Устроился на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
26.03.2023 - 01:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 26.03.2023 - 00:25)
Цитата (kaha @ 26.03.2023 - 00:02)
Цитата
Блять, ну есть же должностная инструкция, которую ты подписываешь перед трудоустройством. Все что там не прописано - нахуй.

Совершенно верно! Для того она и существует. И ведь практически никто не предложил решить вопрос по закону.
Может не верят в наш самый гуманный суд?
А может не знают, что такая инструкция вообще есть?

Вы господа вообще работали в частном секторе? Должностная инструкция) забавно.

Ничё не меняет cool.gif

[^]
kaza4ok21
26.03.2023 - 01:57
5

Весельчак

В начале нулевых проработал пару лет слесарем-наладчиком (станки ремонтировал на заводе), тоже раз приходит бригадир и зовёт разгружать, что-то, я сразу сказал в мои должностные не входит, минут через пять прибегает мастер ему тоже самое ответил, в итоге после ни разу не дёргали. Досидел до диплома и свалил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Древень
26.03.2023 - 02:18
18

Ярила

Повезло мне,похоже...
Сварщик подкапывал,чтоб под трубу поудобнее лечь,увидел это главный инженер-отъёбаны были все-от начальника участка до прораба,который допустил,чтобы сварщик НАКС отобрал лопату у киргиза.
И так должно быть.

[^]
onell
26.03.2023 - 02:22
1

Ярила

Пфф, на последнем месте работы гендир фирмы со штатом 100+ снег чистил по утрам biggrin.gif

[^]
troff38
26.03.2023 - 02:46
0
Статус: Online

Ярила

Кабеля-то когда будешь перетягивать?

[^]
TOS1
26.03.2023 - 03:00
2

шутник

Цитата (Тоблерон13 @ 25.03.2023 - 23:38)
Открою тебе секрет. Ты устроился прорабом.
Хозяину фирмы - пох. Он будет на твои плечи взваливать все обязанности, которые он сам в отсутствии других работников выполнить не в состоянии.
И ты в силу своих слабостей: кредиты, семья, долги, райское блаженство на курортах Турции /ненужное - зачеркнуть/ будешь становиться даже шлюхой.
Потому что это -
сраный капитализм.

Капиталисты в большинстве своём не дураки, но...
как это сказал Лукашенко? Гнида...? где-то так.

Они это понимают и этим пользуются.

Не пизди.
В США - капитализм? Капитализм.
Иди заставь там тракдрайвера компанейского (то есть который на компанию за зарплату работает) рохлей груз таскать. Или колесо стрельнувшее поменять. Или что то поремонтировать в тягаче.
Да тебя нахую пошлют.
Потому что водитель должен управлять траком и всё.
А вот эта вот ебанина про которую написал ТС и в комментах некоторые - это чисто ращкинская хуйня. Какой в рашке строй - сам можешь придумать.

[^]
Ghost1326
26.03.2023 - 03:20
6

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.03.2023 - 23:31)
Хм, дядя, да ты как из комы вышел. Я начальник цеха, а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

По этому и в стране бардак и всё через жопу. И гордимся бардаком будто так и надо.

[^]
TOS1
26.03.2023 - 03:22
3

шутник

Цитата (RVstrax @ 26.03.2023 - 01:11)
как кадровик должность нарисует так и будешь ТС работать)) если не знал

будешь выебываться? добавят в должностную по списку

давно уже должностные не имеют жестких правил !
П.С, и не нужно мне ЕТС приводить)) они уж 200 лет тупо не действительны и на усмотрение начальства rulez.gif
особенно в госсекторе rulez.gif
а у частника вообще похую

Залупу на ацетоне.
Сейчас по подавляющему большинству профессий и должностей есть профессиональные стандарты утвержденные Минтруда и социальной защиты.
В них всё прописано. А должностные инструкции должны соответствовать профстандарту.
Вот, например, профстандарт "Системный администратор информационно-коммуникационных систем"
https://classinform.ru/profstandarty/06.026...ykh-sistem.html
И при трудоустройстве ты можешь сравнить должностные с профстандартом. И если в должностных что то левое есть, то или сразу слать нахуй или в процессе работы. Вот прям слать нахуй и в ебальники тыкать профстандартом.

[^]
vodnymir
26.03.2023 - 04:08
7

Ярила

Дааа, блядь, сочувствую вам, уважаемый, поддерживаю. Но так сейчас ВЕЗДЕ! Вот хоть возьмём низовку, самый что ни на есть гегемон. Слесарь, к примеру, водоканала, районник. Водопровод. Ты должен не только менять задвижки, гидранты,менять люка, устранять течи и менять участки трубопроводов с чисткой колодцев и камер. Но в первую очередь ты становишься грузчиком, разгружаешь все это железо и пластик на складах из контейнеров, при условии что там есть автопогрузчик, но он не работает. А пластиковые люки, хоть и пластиковые но довольно тяжёлые и опасные и по рукам могут уебать так нехило. А разгрузка мешков цемента? Мешки бумажные, слежалые, скользкие и пыльные, в цементе. И всем похуй, что выглядишь как чушка после этого.
Далее. У бочек (машины для откачки воды) сократили когда то бочкарей, накинули водилам, чтобы те подключались. Но хуй то там, шланги таскают и укладывают те же слесаря. Это стало негласной обязанностью.Были попытки подключить нас ещё и к чисткам этих бочек, но дружно отбились, послали нахуй. Водилам ведь тоже не улыбается портить отношения с братвой слесарной. А то вот понемногу стали подгружать все осстанавливать плиточное покрытие в центре города, таджбеки на такси пересекли, вот беда! А ебаться с гранитный, тяжёлой, скользкой плиткой - не фонтан. А в промежутках - по прежнему успевать устранять течи и менять арматуру. Продолжать ещё могу долго, к счастью съебался оттуда и перекрестился. Сейчас тоже работа не сахар, но нет переноски тяжестей и чистки дерьма из колодцев, замесиков раствора и работы с отбойником. А денех больше. Ищите и обрящете!

[^]
AlexAxel
26.03.2023 - 04:15
1

Камчадал

Я как то в охотку кабеля протягивал )) 2 с чем то км за три дня по зданию, 40 р/метр протяжки. 80к заплатили, все по честному

[^]
antifog
26.03.2023 - 04:21
0

Юморист

ну если считать что инженер пусконаладочных работ должен составлять только дефектовки...за 130 т.р....то нахуй такого инженера! ты должен был включится в работу, хотябы на последнем этапе работы монтажников, пока они еще не себали с объекта, чтобы косяки устранили сразу. переполюсовку сменить, расключения исправить это прямые обязанности инженера пусконаладочных работ, а кабель битый, ну хер знает, может там три метра? и хули ныть?

[^]
ААК65
26.03.2023 - 04:31
7

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.03.2023 - 23:50)
Цитата (Kot1986 @ 25.03.2023 - 23:26)
Пидоры ебаные, хотят человека с высшим образованием, опытом, который знает и умеет но при этом готов копать по первому требованию, который не ценит себя и свой опыт и будет за среднюю по рынку зарплату молится на работодателя.

Не, ну а как? Платить как дураку и спрашивать как с умного - а разве бывает по другому?

Ну так находятся же люди, которые тянут на себе за троих, а получают за половину.
Пока такие есть - никто больше платить не будет.
Просто незачем.
Даже тут, ТСу корзинку хуев отсыпали, мол делать чужую работу - норм. Он правильно написал, что тогда давайте мне вдобавок и чужую зарплату.

[^]
ААК65
26.03.2023 - 04:35
5

Ярила

Цитата (Segodriver @ 25.03.2023 - 23:52)
Добро пожаловать в реальный мир! Работал поваром (недолго), так вот, поимо приготовления, в обязанности входило и мойка всей тары, которая под твои продукты, и мойка оборудования, в/на котором готовая продукция и полуфабрикаты размещаются, и мойка фритюрниц, на которых ты готовишь. Заебало за 3 месяца, спину там надорвал, послал нахуй прямо среди рабочего дня бригадира смены, которая не по делу пиздеть начала, переоделся, форму бросил прямо в раздевалке и свалил. Самое интересное, что зп выплатили за отработанное время, хотя я и не надеялся даже на это.

Ну три месяца то ты пахал за троих за одну зарплату.
А потом на твое место пришел другой и тоже работал 2-6 месяцев, потом третий...
Вот если бы все посылали нахуй с переработками прямо в первый же день, то собственник/управляющий очень быстро бы понял, что надо или торих нанимать или платить за троих одному, тогда люди будут работать.
А раз и так работают - можно и не платить.

[^]
10787
26.03.2023 - 04:44
4

Хохмач

Инженер по слаботочке, 8 лет работаю на этой должности. Веду объекты как прораб и делаю наладку.
Немного не понял, как можно заниматься только пнр? Недавно сдали объект, завод. Делали 3 месяца. За 3 дня я запрограммировал извещатели и приборы. 2 дня на арм орион.
Монтажники все расключили, были косяки и доделки, где то кабель не звонился (перебит) где то перепланировки, запустил систему за неделю.
Итого моей работы по пнр 2 недели. А объект делали 3 месяца. Если бы я только пнр занимался, то что бы я делал 2,5 месяца и зачем нужен кому то такой сотрудник на окладе, проще заключить договор на наладку и всё. Поэтому остальное время выполняю обязанности прораба.
Может где то есть фирмы с ебейшим объёмом работ, где наладчик фигачит не покладая рук, но я таких не встречал пока.

[^]
taurus72
26.03.2023 - 04:55
0

Балагур

Цитата
В Ростелекоме, например, на монтёров и инсталяторов повесили план продаж и распространение рекламы. Предварительно сократив штат коммерсантов и бегунков с листовками. Не хочешь - минус из премии. А на голом окладе сильно не проживёшь.

Это называется-,,нас ебут,а мы крепчаем,,..
Нравится?-да пожалуйста..

[^]
Dimarik1907
26.03.2023 - 04:56
1

Шутник

Кабель маляры уебали 100 очков. Как монтажник слаботочник говорю

[^]
albinos
26.03.2023 - 05:12
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 25.03.2023 - 23:43)
Поэтому я работаю на государство.
Чтобы разная частная ебаная мразь мной не командовала.

Надо мне записать эту фразу.

[^]
albinos
26.03.2023 - 05:16
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.03.2023 - 04:31)
Ну так находятся же люди, которые тянут на себе за троих, а получают за половину.
Пока такие есть - никто больше платить не будет.
Просто незачем.
Даже тут, ТСу корзинку хуев отсыпали, мол делать чужую работу - норм. Он правильно написал, что тогда давайте мне вдобавок и чужую зарплату.

Я тоже к этой мысли пришёл что „пашешь на работе за троих, а платят как инвалиду, ну или как полчеловека“...

[^]
Dimarik1907
26.03.2023 - 05:25
0

Шутник

У нас куча народу на объекте ходят на переработки за эмм "голый час" и не могут понять что это вообще то по другому должно оплачиваться, по этому у нас зп не растет в конторе. Ну точнее 1 из факторов.

[^]
buh13
26.03.2023 - 05:26
0

Шутник

А в чем проблема, ТС? Создай свой бизнес. Найми отдельно прораба, инженера, пару монтажников. И богатей. Не можешь? Ну так сиди и не чирикай. Развелось вас, бумагоперекладывателей да рукой водителей как шавок на помойке.

Это сообщение отредактировал buh13 - 26.03.2023 - 05:28

[^]
Япчела
26.03.2023 - 05:30
2

Ярила

А не рано начал выёбываться?

Я устроился сантехником.А пришлось и электрику помогать, и красить и грузить и варить (сваркой) и плитку класть и дохуя-дохуя чего ещё.Не сразу, а потихоньку вот так нагружали работёнкой.
Пошёл на встречу с боссом-побазекать насчёт прибавки за "смежные" профессии.
Он ясным глазом не моргнув сказал-А хули?Если работы нет ты всё равно же сидишь!..
-До свидания. И уволился.

Была бы шея-а хомут найдется!Через неделю устроился на новую работу.
Первая неделя-КАЙФ!Обход,заявки, обед, отдых.
А на второй неделе началось.
-А ты варить умеешь???
-Не-КА!!!

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 26.03.2023 - 04:25)
Вы господа вообще работали в частном секторе? Должностная инструкция) забавно.

Я - работаю.
И у шефа - все бумажки по трудовому и охране труда в порядке, да и в договорах на работы все ровно.
Возни там немного - а отжать по штрафам и суду с него хуй чего выйдет.
За 10 лет - фирма ни один суд не проиграла, если что.

У меня сейчас даже корочек - в карман не влезут, в отличии времен работы на "государственном" РЖД.
Даже "сосут под давлением" есть, потому что я автоматику пожаротушения настраиваю shum_lol.gif

А налить воды в должностную - как 2 пальца.

Участие в проведении монтажных работ, контроль за проведением монтажных работ, контроль проведенных монтажных работ - звучит почти одинаково, а суть отличается как жопа от пальца

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 05:36

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 05:40
1

Ярила

Цитата (10787 @ 26.03.2023 - 08:44)
Недавно сдали объект, завод. Делали 3 месяца. За 3 дня я запрограммировал извещатели и приборы. 2 дня на арм орион.

Судя по скорости - у тебя головой шел С2000М.
Попробуй головой Сириус - как раз 2,5 месяца и займет rulez.gif shum_lol.gif

[^]
zashitnik
26.03.2023 - 05:43
1

Ярила

Цитата (10787 @ 26.03.2023 - 04:44)
Инженер по слаботочке, 8 лет работаю на этой должности. Веду объекты как прораб и делаю наладку.
Немного не понял, как можно заниматься только пнр? Недавно сдали объект, завод. Делали 3 месяца. За 3 дня я запрограммировал извещатели и приборы. 2 дня на арм орион.
Монтажники все расключили, были косяки и доделки, где то кабель не звонился (перебит) где то перепланировки, запустил систему за неделю.
Итого моей работы по пнр 2 недели. А объект делали 3 месяца. Если бы я только пнр занимался, то что бы я делал 2,5 месяца и зачем нужен кому то такой сотрудник на окладе, проще заключить договор на наладку и всё. Поэтому остальное время выполняю обязанности прораба.
Может где то есть фирмы с ебейшим объёмом работ, где наладчик фигачит не покладая рук, но я таких не встречал пока.

А наши ребята за ту же зарплату...
Дураком себя не чувствуешь?

[^]
ДядяВад
26.03.2023 - 05:49
6

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 25.03.2023 - 21:38)
Открою тебе секрет. Ты устроился прорабом.
Хозяину фирмы - пох. Он будет на твои плечи взваливать все обязанности, которые он сам в отсутствии других работников выполнить не в состоянии.
И ты в силу своих слабостей: кредиты, семья, долги, райское блаженство на курортах Турции /ненужное - зачеркнуть/ будешь становиться даже шлюхой.
Потому что это -
сраный капитализм.

Капиталисты в большинстве своём не дураки, но...
как это сказал Лукашенко? Гнида...? где-то так.

Они это понимают и этим пользуются.

Какой-то капитализм у вас ебанутый. У меня при сумрачном германском капитализме есть описание деятельности и должностные обязанности места на которое я устроился. Если там написано копать, я обязан копать, но если меня попросит шеф, скажем, кур ощипывать или гусей ебать, я на чистом глазу могу его послать. Пусть это курощипатели и гусеебальщики делают, а у меня в контракте этого нет. Заставить меня он не может. Правда может мотивировать какими-то ништяками, или намекнуть, что в случае отказа он тоже может мне отказать в чём-то, что он не обязан для меня делать. Не знаю как такие проблемы в маленьких частных лавочках делаются, но на всех крупных фирмах, где я работал, капитализм выглядит именно так.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 26.03.2023 - 05:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67725
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх