Апофеоз текущих событий - голод?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putnikyur
16.01.2023 - 21:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сучкорез @ 16.01.2023 - 20:33)
Проживя не много лет и прочитав не мало книг разных, стало ясно, что история и события часто повторяются и имеют скорее всего какую-то определенную цикличность. А когда еще в январе увидел переброску военных и техники в мои родные края (Белгородская область) , сомнения ушли, а пришла тревога и беспокойство. Весь январь и февраль отказывался от достойных предложений по работе с переездом (вахта). И чутье не подвело. Увидел в своей красе начало СВО, сомнения ушли окончательно и пришел страх, а потом понимание- что может дальше будет происходить. С самого начала добавил десятки новостных каналов в телеге не забывая читать ЯП. Затарился, заправился самым необходимым, чтобы никуда лишний раз не выходить. Интернет как и всегда выдавал огромный информационный шум в виде миллионов аналитиков, которые только что быстро начали переквалификацию из вирусологов. Это и понятно, интернет- это свалка в которой много полезного, а еще больше дерьма. Про телевизор вообще молчу, до сих пор регулярно идет обстрел нашего города Шебекино, а там только Донбасс на слуху. Ну это ладно, уже все понимают как это работает, особенно кто читал Оруэлла.
К сути. Начал кумекать и готовиться к худшему. Купил генератор, поставил инкубатор на полный объем. Раньше держал только цыплят бройлеры и не много для себя и на продажу чтобы корм окупить, а на этот раз по максимуму. Плюс завел несушек. Устроился на работу подальше от границы 140км, с съемной квартирой. Есть небольшой заросший пруд в огороде 25х12м, хотел запустить малька карпа и амура. Малый объем никто не продавал, получилось купить только малька линя и то мало (дорогой). Огород тоже был использован по максимуму, спасибо мотоблоку. Начали подготавливать второй подвал(так получилось что их два на участке) под убежище. Параллельно записался на получение оружия. Потом купил хороший автоклав для заготовления тушенки. Ходил собирать с женой лечебные травы и ягоды как обычно. Женщины закатывали компоты, варенья и соленья. Заказал дрова на всякий случай. Получил разрешение на оружие, тесть подарил свое старое ружье. Собрали отличный урожай и забили погреба с морозильными камерами до полна. Женился официально.
До этого боевые действия проходили где то в дали и почти не беспокоили местных. По каким то непонятным причинам для меня (могу только догадываться) , наши войска вернулись к границе. Объявили частичную мобилизацию и тут уже стало страшно всем не по наслышке. Меня не призвали, да и кому на данный момент нужен старший матрос БЧ-4. Купил прицеп к машине и оформил его.
Я когда раньше слышал о обстрелах городов ДНР, ЛНР всегда удивлялся и не верил, почему люди не уезжают в безопасное место. Как же я ошибался. Оказалось имея безопасное место в дали от границы 140км на работе, ни я, ни моя семья не хотела и не хочет уезжать и все бросать. Видимо это менталитет или какой то психологический барьер которые тяжело преодолеть. Удалил 98% всех каналов, голова болела от потока информации. Заказал бронированную пленку, обклеил окна расположенные в направлении границы, остальные не успел.
Не буду сгущать краски и нагнетать что у меня все плохо и жить стало не возможно. Обстрелы не частые, жертв и раненых среди мирного населения почти нет, насколько я знаю. ПВО как и наши ребята работают исправно (сил, удачи и терпения им) , но и не спроста строят "линию вагнера" в огородах можно сказать (к чему то явно готовятся). Чем можем помогаем ребятам.
После военных конфликтов обычно наступают голодные времена, в моем случае может и враг зайти, а что еще хуже свои мародеры. Многие подумают что я тут ерунду пишу и все такое, некоторые коллеги живя в 150км от границы до сих пор не верят что я им иногда рассказываю. Не жду понимания от людей которые живут еще дальше и чувствуют себя в безопасности. Генератор выручал не раз, ружье надеюсь так и будет находится просто в сейфе. Продовольственная/душевная безопасность немного обеспечена.

автор,не слушай ни кого,ну их...знающих...есть вечные пословицы-цыплят по осени считают и хорошо смеется тот,кто смеется последним.соли запаси,спичек,солярки керосина и мыла.ни чо есть не просит,лежит да лежит

[^]
ШмяГ
16.01.2023 - 21:25
3
Статус: Online

Ярила

У меня в приложении ЯПъ реклама лезет:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Апофеоз текущих событий - голод?!

[^]
XspongebobX
16.01.2023 - 21:26
4

Ярила

140 км от дома работа и такое хозяйство?
И кто же у тебя дома батрачит под обстрелами, пока ты на работе очкуешь?

тут фото par9 к месту было бы

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 16.01.2023 - 21:30

[^]
RA29112
16.01.2023 - 21:28
2

Ярила

Книжек надо было больше читать, чтобы ошибки в тексте не делать: "прожив", а не "проживя". "Не" невсегда пишется раздельно и пр.

[^]
TINHope
7

Весельчак

Цитата (Krossrouds @ 16.01.2023 - 20:37)
Паникер ?

Хуекёр блять.
Это самый адекватный чувак из живущих. Видел видол как самаль в Непале пизданулся? В салоне не было паники, а кто-то даже хихикал. Пиздец неожиданно придёт, а до тех пор продолжай жить в иллюзии "стабильности".

[^]
MrRIP
3

Ярила

Паникер ?

скорее реалист. обратите внимание как на "обмундирование" для отсылки людей на СВО "собирают всем миром"!!! Это не есть нормально вообще! так что дальше да - голод и смерть.

[^]
IR145
16.01.2023 - 21:29
1

Ярила

А нихуя несмешно. Это для тех, кто "потешается".

Хорошо быть в 1000 км. Хуёво быть в 150 км.

Радарная станция, на которой мне пришлось проходить практику, работала на 300 км, но могла переключаться на 600 км, с меньшим разрешением. В зоне 150 км вполне можно было включить высотомер, правда его сигнал обнаруживается даже гражданскими бортами. И КВС очень неприятно,я думаю, было получать сигнал, что по нему работает ПВО. Даже с учётом, что это было просто обучение.

Так что, я бы сто раз подумал, кто тут паникёр.

[^]
Grifon82
16.01.2023 - 21:30
4

Приколист

Не ну прямо голод это вряд ли . Но вот рубли могут превратиться в никому не нужную бумагу и наступить 90-е это да .

Я например еще осенью выкинул ненужный хлам из кладовки и купил 100 кг сахара ,по 200 кг риса и гречки ,50 банок тушенки , разных специй и чая .
Все это при любых раскладах потом намного дороже будет .

[^]
al65
16.01.2023 - 21:30
8

Ярила

Я ехал с соревнований из Екатеринбурга. Октябрь 2014. На середине дороги звонок по телефону - товарищ звонит.
"-Поехали с нами в ДНР?"
- Херасе-е! Когда, как?!
- Завтра выезжаем!
- Да я завтра только в Москве буду!
- Мы тебя на вокзале встретим!
... блин! И что? Ну, сказал своим спортсменам, которые со мной ехали, что я не смогу их проводить по домам (двое инвалиды были). Сам с вокзала с встречающими домой, на Борисовский проезд (Москва) и через полтора часа погнали в Донецк. Долго пишу.
В общем, приехали ночью к границе. Нас проверили, машину осмотрели и пропустили.
Зашибись. Едем. Ночь. Фонари в руках, несколько человек нас встречают. Хорошо! Из кустов ещё двое с пулемётами.
- Не бойтесь, это наши!
Хорошо.
- Поехали за нами! Только не отставайте от нас!
Хорошо.
... Приехали. Заселили нас в домик без стёкол, но целлофан на рамы натянут! Хорошо.
... С утра в школу в Донецк, соревнования по русскому жиму провели среди школьников. На завтра в Макеевку, тоже в школу, тоже соревнования по русскому жиму. Потом в Торез, тоже в школу, тоже русский жим. Хорошо ...
Встретился в Донецке возле ОГА с сослуживцем со 181 мсп (Кабул). Здорово! Пока мы с флагом 181 полка стояли, так ещё один подошёл - "сосед" наш по Кабулу со 180 мсп! Хорошо!
Были на Саур Могиле, на месте разбившегося Боинга, по городам много поездили, на бензоколонках были (все обложены мешками с песком), посты на дорогах, проверки. На дорогах разбитая сгоревшая техника. Танк без башни. Дома без стёкол и со стёклами, но с белыми "крестами" из бумажных лент. Дети жгут костры среди рассыпанных патронов. В магазине купил две бутылки коньяка "Шустов" по 140 - 150 рублей за 0,5 литра. Попросили в расположении не употреблять! Хорошо.
Присяга внутренних войск ДНР, Захарченко, много людей. Встретил своего знакомого по спорту - у него ранение и не одно. Живот забинтован. Но пришёл на праздник!
Звонит мой младший брат из Люберец - у мамы День Рождения! А я забыл!!!
Извиняюсь, оправдываюсь, только маме не говори где я! ...
... Долго пишу!
В общем, вернулись мы обратно. К мирной жизни. Люди кругом такие же как мы. Вроде бы. Почти такие же, как там, вроде бы.
Но ... хрен ты им и себе тоже, объяснишь, что там и как оно может быть тут!
Бнять!
Они другие, но их много! И, стало быть, это для них я другой. Им мои ощущения не особо интересны. Потому что не понятны от слова СОВСЕМ.

ЗЫ: Ещё раньше. Когда ночью вернулся из Афгана, то в первый же день, утром, пришли мои одноклассники и почти сразу кто-то задал вопрос - А ты сколько душманов убил? И пустота - они ничего не поймут из моих рассказов про мою службу там. Им нужен этот, как его - экшен. Они словно на кино пришли посмотреть. И незачем их ругать - они жили тут другой, привычной для них жизнью.

Так что лучше подготовиться к непростым временам. А ТС молодец - разумно всё сделал!

[^]
HSaddam
16.01.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 16.01.2023 - 21:22)
Цитата (HSaddam @ 16.01.2023 - 21:13)
Цитата (VragNaroda @ 16.01.2023 - 20:52)
Куры, запасы...
Что делать будешь когда придут пятеро с автоматами и попросят поделиться?

Самое смешное в том, что просить не будут. В лучшем случае прикладом в хлебало.
В худшем - двойка в живот.
Так что все эти вооружения, запасы, подвалы - хороши только при условии одиночных нападений крестьян с топором. В случае 2-3х с ак - все твои заготовки и прочие ништяки достанутся им.

Хороши защитнички! Вот только кто это будет : армия, нацгвардия или ЧВК?

Это будут солдаты. Не важно под какими знамёнами.

[^]
mrzorg
16.01.2023 - 21:32
5

Ярила

Цитата
Обстрелы не частые, жертв и раненых среди мирного населения почти нет, насколько я знаю.
То же самое писали про Сдерот в 2004-м. А потом случилась "Литой Свинец"...

Держись там, в общем. Под обстрелами жить никому не пожелаешь. agree.gif

[^]
Taganai
16.01.2023 - 21:35
0

Ярила

Аппарат самогонный ещё надо прикупить!!! Как без него! Или уже есть?

[^]
valerobus
16.01.2023 - 21:35
2

Ярила

Цитата (stopjiffy @ 16.01.2023 - 20:42)
Ну что сказать - мужик! Респект тебе. Вместо пиздабольства, всё сделал для безопасности и продолжения жизни если чего. Надеюсь и даже уверен, что никто не может на нашу землю прийти. Хотя бы потому что Россия ядерная держава и ей есть чем ответить на агрессию.

Ну да. Живя в СССР кто нибудь мог подумать что он развалится?

[^]
kazakD
16.01.2023 - 21:36
0

Старый зануда

Цитата (Slonnn @ 16.01.2023 - 20:56)
С каких пор один из самых крупных райцентров области, стал поселком?
Если что, в этой бегущей строке, даже селом называют.

А Вы были там?
Село, селом.

[^]
SiiD
16.01.2023 - 21:36
3

Ярила

Цитата (сучкорез @ 16.01.2023 - 20:33)
Ну это ладно, уже все понимают как это работает, особенно кто читал Оруэлла.

Это уже маркер! Давай, белгородский матрос-вахтовик, сфотографируй паспорт с датой на бумажке. Все важные данные замаж только.

[^]
mrzorg
16.01.2023 - 21:37
4

Ярила

Цитата (al65 @ 16.01.2023 - 20:30)
Так что лучше подготовиться к непростым временам.

Напомни мне, когда они у русских простыми были? В этом и есть цимес той самой силы русского духа, непобедимой силы - вопреки, напролом, сквозь все преграды и препятствия. А если их вдруг, по какой-то причине, их нет - создать и превознемочь, ибо таковъ путь! cool.gif

Ну, я так это себе представляю... brake.gif

[^]
burdock
16.01.2023 - 21:37
0

Менеджер по продажным

Цитата (Либкнехт @ 16.01.2023 - 20:38)
Выживальщик.

Они вроде вымерли?

[^]
АрмагеДонна
16.01.2023 - 21:38
-1

Весельчак

Оружием и боеприпасами затарился? Стрелять научился?
Если нет, то все твои несушки рискуют стать обедом для тех, у кого ружьишко в наличии.

[^]
MocTuK
16.01.2023 - 21:38
0

Приколист

Теперь никто не будет потешаться над людьми делающими запасы old.gif

p.s генератор как я понял лучше газовый с баллонами?

[^]
Тиранка
16.01.2023 - 21:40
0

Королева целлюлита

Цитата
Паникер ?

Потомственный "вахтёр",они всегда жопой чуютЬ

[^]
picselmy
16.01.2023 - 21:41
1

Приколист

О чем тема то? Вы голосовали вы и получайте... Копите консервы которые или испортятся или достанутся врагу.. бункер строить - это уже ну давай не грусти...

[^]
kazakD
16.01.2023 - 21:42
2

Старый зануда

Цитата (Grifon82 @ 16.01.2023 - 21:30)
Не ну прямо голод это вряд ли . Но вот рубли могут превратиться в никому не нужную бумагу и наступить 90-е это да .

Я например еще осенью выкинул ненужный хлам из кладовки и купил 100 кг сахара ,по 200 кг риса и гречки ,50 банок тушенки , разных специй и чая .
Все это при любых раскладах потом намного дороже будет .

На себе понесёте под бомбежками?
Или будете в подвале сидеть и грызть по-тихому?
До чего народ странный, весь сахар скупили и сидят довольные.

[^]
carrista116
4

Дикий половец

Цитата (slavuss @ 16.01.2023 - 21:24)
Паникер ?

В моменты тотального п@здеца выживают, как правило, пессимисты.

Выживают, кому крупно повезло.

[^]
Йоссариан
1

Юморист

Миртил на своей крыше блестел исподним среди звезд. Я окликнул его и спросил, что там видно. «Ладно, ладно, – раздраженно ответил он. – Ложитесь, храпите. Вы захрапите, а они вам как дадут…» Я спросил, кто это – они. «Ладно, ладно, – ответствовал Миртил. – Умники нашлись. Со своим Пандареем. Дурак он, ваш Пандарей, и больше ничего». Услышав про Пандарея, я решил снова позвонить в полицию. Звонить пришлось долго, а когда я в конце концов дозвонился, Пандарей сообщил мне, что новостей никаких особенных нет, но в остальном все в порядке, пьяному Минотавру впрыснули успокаивающее, сделали промывание желудка, и теперь он угомонился; что же касается пожара, то горение давно прекратилось, тем более что это оказалось никакое не горение, а большой праздничный фейерверк.
©А и Б

Это сообщение отредактировал Йоссариан - 16.01.2023 - 21:43

[^]
Zмей
16.01.2023 - 21:44
2

Хохмач

Вот так готовишься, ждешь БП, патроны там, стволы, хавчик по бочкам пластиковым, а какой-то сранный КОВИД тихонько херак с осложнениями и готово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47479
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх