Немного из жизни бортпроводника. История яжематери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriL
19.11.2022 - 23:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А однажды на борту другой компании я залез к ним в "спальню", которая находится на крыше первых рядов и, "о май гад", пыхтел там электронкой.

А я однажды ,по случаю,с вояками на Ил-76 летал.Пассажиром.Так я у них прямо в кабине беломор смолил,вместе с ними,кстати.....А они меня подъебывали,иди ,говорили КВС к нам.Мы тебя праваком возьмем.....:) Не арбуз-330,конечно,но то-же летает....

Это сообщение отредактировал GarriL - 19.11.2022 - 23:11

[^]
Pioltone
19.11.2022 - 23:13
2

Грачи прилетели

Цитата (GarriL @ 19.11.2022 - 22:56)
Цитата
Если Вы знакомы с КВС, и так совпало, что именно тот рейс, которым Вы летите, выполнять будет он, в силах командира дать распоряжение старшему бортпроводнику, чтобы Вас пересадили при наличии свободных мест.
Однажды со мной так было.
Но, поняв замороченность такого мероприятия, я такой возможностью больше не пользуюсь.

Никогда такой фигней не занимался.Это противозаконно и объясню почему.При катастрофе (аварии с человеческими жертвами) идентификация трупов производится в том числе и по расположению в салоне.И если тело оказывается не на своем месте,согласно посадочным талонам,возникают определенные трудности.Это если все совсем плохо.Бригадиры кабинных экипажей иногда,конечно,эти правила нарушают,но это их ответственность.Нормальный КВС никогда такой команды не отдаст.Отлетал,на всякий случай, более 30 лет......

Нормальный КВС будет действовать по обстоятельствам.

У меня один пассажир весь полет (овер 4 часа) пролежал на передней кухне головой к двери, ногами к двери кабины экипажа.
Бухал в Ибипте все 10 дней, в день вылета поставил рули на вывод, но здоровья не хватило - на эшелоне организм начал терять последние капли здоровья.
Благо на борту был врач, которая его вытащила. Я неоднократно предупреждал, что могу сесть под собой, но как-то долетели. На посадке уже был бодрячком.

Больного онкологией пересадил как-то. Бизнес был свободен. Человеку требовался специфический уход.

Дедушку вез умирать в Беларусь из Краснодара. Он вообще лежал поперек трех сидений. Похож был на Льва Толстого с бородой по пояс и анамнезом толщиной в Советскую медицинскую энциклопедию.

Дохрена чего было. Не было только пересадок по знакомству, кроме членов экипажей нашей АК.

[^]
Pioltone
19.11.2022 - 23:16
3

Грачи прилетели

Цитата (GarriL @ 19.11.2022 - 23:06)
Цитата
Но, сука, в нашей компании не принято КВСов и других членов экипажа, которые летят этим же бортом по своим делам, но по работе, сажать в бизнес.
А в экономе сидеть в форме, как пугало, не очень приятно.

Стесняюсь спросить.Ты такой страшный,что в форме выглядишь,как пугало? Я вот эту форму очень много лет носил просто с удовольствие и гордостью......

Я не страшный. Я не люблю лишнего внимания и вопросов про парашют и ириски.

[^]
nepizdi1111
19.11.2022 - 23:18
0

Ярила

А могла просто попросить по человечески.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriL
19.11.2022 - 23:19
3

Ярила

Цитата
Благо на борту был врач, которая его вытащила. Я неоднократно предупреждал, что могу сесть под собой, но как-то долетели

Кого ты предупреждал,командир? Врача,алкана,себя,диспетчера? Слабо понятно,если честно.Командир на то и командир,что решение принимает самостоятельно,оценив ситуатацию,конечно,без предупреждений кого либо.Но и ответственность за это решение он несет сполна.

[^]
Orenproff
19.11.2022 - 23:20
0

Ярила

Самые козырные места как раз возле прохода - можно хотя бы одну ногу вытянуть и с туалетом сильно проще - встал и пошёл как освободилось

[^]
незнайко
19.11.2022 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Pioltone @ 19.11.2022 - 19:22)
А я когда захожу на борт, то всегда спрашиваю у бортпроводника, есть ли свободные места в бизнесе (в экономе лететь неохота).
И если есть, то всегда сажусь там.

Всегда идут на встречу. Не знаю, откуда у вас такие дикие истории.

Как у тя с обочиной? Видимо тоже всегда места там достаточно

[^]
VakuOlya
3

Весельчак

Цитата (Макеич @ 19.11.2022 - 19:43)
какой смысл в экономе от места у окна,может быть между иллюминаторов. облака смотреть?(я про взрослых людей)

Это и есть самое крутое место! Особенно на ночном рейсе - прислоняешься к стенке и спишь весь полет, голова не падает, никто тебя на походить, попить, пописать не трогает

[^]
Unkilled
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (telefon @ 19.11.2022 - 19:29)
До середины 90-х я часто ездил в командировки в поездах. Билеты старался брать на нижние полки.
Но заходит в купе какая-нибудь бабулька с билетиком на верхнюю полку, как такой не уступить козырное местечко?...

Но было всегда исключение: если бабка входила и заявляла сходу, что спать внизу будет ОНА, то я посылал её на*уй, объявлял, что у меня от высоты голова кружится и я оттель падаю. И предоставлял проводникам возможность искать наглой бабке (каждая вторая) нижнюю полку.

Нах. От греха подальше беру сразу верхнее. Потому как возьмёшь нижнее там пока посидят, поедят. А тут нафиг сразу наверх забрался и спишь себе спокойно или там в телефон/нубук втыкаешь.

А насчёт самолёта - так вот никогда специально место не выбирал, но прям везение - всегда у окна было. Только вот что там смотреть - не пойму. Взлёт, посадка? В остальное время там нифига не видно.

[^]
ПыхтелСан
19.11.2022 - 23:29
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (rjirf @ 19.11.2022 - 19:14)
Задолбали "умники". И в самолётах, и в поездах. Ой, вам же не жалко, ой, вам же все равно, ой, ну что вы, не уступите, что-ли.
Сука, нахуй иди. Бронируй то место, которое тебе нужно. Бесят.

В случае с поездами на кассе ставят перед выбором подешевше неудобные места или подороже комфортные. Лотереи в виде автоматической рассадки то нема. Ессесна такие персонажи берут подешевле и потом начинают канючить, давя на жалость. Денежек своих жалко, а ехать мягко хочется. За чужой счет. Предлагал оплатить мне разницу в стоимости билетов- желающих не находилось.

[^]
bsabsa
19.11.2022 - 23:32
2

Ярила

какой смысл в экономе от места у окна,может быть между иллюминаторов. облака смотреть?(я про взрослых людей)

Например, чтоб спокойно поспать и не вскакивать по десять раз, когда соседям приспичит на толчек.

[^]
VakuOlya
19.11.2022 - 23:40
0

Весельчак

Цитата (Basilio7223 @ 19.11.2022 - 21:14)
Тащемта, у меня четыре раза так было.

Первый раз бортпроводницей была давнишняя подруга моей сестры. Слово за слово - и я в бизнес-классе.

Второй раз была она же, через год.

А ещё через год меня узнала коллега той самой подруги Иры (удивительно хорошая память) и сама предложила пересесть.

В четвёртый раз в прошлом году рядом со мной сел ужасно толстый и потный мужик и начал вонять в прямом и переносном смысле: доебывался до бортпроводниц, чтобы они его пересадили в бизнес, потому что ему тут тесно.
А мне и так было хреново: я с похмелья как следует закинулся каптоприлом и сидел белый, как моя маска. А тут ещё этот.

В итоге старшая спрашивает у меня:
- Не хотите пересесть в бизнес-класс?
Ну я не дурак отказываться, сразу подорвался.

Это был высший пилотаж троллинга. Рожу жирдяя надо было видеть.

Если только такими путями пересадят, остальное все пиздеж чистой воды. Ещё вариант - рейс задерживают и у тебя стыковка короткая, посадят в бизнес на посадке, чтобы в первый автобус попасть.

[^]
karrachiola
19.11.2022 - 23:42
1

Балагур

Цитата (ZmeyUA @ 19.11.2022 - 19:41)

А вот это вообще пиздец как раздражает.
Пассажир сзади: всю дорогу массирует коленками вашу спину.
Пассажир спереди: проверяет прочность спинки. Т.е. он как бы пытается выломать спинку кресла своей спиной. И резко откидывает её, спинку, без предупреждения. Я понимаю, что он имеет на это право, но можно же как-то аккуратнее. На некоторых спинках есть подстаканники. В отличие от столиков, они "перемещаются" вместе со спинками. И если там горячий напиток, то при резком откидывании шанс вас облить весьма немал cool.gif
И говорить некоторым это бесполезно, даже до конфликта может доходить.

[^]
grably
19.11.2022 - 23:42
5

Анус Ректальный

Представь, я вот взрослая - и мне ИНТЕРЕСНО из окна смотpeть!!!
А кто-то уже в 15 - хрыч ебучий и говнюк унылый, помню таких из школы ещё disgust.gif

[^]
Stepler
19.11.2022 - 23:46
3

Приколист

Цитата
прокатывало на Узбекских авиалиниях, на стойке регистрации даешь 5-10 долларов

Это Средняя Азия, ничего не меняется за столько лет. Летел из Джамбула в Москву с маленьким сыном и и кучей вещей. На регистрации не стал толпиться в очереди, подождал, когда осталось человек пять, подошел. Передо мной закрывают стойку - регистрация закончилась. Зашибись, чужой город, рейс раз в три дня и пофиг, что у меня билет на руках. Поднял шум, в итоге пешком довели до самолета, а там на моем месте местный дядечка сидит. Пришлось ему весь полет на откидном месте промаяться. Один плюс - за лишний багаж не пришлось платить.
Другой случай в Ташкенте. Билетов в Европейскую часть страны нет от слова совсем. Но постоянно подходят левые товарищи, вплоть до уборщицы и предлагают билет куда угодно за две цены. Я простоял у кассы пару часов и чудо, парень сдает билет до Москвы. Кассиру не отвертеться, пришлось переоформить билет мне (хотя мог и послать). И самый прикол - самолет заполнен едва ли на треть.

[^]
ПыхтелСан
19.11.2022 - 23:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (акуб @ 19.11.2022 - 20:51)
Цитата
А я когда захожу на борт, то всегда спрашиваю у бортпроводника, есть ли свободные места в бизнесе (в экономе лететь неохота).
И если есть, то всегда сажусь там.

Всегда идут на встречу. Не знаю, откуда у вас такие дикие истории.

А если нет мест и в экономе, и в бизнесе, то проходишь в кабину экипажа... знакомо.
Но если по билету в эконом, то питание по эконом классу. Поэтому, лучше раньше озадачится и и вписаться в полетное, тогда и питание соответствующее...За что вас минусанули, если тонкостей не знают... ни понимаю! why.gif gigi.gif

Человек не озадачился пояснить тонкости сразу и его приняли за конкурента par9.

[^]
VakuOlya
19.11.2022 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (Sheriff75 @ 19.11.2022 - 21:03)
Засунуть спиногрыза назад в мамку и сделать аборт.

Гениально! Я запомню и озвучу по случаю. Спасибо

[^]
karrachiola
19.11.2022 - 23:54
0

Балагур

Цитата (Kadrab @ 19.11.2022 - 20:05)
Летаю часто, для меня главное не в середине. Уступал места у иллюминатора и в бизнес классе которые иногда выдают когда ты уже в самолете находишься (для Gold, Platinum)
Но на такую бычку слава богу не нарывался и принципиально не пустил бы.
Ах да, выше там кто то писал, мол прошу стюардов посадить в бизнес- такое в РФ не канает, но прокатывало на Узбекских авиалиниях, на стойке регистрации даешь 5-10 долларов и при наличии мест она тебя пересадит в бизнес. Но это было 10 лет назад, как сейчас хз.

В самолёте места уже не меняют. Это делают в момент регистрации на стойках: обычно 2 часа - 40 минут до вылета. Именно там принимается решение о повышении класса обслуживания. И делается это вынужденно, никакой "добротой" АК это не объясняется. Ну либо повышение идёт, если был в листе ожидания и появилась такая возможность.
В любом случае это происходит до окончания регистрации.
Можно узнать об изменении места в приложении или уже на гейте пропищит посадочный (о, этот волшебный звук! biggrin.gif )
И эти места выдаются уже с конкретным местом. И уступать никому ничего не нужно. Во всяком случае, у меня не было таких случаев. Даже странно было бы, что кто-то в Бизнесе просит тебя уступить своё место why.gif

Это сообщение отредактировал karrachiola - 19.11.2022 - 23:59

[^]
VakuOlya
19.11.2022 - 23:55
1

Весельчак

Цитата (Stepler @ 19.11.2022 - 23:46)
Это Средняя Азия, ничего не меняется за столько лет. Летел из Джамбула в Москву с маленьким сыном и и кучей вещей. На регистрации не стал толпиться в очереди, подождал, когда осталось человек пять, подошел. Передо мной закрывают стойку - регистрация закончилась. Зашибись, чужой город, рейс раз в три дня и пофиг, что у меня билет на руках. Поднял шум, в итоге пешком довели до самолета, а там на моем месте местный дядечка сидит. Пришлось ему весь полет на откидном месте промаяться. Один плюс - за лишний багаж не пришлось платить.
Другой случай в Ташкенте. Билетов в Европейскую часть страны нет от слова совсем. Но постоянно подходят левые товарищи, вплоть до уборщицы и предлагают билет куда угодно за две цены. Я простоял у кассы пару часов и чудо, парень сдает билет до Москвы. Кассиру не отвертеться, пришлось переоформить билет мне (хотя мог и послать). И самый прикол - самолет заполнен едва ли на треть.

Такая же ситуация с билетами на север. Весь самолёт на брони, ничего не купить кроме бизнес класса. В результате - весь самолёт пустой! Заняты 3 места в бизнес классе. Бинго

[^]
affect84
19.11.2022 - 23:57
1

Ирландец

И бо как говориться не хуй! Хочешь лететь возле окна сидеть в удобном месте покупай заранее билеты не можешь или не было ,проблемы индейца шерифа не ебут!
Таким персонажем я же с дитеко дай только волю они сразу сядут на шею да так что хер потом сотрешь этого персонажа!

[^]
karrachiola
20.11.2022 - 00:13
-1

Балагур

Цитата (TAG @ 19.11.2022 - 21:11)
А у меня фигня была с Utair.
Бронировал билеты, тогда еще двое детей было, год кажется 2009.
Самолет был указан Боинг, места и выбрал как обычно, друг за другом и у детей к иллюминатору. Удобно я с сыном, жена напротив с дочкой.
Итог подали ТУшку и у нас места возле аварийного выхода, детям там сидеть нельзя, со слов бортпроводников.
Ну нельзя, так нельзя..... Пересадили меня с сыном в конец салона. Фиг с ним все не пешком :)

По прилету зашел в представительство компании в Аэропорту (Анапа) и высказал свою претензию, без наездов.
Обратно летели в Бизнес классе.

Летаю часто, бесят бухарики. Я бы запретил алкоголь продавать в аэропортах.

Если у Utair Бизнес, то я Александр Македонский lol.gif
Про Евробизнес не слышали?

[^]
Brezel
20.11.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 19.11.2022 - 20:24)
Судя по перемещениям субъекта гнева, свободных мест в салоне было хоть жопой ешь. Мама с ребёнком. Она заплатила за определённые места, но оказалось, что мест у окошка тоже хватает, причём в почти всех авиакомпаниях они стоят столько же. И чо?

Начинайте читать ветку сначала

[^]
BoomBusta
20.11.2022 - 00:20
0

Ярила

А я у прохода люблю,там ноги можно выпрямить,когда никто не бегает.

[^]
Limda
20.11.2022 - 00:26
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (apatiya @ 19.11.2022 - 19:46)

Я головой прислоняюсь к стенке и сплю.

а у меня даже подушечка для этого есть cool.gif

[^]
karrachiola
20.11.2022 - 00:26
-2

Балагур

Цитата (himmelhoh @ 19.11.2022 - 22:04)
Цитата (ITANKLYAYN @ 19.11.2022 - 20:10)
Какой же ты пиздабол,
Никогда и никто с эконома тебя в бизнес не пересадит. Хоть пустой самолёт будет

Сам ты пиздабол. Пересаживают и даже бесплатно.

Блт, сейчас шпал нахватаю, но выскажусь.
Примеры в студию!
Любая АК это коммерческая структура и за каким хреном она будет кого бы то ни было пересаживать бесплатно?
Или покупающим Бизнес просто некуда девать бабло? Вот раз - пришёл Вася, вежливо попросил девочек на стойке и они его сразу в Бизнес!
Заебали, пиздаболы!
Вот, просто пример, рейс Аэрофлота "Москва - Владивосток" на следующую среду.
Пересаживают их, блеать, бесплатно, только по просьбе. Меня пересаживали хуеву тучу раз бесплатно. Но при овербукинге и то потому, что у меня соответствующий статус. И сам "апгрейдился" за мили и за ваучеры. И места Space+ могу выбирать бесплатно, т.к. у меня Платина. Так что не мне рассказывайте сказки про "халявный" Бизнес cool.gif

Это сообщение отредактировал karrachiola - 20.11.2022 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58947
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх