Эвтаназия. Моё мнение и опрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы, за легализацию эвтаназии?
Я-против эвтаназии [ 50 ]  [4.60%]
Я-за эвтаназию [ 675 ]  [62.15%]
Сложная тема-пока не определился [ 109 ]  [10.04%]
В принципе-я за, но, зная блядскую человеческую натуру-против [ 263 ]  [24.22%]
Эвтаназия=легализация убийства человека [ 49 ]  [4.51%]
Всё идёт по плану-уменьшение населения любым способом [ 53 ]  [4.88%]
Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 10 ]  [0.92%]
Всего голосов: 1209
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
zdesia
12.12.2022 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.12.2022 - 06:58)
Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 16:11)
Я думаю, что всем известны истории неизлечимых, страдающих от различных недугов людей, которых уже ничего не могло спасти.
Но, также имеется множество примеров, когда люди, которые находились в коме или после различных длительных тяжелейших болезней-выздоравливали!  И это происходило, когда никто уже не давал им шансов!

А можно такой пример, только не из мистических пабликов или жёлтой прессы, а подтвержденный документально?

Мой коммент выше в теме, подойдёт?

"Соседке, два раза башку вскрывали, для удаления злокачественной опухоли. После второй операции, год-была "овощ".

Затем, потиху оклемалась. Двадцать лет с того прошло, а она живёт.

ЗЫ. Последствия конечно имеются, левая рука не очень "нормально работает" и поддерживать длинную беседу не может (теряется, забывает). Но, она жива!"

https://yap.ru/forum7/st/175/topic2543239.h...#entry119187162

[^]
Bekas
12.12.2022 - 12:58
1

Ярила

Я за, но человек должен быть полностью вменяем и сам нажать на кнопку. Проверять вменяемость должна комиссия. При некоторых болезнях бы жить не хотел. Доживать умирая от рака тоже.

[^]
Renatamos
12.12.2022 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 12.12.2022 - 12:38)
Цитата (turpbkz @ 12.12.2022 - 10:50)
Теория заговора превращается в тыкву, стоит только подумать о том, что инициаторы заговора становятся следующими жертвами на очереди своего же заговора.

Лично я за эвтаназию, но ТОЛЬКО при неизлечимом заболевании, которое доставляет физическую боль. Всякие депрессии и прочий ментальный бред, который не диагностируется физиологически не считаем, ибо поубиваем больше тех, кто через пол года бы забыл что у него была какая-то депрессия, чем реально людей с проблемой.

Всё уже давно диагностируется. У меня последние 8 лет депрессия. Жить не хочется. И ничего не изменится. А жить в этом сраном государстве и подавно.

Депрессия же лечится сейчас медикаментозно или Вы под депрессией имеет ввиду тоску ввиду неудавшегося чего-то

[^]
BasilElton
12.12.2022 - 13:08
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 12.12.2022 - 04:19)
Цитата (BasilElton @ 12.12.2022 - 04:06)
Цитата (Aleksey4444 @ 12.12.2022 - 01:56)
Всегда было так интересно слушать мнения людей, которые прикрываются Богом в вопросе эвтаназии… Да я за благо сочту, если у моих детей будет право меня эвтанизировать, чем лежать овощем и продлевать агонию себе и портить жизнь им.
А Бог, если верить умным книгам, всепонимающ и вспрощающь… Или нет?
  Ну в если в сознании - тем более, это будет мой осознанный выбор и моя личная ответственность.

Зы. Очень интересно рассматривать вопрос эвтаназии в рамках вопроса о смертной казни. Одни и те же аргументы у сторонников и противников.
А на самом деле погрешность и ошибки в процессах настолько ничтожны, что их банально можно не принимать во внимание.

Настолько ничтожен, что существует черный рынок продажи органов ,как в России ,так и во всем мире. Люди в здравом уме почки продают ,а тут про мизерные шансы на ошибку!

Покупают здоровые органы у молодых людей. Кому нужен орган который почти выработал свой ресурс? Вы же не берёте подтухшее мясо за мильон? Уж если у вас есть деньги на такую операцию то вы закажете орган двадцатилетнего а не перешагнувшего сорокалетний рубеж и уже успевшего испортить свой организм( питанием, выпивкой, курением, болезнями и лекарствами). А на счёт что родственники расправятся с беспомощным- если им надо то они плохим уходом сведут в могилу( то же убийство,, только растянутое во времени и мучительное).

Ты не представляешь, сколько у больного человека можно еще изъять. Я тебе привожу пример ,что уже забирают органы! Например У здоровых людей почки, путем обмана ! У младенцев стволовые клетки! Не Вы должны принимать решение, а именно научная доказательная база!

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.12.2022 - 13:18

[^]
repeshok
12.12.2022 - 13:09
1

Ярила

За эвтаназию - при четко расписанных правилах,при неизличимых болязнях,приносящих невыносимую боль.Против пишут те,кто видимо не сталкивался в своей жизни с истинной болью,заболевших близких.Не видел как умоляют прекратить страдания,как кричат от не выносимой боли и просят " ну пожалейте меня,дайте мне умереть спокойно,не МУЧАЙТЕ меня ".У хорошей знакомой мама раковая,очень мучалась,собрала силы и повесилась на березке.

[^]
Schuka
12.12.2022 - 13:20
0

Ярила

Теория заговора превращается в тыкву, стоит только подумать о том, что инициаторы заговора становятся следующими жертвами на очереди своего же заговора.

Лично я за эвтаназию, но ТОЛЬКО при неизлечимом заболевании, которое доставляет физическую боль. Всякие депрессии и прочий ментальный бред, который не диагностируется физиологически не считаем, ибо поубиваем больше тех, кто через пол года бы забыл что у него была какая-то депрессия, чем реально людей с проблемой.

Всё уже давно диагностируется. У меня последние 8 лет депрессия. Жить не хочется. И ничего не изменится. А жить в этом сраном государстве и подавно.

Так совершите эвтаназию. Любой балкон выше 15го этажа. Просто и законно.

[^]
BasilElton
12.12.2022 - 13:23
0

Ярила

Черный рынок человеческих органов в России

[^]
SillyWizard
12.12.2022 - 13:23
1

инженегр

Цитата (Зверьожа @ 12.12.2022 - 16:38)

Что, совсем не помогают препараты? А что психиатры говорят?

[^]
SaraBarabu
12.12.2022 - 13:46
1

похуй, пляшем!

Цитата (Laryx @ 11.12.2022 - 16:27)
Сложный вопрос.

Я - "за, но зная натуру человека - против". dont.gif

С другой стороны те, кто не брезгует ничем - они и сейчас травят, душат и так далее...
А эвтаназия - шанс человеку уйти добровольно, пока не прибежали с подушками и таблетками страждущие

[^]
Echisa
12.12.2022 - 13:51
2

Поганище

Я за, в жопу оно надо жить и мучиться. Ну а то, что будут злоупотребления, так а в какой сфере этого нет-то?

[^]
pittbullcheg
12.12.2022 - 13:56
1

Приколист

опять эти скользкие опросишки? и афтор тот же.
а ещё у моей знакомой три почки и она недавно родила трёхпочечного детёныша - люди размножаются почкованием, скоро перейдем на черенкование.
интересно, кто может вырасти из жопы? ...придется придумать новый термин, чтоб эвтанировать на старте карьеры.

Это сообщение отредактировал pittbullcheg - 12.12.2022 - 13:58

[^]
pittbullcheg
12.12.2022 - 13:58
1

Приколист

Цитата (Echisa @ 12.12.2022 - 13:51)
Я за, в жопу оно надо жить и мучиться. Ну а то, что будут злоупотребления, так а в какой сфере этого нет-то?

в каком месте земного шара такого нет?

[^]
zdesia
12.12.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (pittbullcheg @ 12.12.2022 - 13:56)
а ещё у моей знакомой три почки и она недавно родила трёхпочечного детёныша - люди размножаются почкованием, скоро перейдем на черенкование.
интересно, кто может вырасти из жопы? ...придется придумать новый термин, чтоб эвтанировать на старте карьеры.

Чем вам эта тема не угодила?
Вроде вопрос актуальный, да и ответы в опросе я постарался нормальные подобрать, без типичных ЯПовских шутеек.

[^]
pittbullcheg
12.12.2022 - 14:55
1

Приколист

Цитата (zdesia @ 12.12.2022 - 14:14)

Вроде вопрос актуальный, да и ответы в опросе я постарался нормальные подобрать, без типичных ЯПовских шутеек.

исключительно тем, что такие вопросы как этот, должны обсуждаться академиками всех наук, а не вот это вот всё... ради срача и лайков no.gif

[^]
Politkor
12.12.2022 - 14:59
2

Шутник

Вопрос реально сложный. На примере Канады, когда под эвтаназию подводят просто дорогих в содержании и лечении пациентов, это боюсь может стать трендом в любой стране. При таком подходе, может напрочь атрофироваться направление медицины призванное бороться с неизлечимыми недугами и выхаживать вроде, как безнадёжных больных. Современное общество стремительно теряет моральные и нравственные ориентиры и надеяться, что закон об эвтаназии продвигают с целью облегчения страданий, весьма наивно.
Однозначно 4 вариант.

[^]
turpbkz
12.12.2022 - 15:02
0

Юморист

Цитата (SillyWizard @ 12.12.2022 - 12:06)
Цитата (Pan010tera @ 12.12.2022 - 14:14)
Цитата (DAndr0474 @ 11.12.2022 - 16:19)
Я за!
И еще за кремацию. Плевать на религиозных фанатиков. Родился сам и умер сам. Никого не напрягая, закончив земные дела...

как это ты сам родился? Разве не мамка тебя родила? Для чего она тогда мучилась, если тебе ее родовая деятельность не нужна была?

Это был ее выбор, муки при родовой деятельности. Ненавижу, когда это (мучения при родах) ставят в заслугу матерям, возвышая их этим над детьми. Ты рожала, желая дать жизнь, желая иметь ребенка, так какого черта это обращать в заслугу, требующую ответа "для чего"? Вот мне однажды моя мать вскользь бросила "я, рожая тебя, чуть не умерла, а ты..." (ну, по ее мнению, я на тот момент в очередной раз был "недостойным сыном"). Так вот, я не почувствовал ни капли уважения к сказанному ей и никакой своей вины. Потому что вины рождающегося ребенка в любых муках матери не может быть по определению. Да, благодарен (в границах разумного), что не сделала аборт (и то, в данном случае я бы просто не существовал, и никаких проблем), но не более того.

А она тебя родила и сразу в детдом отдала? Или между рожденьем и формированием твоей "достойной" мысли еще что-то делала?

[^]
rory5540
12.12.2022 - 15:05
4

Ярила

Я - за эвтаназию.

Что государство будет предлагать эвтаназию вместо лечения - так оно и так deal.gif себя не обижает. Преспокойно выписывая домой "под наблюдение участкового кардиолога/хирурга/онколога и.т.п." и под присмотр родственников.
И всем похуй, есть ли у родных ресурс для этого.
Есть деньги и включенные близкие люди - будешь жить.
Нету - будешь гнить заживо и ждать смерти как избавления.
Есть деньги - пристроят в платный пансионат для престарелых или платный хоспис.
Нет особо денег - будет типа одной ростовской больнички, где при оплате 3К rulez.gif в сутки в паллиативном отделении уже год не могут чесотку вывести. Или не хотят -ХЗ, может, так быстрее койки освобождаются. Но честная эвтаназия была бы гуманнее, ящитаю.
Совсем нет денег - будешь дома лежать и ждать, когда вот это все закончится.
Вот так не сильно хочется.
Не хотелось бы, чтоб и и сам, и близкие, твоей смерти ждали, как избавления.

[^]
zdesia
12.12.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (pittbullcheg @ 12.12.2022 - 14:55)
Цитата (zdesia @ 12.12.2022 - 14:14)

исключительно тем, что такие вопросы как этот, должны обсуждаться академиками всех наук, а не вот это вот всё... ради срача и лайков no.gif

У меня имеется своё-личное мнение по теме.
А, продажные спецы и различные академики, выдадут тот результат, о котором их попросят.

[^]
SillyWizard
12.12.2022 - 15:07
2

инженегр

Цитата (turpbkz @ 12.12.2022 - 19:02)
Цитата (SillyWizard @ 12.12.2022 - 12:06)
Цитата (Pan010tera @ 12.12.2022 - 14:14)
Цитата (DAndr0474 @ 11.12.2022 - 16:19)
Я за!
И еще за кремацию. Плевать на религиозных фанатиков. Родился сам и умер сам. Никого не напрягая, закончив земные дела...

как это ты сам родился? Разве не мамка тебя родила? Для чего она тогда мучилась, если тебе ее родовая деятельность не нужна была?

Это был ее выбор, муки при родовой деятельности. Ненавижу, когда это (мучения при родах) ставят в заслугу матерям, возвышая их этим над детьми. Ты рожала, желая дать жизнь, желая иметь ребенка, так какого черта это обращать в заслугу, требующую ответа "для чего"? Вот мне однажды моя мать вскользь бросила "я, рожая тебя, чуть не умерла, а ты..." (ну, по ее мнению, я на тот момент в очередной раз был "недостойным сыном"). Так вот, я не почувствовал ни капли уважения к сказанному ей и никакой своей вины. Потому что вины рождающегося ребенка в любых муках матери не может быть по определению. Да, благодарен (в границах разумного), что не сделала аборт (и то, в данном случае я бы просто не существовал, и никаких проблем), но не более того.

А она тебя родила и сразу в детдом отдала? Или между рожденьем и формированием твоей "достойной" мысли еще что-то делала?

А это не твое дело.

[^]
Зверьожа
12.12.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Renatamos @ 12.12.2022 - 13:01)
Депрессия же лечится сейчас медикаментозно или Вы под депрессией имеет ввиду тоску ввиду неудавшегося чего-то

А нахуй её лечить, если кроме химической терапии незачем продолжать все это барахло. В России никогда и ничего не будет. Абсолютно бесполезно потраченные последние 14 лет после кризиса 2008.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
turpbkz
12.12.2022 - 15:20
0

Юморист

Депрессия диагностируется не физиологически, а на основании анкетирования и сбора других данных касательно твоего поведения. Т.е. четко зная критерии соответствия с диагнозом, человек может даже сам подстроиться и поиграть в эту "болезнь", что невозможно сделать с другими болезнями абсолютно искуственно. Под словом "физиологически" предполагается какое-либо физическое нарушение работы органов человека.

Вопрос на засыпку: Как вы думаете, в Северной Корее кто-нибудь болеет депрессией?

Это сообщение отредактировал turpbkz - 12.12.2022 - 15:21

[^]
sharipovraus
12.12.2022 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Если закон уже существует, то родственники, взвеся все за и против (многолетняя-дорогущая опека над "овощем"или его "отключка", с последующим раздербаном наследства) найдут легальный способ, отправить вас на тот свет.

Если я стану "овощем" - убейте меня.
PS: если фруктом - не надо.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 12.12.2022 - 15:24

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 15:24
2

А мне нгдавится

Цитата (SillyWizard @ 12.12.2022 - 10:40)
Цитата (ТриТыщиТри @ 12.12.2022 - 12:31)
А вот утсал человек жить, всё есть и дальше неинтересно? Почему он не имеет право уйти? Застрелиться, првеситься, вскрыть вены чел может, а эвтаназия иззя?

Имеет он право уйти, способы (застрелиться, повеситься, вскрыть вены) ты описал (далеко не все, конечно). Это его выбор и его действие, не надо вот сюда приплетать эвтаназию - помощь в самоубийстве ПРИ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Если он так уж заебался жить и есть силы моральные и физические - пусть убьется сам. Или пусть живёт. В Америке может самоубиться с помощью полицейского. Чем не эвтаназия?

Если человек хочет уйти он хочет это сделать безболезненно. Почему нельзя в аптеке купить для этого лекарства? Только не надо про злоупотребления. Ведь надоевшего родственника всегда можно удалить( если хочется) и списать на отказ органов или самоубийство. Есть много способов. Просто вы не знаете эти способы и думаете что жизнь вам дарует ваше незнание. Ну может и ваша родня не образованна и позволит вам умереть в собственном говне, мучаясь от жажды, боли адской и голода. А вдруг появится смышлёный родственник? Который знает как провернуть не оставив следов? Хотите безболезненно или под контролем умного родственника( в болях, говне и муках)?

[^]
turpbkz
12.12.2022 - 15:25
0

Юморист

Цитата (Renatamos @ 12.12.2022 - 13:01)

Медикаментозно не лечится депрессия, а лишь снижается чувствительность ко всем эмоциям, ты становишься полуовощем. Это можно сравнить с тем, что если у тебя болит палец на ноге тебе отрубают всю ногу - такое себе лечение. Депрессия это ментальная болезнь, и вылечить ее можно исключительно ментально, таблетками можно только заглушить болевой симптом на то время, пока ты их принимаешь. Само подсознание при этом этом будет все так же больно

Это сообщение отредактировал turpbkz - 12.12.2022 - 15:25

[^]
Jemz
12.12.2022 - 15:27
7

Приколист

Я за добровольную эвтаназию.Я медик и неоднократно наблюдал неизлечимо больных людей страдающих по несколько дней перед смертью.А больные раком еще дольше испытывают муки.А всяких моралистов я бы отправлял на экскурсии к онкологоическим больным,в хосписы и туберкулезные стационары

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20802
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх