Наболело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viva4ever
20.12.2022 - 12:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 20.12.2022 - 10:25)
Сколько тебе платят, детка?
Давай ты будешь жить у меня и лечить только мою семью.
Зарплата та же, еда и проживание бесплатно.

Чертова копипаста, прошу прощения.
Убикс, не приезжай ко мне жить))

Поздно, он уже выехал с вещами. Скоро жди!!!

[^]
betkutrus
20.12.2022 - 12:15
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Waterwall @ 20.12.2022 - 12:10)
Давно пора уже эту практику "врача на дом бесплатно" прикрывать. В США подобный врач зарабатывает больше всех. А у нас по каждому чиху вызывают и еще ругаются, что пришел не мгновенно.
Как бы хорошо за вызов 500$+ снимать автоматом...

Т.е. для людей с достатком?! А малоимущие, сами, подорожником?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Margulis
20.12.2022 - 12:16
2

Ярила

Скоро у нас с такой оптимизацией врачей не останется. И так уже какой то аул в поликлинике. С третьего раза фамилии врачей можно прочитать. Все приезжие. А лечат так просто загляденье. Попробуйте этот препарат, не помогло, попробуйте другой, опять промашка, попробуйте третий. Так я могу погулить и принимать пока не попаду. И в поликлинику можно не ходить. А то насдавал анализов по диспансеризации. А доктор говорит, ну это у нас плохо делают, это можно не смотреть. А тут у нас аппарат говно тоже цифры не точные. В общем меньше пить и жрать, больше бегать загорать.

[^]
Pashtettula
20.12.2022 - 12:21
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 20.12.2022 - 10:59)
Не надо ходить больше чем на 20 вызовов. Если будут прессовать лучше уволиться, врачей сейчас не хватает везде. Написать заявление, что требуется автомобиль с водителем. Вчера к моми соседям приехала шеви-нива с красным крестиком, молодая женщина-врач пошла в дом, водитель не спеша развернулся и встал ждать. Тут не СССР, никто не оценит желание автора текста помочь людям, в том числе и сами люди. Сгнил народишко конкретно...

Эт точно. У нас (по крайней мере наш дом) больше нет участкового терапевта. Она от нас отказалась. Попал к ней на прием , она в поликлинике принимает всех подряд , кого регистратура зашлет. Спрашиваю , что ж вы так с нами , ответила , что в доме у нас живут некоторые эксклюзивы ( перевожу , долбоебы) и ее это достало. А участковым нашим она лет 20 была. Предполагаю про кого она так, но так сказать бездоказательно.

[^]
nickbolt1
20.12.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (morheus @ 20.12.2022 - 11:15)
Цитата
Валите с участка, доктор!
Спасибо никто не скажет, а вы себе здоровье сохраните
Вот в реанимации хорошо работать: тихо, спокойно, красота

Вы видимо никогда не были в реанимации. Сутки орущие ДЭПники, реанимация по пол часа (сравнимо с полуторачасовой фитнесс тренировкой), а такая может быть и не одна за сутки, наркоманы, алкоголики в психозе, которых хрен скрутишь, умирающие дети, цыганские таборы, родственники блатных, депутатов, ментов, постоянный риск быть обблеванным, обоссанным, обосраным, переклалывание 150 кг туш вдвоём с койки на койку.... И это только что пришло в голову сходу. Ещё хочется работать в реанимации?))
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона из операционной
P. S. Регулярное общение со следаками и участковым как бонус)

Это писал чел с ником Дитилин))

[^]
Cyberaxe77
20.12.2022 - 12:27
6

Ярила

Цитата (morheus @ 20.12.2022 - 13:48)
Цитата
Цитата (Cyberaxe77 @ 20.12.2022 - 11:21)
Тех идиотов, что вызывают на дом врача при температуре у ребёнка ниже 38 нужно штрафовать. Ебанутые, блядь.
Ну и взрослых ебланов, что вызывают СМП при температуре ниже 39.5 тоже.

серьезно? а если это не орви а скажем менингит начинается или еще какая хуйня?

Три примера с вчерашнего дежурства: во взрослом приемном покое - мужчина лет 35 , болезненность грудной клетки при движении. Стоит прямо, куртку снимал самостоятельно, не морщился. Со слов: неделю! назад сын ударил во время игры. Время семь вечера. На возражение что оказываем только экстренную помощь и предложение обратиться в поликлинику на следующий день, закатил истерику.
Второй случай: подъезжает скорая, из пассажирского отсека выпрыгивает! Молодой человек и с улыбкой идет в приемное отделение. На мой немой вопрос фельдшер сказал что подозрение на аппендицит, пациент настаивал что поедет на скорой. После исключения диагноза был отправлен домой, требовал чтобы отвезли также на скорой, так как не обязан тратить свои деньги на проезд.
Третий случай: второй час ночи. Скорая привозит ребенка возрастом около года. Жалобы матери: он какой-то не такой, слишком спокойный( дословно) . СУКА!!! Он спать хочет, тварь ( так и хотелось ей сказать). Но мы же честь продали Гиппократу, пришлось разговаривать культурно))
Вот как называть таких людей? И почему их все больше и больше?

Это всё от тупости и эгоизма.
От себя лично - спасибо вам (врачам, фельдшерам, медсёстрам) за ваш благородный, очень тяжёлый и очень нужный труд. Если бы не вы, то многие ЯПовчане не срали бы сейчас в комментах. Жму вам руку agree.gif .

[^]
zmetelica
20.12.2022 - 12:28
1

Приколист

Просто всегда с врачами надо разговаривать нормально..участковый терапевт ,тот к которому я приписан,все на нее злятся..а я ее обожаю,хороший врач,внимательный ,терпеливый.

[^]
Waterwall
20.12.2022 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Concevik @ 20.12.2022 - 11:30)
врачи хотят убедить нас что у некоторых пациентов не все в порядке с головой. Пациенты говорят что врачи очерствели и охамели. А проблема в системе, меняйте систему нацеленую на зарабатывание бабла, а не на оказание помощи

Чувак, угораешь чтоль?
Если бы система была нацелена на зарабатывание бабла - то скорая стоила бы 50к рублей и вызов врача на дом 25к. А еще рентген за 12к снимок.
В больничке полежал неделю, с перепоя, - полляма отдал.

А у нас скорая бесплатная, врачи вон на дом ходят, в больничку с переломом приедешь - сфоткают и в гипс закатают за час. В США я в приемном просидел 11 часов, лез на стену от боли, всем было похеру.

[^]
Levv
20.12.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 20.12.2022 - 15:21)
Ругаюсь с регистраторами, чтобы не принимали вызовы «температура 37,2». Все равно принимают. Все равно хожу на «врач был у нас два дня назад, нам лучше, температуры нет, но мы хотим послушаться». Хотите послушаться - идите в поликлинику. Но в поликлинику идти долго и холодно, лучше дождаться пока приду я и послушаю, сказав ожидаемое - продолжайте назначенное лечение.

в поликлинику идти недолго, запись расписана на неделю вперед.. а чтоб заветную справку получить приходиться торчать в живой очереди с теми кто только заболел. поэтому на старые дрожжи новая зараза.. неделю в детский сад потом снова пару недель больничного.. поможет только разделение очереди.. но сука с нашей оптимизацией и нехваткой кадров, какое там разделение

[^]
Pashtettula
20.12.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (pfux @ 20.12.2022 - 11:20)
хз, дитё дважды с перерывом в неделю по 4 дня болело, ткмпература 40-41. немного соплей при этом, глаза закисли чутка и кашель редко. слабая, но довольная, играла, танцевала. лечить - физ раствор в нос и парацетамол/ибупрофен раз в 6 часов, все. да, по нескольку часов сидела с темп. 40. но пока ей комфортно, она пьет и дышит ровно, ничего делать не надо. температура поднимается в течение лечебного процесса, гасить ее - мешать организму бороться с инфекцией. а кроме организма, с вирусом никто не справится. мамашки любят паниковать по поводу и без и гакачивать всем подряд, лишь бы была суета и мнимые дейсивия. надо только не проморгать ухудшение, если вдруг на ослабленный иммунитет бактерия подсядет. в остальном терпеть, ждать, поить, книжки читатт, спать.

Температура температуре рознь. При 40-41 нужно бить в набат. Так , для справки : При температуре тела 41°С нагрузка на сердце возрастает в 5-6 раз. При температуре 42°C в организме начинает коагулировать (сворачиваться) белок.

[^]
НищееЧмо
20.12.2022 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (Костапопалис @ 20.12.2022 - 11:12)
Цитата
А ты давала гипокриту? Што там сказано? И ваще Медведев сказал что врачам и учителям можно не платить. Хорошего доступа люди прокормят.

Работала бабулька педиатром,опытная, всё знает.
Очень ей были довольны.Уволилась,сил нет вызовов до хрена,устает .
Пришла молодая,после универа,шарит,перспективная,умница.Уволилась,говорит работы дохуя,денег мало . Ушла в частную медицину.
Теперь у нас жилдым егбековна.
Я ее не понимаю, плохо по русски говорит.Единственное ,что понял,если у ребенка живот болит изюм или урюк надо покрепче заварить и употребить.Так у них на родине сказала делают.
Почему то комментом написалось.
Случайно.

Откуда оно выползло, это жилдым?

[^]
dasbot
20.12.2022 - 12:42
0

45874555

Цитата (Мышшшь @ 20.12.2022 - 10:25)
Сколько тебе платят, детка?
Давай ты будешь жить у меня и лечить только мою семью.
Зарплата та же, еда и проживание бесплатно.

Чертова копипаста, прошу прощения.
Убикс, не приезжай ко мне жить))

А ты подумай получше. Убикс там какойто анестезиолог, гинеколог или патологоанатом, я уж не помню точно. Вдруг сгодится.

[^]
Белка142
20.12.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 20.12.2022 - 10:25)
что из противовирусного даешь? орвирем?

Единственное действенное противогриппозное средство (действует только на грипп) - тамифлю (Франция). Действующее вещество - осельтамивир. Российские аналоги гораздо слабее. Но все же это очень хорошее средство. Других не знаю

[^]
Garnier
20.12.2022 - 12:51
0

Ярила

Алкоголем лечить надо.

[^]
zymotix
1

Юморист

Врачам глубокий поклон, самого в декабре 20го с ковидлой, с того света вытащили. По теме - уже давно стараемся не ждать и лечить сами, все по накатанной, моя уже приноровилась. Уколы тоже научились ставить и себе и детям, ну кроме вены канэшн. Вот прям недавно оба мелких (12 и 14 лет) заболели этим свиным гриппом, темпер был 40, еле сбили. У дочки прихватило с затруднением дыхания, вот тут и пришлось в выходной идти к дежурному, по телефону сказали дня три врача будете ждать. Послушали, выписали антибиотик колоть и если ухудшение, то вызывать скорую и отправили домой. Щас вроде норм, поправляется. Да, штука пинзец заразная, переболели ей все, жена аж в больницу попала, с утра встала с температурой и в груди тяжело, вечером приехал с работы и поехали на прием, оттуда смотрю, а уже идёт еле еле с одышкой и настоял нас прям от приемного врача направили в больницу в стационар, благо идти метров 200-300. Там сразу капельницы. Тоже немного выговориться, сайпало болеть. Сам чудом проскочил с кашлем, сверху вниз вроде не спустилось, как тока почувствовал, стал противовирусное пить, пшикалки, витамины. Всем не болеть!)

[^]
samtakoy
1

Юморист

А меня вот эти открытые настежь подъездные двери по 10 часов из-за того что на двери надпись "ждём врача", жутко бесят. Весь подъезд вымерзает из-за одних экономных.

[^]
Andriv
3

Ярила

Цитата (Белка142 @ 20.12.2022 - 13:46)
Единственное действенное противогриппозное средство (действует только на грипп) - тамифлю (Франция). Действующее вещество - осельтамивир. Российские аналоги гораздо слабее. Но все же это очень хорошее средство. Других не знаю

Почитатели Арбидола тебя сейчас заклюют smile.gif

[^]
gingercat039
20.12.2022 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 20.12.2022 - 10:21)
Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

Жирно, про три копейки.
Провинция, терапевт (не педиатр), девочка после вуза. На участке в районке + бегает по вызовам своего района. На руки выходит около 80 тысяч. Если на участке много ковидных, то доплата ещё за них. Она плавающая, поэтому х.з. сколько будет.

[^]
bunny3247
20.12.2022 - 13:00
1

Ярила

Вот интересно: в поликлинике дедовщина, нарушается ТК, государство три копейки платит, а виноваты пациенты. А пойти к главврачу со служебной запиской "Я отказываюсь обслуживать более 8 вызовов в день" религия не позволяет? Кстати, про три копейки, скорее всего, вранье. В нашей поликлинике терапевт меньше 50 тысяч не получает.

[^]
deniskadrug
20.12.2022 - 13:00
0

Хохмач

Крепись

[^]
Белка142
20.12.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 20.12.2022 - 12:51)
Почитатели Арбидола тебя сейчас заклюют

А они существуют?🤔 Я думала, только в телеке

[^]
RedMoon123
20.12.2022 - 13:07
5

Ваш хозяин

За вызов врача на дом за температурой 37.5 нужно брать деньги и выписывать штрафы. Туда же и про скорую помощь.
Заебали.
Мать - врач. Пол жизни по вызовам.
Заебали те, кто вызывает "просто замерить давление", "у меня 37.5", "послушайте меня, что-то я кашляю". Потому что ВПАДЛУ СУКА ИДТИ В ПОЛИКЛИНИКУ.
Особенно бабки, которые театрально делают вид, что они при смерти, а на утро ковыряются на грядках.

Давно педалирую сделать подобные вызовы штрафуемыми и платными. Вы отвлекаете врача от тех, кому реально нужна помощь.
Про скорую помощь я вообще молчу. Вы в курсе, почему она называется "скорой"? Потому что возможно кто-то умрет, если она не приедет быстро.
"ой, что то я кашляю и мозоль натер. Вызову-ка я 112!". Дебилы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.12.2022 - 13:10

[^]
nocturnal11
20.12.2022 - 13:12
1

Ярила

Всё правильно написано, и мнение правильное!
Холопы нищеброды, почему, то считают, что им должны и ведь всякие там контроли и надзоры ходят и проверяют рабские условия труда и унижения человека выбравшего направление работы с населением!
Когда уже холопов на место ставить?
С другой стороны, холопы, которые денюшку в карман суют тоже виноваты!

[^]
VitosAG
20.12.2022 - 13:13
1

Шутник

Большой души человек. Здоровья Вам, крепких нервов и огромной зарплаты.

[^]
nickbolt1
20.12.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 20.12.2022 - 11:44)
Цитата (Жирный @ 20.12.2022 - 13:30)
Цитата (Cyberaxe77 @ 20.12.2022 - 11:21)
Тех идиотов, что вызывают на дом врача при температуре у ребёнка ниже 38 нужно штрафовать. Ебанутые, блядь.
Ну и взрослых ебланов, что вызывают СМП при температуре ниже 39.5 тоже.

серьезно? а если это не орви а скажем менингит начинается или еще какая хуйня?

Ну и как участковый педиатр или фельдшер СМП определит менингит, при простом посещении больного на дому, без лаборатоной диагнистики (соответствующих анализов)?
Любая инфекция начинается с подъёма температуры. Так что ответ доктора будет только один - жаропонижающие, обильное питьё, покой и сдача анализов. А для сдачи анализов ПРИДЁТСЯ собрать жопу в кучу и поздовать в поликлинику.
И насколько часто встречается менингит? Я за свою жизнь (45 лет) не встречался с ним ни разу. Как и вся моя близкая и дальняя родня.
Поэтому моё мнение неизменно, те, кто вызывает врача или СМП на дом при температуре ниже 39.5 - ебланы. Исключение - груднички. У них температура может скакать очень резко - на пару градусов в течение часа.

Один раз я менингит видел,на практике после 5го курса на СМП,причем убедил наставника,что это менингит-ток 2й круг инф. болезней сдал)) Но я не инфекционист же

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 20.12.2022 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35931
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх