"Пусть подышит капустка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andikin
24.11.2022 - 10:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2755
Цитата (мимоходящий @ 23.11.2022 - 22:38)
Как понять "крайнее корыто"? Оно стояло на краю стола? 1

Это которое последнее в ряду, справа или слева от других корыт. Разве ее понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andikin
24.11.2022 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2755
Цитата (Скрепостанец @ 24.11.2022 - 10:08)
Вот таким инструментом шинкую,хоть сто кг,пох.Шинковкой не приспособился.

И доска такая в пятнах от отрезанных пальцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
24.11.2022 - 10:29
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10430
Цитата (Скрепостанец @ 24.11.2022 - 10:04)
Цитата (Покупатель @ 24.11.2022 - 09:08)
... Я не путаю капусту со свеклой. Это именно краснокачанная была.

Посмотри рецепты квашения со свеклой.

Я однажды солил именно краснокачанную, результат получился странный - по консистенции она была более грубой и по цвету светло-синевато-фиолетовой. Когда мои увидели результат засолки, то конечно поинтересовались как я такую шедевру сотворил. И Локи меня за язык дёрнул сказать что солил я её в синем пластиковом ведре, которое и окрасило капусту... Короче, жрать её мне пришлось одному. Всё 10-литровое ведро. Всю зиму... lol.gif
 
[^]
Козыр
24.11.2022 - 10:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.22
Сообщений: 714
Цитата
Как понять "крайнее корыто"? Оно стояло на краю стола? 1

Да, с левой стороны, а может и с правой... Хер его знает, раньше все было понятно - если крайный, то уточняли справого или левого края. А теперь последнего начали называть крайним, деградация, однако...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neon68
24.11.2022 - 10:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5004
Рубленную беру в банках в Ашане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzesarlik
24.11.2022 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2519
Цитата
Как понять "крайнее корыто"? Оно стояло на краю стола? 1

Понимай, как "последнее" в процессе готовки капусты в этом сезоне. По тексту: Вот первое корыто готово....крайнее корыто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arogul
24.11.2022 - 11:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 484
Мы так каждый год щи зелёные рубим вёдер по 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CoasrGan
24.11.2022 - 11:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.21
Сообщений: 126
Цитата (ЭхЭх @ 23.11.2022 - 22:35)
Это все еще сожрать надо, все эти корыта.
Щас такого не делают

Улетает очень быстро. Даже глазом не моргнешь. Тоже в выходные рубили. Но у нас короб из дуба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sova1eva
24.11.2022 - 11:48
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 471
У нас в Новгородской области принято квасить крошево на серые щи. Берут верхние темные листья капусты, мелко рубят сечкой , добавляют морковь и заквашивыют с солью в деревянной бочке под гнетом. Из отличий еще: корыто длинное ставят на землю и сечки на длинной ручке, крошево стоя рубят - так быстрее и удобнее)
Варят щи со свининой на косточке, томят долго, самый респект - это суточные щи!
В нашей семье 1го января принято подавать прошлогодние щи с еврейским бутербродом (черный хлебушек мажут сливочным маслом, сверху слайсы чеснока и, обязательно, присаливают). Сметана и горчица по вкусу. Серые щи - это огонь, пушка, пожар, а если 50грамм под это дело, то, вообще, ум отъешь alk.gif
 
[^]
Скрепостанец
24.11.2022 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 2103
Цитата (andikin @ 24.11.2022 - 10:27)
Цитата (Скрепостанец @ 24.11.2022 - 10:08)
Вот таким инструментом шинкую,хоть сто кг,пох.Шинковкой не приспособился.

И доска такая в пятнах от отрезанных пальцев.

bravo.gif Свёкла.
 
[^]
Скрепостанец
24.11.2022 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 2103
Цитата (sova1eva @ 24.11.2022 - 11:48)
У нас в Новгородской области принято квасить крошево на серые щи. Берут верхние темные листья капусты, мелко рубят сечкой , добавляют морковь и заквашивыют с солью в деревянной бочке под гнетом. Из отличий еще: корыто длинное ставят на землю и сечки на длинной ручке, крошево стоя рубят - так быстрее и удобнее)
Варят щи со свининой на косточке, томят долго, самый респект - это суточные щи!
В нашей семье 1го января принято подавать прошлогодние щи с еврейским бутербродом (черный хлебушек мажут сливочным маслом, сверху слайсы чеснока и, обязательно, присаливают). Сметана и горчица по вкусу. Серые щи - это огонь, пушка, пожар, а если 50грамм под это дело, то, вообще, ум отъешь alk.gif

О новгородским ебеням привет от питерских!
 
[^]
Marit123
24.11.2022 - 12:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 592
Цитата (MrDinky @ 24.11.2022 - 09:44)
А уже писали, что витамина С в квашеной капусте побольше, чем в цитрусовых, да и для кишечника ооочень полезно))

Не давно с мужем смотрели видео доктора (не помню его имя), да реально научно доказано, что если съедать 150-200 гр. квашенной капусты ежедневно с кишечником проблем не будет! Но это профилактика, а не лечение...
Что по содержанию витаминов и элементов практически на первом месте среди доступных не дорогих продуктов.
На выхах тоже займусь...
 
[^]
ВладВСин
24.11.2022 - 12:55
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 309
Цитата (мимоходящий @ 23.11.2022 - 22:38)
Как понять "крайнее корыто"? Оно стояло на краю стола? 1

Специально для парашютистов делается. По другому не объяснить.
 
[^]
ЯКассандра
24.11.2022 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6609
Сейчас семьи маленькие стали, и много капусты уже не надо. К тому же в городе хранить ее негде, чтобы в бочках - трехлитровые банки самое то. Но заквашенная таким образом капуста действительно была ПРОДУКТ. М-м-м. Маринованная магазинная ей и в подметки не годится. И ведь у каждой хозяйки была своя рецептура, и вкус отличался. И щи из такой капусты были объеденье - лучше чем из свежей.
 
[^]
Alekz64
24.11.2022 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7783
Я тоже много лет на квашенной сидел ..... а в последнее время почему-то больше к маринованной склоняюсь и делаю исключительно её.

Может в организме с возрастом что-то изменилось ??
 
[^]
chda
24.11.2022 - 13:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 392
Цитата (Vredtech @ 23.11.2022 - 23:15)
Блин... где-то я в старой книжке советских рассказов такое читал...

"Последний поклон" В Астафьев. Автобиографическая повесть Одна глава посвящена этому священнодейству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BroDyga
24.11.2022 - 13:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 793
Подскажите, а как вы храните капусту в квартире, в тепле или на балконе, на морозе?
 
[^]
OVELA
24.11.2022 - 13:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 207
Тоже в банках квасим. 5 литровые . Венгерские соленья "Globus" в таких продавались, кто помнит. Очень удобно набивать - широкое горло. Баночкам лет 40 уже, антиквариат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Пусть подышит капустка"
 
[^]
roseboss
24.11.2022 - 14:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.22
Сообщений: 179
Цитата (ЭхЭх @ 23.11.2022 - 22:35)
Это все еще сожрать надо, все эти корыта.
Щас такого не делают

Я три литра заквасил. Думаю хватит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
24.11.2022 - 14:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6451
Чувствуется автор не квасил капусту. Протыкают не для того чтобы сок пошёл, а периодически чтобы газ выходил. Иначе капуста горчить будет изрядно. Проткнё шт ь, а она прямо бурлить начинает. Три дня в тепле и на балкон замораживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
24.11.2022 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6451
Цитата (OVELA @ 24.11.2022 - 13:37)
Тоже в банках квасим. 5 литровые . Венгерские соленья "Globus" в таких продавались, кто помнит. Очень удобно набивать - широкое горло. Баночкам лет 40 уже, антиквариат.

Это вы не квасите, это вы солите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
24.11.2022 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6451
Цитата (BroDyga @ 24.11.2022 - 13:11)
Подскажите, а как вы храните капусту в квартире, в тепле или на балконе, на морозе?

После засолки три дня в тепле должна стоять. Потом надо замораживать. Поэтому раньше морозов капусту не квасят. Только солят, прямо в банке, без гнёта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Konstantin1
24.11.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 240
Цитата (одинизмногих @ 24.11.2022 - 08:52)
Цитата (zavgarmsk @ 24.11.2022 - 04:53)
лавровый лист не опечатка ? просто первый раз слышу

Нет, обычно кладу 1-2 средних листа на килограмм смеси. Даёт пряный запах и лёгкие горечь и остроту в послевкусии. А если ещё добавить раздробленного душистого перца-горошка... popcorn.gif

я тоже лаврушку добавляю и перец горошком правда не дроблю его.
 
[^]
egorzu32
24.11.2022 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Шинкую в комбайне, вроде нормально получается. Правда на всякий случай заливаю тузлуком.
 
[^]
одинизмногих
24.11.2022 - 15:05
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10430
Цитата (BroDyga @ 24.11.2022 - 13:11)
Подскажите, а как вы храните капусту в квартире, в тепле или на балконе, на морозе?

В стеклянных банках, на застеклённом балконе или в холодильнике.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26064
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх