Хозяин таёжного болота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
11.12.2022 - 08:23
0
Статус: Offline

Ярила

норм история

сколько таких историй, когда человек был на волоске от ...несчастья

а еще больше было бы историй, когда эти "волоски" были бы замечены человеком

поясню, кирпич пролетел в паре сантиметров от ...мозга в черепной коробке, но мозгом замечен не был...

[^]
Andy13
11.12.2022 - 08:28
7

Ярила

Провалился в болотину и медленно так тонул по грудь-ситуацию усугубляло то-что был в забродных сапогах и брезентовом плаще, вода и наверное страх сдавливали грудь, не до криков о помощи-да и небыли там рядом никого-так вот тону и стоп-твердое дно под ногами-в первое время мне казалось что все-пропал. но нет-за травку руками, из сапог ноги высвободил-и тихонько на островок к березкам выполз.
А еще я наберусь смелости и расскажу на ЯП о своих встречах с снежным человеком. О том как однажды он спас меня.

Это сообщение отредактировал Andy13 - 11.12.2022 - 08:28

[^]
100kilo
11.12.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 10.12.2022 - 23:15)
Откуда там местные? В северных городах типа Стрежевого, Нижневартовска, Мегиона, Излучинска и Лангепаса - большинство приезжие.
А рассказ скорее всего новодел на почве фантазий, я сразу не обратил внимания, но вы акцентировали на "попить из болота". Я не стал бы, если бы мог взять с собой воду из дома, но...

Бутылка воды в 70-ые годы... 0,7 или 0,5 :)? Это сейчас можно ненапряжно взять пэт бутылку с водой, которая сама по себе ничего не весит, тогда было не так. Фляга, канистра, что угодно, но не бутылка.

Про "таёжное бездорожье" и гнус. Гнус до заморозков спокойно себе летает и жрёт, но сетка пропитаная дёгтем - бред какой-то. А дорог может вполне и не быть, осенью с этим вообще печалька, т.к. более менее ровная дорога только там, где произведена отсыпка.

Но с другой стороны, клюкву собирают по уму после первых заморозков. И гнус не стал бы такой проблемой.

А морошку, которая тоже присутствует в тексте, в июле.

Как бы похоже это вы городской ходок за ягодой раз в год
1. Таёжное, это не лесное. Это тайга. Там было пару тыщ человек, вокруг ни дорог ни людей на несколько сотен км, какие нахуй лисапеды мотоциклы. Думаете все протаптывали тропинку к одной кочке?
2. Экипировка соответствует, поверьте. Напялила бы рубашку с дегтем через час и куртку бы не пожалела.
3. Болота там сверху сухие, заманаешься искать воду.
Поэтому и палок с собой обычно не берем. Но и по одному не ходим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedCanLiv
11.12.2022 - 08:47
1

Пока еще землянин

Цитата (Tormund18 @ 10.12.2022 - 09:21)
Красивая история, жалко что пиздежь..

Я вот конечно атеистически настроенный человек, но с тобой в корне не согласен. Ибо х.з. чего оно есть, а чего нету.

[^]
GellaArt
11.12.2022 - 08:55
4

Приколист

Ездила в гости к тетке в смоленскую область, там леса, болота, все прелести. Тетка уехала по делам в город, а я думаю, схожу в лес, по краешку пройдусь, прям за калиткой. наберу черники и лисичек, пирогов к ее приезду сделаю. Пошла в лес и заблудилась, ходила кругами и никак не выйти. Вот реально, попросила Духа Леса выпустить, тот час прям чуть не из-под ног взлетает глухарь, и я тут же понимаю, где я нахожусь! Вот кусты, вот тропинка, вон теткин дом. 10 часов ходила.

[^]
abra75
11.12.2022 - 08:58
0

Приколист

Стрежевой,город хороших людей...

[^]
Andy13
11.12.2022 - 09:04
0

Ярила

Цитата (abra75 @ 11.12.2022 - 08:58)

Маленький только, все друг друга знают. Славе Лебедкину прив!

[^]
HHD
11.12.2022 - 09:04
2

Весельчак

Интересная концепция о богах часто встречается мне в фентезийных романах - о так называемом источнике их силы. Это - вера человека.
Это я к тому, что то, о чем мы думаем - существует. Я не утверждаю , что эти сущности, описанные в фольклоре и мифологии, - представлены в виде материи.
Я про то, что признавая их существование и возможность влиять над свою судьбу, человек программирует свои действия.
Вот в этом случае, признавая существование какой-то сущности, которая может повляиять, мозг молодой женщины в стрессовой ситуации произвел переоценку окружающей среды. Рассчитал факторы, способные помочь в выживании, и направил усилия в нужные места. Наметил точки куда можно бросить тело, ухватиться за ветви кустов и т.д.

То есть само представление человека об окружающем мире - уже меняет окружающую реальность.

Это сообщение отредактировал HHD - 11.12.2022 - 09:51

[^]
Флаттер
11.12.2022 - 09:11
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
Поехал обратно-нет сумки,вернулся пешком-нет сумки.Прошу: хозяин верни,век благодарен буду.

Особенно лютует Хозяин Гаражей. Казалось бы- вот только положил ключ на 10 или 13, минуту буквально назад- хуяк, уже ищешь, матеря всё вокруг.

[^]
Trespasser65
11.12.2022 - 09:42
1

ГраммарНаци

Цитата (DAS1970 @ 10.12.2022 - 09:57)
Приехали к другану в деревню, малость выпили и двинули рыбу ловить на лесное озеро с ночевкой. Закуси и выпивки взяли с собой нормально, а идти прилично. Бутылка крепленого в рюкзаке неудобно легла, я её и оставил на видном месте. На обратном пути похмелимся. Обратно шли на следующий день уже где-то после обеда, нет пузыря. Мы ещё вокруг поискали, нету даже пустого. Решили, что Лесной Дух забрал.

А между той кочкой, где положили и той, где нашли - 700 с лишним метров.

[^]
Euustace
11.12.2022 - 09:45
1

Весельчак

Цитата (Горгоныч @ 10.12.2022 - 21:26)
В 1977 ей 23,сейчас 78 а слог как у 23 летней,лютый трэш

С арифметикой не лады? Сейчас вроде не 2032 год.

[^]
ill451
11.12.2022 - 09:45
3

Ярила

Цитата (dimzik @ 10.12.2022 - 09:25)
Пиздёж какого рода? Почему его все с Ь пишут?

История написана от лица девушки, значит пиздеж женского рода, и должен писаться с ь

[^]
ramualt
11.12.2022 - 09:47
5

Не ссусь навстречу ветрам!

Меня на закате в пойме Тёши кикиморы водили.
Пока матом не заорал на них, не отпускали.
Вышел к деревенскому кладбище в сумерках.
Зато на твёрдую почву.

[^]
22558
11.12.2022 - 09:47
4

Машина из пепла

Цитата (Tormund18 @ 10.12.2022 - 09:21)
Красивая история, жалко что пиздежь..

А с чего ты взял что история претендует на правду? Ты это читай как худ. произведение, а не как документалку.
Хотя чтобы высраться первым особо некогда ни читать, ни думать над комментом да?)

[^]
КОРОВКИН
11.12.2022 - 09:56
9

Душнила

Цитата (dimauskas @ 10.12.2022 - 13:18)
Про пузырь креплёного жду продолжение....

Рассказала на днях бывшая однокурсница, назовем ее Валей. Для любителей отыскивать реальные прототипы уточню, что рассказала по скайпу, да и некоторые детали я по возможности поменял.

На Валю и сейчас, после рождения второго внука, оглядываются мужики на улицах. А тридцать лет назад у ее ног лежал весь наш третий курс в полном составе. Но девушка на мелюзгу не разменивалась, а выбрала самый кругой вариант – пятикурсника, секретаря комитета комсомола, красавца с внешностью былинного русского богатыря. И все у них шло отлично, пока Валя, не обнаружив в положенный срок положенного недомогания, не обрадовала своего богатыря перспективой стать вскоре папой. Тут-то и выяснилось, что богатырь ничего такого в виду не имел, жениться не планировал, это у него была не любовь, а свободный секс свободных людей, и вообще сама не убереглась – сама и избавляйся.

Родители дули примерно в ту же дуду: куда тебе рожать, тебе еще учиться и учиться, вот у нас знакомый доктор, сделает с обезболиванием, даже не почувствуешь ничего. Валя к проблеме отнеслась философски, аборт так аборт, не она первая, не она последняя. Села в трамвай и поехала к доктору. Но что-то такое под ложечкой жало и беспокоило.

Я попробую пояснить, почему эта тема всплыла у нас в разговоре именно теперь, в преддверии дня всех влюбленных. Мы тогда про святого Валентина, конечно, не знали. Но, во-первых, дело было как раз в середине февраля. А во-вторых, в деле фигурирует любовное письмо, хотя и очень своеобразное. Вот сейчас про него будет.

Вот Валя едет в трамвае. Пробила талончик, положила его в карман пальто. И с некоторым удивлением обнаружила, что в кармане лежит конфета. Хорошая, шоколадная, марки «Золотая нива». Такие даже в Москве продавались далеко не в каждом гастрономе и стоили чуть ли не десять рублей кило.

Развернув обертку, Валя удивилась уже по-настоящему. Внутри фантика конфета оказалась завернута в записку. На обрывке тетрадного листка кривым почерком только что научившегося писать ребенка было написано:

МАМА МНЕ БОЛЬНА НИСЕРДИСЬ Я ТИБЯ ЛЮБЛЮ РОМА

Валя ни в какой степени не была ни религиозной, ни сентиментальной. Она попыталась объяснить происхождение записки рациональным образом, но ничего не вышло. Сладкое она любила, но именно этот сорт конфет не встречала очень давно. Знакомых по имени Рома у нее не было ни одного. Знакомых детей дошкольного и младшего школьного возраста – ненамного больше. Это пальто она не надевала с осени, до вчерашнего дня ходила в шубке, так что не оставалось даже шанса, что кто-то случайно положил конфету в карман в гардеробе.

В обшем, при всем неверии в мистику, выходило, что игнорировать столь явное указание свыше никак нельзя. Валя дожевала конфету (вкусная!) и пересела во встречный трамвай. Родителей поставила перед выбором: либо они смиряются с ролью бабушки и дедушки, либо с завтрашнего дня у них будет на одну дочь меньше. А она как-нибудь проживет и даже институт кончит, в нашей стране матерей-одиночек поддерживают.

Родители, поразмыслив, выбрали первый вариант. Матерью-одиночкой побыть не довелось: на освободившееся от комсомольского вожака место немедленно нашлось не меньше трех претендентов, которых не смутил Валин растущий живот. Наученная горьким опытом Валя выбрала из них самого скромного, я бы даже сказал – самого завалящего, и к моменту родов была уже счастливо замужем. Где и пребывает до сих пор, в отличие от многих ее товарок, вышедших замуж по ах какой любви и успевших с тех пор развестись, некоторые и не по разу.

Родив (мальчика, кто бы сомневался), Валя уперлась рогом еще раз: ребенка будут звать Ромой и никак иначе. Никто ее не поддержал, а больше всех фыркала младшая сестра-шестиклассница:
- Тьфу, что за имя, будет как мой Ромчик.
- Какой еще твой Ромчик? – насторожилась Валя.

Тут-то все и выяснилось. Оказывается, у шестиклассников был подшефный первый класс, и один из первоклашек зимой внезапно воспылал к Маше любовью. Проявлялась любовь в том, что он больше всех шумел, хулиганил и норовил поставить подножку. Маша в конце концов не выдержала и треснула его пеналом по голове. На следующий день Ромчик принес конфету – мириться. Маша конфету есть не стала, потому что все еще сердилась, а чтобы добро не пропало, сунула ее в карман сестре.

Валя еще раз перечитала записку. Да, конечно, там было написано не «Мама», а «Маша», как это она сразу не прочитала правильно? Но сына все равно назвала Ромой.

[^]
Andy13
11.12.2022 - 10:30
2

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 11.12.2022 - 09:56)
Валя еще раз перечитала записку. Да, конечно, там было написано не «Мама», а «Маша», как это она сразу не прочитала правильно? Но сына все равно назвала Ромой.

Доброе! спасибо. Аж прослезился.

[^]
мамаКсю
11.12.2022 - 11:26
1

Шутник

Цитата (tubdoc62 @ 10.12.2022 - 20:59)
Настойку клюквенную уважаю

На фото брусника, не клюква. В таежном лесу не были ни разу, раз не различаете ягоду

[^]
Пехорка
11.12.2022 - 11:35
1

39 RUS

В восьмидесятые в лесу грибники из Нижневартовска часто встречали грибников из Стрежевого - соседи, из другой области, правда. Диалог: "Здравствуйте! Не подскажете, который час? "; " Четыре часа". "Спасибо. Значит, у нас два часа". Вот так - жили рядом, а время разнилось на два часа в Тюменской и Томской областях.

[^]
NiceCar
11.12.2022 - 13:26
0

Ярила

Чо вдруг, такие же как и везде, озлобленные, нищие, измученные люди с такими же детьми и всем из этого вытекающим..

[^]
ozz2008
11.12.2022 - 13:33
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.12.2022 - 22:27)
Цитата
lost4life
10.12.2022 - 21:30 [ 911 ] [ цитировать ]
 а крепкую палку, когда на болота идешь, брать с собой научилась? - конец цитаты 1.

Идентичный вопрос возник! ВСЕГДА, идя по ягоду, беру какой-нибудь "костыль" и метров 10 бечевы!

когда собираешь клюкву, то палка - лишняя. Лишнее все, кроме тары, ягод и собственных рук, причем обоих сразу. Рюкзак очень скоро вешается на приметное дерево, в сторону которого все время оглядываешься, чтобы направление не потерять, и - вперед. Быстро-быстро-быстро, гребешь-гребешь-гребешь. Какая палка, вы о чем?
Девушка зря перепугалась, спокойняк могла попытаться сапоги достать или хотя бы не бросить их там. Если бы у нее в рюкзаке веревка была. Ну и набранную клюкву-то уж точно оставлять было бессмысленно. Кстати, если ей было что намотать на ноги, то спокойняк можно было обложить ноги мхом для теплоты, по крайней мере под ступни. Паника - паршивая штука.

Силенок у нее не осталось.
Как то на Новый год к знакомой пошел в деревню, летом к ней на "Запорожце" приезжал, километров 5-6 по асфальту и 3-4 по грунтовке до деревни. Было мне лет 25. По асфальту быстро до поля добрался, дальше ни дороги ни тропинки нет, но деревня на пригорке виднеется. Поперся по снегу, глубина от по колено, до, "ну вам по пояс будет". Полдороги прошел и чувствую, что сил то нет больше, возвращаться не вариант, на упорстве топаю дальше, до дома осталось буквально метров 100 и тут понимаю, что и воля и силы кончились, солнце светит, упаду не встану, каким чудом эти метры преодолел не знаю.
В дом сразу зайти не смог, на скамеечке у дома отдыхал, зашел, знакомая в город уехала минут 15 назад, оказывается за деревней есть дорога на ферму, чуть дальше, но накатанная, а летом через поле ездят, так короче.
Посидел, отдохнул, накормили, поехал в город.
Возвращался уже по дороге.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 11.12.2022 - 13:42

[^]
Laryx
11.12.2022 - 13:38
1

Ярила

Тайга шутить не любит.

Просто повезло. "Хозяин болота" тут не при чём.

dont.gif

[^]
yapl2018
11.12.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 10.12.2022 - 09:26)
Цитата
С тех пор, вот уже 40 лет, прежде чем войти в лес, я обязательно здороваюсь с хозяином, прошу у него позволения взять из богатых его запасов немного ягод или грибов. Выходя из леса, обязательно благодарю лесного духа. И еще. Ни сама я, ни члены моей семьи не оставляем после себя в лесу мусор.

а крепкую палку, когда на болота идешь, брать с собой научилась?

Лучше стеклопластиковую трубу с заглушками на концах брать или фибергласовый шест для прыгунов.

[^]
ozz2008
11.12.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 11.12.2022 - 13:26)

Чо вдруг, такие же как и везде, озлобленные, нищие, измученные люди с такими же детьми и всем из этого вытекающим..

В 91 поразил рассказ о местных традициях на танцах. Если девушка без парня, могли и силой полюбить, мол бесхозная. Рассказывала девчонка. Со студентами "вооруженный нейтралитет был". К студенткам "подваливали" но с осторожностью, к девчонкам ком. отряда ставили обычно не маленького парня, да и остальные подтянулись бы быстро. Конфликтов не припомню.
Люди как люди, в те времена более общительные что ли, чем сейчас.
Стройотряд Стрежевой 91 строили ангар на базе, недалеко от берега Посола.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 11.12.2022 - 13:46

[^]
Laryx
11.12.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Andy13 @ 11.12.2022 - 10:30)
Цитата (КОРОВКИН @ 11.12.2022 - 09:56)

Доброе! спасибо. Аж прослезился.

Хороший, тёплый рассказ. Даже хочется верить, что так и было. agree.gif

[^]
Kardan38
11.12.2022 - 13:51
0

Весельчак

Работаю вахтой в глуши Сибирской, поселок наш около заброшенного завода, территория большая лес кругом, на обед с участка ездим на автобусах, угораздило меня пойти пехом, км 5, ориентир труба котельная, не заблудишся, иду себе не спеша, куря и смотрю трубы то нет, ну не может быть такого, ее видно отовсюду, а нет и все, не понял что за х!? Хуярю дальше, и не могу понять где я, шарился часов 6, уже темнеет, вижу вот она труба рядом метров 200, хз что было но связь пропала на обоих симках, потом мужики говорили что на этом месте завода было кладбище, и при постройке этого самого завода погибло очень много людей, по непонятным причинам. Я атеист не верю в эту херню, но что это было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33412
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх