Эвтаназия. Моё мнение и опрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы, за легализацию эвтаназии?
Я-против эвтаназии [ 50 ]  [4.60%]
Я-за эвтаназию [ 675 ]  [62.15%]
Сложная тема-пока не определился [ 109 ]  [10.04%]
В принципе-я за, но, зная блядскую человеческую натуру-против [ 263 ]  [24.22%]
Эвтаназия=легализация убийства человека [ 49 ]  [4.51%]
Всё идёт по плану-уменьшение населения любым способом [ 53 ]  [4.88%]
Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 10 ]  [0.92%]
Всего голосов: 1209
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
amorte
12.12.2022 - 18:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Хмм... дешевле склонить человечка к самоубийству (к эфтаназии), чем помочь.
ничего нового.
да, для тех у кого некурабельная болезнь, это понятно, но и тут не всё просто...
столько денежек тратится на оружие, как способ уничтожения жизни, и минимум для того, чтобы жизнь продолжалась...

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 18:50
4

А мне нгдавится

Цитата (Vanillacream @ 12.12.2022 - 19:28)
Цитата (Зверьожа @ 12.12.2022 - 16:01)
Цитата (Vanillacream @ 12.12.2022 - 15:56)
А ты б, как медик, лучше научился обезболивать адекватно, не? Лучше убить?

Готов лежать, сраться под себя и напрягать окружающих? Если твоё время умирать, то нехер других напрягать. Тебя даже родные будут ненавидеть.

Это точно ответ на мой вопрос? Вместо того, чтобы медицину и паллиативную помощь развивать и давать возможность людям как можно дольше прожить с достоинством, давайте лучше их перебьем. Вот что в головах? faceoff.gif

И когда эта помощь будет доступна людям в нашей стране? Через тысячу лет? А пока одинокие старики загибаются в квартирах? Кто будет развивать эту помощь? Если бы хотели уже давно бы развили. Государству это накладно, оно не будет( сокращает всю социалку по возможности). Вот вы почему не развиваете? Это же так просто- узнал сколько человек умирает в муках от болезней в год и построил хоспис на такое количество коек, нанял персонал и обеспечил бесперебойную поставку лекарств. И так в каждом поселении. Дак что, завтра уже разовьёшь? Уже можно отказаться от эвтаназии? Или денег жалко на помощь? Ну может правительство не в курсе проблем дак позвони им( раз сам развить ленишься) они сразу с утра и разовьют. Русский человек верит в сказки и чудеса, уже несколько тысяч лет верит и ждёт заботы государства. Самому то не смешно? Что у вас в голове?

[^]
Sarrah
12.12.2022 - 20:20
2

Ярила

все беды человеков происходят от ПИДОРОВ (в плохом смысле этого слова), распоряжающихся чужими жизнями по своему хотению. Они (эти ПИДОРЫ) и запрещают эвтаназию.

[^]
Stealthtm
12.12.2022 - 20:24
4

Ярила

В завещании указываются только имущественные права.
Что кому достаётся.
Неимущественные типа как похоронить и что сделать, в завещании не фиксируются.

Я лично за то чтобы меня тупо не забирали из морга и не тратили время, нервы и деньги.
Закопают в общей канаве - да и хрен с ним.

[^]
BasilElton
12.12.2022 - 20:29
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 12.12.2022 - 18:50)

Готов лежать, сраться под себя и напрягать окружающих? Если твоё время умирать, то нехер других напрягать. Тебя даже родные будут ненавидеть.

Это точно ответ на мой вопрос? Вместо того, чтобы медицину и паллиативную помощь развивать и давать возможность людям как можно дольше прожить с достоинством, давайте лучше их перебьем. Вот что в головах? faceoff.gif

И когда эта помощь будет доступна людям в нашей стране? Через тысячу лет? А пока одинокие старики загибаются в квартирах? Кто будет развивать эту помощь? Если бы хотели уже давно бы развили. Государству это накладно, оно не будет( сокращает всю социалку по возможности). Вот вы почему не развиваете? Это же так просто- узнал сколько человек умирает в муках от болезней в год и построил хоспис на такое количество коек, нанял персонал и обеспечил бесперебойную поставку лекарств. И так в каждом поселении. Дак что, завтра уже разовьёшь? Уже можно отказаться от эвтаназии? Или денег жалко на помощь? Ну может правительство не в курсе проблем дак позвони им( раз сам развить ленишься) они сразу с утра и разовьют. Русский человек верит в сказки и чудеса, уже несколько тысяч лет верит и ждёт заботы государства. Самому то не смешно? Что у вас в голове?

То есть в такой стране не будет?
Большого количество злоупотреблений. Будет достаточный контроль над эвтаназией, особенно за недобровольной, который может привести к тому, что она может быть применена в ситуации, где её можно избежать. Кроме того, эвтаназия, проводимая не по воле самого умирающего, не будет использована из корыстных побуждений со стороны его наследников или третьих лиц.
Будет проведено масштабный качественный пересмотр законодательства. Введение эвтаназии потребует значительной работы по созданию законодательной базы. Необходимо будет разработать юридические и медицинские критерии, когда эвтаназия допустима, а когда нет. Понадобится сформулировать исчерпывающий перечень медицинских анализов для установления возможности эвтаназии и провести необходимые для этого исследования.

[^]
Зверьожа
12.12.2022 - 21:04
2

Ярила

Цитата
Есть такая вещь - называется обезболивание. Для операций используется, да. Почему не используется для паллиатива? Может, за это стоит топить, а не за убийства?

Хочешь жить обездоленным овощем? Так себе перспектива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зверьожа
12.12.2022 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 12.12.2022 - 20:24)
В завещании указываются только имущественные права.
Что кому достаётся.
Неимущественные типа как похоронить и что сделать, в завещании не фиксируются.

Я лично за то чтобы меня тупо не забирали из морга и не тратили время, нервы и деньги.
Закопают в общей канаве - да и хрен с ним.

Такая же фигня.

[^]
Kraftway
13.12.2022 - 02:28
0

Ярила

Очень старые правящие миром нелюди не считают людей за людей, с их кончиной мир изменится к лучшему.

[^]
cherepanovea
13.12.2022 - 04:58
1

А мне нгдавится

Цитата (BasilElton @ 12.12.2022 - 22:29)

Большого количество злоупотреблений. Будет достаточный контроль над эвтаназией, особенно за недобровольной, который может привести к тому, что она может быть применена в ситуации, где её можно избежать. Кроме того, эвтаназия, проводимая не по воле самого умирающего, не будет использована из корыстных побуждений со стороны его наследников или третьих лиц.
Будет проведено масштабный качественный пересмотр законодательства. Введение эвтаназии потребует значительной работы по созданию законодательной базы. Необходимо будет разработать юридические и медицинские критерии, когда эвтаназия допустима, а когда нет. Понадобится сформулировать исчерпывающий перечень медицинских анализов для установления возможности эвтаназии и провести необходимые для этого исследования.

Это всё замечательно, но вот у вас опять- государство должно решать когда можно усыпить а когда нельзя. Да не имеет право государство указывать когда человеку умереть и по какой причине. Государство нужно для контроля процедуры и защиты от преступлений, чтобы точно соблюсти волю человека. А вот совать свой нос в жизнь человека и его желания в вопросах смерти оно не должно и не имеет права запретить распоряжаться своим имуществом. Тело это собственность личности а не государства.

[^]
XemuLtron
13.12.2022 - 07:03
2

Ярила

Все за. Это церковники мозги ебут.

[^]
SillyWizard
13.12.2022 - 07:09
2

инженегр

Цитата (cherepanovea @ 12.12.2022 - 22:50)
Русский человек верит в сказки и чудеса, уже несколько тысяч лет верит и ждёт заботы государства. Самому то не смешно? Что у вас в голове?

Каких несколько тысяч лет? Русской государственности 1160 лет, до этого были разрозненные племена, русскими себя не называвшие.

Что у ВАС в голове?

[^]
Bekas
13.12.2022 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Таканохана @ 11.12.2022 - 16:13)
Не понимаю, почему кот или хомяк не обязан мучаться до конца, а человек обязан. Так что за.

Каждый имеет право сам распоряжаться своей жизнью, на этом спор можно заканчивать. Просто выпиливаться прыгая с крыши общеопасно и некрасиво. А тут все чин чинарем. Я бы не хотел мучится от боли последние недели жизни постоянно пребывая под действием морфина гидрохлорида это если он еще есть)

[^]
Bekas
13.12.2022 - 10:05
2

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 13.12.2022 - 07:09)
Цитата (cherepanovea @ 12.12.2022 - 22:50)
Русский человек верит в сказки и чудеса, уже несколько тысяч лет верит и ждёт заботы государства. Самому то не смешно? Что у вас в голове?

Каких несколько тысяч лет? Русской государственности 1160 лет, до этого были разрозненные племена, русскими себя не называвшие.

Что у ВАС в голове?

А что за племена были и как себя называли? Я вот не сильно уверен что кто-то знает настоящую историю

[^]
turpbkz
13.12.2022 - 10:20
1

Юморист

Цитата (cherepanovea @ 13.12.2022 - 04:58)

Это всё замечательно, но вот у вас опять- государство должно решать когда можно усыпить а когда нельзя. Да не имеет право государство указывать когда человеку умереть и по какой причине. Государство нужно для контроля процедуры и защиты от преступлений, чтобы точно соблюсти волю человека. А вот совать свой нос в жизнь человека и его желания в вопросах смерти оно не должно и не имеет права запретить распоряжаться своим имуществом. Тело это собственность личности а не государства.

Ну так государство ведь не приковывает больного в пыточной? Нет. Государство можно только упрекнуть в том, что оно не легализует помощь в умервщлении. И только. Не надо демонизировать.

И да, на то, что вы ответили - там речь не о том, что государство должно решать, кому и когда умереть. А о ДОПУСТИМОСТИ в том или ином случае. Т.е. первоначальная инициатива все равно за пациентом, а дальше по алгоритму можно/нельзя

Это сообщение отредактировал turpbkz - 13.12.2022 - 10:26

[^]
turpbkz
13.12.2022 - 10:29
1

Юморист

Цитата (Kraftway @ 13.12.2022 - 02:28)
Очень старые правящие миром нелюди не считают людей за людей, с их кончиной мир изменится к лучшему.

Большего бреда еще не слышал.

[^]
cherepanovea
14.12.2022 - 03:45
1

А мне нгдавится

Цитата (turpbkz @ 13.12.2022 - 12:20)
Цитата (cherepanovea @ 13.12.2022 - 04:58)

Ну так государство ведь не приковывает больного в пыточной? Нет. Государство можно только упрекнуть в том, что оно не легализует помощь в умервщлении. И только. Не надо демонизировать.

И да, на то, что вы ответили - там речь не о том, что государство должно решать, кому и когда умереть. А о ДОПУСТИМОСТИ в том или ином случае. Т.е. первоначальная инициатива все равно за пациентом, а дальше по алгоритму можно/нельзя

Ну ахуеть( простите мой французский). Если я решила что мне пора умереть и хочу заранее распорядиться в каком случае меня усыпить( всю жизнь платя налоги и батрача на благо государства) а мне это государство говорит что отклоняет мою волю( потому как причин не видит для усыпления) и принуждает меня терпеть существование? В жопу такое государство, пусть исчезнет с лица земли. Охереть- государство не хочет дать мне помощь если я его прошу об этом, оно мне рассказывает что я еще могу бегать в старости полоумной без трусов и в парках мастурбировать на лавочках, из дома сделать мусорку, спрыгнуть с крыши кому-нибудь на голову или взорвать дом ради самоубийства. Прежде чем указывать людям, пусть настроят дома престарелых( где смогут обеспечить достойный уход а не гестапо). Строят такие дома? Нет. И не будут строить.

[^]
zdesia
14.12.2022 - 08:48
0

Ярила

Я-за эвтаназию [ 666 ] [62.48%]

Я так и знал 666. zombie.gif scary.gif fear.gif

[^]
vingud
14.12.2022 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Berdos @ 11.12.2022 - 16:39)
Было несколько случаев когда родные эгоистично боролись за жизнь людей которые давно хотели отмучаться.

Если бы хотели, то приняли бы решение самостоятельно без закона... А так это все видимость хотения... Эвтаназия возможна нужна в отношении тех кто овощ, в коме... Но нужны механизмы контроля, которые к сожалению, как не усложняй в нашем коррумпированном обществе обходятся

[^]
tixmr
15.12.2022 - 14:36
2

Ярила

Я не знаю, была ли тут эта информация, но свои пять копеек в тему брошу.

Цитата
Бывшая участница Паралимпийских игр Кристин Готье раскритиковала правительство Канады за предложение эвтаназии. Ветерану-инвалиду предложили сделать смертельный укол в ответ на просьбу об установке в её доме подъёмника для инвалидных колясок. Об этом сообщает «Красная весна» со ссылкой на издание The Daily Mail.

Отставной армейский капрал Кристин Готье выступила в парламенте Канады, где рассказала о том, что соцработник по делам ветеранов Канады предложил ей оказать помощь при самоубийстве, когда она попросила помочь с установкой подъёмника. По её словам, социальный работник заявил, что они прямо сейчас могут ей оказать «медицинскую помощь в смерти», если она находится в таком отчаянии.

Готье не может поверить, что ей предлагают сделать инъекцию, чтобы помочь ей умереть, но не дают инструменты, «чтобы помочь ей жить». Женщина рассказала, что с 2017 года ищет помощи в установке подъёмника для своего дома, потому что его отсутствие очень затрудняет ей попадание из дома на улицу и обратно.

Министр по делам ветеранов Канады подтвердил, что по минимум четырём другим ветеранам также был предложен доступ к закону о медицинской помощи умирающим в ответ на их проблемы.

В закон об эвтаназии внесли поправки, тперь можно сделать эвтаназию от бедности!

Цитата
65-летний Лес Ландри сказал специалистам, проводящим процедуру, что он «не хочет умирать», но подал заявку на медицинскую помощь при смерти (MAID), потому что не может позволить себе комфортную жизнь.
Лэндри также ожидает повышения арендной платы в январе, что может привести к тому, что его пособия перестанут покрывать расходы на самое необходимое, и он окажется на грани бездомности.

Лэндри сказал, что после того, как ему исполнилось 65 лет, его перевели на другой план льгот для пожилых людей и многие из этих льгот были урезаны. Теперь его финансы в упадке и угроза остаться без крова реальна. Он некоторое время раздумывал над тем, стоит ли подавать заявление на MAID, и даже пошутил, что это решение «не похоже на заказ пиццы».

В парламенте Канады открыто обсуждают, что закон уже сэкономил казне почти 88 млн долларов в год. После поправок в бюджет ожидается дополнительно 62 млн долларов в год. Лечение и содержание – удовольствие дорогое, а помощь в самоубийстве обходится налогоплательщику всего в 2327 долларов за «случай».

Так что, увы но на милосердное убийство страдающих всем глубоко похер, просто так дешевле. rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 14:56

[^]
zdesia
15.12.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.12.2022 - 14:36)
Я не знаю, была ли тут эта информация, но свои пять копеек в тему брошу.

Цитата
Бывшая участница Паралимпийских игр Кристин Готье раскритиковала правительство Канады за предложение эвтаназии. Ветерану-инвалиду предложили сделать смертельный укол в ответ на просьбу об установке в её доме подъёмника для инвалидных колясок. Об этом сообщает «Красная весна» со ссылкой на издание The Daily Mail.

Отставной армейский капрал Кристин Готье выступила в парламенте Канады, где рассказала о том, что соцработник по делам ветеранов Канады предложил ей оказать помощь при самоубийстве, когда она попросила помочь с установкой подъёмника. По её словам, социальный работник заявил, что они прямо сейчас могут ей оказать «медицинскую помощь в смерти», если она находится в таком отчаянии.

Готье не может поверить, что ей предлагают сделать инъекцию, чтобы помочь ей умереть, но не дают инструменты, «чтобы помочь ей жить». Женщина рассказала, что с 2017 года ищет помощи в установке подъёмника для своего дома, потому что его отсутствие очень затрудняет ей попадание из дома на улицу и обратно.

Министр по делам ветеранов Канады подтвердил, что по минимум четырём другим ветеранам также был предложен доступ к закону о медицинской помощи умирающим в ответ на их проблемы.

В закон об эвтаназии внесли поправки, тперь можно сделать эвтаназию от бедности!

Цитата
65-летний Лес Ландри сказал специалистам, проводящим процедуру, что он «не хочет умирать», но подал заявку на медицинскую помощь при смерти (MAID), потому что не может позволить себе комфортную жизнь.
Лэндри также ожидает повышения арендной платы в январе, что может привести к тому, что его пособия перестанут покрывать расходы на самое необходимое, и он окажется на грани бездомности.

Лэндри сказал, что после того, как ему исполнилось 65 лет, его перевели на другой план льгот для пожилых людей и многие из этих льгот были урезаны. Теперь его финансы в упадке и угроза остаться без крова реальна. Он некоторое время раздумывал над тем, стоит ли подавать заявление на MAID, и даже пошутил, что это решение «не похоже на заказ пиццы».

В парламенте Канады открыто обсуждают, что закон уже сэкономил казне почти 88 млн долларов в год. После поправок в бюджет ожидается дополнительно 62 млн долларов в год. Лечение и содержание – удовольствие дорогое, а помощь в самоубийстве обходится налогоплательщику всего в 2327 долларов за «случай».

Так что, увы но на милосердное убийство страдающих всем глубоко похер, просто так дешевле. rulez.gif

Ну, хоть в чём-то мы согласны. agree.gif

[^]
AndrPop
17.01.2023 - 19:02
0

Юморист

За, при соблюдении всех правил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20793
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх