Изменение интерфейса веб-приложений. Для кого или чего это делается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trespasser65
25.11.2022 - 08:21
0
Статус: Offline

ГраммарНаци

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 20:05)
Да, и это тоже.
Например, был личный кабинет в СДЕК, так его умудрились так испоганить, что теперь он не только неудобный, так еще и не на всех браузерах корректно работает.

Я тут поругался с такими, так они порекомендовали ставить последние версии хрома или яндекс-браузера. Там, дескать, всё работает, по докладу отдела качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaUli
25.11.2022 - 08:23
1

Ярила

ИБД. Очень полезная штука для освоения денежных средств)))

Это сообщение отредактировал PapaUli - 25.11.2022 - 08:25

[^]
Vadziku
25.11.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 19:59)
Или подобное делается только для того, чтобы не простаивал IT отдел в компаниях?

У тебя забавное представление о функциях и загруженности ИТ-отделов крупных корпораций smile.gif

[^]
Лахар
25.11.2022 - 08:29
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 19:59)
Честно, накипело.
...
Мне интересно у людей спросить - кому-нибудь такое нравится? Поясните мне, ортодоксу, для чего делают изменения окошек и перетасовку меню в приложениях?

Или подобное делается только для того, чтобы не простаивал IT отдел в компаниях?

Раньше в России было две проблемы - дураки и дороги, теперь к ним добавились три новые - юристы, экономисты и программисты.

[^]
Archimedis
25.11.2022 - 08:30
1

Ярила

Эта традиция по переписыванию интерфейсов пошла ещё с мелкомягких. Они тоже то полностью переделают интерфейс экселя и ворда, то запрячут настройки ОС в других местах, а не где привык пользователь. Остальные просто повторяют.

[^]
МимоПроходил
25.11.2022 - 08:36
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 25.11.2022 - 08:11)
Удивляют нытики и тормоза, которые не способны разобраться в нескольких кнопках. Вам походу самое сложное устройство по интеллекту - пульт от телека

а не пойти бы тебе, нетормозуненытику...

каждый запуск браузера и почтового клиента - обновление.
каждый день новые обновления в приложениях.
каждый день в магазине переставляют товар.
каждый день начальство придумывает новые правила.
промолчим о международной обстановке и политике с экономикой.
каждое утро просыпаешься и первая мысль, откуда ждать новой подлянки?
живешь как на минном поле, заебало. gigi.gif

[^]
Vadziku
25.11.2022 - 08:38
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 24.11.2022 - 20:48)
вопрос в том, что команда фирме больше не нужна. Из всей кучи можно оставить несколько человек на техподдержку, остальных следует выгнать.

Детсад smile.gif
Хороший специалист на техподдержке сидеть не будет, он всегда себе интересную и денежную работу найдет.
И выгнать хорошего специалиста тоже несложно, они за места не цепляются.
Вот найти их потом снова - проблема еще та, у нас некоторые высокооплачиваемые вакансии ждут подходящих кандидатов по году-два.
И особенно забавно наблюдать активность хедхантеров, когда проходит слух, что кто-то из крупных специалистов откуда-то уходит, или выражает недовольство текущим местом работы smile.gif

[^]
vik335
25.11.2022 - 08:38
0

Шутник

В этом плане радует ЯП
Тупо просто по классике удобно

[^]
зудука
25.11.2022 - 08:39
2

Ярила

Со Сбером и Гисметео переписывался.
У обоих был раздел "сайт по старому". Чем я и пользовался. Оба в какой то момент старое похоронили. На вопрос "зачем" не ответили оба.
К новому пришлось привыкать.
При том, что удобств новое оформление не добавило, на старом компе еле ворочается.

[^]
Vadziku
25.11.2022 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 25.11.2022 - 06:54)
Цитата (Vanillacream @ 24.11.2022 - 20:02)
ИТишникам надо за что-то платить.

Саму бесят все эти гребанные нововведения, хрен знает зачем.

Я внутри этого процесса, всем привет!
Изменения производят не для удобства пользователей, а чтобы показать развитие и прогрессивность систем (бабки надо тратить).

Брешешь ты, как сивый мерин, что ты "внутри этого процесса".
Такую чушь сморозить не каждый "внешний", ничего не знающий о внутреннем устройстве, сморозит smile.gif

[^]
orlenok
25.11.2022 - 08:48
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 24.11.2022 - 23:37)
Это еще полбеды. А вот то, что за тебя теперь решают когда тебе надо обновить винду и соответственно комп это настолько люто, что хочется взять палку.
Если я торгую диванами я же не прихожу раз в пять лет к людям не говорю им, что ваш диван устарел, не безопасен и должен быть обновлен.

Уже есть диваны с программируемыми опциями и кнопками, значит будет и подписка! gigi.gif

[^]
chvg
25.11.2022 - 08:48
1

Приколист

Сам программёр,- ВыБеШиВаЕТ аж до трясуна!!!
Всегда обкладываю разработчиков и их руководство 7-этажным,- а им похеру...

[^]
Lsnichiy
25.11.2022 - 08:55
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

ТС, ну ты что как маленький, ей Богу! Разработка ПО это во-первых: невозвратные инвестиции, уменьшающие маржинальную прибыль, облагаемую налогом, ну и главное, и во-вторых: разрабатывают приложухи подрядчики, по факту афилированные с ТОП-менеджментом, соотв-но и суммы проектов (см.п.1) включают откаты всем заинтересованным руководителям.

[^]
Ramzesarlik
25.11.2022 - 09:02
0

Ярила

Ну, например, собрали статистику - 99 человек из 100 (ты - сотый) постоянно юзают пункт 1 с 1-ой страницы приложения и пункт 2 со 2-ой страницы приложения....логичный итог перенос пунктов на одну страницу. Или наоборот - ввели в Тинькофф приложении игру "слова", за которую дают скидки, казалось бы какой Тиньку Профит? Да очень простой - ты проводишь в приложении лишние 5-10 минут, попутно цепляясь взглядом за их новое "выгодное" условие кредита.

[^]
Crash71
25.11.2022 - 09:11
0

Ярила

Цитата (OSM @ 24.11.2022 - 20:04)
Да хуй сним веб. Я до сих пор не могу настройки искать в 10 виде после семерки.
Нахуя все с места на место перекладывать. Что бы скучно небыло и мозги не застаивались?

А на семёрку обратно перейти - никак?
У меня есть диструбитив десятки, там при установке есть галочка - сделать меню, как в семёрке и подогнать максимально интерфейс под семёрку (типа, тема такая).
На выходе получается десятка с внешностью почти семёрки.
Но это тоже костыль. Пользователь именно такой винды привыкает к ней, и когда попадает на обычную десятку, начинает гуглить, как найти панель управлению, гуглит, как зайти в свойства папки, гуглит, как выключить комп и т д.

Я с такими мыслями с ХР очень долго не соскакивал. И когда народ уже десятку себе ставил, только-только соскочил на семёрку с теми же претензиями - хер чо найдёшь.
А перешёл, потому что ХР не поддерживала то, что мне нужно было.

[^]
pruginkad
25.11.2022 - 09:14
0

Ярила

Потому что фичи добавляются и уже не влазят в старый гуи. Ну и рефакторинг.

[^]
MakM
25.11.2022 - 09:17
0

Ярила

Безопасность! Ни что не стоит на месте, усиливается шифрование вместе с увеличением производительности электроники.
Перепись кода, как защита от взлома - в голову не приходило?
Кто бы что не думал, делая свои умозаключения после просмотра фильмов, но взлом долгое и скучное занятие сопряженное с изучением различных методических материалов, а тут с постоянной периодичность новый код, да еще написанный группой программистов с измененным составом.

[^]
PeKpyTby
25.11.2022 - 09:18
0

Юморист

Нахуя все с места на место перекладывать. Что бы скучно небыло и мозги не застаивались?

это ты 11 еще не юзал )

[^]
зудука
25.11.2022 - 09:19
2

Ярила

Цитата (MakM @ 25.11.2022 - 09:17)
Безопасность! Ни что не стоит на месте, усиливается шифрование вместе с увеличением производительности электроники.
Перепись кода, как защита от взлома - в голову не приходило?
Кто бы что не думал, делая свои умозаключения после просмотра фильмов, но взлом долгое и скучное занятие сопряженное с изучением различных методических материалов, а тут с постоянной периодичность новый код, да еще написанный группой программистов с измененным составом.

Разговор про интерфейс, а не про алгоритмы и логику работы программы.

[^]
PeKpyTby
25.11.2022 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Crash71 @ 25.11.2022 - 09:11)

А на семёрку обратно перейти - никак?
У меня есть диструбитив десятки, там при установке есть галочка - сделать меню, как в семёрке и подогнать максимально интерфейс под семёрку (типа, тема такая).
На выходе получается десятка с внешностью почти семёрки.
Но это тоже костыль. Пользователь именно такой винды привыкает к ней, и когда попадает на обычную десятку, начинает гуглить, как найти панель управлению, гуглит, как зайти в свойства папки, гуглит, как выключить комп и т д.

Я с такими мыслями с ХР очень долго не соскакивал. И когда народ уже десятку себе ставил, только-только соскочил на семёрку с теми же претензиями - хер чо найдёшь.
А перешёл, потому что ХР не поддерживала то, что мне нужно было.

есть очень простое решение да бы не лазить по гуглам , поиск виндовый , пусть попробуют понравится cool.gif

[^]
Хватун
25.11.2022 - 09:32
4

Ярила

Работаю в разработке мобильных приложений.

Наше приложение начали разрабатывать в 2018 году(был первый билд). За 4 года приложение обросло функционалом очень сильно. Условно говоря, на 10 основных функций в 2018, добавилось порядка 40. За 4 года основной дизайн не менялся, но за счёт добавления новых функций приложение стало похоже на франкенштейна и это не только вина разработчиков и прочих причастных, а, в том числе, заказчиков новых функций. Помимо прочего, в целом сам по себе дизайн устарел как чисто визуально, так и в плане подхода по реализации всяких кнопочек и менюшек. Сфера мобильных приложений в части дизайна не стоит на месте и меняется очень быстро. Всё это реализовывалось без привлечения профессиональных дизайнеров, а дизайн строился на общих дизайнерских рекомендациях Гугла. Отдельно хотелось бы отметить насчёт "общих рекомендаций гугла". Там местами такой блядский маразм встречается, что уже не однократно приходилось спорить с программистами на счёт этого. Например, гугл какого то хуя считает что кнопка "далее" должна быть слева, а не справа и т.д.

Есть у этого приложения пользователи, которые пользуются им со старта (с 2018). Их в целом всё устраивает не потому что это сделано хорошо, а потому что они привыкли. Да и новый функционал появлялся постепенно и они всё это видели в реалтайме. А вот когда новый пользователь видит это приложение, то он сразу отмечает в целом устаревший графический дизайн, да и косвенно видит в приложении "франкенштейна" и жалуется на некоторую нелогичность.

В этом году сделали пробный шаг. Привлекли дизайнеров для реализации отдельной вкладки(опции) в приложении. Я их консультировал и местами не соглашался с их решениями и говорил что так делать не стоит т.к. сделать нужно по другому потому что... Описывая пользовательский опыт и глубинный смысл почему нужно так, а не так как хочет дизайнер, я доводил до них это и они со мной соглашались. Функциональные макеты рисовал для них я, а они уже на их базе пилили основной дизайн. Больше всего критики их дизайна было со стороны наших разработчиков. То что в итоге получилось у дизайнеров - мне понравилось, да и пользователи отрицательных отзывов не давали. Т.е. вышло в целом ОК.

Сейчас второй этап. Будет тотальный пересмотр дизайна приложения. Понравится ли новая версия пользователям, особенно старым? Тем которые уже основательно привыкли к франкенштейну? Конечно, нет. Будут ли довольны новым дизайном пользователи, которые не успели прикипеть к старому и для полностью новых? Скорее да чем нет. Да и всем не угодишь с этим.

Я сам ворчу когда меняется дизайн привычных мне вещей. Это потому что я уже старый наверное. Раньше для меня выход новой винды было целым событием!

[^]
Vadziku
25.11.2022 - 09:38
1

Ярила

Цитата (chvg @ 25.11.2022 - 08:48)
Сам программёр,- ВыБеШиВаЕТ аж до трясуна!!!
Всегда обкладываю разработчиков и их руководство 7-этажным,- а им похеру...

То есть самого себя обкладываешь? smile.gif
Или программист это не разработчик? smile.gif

[^]
Vitok78
25.11.2022 - 09:39
3

Ярила

Я хочу спросить тоже про магазины. Ходишь ходишь, привык что где лежит, приходишь в один прекрасный день и хрен что найдёшь (

[^]
hostchel
25.11.2022 - 09:39
1

Ярилище

Цитата (Роммаш @ 24.11.2022 - 22:05)
Помнится как сбер поначалу кнопку спб так спрятал, хрен найдёшь.

Мне больше интересно, почему вообще в Сбере СБП по умолчанию отключена, когда у всех остальных банков она сразу есть. Как обычно самый хитровыебанный банк

[^]
котофеемъ
25.11.2022 - 09:44
-1

Приколист

В IT отделе кроме бэкэндеров есть еще такие ребята как Фронтенд-разработчики (дизайн интерфейса) и им тоже нужно кушать и показывать значимость!

Это всеровно что у вас будет в компании штатный отделочник, но нахуя он вам нужен если ремонт везде сделан? Правильно, отделочник будет ходить и регулярно все переделывать, перекрашивать и вы будете ему регулярно отваливать баблишко! Вот та же история!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24873
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх