Эвтаназия. Моё мнение и опрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы, за легализацию эвтаназии?
Я-против эвтаназии [ 50 ]  [4.60%]
Я-за эвтаназию [ 675 ]  [62.15%]
Сложная тема-пока не определился [ 109 ]  [10.04%]
В принципе-я за, но, зная блядскую человеческую натуру-против [ 263 ]  [24.22%]
Эвтаназия=легализация убийства человека [ 49 ]  [4.51%]
Всё идёт по плану-уменьшение населения любым способом [ 53 ]  [4.88%]
Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 10 ]  [0.92%]
Всего голосов: 1209
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SEBASTOPOLRU
11.12.2022 - 18:45
5
Статус: Offline

Ярила

Батя был военный медик, учился в Ленинградской военно-медицинской академии (не уверен, кажется так называлась). Среди прочего рассказывал байку одну, как лежал у них в реанимации боец один после ЧМТ. Полностью вегетативное существование. Ни дыхания, ни глотания, все искуственное, а в советские времена разрешено, как я понимаю было отключение от аппаратуры, если консилиум постановит и тэдэ. И уже вся комиссия решила, что пора отключать, не жилец, энцефалограмма пустая, как бутылка в пятницу вечером и вообще парень, пора тебе на тот свет. А руководитель батиной аспиратнуты, матерый врач в ученых степенях, все говорил: "подождите". И так недели две, что ли. И тут бац утром: парень пришел в себя, полный контроль, мозг восстановился, все рефлексы на месте. Сняли его с интубации, через неделю вылетел из госпиталя пинком с диагнозом: "здоров", потерял только сильно в весе. Вот и думай хз чо. Поэтому папа всюю жизнь свою врачебную был противником эвтаназии....

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 11.12.2022 - 18:46

[^]
Лисовский
11.12.2022 - 18:46
2

Ярила

перефразируя фразу человека на Патриарших - человек болеет, иногда болеет неизлечимо. есть два аспекта , человек неизлечимо болен, он страдает, рядом с ним страдают близкие люди, но человек не теряет разума и понимая страдания близких он готов принять решение о прекращении и своих и их страданий. в случае же когда человек находится совсем в ином состоянии такое решение ложится на близких, потому что иногда нужно отпустить человека, не всемогуща медицина, совсем нет.
в любом случае решение каждый из нас будет принимать только когда будем в подобных ситуациях. я бы хотел избывать свою любимую женщину. которая и моя жена уже много лет. от участи бессменной сиделки, потому что здесь нет любви и преданности.
нужно уметь отпускать

[^]
zdesia
11.12.2022 - 18:46
2

Ярила

Цитата (alnovik @ 11.12.2022 - 18:37)
Я-за.

А то, что вам смогут "помочь" против вашей воли, вас не беспокоит?

[^]
pipik
11.12.2022 - 18:49
5

Ярила

ну точно в 80-90 лет там же реально может быть ошибка и чел бы жил и жил еще много лет, радуясь жизни. Почему-то противники ноют за молодёжь больную, с которой могут быть ошибки, забывая что это в первую очередь для стариков херня, че там ошибка не ошибка чел в 80-90 лет уже не будет радоваться жизни.

Это сообщение отредактировал pipik - 11.12.2022 - 18:51

[^]
Шушанская
11.12.2022 - 18:49
3

Весельчак

Цитата (welikii @ 11.12.2022 - 18:08)
почему желающий получить ,, эвтаназию,, хочет переложить сам процесс причинения смерти на других ?
в чём проблема найти метод отдупления подходящий для тебя, и самостоятельно реализовать его ?
я уверен что в 99,9% рассматриваемых случаев ,, пациент,, способен сам лишить себя жизни подходящим способом
зачем перекладывать ответственность на других ?

А как именно его реализовать не подскажете? Не каждый больной человек может самостоятельно лишить себя жизни( повеситься, утопиться, спрыгнуть с крыши и т.д)

[^]
zdesia
11.12.2022 - 18:50
3

Ярила

Цитата (ингани @ 11.12.2022 - 16:24)
Так-то идея хорошая, сколько людей мучается, но это какое же замечательное поле открывается для избавления от лишних людей, наследодателей, просто стариков.И где-то это уже было, много лет назад.
И не надо кивать на государство -на одном ресурсе пишут,как в сытой, непереенаселенной Канаде людям вместо лечеия предлагают эвтаназию.

Вот и я об этом, а народ не понимает.

[^]
Scorbec
11.12.2022 - 18:53
1

Ярила

Некрополитика Акилля Мбембе

Камерунский исследователь А. Мбембе разработал концепцию «некрополитики» — отрасли биополитики, которая изучает механизмы контроля над смертностью.

Мбембе полагает, что некрополитика приступает к уничтожению людей из-за постепенного перенаселения городов и стран. Если раньше насилие совершалось по отношению к другим людям, потому что их воспринимали как вещи, то сейчас ситуацию усугубляет огромный избыток рабочей силы. Иными словами, в обществе гиперпотребления ценность человеческой жизни определяется её экономической рентабельностью, в чем также заключается суть некрополитики. Таким образом, физическое и социальное насилие и избавление от ненужных людей становится отличительной чертой капитализма.

По мнению квир-теоретика Джудит/Джэка Халберстам, привилегированная часть населения, выкачивающая ресурсы из стран третьего мира, превращает последних в зомби. «Некрополитика приговаривает к смерти одних, чтобы для других сохранить высокий уровень жизни. Это могут быть магазины органической еды или зеленые дома; рынок выживания доступен лишь некоторым людям. Всем остальным остается — фастфуд и быстрая смерть»

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.12.2022 - 18:54
4

Воин здравого смысла

Цитата (Vanillacream @ 11.12.2022 - 18:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.12.2022 - 18:35)
Цитата (ФэтФрумос @ 11.12.2022 - 17:19)
Цитата (ПростоХомяк @ 11.12.2022 - 18:13)
Я за. Человек должен иметь право на легкую смерть если не хочет жить. Всегда есть вопрос нежелательного использования и злоупотребления, но волков боятся - в лес не ходить.

Человек создан по образу и подобию Божьему. Свободным.
Кроме рождения и смерти. Этим управляет не человек. Весьма борзо брать на себя чужие полномочия.
Дьявол тоже так делал, отчего и низвержен был с неба.

Хватит уже пропагандировать эти мракобесные сказки.
Человек произошёл в ходе долгой эволюции. Никаких дьяволов и богов нет, а таких как вы следует пиздить учебником по биологии за 10-11 класс. Дабы вам не повадно было засирать мозги еврейскими сказками. dont.gif

Ну, так и убивайте себя сами! Чего вы других подписываете под свои хотелки? Что мешает?

Так мы сами и убиваем. Без моего согласия меня не должны убивать. В любом случае я могу и сам себе укол сделать, только дайте мне этот укол, когда он мне потребуется.

В любом случае нехер людям мозги засирать.

[^]
Ivy456
11.12.2022 - 18:56
5

Ярила

Цитата (sarmatian @ 11.12.2022 - 17:50)
Любой человек, который видел как родственник умирает от рака, поддержит эвтаназию.

Не правда. Именно потому, что я это видела, я категорически против. Я очень хорошо понимаю, что под эвтаназией протаскивают фактически отказ в медицинской помощи всем тяжелым и хроническим больным. Как только ее разрешают (не важно, в России или на Западе), она сразу становится единственным безальтернативным "лекарством" для всех не сверхбогатых больных при всех более-менее тяжелых болезнях, включая депрессию.

[^]
Ivy456
11.12.2022 - 19:00
5

Ярила

Цитата (welikii @ 11.12.2022 - 18:35)
Цитата
Кроме того, "любительские" способы эвтаназии могут привести к непредсказуемым последствиям. Как для инициатора, так и для окружающих.

соглашусь
но что мешает выпустить ,, пособие,, для таких вот пациентов ?
и это намного проще чем разводить базар насколько эвтаназия приемлема в обществе и всё такое

Потому что проблема не в эвтаназии, а в легализации убийств "по медицинским показаниям". Дебилы те, кто этого не понимают.

[^]
zdesia
11.12.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 11.12.2022 - 18:45)
Батя был военный медик, учился в Ленинградской военно-медицинской академии (не уверен, кажется так называлась). Среди прочего рассказывал байку одну, как лежал у них в реанимации боец один после ЧМТ. Полностью вегетативное существование. Ни дыхания, ни глотания, все искуственное, а в советские времена разрешено, как я понимаю было отключение от аппаратуры, если консилиум постановит и тэдэ. И уже вся комиссия решила, что пора отключать, не жилец, энцефалограмма пустая, как бутылка в пятницу вечером и вообще парень, пора тебе на тот свет. А руководитель батиной аспиратнуты, матерый врач в ученых степенях, все говорил: "подождите". И так недели две, что ли. И тут бац утром: парень пришел в себя, полный контроль, мозг восстановился, все рефлексы на месте. Сняли его с интубации, через неделю вылетел из госпиталя пинком с диагнозом: "здоров", потерял только сильно в весе. Вот и думай хз чо. Поэтому папа всюю жизнь свою врачебную был противником эвтаназии....

Блять, отплюсуйте его SEBASTOPOLRU коммент по максимуму!

Может люди его заметят и поймут, что всё, не так и просто в нашей жизни.

[^]
Отоми
11.12.2022 - 19:22
3

Ярила

Цитата (sakvvvvvv @ 11.12.2022 - 18:26)
Нас рожают не спрашивая.
Добровольно я бы наверное не рожался.

Соглашусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Myung
11.12.2022 - 19:22
4

Ярила

Цитата
же необязательно быть "овощем" или, например, иметь рак в последней стадии и т.д.
Сейчас достаточно заявить, что находишься в многолетней депрессии и т.п., ничем врачи не могут тебе помочь и ты просто хочешь избавиться от страданий. И тебе помогут, естественно за деньг

ну так давай пруфы то
тебе напомнить женщину у которой глаз вырос и деформацию черепа , или девушку по 8 раз в год резали и держали на обезболиыающих, или людей которые не смогли сильные обезболивающие получить?
это всяким подросткам (аа мир меня не понимает) запретить а если тебе пиздетц полный и ты только мучаешься
ты плин хоть раз за вменяемым человеком который в подушку орет ухаживал ???

вменяем - больно -дико больно альтернатив нету -разрешите уйти
здоров тебя тип любимое кинуло /родители не понимают - выписать пиздюлей обычно помогает
и еще раз по депрессии никто не станет убивать

[^]
zdesia
11.12.2022 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (huliмяу @ 11.12.2022 - 16:26)
Цитата (AvAy @ 11.12.2022 - 16:20)
Хуже убийства, по делам библейским, это самоубийство... тут выбор каждого индивидуально.
Я не сторонник и я бы не стал..

Человек хозяин своей жизни или нет? (типа он раб божий)
Чет чьим-то рабом быть не хочется, извините.

А если вас "отключат", согласно закону, хотя вы и против этого-вам подходит такой вариант?

[^]
ЯПлохишъ
11.12.2022 - 19:26
5

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 12.12.2022 - 01:45)

Люди с медицинским образованием имеют определенный склад ума , образ мышления , они и в медицину пошли работать дабы спасать жизни, а не отнимать их , они будут сыпать разными формулировками типо почему вы пытаетесь переложить ответственность на других за свою жизнь ,надоело жить решайте проблемы свои сами итд . Когда им объясняешь что медицина находится пока ещё не на таком высоком уровне дабы излечивать от каких то хронических заболеваний или онкологии , для них это всё пустой звук , если есть возможность продлить жизнь человека хоть на один день они за это будут цепляться до последнего , люди то не против лечится , бороться но должен быть смысл , предоставьте гарантии что вы гарантируйте после лечения полноценную жизнь , если вы этого не можете этого как врачи то просто отьебитесь и дайте нормально без всяких мучений с достоинством уйти из этой жизни . Умные люди что пытаются донести что если вы не в состоянии вылечить от болезни или исправить положение к лучшему то человек имеет право на альтернативу ,на достойную хотя бы смерть, а не вот это унижение , таскания говна из под человека , смехуечки за стенами мудил всяких . Не можете этого понять то уйдите нахуй в сторону и не мешайте нормальным, взрослым , зрелым людям принимать решения за себя .

Это сообщение отредактировал ЯПлохишъ - 11.12.2022 - 19:32

[^]
Grimlen
11.12.2022 - 19:31
3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 11.12.2022 - 18:56)
Цитата (sarmatian @ 11.12.2022 - 17:50)
Любой человек, который видел как родственник умирает от рака, поддержит эвтаназию.

Не правда. Именно потому, что я это видела, я категорически против. Я очень хорошо понимаю, что под эвтаназией протаскивают фактически отказ в медицинской помощи всем тяжелым и хроническим больным. Как только ее разрешают (не важно, в России или на Западе), она сразу становится единственным безальтернативным "лекарством" для всех не сверхбогатых больных при всех более-менее тяжелых болезнях, включая депрессию.

Хорошее мнение. Но это не эвтаназия. Когда я прихожу и говорю убейте меня мне больно, я устал, не вижу смысла продлевать свою жизнь в таком состоянии это одно. А когда мне говорят вы больны выход только один сдохнуть, это то что вы описали под видом эвтаназии.

[^]
zdesia
11.12.2022 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.12.2022 - 16:27)
Сложный вопрос.

Я - "за, но зная натуру человека - против". dont.gif

Дааа, в этом и загвоздка. Если и урегулируют такой важный вопрос, то позже-люди всё похерят!

[^]
Чиполино777
11.12.2022 - 19:36
7

Ярила

В России это вводить нельзя. Наэфтанизируют всех одиноких пенсионеров с квартирами.

[^]
PapaRimskiy
11.12.2022 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 19:31)
Хорошее мнение. Но это не эвтаназия. Когда я прихожу и говорю убейте меня мне больно, я устал, не вижу смысла продлевать свою жизнь в таком состоянии это одно. А когда мне говорят вы больны выход только один сдохнуть, это то что вы описали под видом эвтаназии.

А именно так и будет. Идею убийства неизличимо больных вовсю воплощали нацисты. Я смотрю идею выродков рода человеческого очень становятся популярны в РФ. dont.gif

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 11.12.2022 - 19:45

[^]
Кабамба
11.12.2022 - 19:45
1

Снегр

Цитата (Vanillacream @ 11.12.2022 - 18:42)
Цитата (loredan @ 11.12.2022 - 18:36)
Цитата (welikii @ 11.12.2022 - 18:08)
почему желающий получить ,, эвтаназию,, хочет переложить сам процесс причинения смерти на других ?
в чём проблема найти метод отдупления подходящий для тебя, и самостоятельно реализовать его ?
я уверен что в 99,9% рассматриваемых случаев ,, пациент,, способен сам лишить себя жизни подходящим способом
зачем перекладывать ответственность на других ?

Поверие, что самоубийство грех.

А заставить другого тебя убить - это не грех? Нормально?

Можно и на вашем языке ,ибо сам я не особо верующий , но догмы веры изучил . Знаете почему самоубийство более тяжкий грех , чем убийство ?.. Потому ,что у самоубийц нет возможности исповедаться и скинуть с себя грех , как например у раскаявшихся убийц.. как-то так.

[^]
zima2022
0

Ярила

из личной жизни мой папа лежал в реанимации в коме больше месяца и каждый день мы переживали тчтобы не было ухудшений и т.д. и т.п. вышел из комы и быстро пошел на поправку по всем анализам и показателям все скоро выписка, но по личным обстоятельствам человек категорически не хотел продолжать жить и в день когда меня обрадовали, что завтра уже будет сам ходить и его переводят в обычную палату человека не стало, что это и как получается..еще раз ни врачи ни мы сами не хозяева этой жизни, также как и рождение детей не мы решаем когда им появляться

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.12.2022 - 16:30)
Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 16:27)
Представьте, что вы лежите, а рядом обсуждают ваше "отключение", хотя вы согласия на это не давали.

А для этого надо заранее всем объявить своё решение. Как правило, "кома ни с того, ни с сего" - очень редкое явление.

Лично я - против продления моей жизни, если с высокой вероятностью это бесполезно.

Так сыну и скажу, если нет надежды - отключайте аппараты поддержания жизни.

dont.gif

Прочитайте пожалуйста тему, там всё описано.

А "кома ни с того, ни с сего", может получиться в любой момент!

Вы, по улице ходите? Там машины ездят (как пример), дальше догадайтесь сами.

[^]
Faust202
11.12.2022 - 19:49
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 18:05)
Если примут такой закон. То, вашу жизнь, легально могут "закончить", даже если вы против. Вы, это понимаете?

Если твои близкие люди, только и думают как тебя уконтропупить, чтобы поделить твои деньги, то ты очень хуëвый человек и жить тебе просто незачем))

[^]
zdesia
11.12.2022 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Myung @ 11.12.2022 - 19:22)
Цитата
же необязательно быть "овощем" или, например, иметь рак в последней стадии и т.д.
Сейчас достаточно заявить, что находишься в многолетней депрессии и т.п., ничем врачи не могут тебе помочь и ты просто хочешь избавиться от страданий. И тебе помогут, естественно за деньг

ну так давай пруфы то
тебе напомнить женщину у которой глаз вырос и деформацию черепа , или девушку по 8 раз в год резали и держали на обезболиыающих, или людей которые не смогли сильные обезболивающие получить?
это всяким подросткам (аа мир меня не понимает) запретить а если тебе пиздетц полный и ты только мучаешься
ты плин хоть раз за вменяемым человеком который в подушку орет ухаживал ???

вменяем - больно -дико больно альтернатив нету -разрешите уйти
здоров тебя тип любимое кинуло /родители не понимают - выписать пиздюлей обычно помогает
и еще раз по депрессии никто не станет убивать

Вам действительно пруфы нужны? blink.gif

И вы, ничего подобного не видели?

Далеко за инфой ходить не надо, гляньте темы на главной ЯПа (с ссылками-пруфами), за последнюю неделю.

[^]
Отоми
11.12.2022 - 20:06
3

Ярила

А давайте вспомним очень хороший фильм "1+1".
Гг инвалид. И произносит такую фразу (за точность не ручаюсь)
- я инвалид, но инвалид с деньгами.!

А теперь представьте инвалида, допустим, лежачего, у которого денег нет.
Продолжать существование в говне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20797
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх