Самое сложное в работе детского психолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koopibara
27.02.2023 - 08:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.02.2023 - 07:28)
ни один школьный психОЛУХ, почему то ни разу не выявил и не прекратил "травлю"..не вытащил ее на поверхность...потому что кушают с рук завуча и сор из избы выносить не хотят..а потом " мальчик пострелял однокласников".

Откуда ты знаешь? Типичная ошибка выжившего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kistanov
27.02.2023 - 08:14
0
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Кеттарийка @ 26.02.2023 - 01:48)
Цитата (trischa @ 26.02.2023 - 01:40)
Цитата (Кеттарийка @ 26.02.2023 - 01:37)
меня в "детстве" мотивировали тем, что если я не пропашу огород, не приготовлю ужин и не полью вечером двор, то хрен мне. а не дискотека до 23 часов. это в 17 лет

до 17 лет. Не собрала малины 1 ведро, не собрала вишни 2 ведра, не собрала урюка 1 ведро.. хрен тебе. а не Конан Дойл.

какая жуть! blink.gif

примерно такая же хня. а ща удивляются, почему я с ними жить не хочу

так я хочу так жить на пенсии.

Я научилась делать то, что мне приносило удовольствие.

Заставляли малину собирать, так прелесть в том, что ее нужно собирать до 6 утра, до росы. Вишню собрать, так собрать пока майнушки (афганские скворцы) не обклевали.

Бля, не туда написал :)

Это сообщение отредактировал kistanov - 27.02.2023 - 08:15

[^]
strim03
27.02.2023 - 09:11
-1

Ярила

прям про меня, я не могу решать сам, но ничего я дожил как то до 40 годков. Можно жить спокойно, а жизнь сама подскажет, самое главное не надо высовываться

[^]
theQuZAR
27.02.2023 - 09:14
2

Ярила

Родителям же виднее что их отпрыскам нужно.
Лучшее что вы можете сделать для детей - отъебитесь от детей! (С) Д. Карлин

[^]
theQuZAR
27.02.2023 - 09:14
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 27.02.2023 - 16:11)
прям про меня, я не могу решать сам, но ничего я дожил как то до 40 годков. Можно жить спокойно, а жизнь сама подскажет, самое главное не надо высовываться

Ты зомби, поздравляю

[^]
motya
27.02.2023 - 09:18
2

почётный сруль

Цитата (Innomeni @ 26.02.2023 - 01:15)
В детских учреждениях работают т.н. "социальные педагоги", у которых образования медицинского чаще всего нет.

и тупо тренируются там на кошках

мы раз заглянули со старшим к школьному, у него был ступор на выход к доске, решили попробовать. Беседа началась со слов "Ну рассказывай, малыш, почему ты так себя ведешь". Сказать, что я охуела - ничего не сказать. Весь сеанс подсказывала ей, какие вообще могут быть варианты, а эта пися сидела кивала. Испанский стыд.

[^]
racer666
27.02.2023 - 09:23
0

Ярила

Моему сыну это не грозит. Его с детского сада учат самостоятельности и не гасят инициативу

[^]
racer666
27.02.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 27.02.2023 - 09:14)
Родителям же виднее что их отпрыскам нужно.
Лучшее что вы можете сделать для детей - отъебитесь от детей! © Д. Карлин

Это Карлин сказал? Видел в книжном книгу русской писательницы с таким названием.

[^]
хытьха
27.02.2023 - 09:34
0

Ярила

Не детский психолог. Но всегда самым тяжёлым были жертвы педофилов, особенно если родственники.

[^]
paranoiki
27.02.2023 - 09:40
0

Ярила

Текст - набор слов. Бухаешь?

[^]
strim03
27.02.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 27.02.2023 - 09:14)
Цитата (strim03 @ 27.02.2023 - 16:11)

Ты зомби, поздравляю

Ну ты ошибаешься, просто выбрал спокойную жизнь, не люблю принимать решения, а если не люблю, то зачем мне делать то что не люблю.
Главное чтобы было спокойно, вот сейчас все спокойно

[^]
UPman
27.02.2023 - 10:18
0

Ярила

норм мысль, ТС
адекватная
пасиб

[^]
TomZenger
27.02.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 27.02.2023 - 07:16)
Чёй то тяжело?
Ботинки, кроссовки.
Если сапоги ищешь то да, тяжело.

И те и другие давно на липучках продаются. Или с шнурками в придачу идёт молния сбоку, а шнурки для вида и у ребенка не возникает насущной необходимости их завязывать/развязывать. Так что вопрос к "детскому психологу" не снят

[^]
Тангут
27.02.2023 - 13:50
0

Ярила

Березкин, я, конечно, не детский психолог, но подтверждаю то, что вижу: залюбленных, несамостоятельных, избалованных, изнеженных (далее по списку) деток сейчас БОЛЬШИНСТВО!!!

[^]
Мордованин
27.02.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (next336 @ 26.02.2023 - 01:51)
ну в принципе ее нету.

разве что считать под психологом помогальщика в выходе из запоя шизы. слуховых и визуальных глюков.

10 из 10 психолог бессилен т.к вникать в дерьмо что несут = спиться снаркоманиться самому .

а болт забивания на хуйню и решение реальных проблем у псих больных на словах есть на деле нет.

как правило псих больные хуй знает за агрессивных = внушаемые и слабохарактерные люди которым по жизни только и делают что пиздят.

часто по причине внушаемости мол лучше подпиздеть чем грить таким правду а то опять обидется будет там неделями хуйню творить.

как итог психолог без вникания в суть способен решить проблему а никак нахуй не способен 110 из 10 что не поможет. только направления на лечения реальных проблем. шиза. глюки. зубы. здоровье. запой. поговорить если одиночество.

пишу с стороны взгляда своего как ебнутый с слуховыми глюками запоями. мб визуальными глюками(но вроде нет) проблемами детства. гиперопекой и слабохарактерностью + внушаемостью. а ну и проблемами со здоровьем нихуевыми (курил видать дохуя) да и на здоровье было глубоко похуй долгие годы(так сказать медленный самосуицид слабохарактерного говна.

а у врачей выходной и праздники

Ладно уже ебнулся - так что не страшно.

Решение = дайте бабок заставьте жить отдельно и работать но где то надо помочь например снять на 3-6 месяцев однушку но с условием что он она устроится на работу . Ну и самое главное дать подъемных бабок - гиперопечные родители или родня это почти всегда не считает нужным делать - сами ебанутые им некогда на работе ... вникать в проблемы своей родни не их удел - работают же. То что слабохарактерный и внушаемый человек не пойдет устраиваться на работу пешком без денег в рваных дижнсах без чистых носков без денег на проезд в рваной обуви которая промокает этим ебанатам не объяснить - а объяснять это слабохарактерный и внушаемый не будет ибо стеснительный что пиздец и родню обижать не хочет. Ну и зачастую гиперопечная родня общается с больным так как если бы он уже все списан т.к больной - где то жалость где то попытка помочь где то попытка дать денег когда тому уже ничего кроме наркотиков и бухла не интересно. где то принцип сливного бачка - мол если он (она ебанулась) то почему бы не сливать в него нее все свои личные проблемы по работе или в личной жизни вот и получается не гиперопека а качели лютого говна которые загружают в голову гиперопекаемому вся родня - то он нормальный то дебил то алкаш то наркоман. раз в 100 лет хороший и молодец - когда денег принес и что либо сделал что выгодно родне. Ну и как правило вера со стороны родителей и родни к больному человеку на уровне - скорее поверят первому встречному бомжу на лавочке из ласвега въебанного героином и воняющего на 20 метров чем тому человеку из родных что они считают больным и гиперопекаемым. Поддержка - у гиперопекаемого есть все виды поддержки кроме моральной. как правило гиперопечные родители сами слабохарактерное говно которое на работе и людям на лестничной клетке или на улице слово лишнее боятся сказать - а гиперопекаемому вываливают все свое говно - типа ну ему же похуй наверно. или он слушает значит нормально воспринимает. Короч в школе был - у меня 2 у 10 одноклассников 2 - меня ругают других хвалят ( те умеют подделывать 2 на 5 и родители у них не долбаебы....) любые конфликты - которые начал не я и где то подрался - виноват я - потому что мать слабохарактерная еще и привет психолог ибо 10 человек не могут быть не правы и вообще я не хочу ссориться с родителями всего класса и переводить в другую школу я не могу тебя это в тебе проблемы - говорят так родители гиперопекаемому .... ты слабый значит ты сам проблема как то так. Говно короче - если что мать у меня хорошая почти святая . Но вот такое говно случается...

По теме снять однушку гиперопечному - да это пока гиперопека и привет все что угодно от наркоты до притонов и суицидов и мокрухи ну а иначе никак не дашь воли не получишь результата.

и просто пнуть тоже не вариант - хуле толку пинать больного если на него все сразу хотят скинуть как правило гиперопечные родители и вся родня.

и чтоб работал и чтоб платил за все хаты и чтоб родителям помогал на путевки и чтоб ремонт везде сделал и мыл полы и чтоб готовил везде у всех... и все это сразу - ясен хуй больной при таких раскладах предпочитает оставаться больным

я вон помню пошел работать в далеком 11 году... потом подрабатывал но в инете тока.

так стиралка нам не нужна нахуй она нужна нет не покупай... если делай то сразу ремонт во всей хате = а его там не делали лет 30. да еще и засрали все.

так за хату плати давай (всю коммуналку когда там 4 ебала живут и я там на птичьих правах 1 четвертая соответствено) ... так денег нам давай а то их у тебя дохуя.

это при зп 20 тысяч и аля 8 часов = 1000 р и иной раз работе по 300 часов в месяц почти жил там сука на работе.

нахуй шлешь не понимают ты же добренький ну ты че делай нам все.

я так год поработал не видя результата кроме как в сливном бачке унитаза да хуй забил на работу ... решил дальше с ума сходить на гиперопеке

че там еще было двери не покупай я сама куплю новые в ванную и туалет(хуй куплены)

ремонт в твоей комнате свои деньги не вкладывай я сама заплачу тебе нужнее уже на последних месяцах работы когда я думал только лишь бы бухнуть и нахуя я ваще работаю...

такая ебнутая гиперопека - где когда ты горишь желанием все что делает твоя родня и родственники - убивают любое твое желание на корню.

а когда ты уже без 5 минут ебнулся и думаешь а вон там крыша высокая хорошая можно полететь и все никаких тебе проблем и мозгоебательства - начинают помогать. (а не полетишь потому что ссыкло слабохарактерное и внушаемое) хотя нормальные люди тоже не летают без самолетов - исключения день сурка так те тоже ебанулись.

это не гиперопека = это траханье мозгов с качелями слабохарактерным внушаемым людям.

нормальные не слабохарактерные и не внушаемые люди - берут что дают из халявы - а потом шлют родню нахуй как только родня нарушает их личные интересы в том числе меркантильного характера.

слабохарактерные и внушаемые люди этого не делают(причин может быть дохуя - не хотят обидеть. воняет говном пятое десятое) они если от халявы хоть чуть чуть воняет говном не берут ее наученные горьким опытом что тебе ее потом 300 лет вспоминать будут - а вспоминать будут т.к слабохарактерные и внушаемые успеха не добиваются и живут у родни на деньги родни.

и даже если все идеально логично выстроено и даже не как у меня сумбур а в доступном для любого дебила тексте - слабохарактерный и внушаемый человек просто НЕ ПОВЕРИТ его или ее наебывали всю жизнь это существо никому не верит . в первую очередь не верит родне близким. докторам. а друзей у таких как правило и нету почти только собутыльники. или друзья есть но больные стесняются проблемы личные обсуждать с друзьями или не считают нужным грузить своими проблемами друзей ( типа косят под сильных хотя капитально едут крышей ).

какое тут может быть лечение... да никакое блять

меня по сути тока друг и вытащил и то не уверен что вытащил из этого дерьма... до медиков еще не дошел. да и дойду там уже ворох проблем.

толи рак толи опухоли толи забитые слюнные железы в множественном числе... тактильно прощупываемые с выпадающими зубами - запоздалось лечение как говорится лет на 20.

тут уж как говорится похуй нахуй - врачи разберутся.

с вами на связи был дебил 33 года. Как то так.

Ну ты и выдал... Занимательно,но ваааапсче нихуя не понятно без знаков препинания.

[^]
ЯКассандра
27.02.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата
Евдундосий
26.02.2023 - 00:55 [ 911 ] [ цитировать ]
выставьте за дверь
пусть учится жить

Этот ребенок быстро погибнет, связавшись с плохой компанией или травмируется до покалечиться, потому что не умеет взвешивать риски. А скорее всего просто примкнет к кому-нибудь, кто возьмет на себя функцию за него думать.
Он вырос в клетке, и свобода для него смертельна. Тем более что родители пришли к психологу не за умением научить их сына жить, а с примитивным желанием замотивировать его на поступление в престижный вуз. И все.
А зачем это надо их великовозрастному младенцу, из всех желаний которого осталось живо одно: секс, потому что он только-только до него созрел и вытравить его не успели? Ну и подсознательная жажда острых ощущений, хорошо придавленная?

[^]
Тангут
27.02.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.02.2023 - 15:31)
Цитата
Евдундосий
26.02.2023 - 00:55 [ 911 ] [ цитировать ]
выставьте за дверь
пусть учится жить

Этот ребенок быстро погибнет, связавшись с плохой компанией или травмируется до покалечиться, потому что не умеет взвешивать риски. А скорее всего просто примкнет к кому-нибудь, кто возьмет на себя функцию за него думать.
Он вырос в клетке, и свобода для него смертельна. Тем более что родители пришли к психологу не за умением научить их сына жить, а с примитивным желанием замотивировать его на поступление в престижный вуз. И все.
А зачем это надо их великовозрастному младенцу, из всех желаний которого осталось живо одно: секс, потому что он только-только до него созрел и вытравить его не успели? Ну и подсознательная жажда острых ощущений, хорошо придавленная?

Точно подмечено.
Но если чаду суждено погибнуть, то пусть гибнет: сами виноваты.

[^]
remvod
28.02.2023 - 02:10
-1

Шутник

Психология - лженаука

[^]
Balamut229
28.02.2023 - 04:05
1

Шутник

Цитата (Innomeni @ 26.02.2023 - 02:38)
Цитата (next336 @ 26.02.2023 - 01:51)
Цитата (СараБараБу @ 26.02.2023 - 00:59)
Цитата (shadowalone @ 26.02.2023 - 00:57)
Психолог - нет такой профессии... дармоеды и шарлатаны.

Анекдот в тему:
Звонок с незнакомого номера парню:
- Здравствуйте, это Алексей?
- Да, слушаю вас.
- Вы меня не знаете, я психолог вашей бывшей девушки. Не могли бы вы ей позвонить? А то она уже давно не ходит на мои сеансы, а мне скоро в Грецию улетать...

Очень зря вы так думаете .
У многих такое дерьмо в душе хранится, что только специалисту его можно разгрести.

Просто ещё и шарлатанов много. Но если однажды мне плохо поставили унитаз - я не говорю, что нет такой профессии - сантехник.

МНОГАБУКАВ

Тезисно: профессия психолога существует и часто помогает, но! психолог - не психиатр и не психотерапевт, это разные профессии; он помогает разгрести проблемы, но не лечит съехавшую кукуху. ПОМОГАЕТ. За пациента он ничего не делает, он просто слушает и дает советы, как поступить. А следовать или нет - личное дело каждого.
Психолога вполне могут заменить пара вменяемых друзей с критическим мышлением. Но мало кто может похвастаться наличием даже одного такого друга.
А с детьми еще сложнее: если проблемы маленьких детей лет до 10-12 могут еще родители разгрести (если они не доказали многократно ребенку, что им на него похуй), то подросток скорее послушает чужого человека, чем родителя. Шанс есть только у тех родителей, кто стал своему сыну/дочери другом, но это охренеть какая редкость.
А потом у нас куча алкашей, которые считают, что психологов не существует, а проблемы свои решить без посторонних не могут. И друзей не завели, потому что мамка не разрешала общаться.

И стоит всё таки запомнить, раз и навсегда: ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ЛЕЧИТ ПСИХИАТР! Всякая шизофрения, депрессия, ОКР и прочее - работа психотерапевта и психиатра, психолог тут - как подорожник при оторванной ноге.
Большинство тут отписавшихся просто не видят разницы.
А какая-то часть даже представить себе не может, что творится в некоторых семьях, и пишут, что психологи не нужны.

Единственный нормальный пост среди этой воды на 5 страниц.

Психологи есть и они нужны. И это, действительно, целая наука, как и психиатрия. Просто как и везде в нашей жизни, хорошего специалиста надо поискать. Иногда со своими проблемами разобраться самому просто невозможно, в силу отсутствия сторонней точки зрения. В тупик сам себя заводишь. Это как самого себя за волосы тащить из болота.

За мою жизнь несколько хороших знакомых повесились. Как правило алкоголь замешан был. Последний в прошлом году, коллега на работе, сидели рядом в кабинете. Сильно верующий был, церковь посещал постоянно, работящий, женат, двух девчонок воспитывал, дом строил. Уж от кого не ожидал совсем, он знал ведь, что его на том свете ожидает после этого. Думал меня это точно не коснется.

Последние полтора года нелегкими выдались, сначала отец умер, потом одно, потом другое. Только одну проблему разгребешь, две новых навалятся. Тупо не успевал выгребать. Полтора года держался. Потом руки опустились. Начал попивать. И потихоньку плюнул на все и ушел в запой. Жена забрала ребенка и ушла к теще временно, от греха подальше, благо недалеко, рядом живем. Да я и не против был. Чтобы не пострадали случайно.

В итоге сам с собой пришел к выводу, что, действительно, самовыпилиться не такой уж и плохой выход. Очистить мир от себя ))). Подготовить документы, завещание, чтоб родные не грызлись и т.д. и т.п. На 5-м десятке на такое решиться тоже сила нужна, это не в 15 лет от неразделенной любви в окошко выпрыгивать. Тут надо вдумчиво и аккуратно к делу подходить ))).

Потом вспомнил, что жена друга психолог. Детство и молодость у нее не самые радужные были. Может из этого и начала социологией и психологией заниматься. Преподавала в институтах. Работала на телефоне доверия. Сейчас не практикует, семьей занимается, общественной работы куча. Написал ей в вотсапе. Ничего не говорил про самовыпил. Просто пару проблем своих обозначил. За пару часов переписки быстро из меня все вытащила и мозги вправила. Мне даже показалось до обидного легко и играючи. Пришлось протрезветь и еще раз перечитать. Некоторые вещи два раза.

Короче, завязал бухать. Вернул жену. Проблем меньше не стало, но решаются они намного проще, чем раньше, чаще всего с улыбкой и в припрыжку ))). Хватило одного "разговора" с грамотным специалистом.

И правильно, с психиатрией это никак не связано. Там совсем другой уровень, проблемы и методы их решения.
И в детской психологии с родителями надо заниматься, а не с детьми.

Это сообщение отредактировал Balamut229 - 28.02.2023 - 04:19

[^]
Morocanec
28.02.2023 - 04:15
0

Весельчак

Порочный круг который очень тяжело сломать !

Самое сложное в работе детского психолога

[^]
NicMand
28.02.2023 - 08:44
0

Шутник

Цитата (Balamut229 @ 28.02.2023 - 09:05)
"И правильно, с психиатрией это никак не связано. Там совсем другой уровень, проблемы и методы их решения.
И в детской психологии с родителями надо заниматься, а не с детьми."

Вот и нам детский психолог так же говорил: мне не с ребёнком, а с вами работать нужно и прежде чем менять что то в поведении ребёнка, нужно изменить ваше, родителей, поведение, а ребёнок автоматом за вами подтянется :)

[^]
kaiserSousa
28.02.2023 - 13:34
0

Приколист

Цитата (пиЖамка @ 26.02.2023 - 01:14)
[

к топик-стартеру: у меня у соседей такой сын, его не только гипер-опекали, но еще и клевали постоянно.. Мы пока лифта ждали и ехали, я успевала выслушать от родителей, бабки, какой он бестолковый, неуклюжий. И шапку сними, а то простудишься, как бестолочь. И мне её отдай, а то выронишь, ты ж криворукий, И куртку сам не расстегивай, а то ж сломаешь замок своими кривыми руками..
мне ппц жалко пацана всегда было( хотелось прибить всегда родственников moderator.gif
Теперь зато подросток сидит, ничего не хочет.. воообще ничего! а старшие недоумевают почему так?

Это у вас сын такой или у соседей?

[^]
kaiserSousa
28.02.2023 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Innomeni @ 26.02.2023 - 01:15)
Цитата (shadowalone @ 26.02.2023 - 01:10)
Цитата (СараБараБу @ 26.02.2023 - 00:08)
" не читал, но осуждаю"?
Ну если дело не имел - то откуда такое мнение?

Не все могут сами разбирать. Большинство - не могут. И не идут к психологу. А так и живут с этим дерьмом , воняя себе и окружающим.

Насчёт третьего и не спорю.

Слышал и видел какие они беседы с детьми ведут.

Это всё происки ювенальной системы - внедрение "психологов" в детские учреждения.
А далее по нарастающей...

В детских учреждениях работают т.н. "социальные педагоги", у которых образования медицинского чаще всего нет.

А называть всех психологов шарлатанами может только очень тупой человек. Как минимум потому, что существует такая наука - психология, и она до сих пор не признана псевдонаукой. А отрицают науки у нас обычно всякие религиозные и просто безмозглые.

Не существует такой науки - Психология.
Психология - это научная дисциплина, ЧАСТЬ психиатрии, которая в свою очередь относится к науке медицине.
И все "психологи", не имеющие соответственно профильного, медицинского образования - шарлатаны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23470
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх