Рассердил отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тархун
30.11.2022 - 23:39
2
Статус: Offline

Ярила

И я скучаю по родителям. Мне было 35 когда Отца не стало и 37 когда Мамы. Они меня очень любили а я их люблю и скучаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drales
1.12.2022 - 01:44
-1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.11.2022 - 08:50)
А что кто-то таки проверил?
Как можно проверить то чего нет?
Если вы верите во всю эту хуйню, то это не означает что она автоматически "есть".

Ещё 300 лет назад алхимиков заживо сжигали на кострах только за то, что они знали то чего не знали другие. А сегодня мы используем полученные ими знания изложенные в трактатах и даже направления этому придумали физика, химия, медицина и производные от этого. То что мы сейчас не можем чего то понять или проверить не говорит о том что этого нет. Может пройти несколько сотен лет пока это будет доказано или опровергнуто, но у нас с Вами нет столько времени. Мы можем говорить только о том что это не доказано - вот это факт. А верить или нет - личное дело каждого. Но если предположить что после смерти ничего нет, то верующий человек ничего не потеряет, просто он проживет жизнь по заповедям. А вот если для неверующего вдруг после смерти выяснится, что это все была правда, что тогда? Отмазки типа я не знал, ученые не доказали и тому подобное уже не проканают, будет уже поздно что то предпринимать…

[^]
homhom
1.12.2022 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Kromanon @ 30.11.2022 - 14:04)
Цитата
Есть люди у которых есть Душа и есть у которых Души нет .

Эдак ты вражду между людьми возродишь. Не, твоя теория хуёвая.

Это какая то хуета, а не теория)

[^]
Каспер70
1.12.2022 - 02:29
1

Шутник

Сегодня похороны Папки , ему было 85 ...

[^]
АМАЛКЕР
1.12.2022 - 07:14
0

Шпаломётчик

Цитата (drales @ 1.12.2022 - 01:44)
Но если предположить что после смерти ничего нет, то верующий человек ничего не потеряет, просто он проживет жизнь по заповедям. А вот если для неверующего вдруг после смерти выяснится, что это все была правда, что тогда? Отмазки типа я не знал, ученые не доказали и тому подобное уже не проканают, будет уже поздно что то предпринимать…

Т.е. вы верите на всякий случай, но точно уверены что верить надо именно в конкретного бога?
По вашей-же логике раз есть один бог в которого верите вы, то могут быть и другие, и может случиться так что вы верите в неправильного бога, молитесь неправильно, заповеди соблюдаете не те и вас точно так-же как и меня ждет ад.
Так в чем, говорите, ваше преимущество?

[^]
Киси
1.12.2022 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Renert @ 30.11.2022 - 11:36)
Никакой мистики тут нет. Обычный сонный паралич, на который наложились во-первых, постоянные переживания о потере отца, и во-вторых, дневной случай на кладбище.

Блин, везде с умным видом тычут этим параличом.
А как быть с ощущениями, если ты не спишь? Ну нет когда этой грани между сном и не сном.
И почему он тогда не каждый день проявляется, ведь у вас каждые сутки как минимум, два раза возникает пограничное состояние между сном и бодростванием. А то и больше, если ночью просыпаетесь в сортир. Почему?

Ахаха, забавно проснуться от звуков, что кот дерет ковер на полу, лежать минут 5 втыкать, что щас встану и этой скотине тапком по жопе, потом воткнуть, что, бля, какой кот? У нас же нет кота!!! (Мы тогда ещё не забрали с улицы нашего Гуляша).
И только подумать о том, что кота нет, как эта скотина, словно в насмешку, прыгает тебе в ноги (прям все ощущения, как кот если б это сделал), неспеша идет по ногам, ты чувствуешь каждую лапу, вес, но куда смотришь-там пусто))) И никакого испуга, просто думаешь, чтоб эта зараза не решил к ребенку убежать, а то разбудит. И ругаешься мысленно матюгами(чтоб домашних не побудить) : "ты совсем ох... л что ли?! "
И таки да, "сонный паралич" такой тонкой душевной организации, что как только мысленно матюгнешься, он тут же отпускает, типа за что ты так со мной?)))
Нет ребятки, нифига не катит объяснение про пограничное состояние. Кто ощущал это, тому не надо объяснять.

[^]
АМАЛКЕР
1.12.2022 - 10:06
0

Шпаломётчик

Цитата (Киси @ 1.12.2022 - 07:43)
А как быть с ощущениями, если ты не спишь?

Мне иногда снится что я не сплю.
И что?

[^]
RealBlack
1.12.2022 - 10:40
1

Приколист

Цитата (drales @ 1.12.2022 - 01:44)
Но если предположить что после смерти ничего нет, то верующий человек ничего не потеряет, просто он проживет жизнь по заповедям. А вот если для неверующего вдруг после смерти выяснится, что это все была правда, что тогда? Отмазки типа я не знал, ученые не доказали и тому подобное уже не проканают, будет уже поздно что то предпринимать…

по каким именно заповедям вы предлагаете жить и как именно умереть? в пылу битвы с топором в руке? с монеткой на глазах? под крестом? или под звездой? или может быть пояс шахида даст гарантию прекрасной загробной жизни?
вы уверены, что вас встретит некий Павел? или, может быть, вам предложат кружку эля у ворот вальгаллы? или попросят оплатить проезд?

предположу, что вы придерживаетесь христианской веры, но ведь это просто стечение обстоятельств) просто одному мужику в один прекрасный момент стало удобненько в политическом плане, чтобы стало так) и вот стало так... а Ярило не обиделся? будет ли он рад вас видеть после смерти? или вы скажете ему, что не в ответе за мужика, который жил много сотен лет назад и так уж исторически сложилось, что вы ничего в своей жизни не поднесли великому богу-солнце?)

вы реально вот сейчас предлагаете играть в игру, правил которой никто не знает? ну или конечно же знает, ведь кто-то кому-то что-то когда-то сказал... или нет?)

для того, чтобы долго и счастливо существовать при жизни достаточно двух вещей - морали и совести, и к вере это все отношения никакого не имеет) ну я это я на всякий случай, предваряя возможный ответ, что-де без заповедей человек отобьется от рук и все вот в этом плане...

а после смерти нет ничего) хотя бы потому что это просто пиздецки не честно по отношению к людям жившим до веры (а их, на секундочку миллиарды), людям живущим не по "той вере", к младенцам (они еще не в теме), к больным на голову и т.д. и т.п. и если реально существует бог, который не пустит в некий "рай" по одной из вышесказанных причин - то он мудак, простите за французский

[^]
drales
1.12.2022 - 11:09
0

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 01.12.2022 - 07:14)
Т.е. вы верите на всякий случай, но точно уверены что верить надо именно в конкретного бога?
По вашей-же логике раз есть один бог в которого верите вы, то могут быть и другие, и может случиться так что вы верите в неправильного бога, молитесь неправильно, заповеди соблюдаете не те и вас точно так-же как и меня ждет ад.
Так в чем, говорите, ваше преимущество?

Я вроде нигде не писал что у меня есть какое то преимущество, я всего лишь поделился своими мыслями на этот счёт. У меня как и у Вас точного ответа на этот вопрос нет. В этом на самом деле и вся суть может крыться. Потому как если будет точно известно что там что то есть или ничего нет, то это противостояние потеряет всякий смысл, не будет никакой интриги. Ещё раз повторюсь, что это личное дело каждого, кому что ближе. Безусловно можно сразу для себя решить что ничего после смерти нет и надеяться что так оно и есть. Но многие люди находясь на смертном одре или незадолго до этого принимают веру будучи закоренелыми атеистами, к чему бы это… Это вопрос скорее философии жизни как таковой. Кто то ищет смысл жизни, а кто то сразу считает что смысла никакого нет и все это бесцельно. Да и вообще этому противостоянию не одна тысяча лет, и врядли мы с Вами сможем здесь его разрешить)

[^]
АМАЛКЕР
1.12.2022 - 13:31
0

Шпаломётчик

Цитата (drales @ 1.12.2022 - 11:09)
Но многие люди находясь на смертном одре или незадолго до этого принимают веру будучи закоренелыми атеистами

Закоренелый атеист не будет "принимать веру" ведь не понятно до сих пор какая вера правильная, вдруг не угадаешь, и какой смысл от принятия веры в последний момент, "там" ведь тоже не дураки сидят?
И какой смысл тогда верить всю жизнь, если можно как тот разбойник что на кресте висел хуяк, и сразу в рай?

[^]
Петрушевский
1.12.2022 - 14:45
0

Балагур

Цитата (Зингельшухер @ 29.11.2022 - 08:54)
Бати не стало когда мне было 47 , теперь мне 52 ...мне так его не хватает.

Мне тоже 52, бати уже 10 лет как нет, а я всё не могу привыкнуть к его отсутствию, хотя мне его и при жизни не хватало, он моряк был...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34276
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх