельной реальности, мы уже 4 поколения оборудования сменили на производстве.
Советское оборудование осталось только в экспериментальном цеху в количестве нескольких единиц, да и те скорее всего пойдут в утиль вместе с токарями и фрезеровщиками на них работающими, на данный момент небольшой обрабатывающий центр Haas и два очкарика за компами решают все задачи экспериментального цеха.
И такая ситуация почти везде, там где нужна серия там давным давно современное оборудование, ну а там где какая-то рембаза там да, старья полно.

Я это слышу с конца 80х :))
Всё автоматизитуем и универсалов заменим роботами.
А сейчас модное слово ЧПУ ( хотя ч учился в то время на наладчика станков и манимуляторов с ПУ)
А воз и ныне там :))
Дело в том, что многие вещи проще, быстрее и как вы говорите эффективнее. Сделать на универсале, чем настраивать станок чпу, типа вашего американца Хааs. К которому сейчас ещё та проблема найти ЗИП.

Эффективный ты наш :))

[^]
Chikipibarum
26.03.2023 - 20:16
-2

Балагур

Цитата (ЯКассандра @ 26.03.2023 - 20:04)
Очень даже разбираюсь. На моих глазах куча предприятий разорилась, канула в небытие, и в каком состоянии коммунальные сети в большинстве городов России, а также городской транспорт, вам не я одна могу поведать. И, кстати, сколько лет тому назад проводилась реконструкция на тех предприятиях, что еще дышат (но уже на ладан) также. Что же касается многих других, то 25 с лишним срок жизни для тех, которые сменили собственников сразу после перестройки, тоже есть возраст.
Я о том, что обновлением, ремонтом и пр. заниматься необходимо постоянно, что во многих сферах никакой прибыли никогда не было - они всегда были расходными и убыточными, но их собственники, получившие их бесплатно, о том даже не подозревали.
И что "эффективные менеджменты" есть гробовщики, а не панацея от бед. То есть снижение прибыли это закономерно на данном этапе жизни, и задача здесь просто выжить, а не по курортам шляться как ранее.
Я о том, что реалии сменились и приоритеты пора менять.
То есть не обязательно вникать в малейшие нюансы технологических процессов, но для руководителя (директора, владельца) все же требуется понимать основные звенья жизнедеятельности его объекта управления или тем более собственности.

Бла бла бла… ну видно же что ты пиздишь! И тебе уже даже не только я указал на это.

Вы не делайте из руководителя вообще идиота. Каждый руководитель понимает производство ровно в той степени, сколько ему необходимо. Вот тебе же не надо понимать бухгалтерию или оплату НДС, что бы посчитать себе зарплату; так же и руководителю не надо знать на каком токе варит сварочник или сколько оборотов на валу станка, что бы понимать сколько и какой именно продукции выйдет с того или иного участка. А научиться этому и в процессе не так и сложно. Тем более, что для директора это не самая важная часть работы.

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 26.03.2023 - 19:56)
Соответственно, те, кто будет мониторить, получат рычаг влияния.

Ох ибать, как все запущенно, это оказывается какой-то массонский заговор на одном отдельно предприятии- все снизу доверху обманывают директора, и даже нанятые аудиторы норовят получить не только деньги но и рычаг влияния на директора.
Но если бы директор знал как обнулять лимб на токарном станке то его бы не смогли обмануть ни токаря ни сварщики ни чпушники ни слесаря ни кладовщики ни бухгалтера ни, тем более, аудиторы.

[^]
Chikipibarum
26.03.2023 - 20:34
-1

Балагур

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 20:21)
Ох ибать, как все запущенно, это оказывается какой-то массонский заговор на одном отдельно предприятии- все снизу доверху обманывают директора, и даже нанятые аудиторы норовят получить не только деньги но и рычаг влияния на директора.
Но если бы директор знал как обнулять лимб на токарном станке то его бы не смогли обмануть ни токаря ни сварщики ни чпушники ни слесаря ни кладовщики ни бухгалтера ни, тем более, аудиторы.

Невозможно знать все тонкости технологии и оборудования по всем направлениям. Да ещё у тебя своё направление есть, которое намного важнее.

Вот всем тем, кто утверждает, что директор должен знать все, хоть для себя иногда попытайтесь изучить нормирование, бухгалтерию, юриспруденцию, сметное дело, экономику, ну что бы вы поняли, что все знать просто нереально и зачем существует разделение труда.

[^]
Curtis
26.03.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 26.03.2023 - 09:20)
Не директором он родился, а пиздаболом безруким пристроился. Таких у нас на Руси "цельная дивизия". Любой муниципалитет возьми, там 90 процентов таких..... Можно сразу в директора брать ))) Но когда до дела доходит не бумажного, то не выходит "каменный цветок"....

Наверное, никто в нашей стране не хотел бы «пиздаболом безруким пристроится». Да любому шанс дай, бегом побежит. А если честным будет — недолго он директором проработает. Статья на всех найдется, был бы крайний.

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 26.03.2023 - 20:11)
Дело в том, что многие вещи проще, быстрее и как вы говорите эффективнее. Сделать на универсале, чем настраивать станок чпу, типа вашего американца Хааs. К которому сейчас ещё та проблема найти ЗИП.

Эффективный ты наш :))

На данный момент 2/3 рабочего времени станки простаивают.
Дохуя эффективно все это содержать ради возможности оперативненько подрезать болт.

[^]
lolerloler30
26.03.2023 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (arotron @ 26.03.2023 - 11:13)
У меня соседи по аренде занимались эффективным менеджментом)
было маленькое мебельное производство, 4 человека в найме и директор,
Колупались кое как, работяги владельца хуесосили за глаза, конечно же,
то клиентов долбоебов найдет, то фурнитуры вовремя нет.
Директору все заебало, и он сказал, парни, теперь давайте сами, если хотите, станки эти я вам дарю, они мне нахуй не упали, оформляйте ип, платите аренду и вперед, а я на историческую родину.
Сначала была эйфория, а потом выяснилось, что клиенты - долбоебы, которые сами не знают чего хотят, никуда не делись, и нахуй не пошлешь.
И внезапно поставщики фурнитуры могут тебя просто задинамить на пару месяцев, а ты им уже оплатил все сто процентов, иначе они вообще не хотят разговаривать, потому что мелок как блоха, а они поставщик его императорского величества.
Денежек нет на расчетном счете, арендодатель волнуется, и отключает электричество., не дает на территорию попадать.
Вообщем загнулись эти парни за год

Самый адекватный пост а теме. Сам генеральный. Шариков вот тоже точно знал, что надо всё взять и поделить.

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 26.03.2023 - 20:34)

Невозможно знать все тонкости технологии и оборудования по всем направлениям. Да ещё у тебя своё направление есть, которое намного важнее.

Вот всем тем, кто утверждает, что директор должен знать все, хоть для себя иногда попытайтесь изучить нормирование, бухгалтерию, юриспруденцию, сметное дело, экономику, ну что бы вы поняли, что все знать просто нереально и зачем существует разделение труда.

Это бесконечный спор между знающими как работает большая система и теми кто в гараже мебель ремонтирует но точно знает как надо управлять Норильским Никелем.

[^]
Эрдель
26.03.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 26.03.2023 - 19:56)
Соответственно, те, кто будет мониторить, получат рычаг влияния.

Если вы считаете, что вас не обманывают, то будьте уверены - вас обманывают очень качественно.
Если работника поставить в условия, где сказать правду - значит, получить взыскание, а соврать - не получить, уверяю вас, работник даже не задумается.
Без всяких заговоров.
А уж бухгалтерию и аудиты не наё...ывают только совсем тупые и ленивые.

[^]
VitekG
26.03.2023 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Кондуктор @ 26.03.2023 - 19:44)
Директору не обязательно конечно разбираться в производстве, но он регулирует все, что происходит на производстве. Если он долбаеб, он и замов себе таких же подберет и т.д. и т.п. И в целом эта система будет работать очень хуево. А все эти начальники производства, отделы закупок и т.д. работают не сами по себе, а в связке, в т.ч. и с директором!

Но ключевое тут - что бы он был не долбаебом. Если он разбирается, но долбаеб, то ничего хорошего не будет.

[^]
vanis777
26.03.2023 - 20:53
0

Весельчак

Я тут недавно фильмец короткометражный глянул...вот в точку. Про этот самый "эффективный менеджмент"
"Кузнец. Короткометражка, кинокомедия, Грузия-фильм (1983)"
https://www.youtube.com/watch?v=DTl4sidwe-Y

Это сообщение отредактировал vanis777 - 26.03.2023 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх