Как мне спину отколотили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okss
13.11.2022 - 23:16
1
Статус: Offline

Приколист

У мужа прихватило спину. Раз прокололи, второй раз прокололи. На третий раз купили массажное кресло японское за 150тр. Юзает каждый день, спина уже года два не болит. Место правда прилично съела, но это дешевле, чем массажисты за семь к за сеанс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshikpas
13.11.2022 - 23:48
2

Шутник

Цитата (Военмор @ 13.11.2022 - 16:07)
Тэкс, бля...
Я такие рассказы и жалобы каждый день слышу. Развелось шарлатанов - мама не горюй.
Про одну ногу короче... это организм сам нашёл такое положение, при котором боли уменьшаются ( по медицински - анталгическая поза), это колокол, который гремит, что уже кранты, дальше только хуже. А все предыдущие звоночки ТС проебал!!!!!
Онемение руки из той же серии, если сделать МРТ шейного отдела позвоночника, то там тоже будет грыжа, которая давит на корешок!
Ну а что вы хотели, столько лет гробить позвоночник и за один сеанс вылечить? Это где такую волшебную палочку найти?
Устал я объяснять дуракам, что только изменение образа жизни, режима труда и отдыха, приведет к некоторому улучшению. Если нарушить правило, все вернется обратно! Пролечил я одного деятеля, уезжал чуть руки не целовал, уехал, а через две недели приполз опять, спаси доктор. Понимаешь, док, привезли машину спизженного зерна, ну я и начал его таскать в закрома. Ну не идиот? Если бы он был такой один.....мокрый ковер во дворе свернул и хотел отнести под навес.... достал аккумулятор из багажника .....срочно надо было ящик помидор положить в багажник..... и пр. и пр. и пр.
Слышу постоянное блеяние "А как же жить?" " А я , а у меня...". Вам, блядь, шашечки или ехать????????
Все сами делаете, повторю- сами, гробите себя, а потом докторилы у вас хуйовые.
Купите хороший ортопедический матрас, не пружинный, а с кокосовой копрой. Да он тяжелый, да дорогой, но спина должна отдыхать ночью, а не проваливаться в ямы двадцатилетнего проперженного дивана. В острый период носить хороший, ХОРОШИЙ, дорогой, широкий корсет на поясничный отдел позвоночника а не пояс штангиста, который для ШТАНГИСТА, а не для долбоеба с больной спиной!
Выбросите мягкие диваны и кресла из квартиры ( да дорого, бохато но), они не для больной спины, а найдите на чердаке бабушкин деревянный стул, с полукруглой спинкой, и садитесь на него максимально глубоко, опираясь спиной на спинку стула.
Не наклоняйтесь!
Не наклоняйтесь!
Не наклоняйтесь!

Не держите даже минимальный груз на вытянутых руках!

Гуглите п. Кумагорск под Минеральными водами. Есть там больничка стоящая на источнике. Один пример- все мудрое руководство санаториями, которые "лечит" суставы и позвоночники в своих санаториях КМВ, ездит лечить свои суставы и позвоночник отгадайте с трех раз куда?????
Извините за некоторую грубость. но просто надоело общаться с долбоебами, которым насрать на свое здоровье.
На адекватные вопросы отвечу.

П.С. Не читайте ваши интэрнеты, там пишут в своей массе конченные дебилы, не имеющие понятия о остеохондрозе!

Всё правильно пишите. Сам с 2015 обнаружил, что грыжи. Помог коллеге сейф для ружья в квартиру занести. Вот с тех пор и даёт знать поясница о себе периодически. По себе знаю, что лучше ЛФК нет ничего. В этом году ещё шея начали давать о себе знать. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни. Вот сейчас думаю ещё плаванием заняться. 43 годика всего. Есть годный комплекс упражнений для домашнего использования?

[^]
пин70
13.11.2022 - 23:50
4

Весельчак

У меня было в 20 лет! После таскания нескольких мешков картошки . Мучался чуть ли не год ! Спал по 4-6 часов ночью ! Боли были именно к утру , как будто гвоздь в позвоночник забили ! Неоднократные походы к медикам - рецепт на обезболивающее ! Привезли меня практически лёжа к одной бабке ! Мяла меня так, думал всё !!! Искры из глаз летели !Друг который меня привёз- офигел когда я пошатываясь но выпрямленный вышел и сел нормально к нему в машину , потом было ещё сеансов 5 - но они скорее были закрепляющие ! Прошло 30 с лишним лет ! Бабульку эту вспоминаю и боготворю !!!

[^]
rm2811
13.11.2022 - 23:52
0

Ярила

Цитата
Да среднее все у меня. 18080 ну еще агрегат 45😄
Просто образ жизни такой, что все на пупок надо было брать и по быстрому. Вот и расплачиваюсь

Ну хз.
У меня рост 170.
По поводу "агрегата" одна очень красивая девушка говорила в процессе "у тебя самый большой".
А я у неё был точно не первый и даже не десятый, наверное.
Хотя у меня "стандартный".
"И тут я достаю свой восьмисантиметровый БОЛТ"))))

[^]
Swenum
13.11.2022 - 23:55
1

Ярила

Да. Есть и у меня такой доктор, массажами да вправлением органов на нужные места промышляет - реально помогает, но методы на грани экзекуции, но мне повезло - мне его рекомендовали его и ему меня, а так говорят - ложись дорогой, на операцию, будем позвонки тебе титановые ставить. Я как-то от такой перспективы ( а особенно от сроков восстановления после неё) и прибалдел. Берегите спину - лечить дорого и сложно.
p.s. только к докторам и официально ходите - ибо могут и хуже сделать.

[^]
Mari777
14.11.2022 - 00:08
3
Статус: Online

Ярила

Появлялись боли в спине, пока достаточно было купить жесткий матрас, первое время ощущение что на пол лег, аж мышцы спины стало ломить, через неделю привык, и только сейчас вспомнил что спина практически не беспокоит.

[^]
freezer77
14.11.2022 - 04:39
-1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 13.11.2022 - 20:24)
Цитата (freezer77 @ 13.11.2022 - 19:11)
Нормальный остеопат/манульщик, с нормальным медицинским образованием никогда не станет дубасить по спине ни кулаками, не молотками. Это может нанести непоправимый вред. Почему МРТ сделали только перед визитом в мск? Любой нормальный невролог сразу бы отправил.

Сам с двумя грыжами в ремиссии, всерьёз рассматривал проведение операций в Сингапуре, в Израиле, в Германии. Отговорил замечательный нейрохирург Толокевич (краевая больница, Владивосток). Объяснил, что от чего зависит, как с этим жить. Результат таков: операции не делал, грыжи уменьшились до состояния протрузий, НПВС использую крайне редко, обычно в следствии травм.

Гдеж их найти нормальных? Сам не дурак, по двум- трем прохожусь, чтобы общую картину иметь. Всем пох на пациентов. А в последнее время и хрен ты еще к врачу попадешь даже платно.
Вот и потянулся народ на самолечение

Полно хороших докторов. Если нет в окружении, кто посоветует, исходя из собственного наработанного опыта, есть ресурсы вроде prodoctororv.ru
Там можно отзывы пациентов увидеть. Только нужно сразу понимать, что хороший врач в хорошей клинике бесплатным быть не может. Поколение бессребреников ушло. Успешных умных специалистов, работающих за идею не осталось. Денежку готовить надо. У меня во Владивостоке визит к мануальщику в среднем по городу стоит около 3.000 (это прием в частных клиниках), специалисты с именем, что назывыается, топовые принимают от 5.000. Есть масса домушников, но к таким идти не вариант: никакой ответственности. Раз в пол года-год, считаю, отдать 5-10 руб на здоровье спины большинству по карману.

[^]
Ahakov74
14.11.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 14.11.2022 - 06:39)
Цитата (сергей31 @ 13.11.2022 - 20:24)
Цитата (freezer77 @ 13.11.2022 - 19:11)
Нормальный остеопат/манульщик, с нормальным медицинским образованием никогда не станет дубасить по спине ни кулаками, не молотками. Это может нанести непоправимый вред. Почему МРТ сделали только перед визитом в мск? Любой нормальный невролог сразу бы отправил.

Сам с двумя грыжами в ремиссии, всерьёз рассматривал проведение операций в Сингапуре, в Израиле, в Германии. Отговорил замечательный нейрохирург Толокевич (краевая больница, Владивосток). Объяснил, что от чего зависит, как с этим жить. Результат таков: операции не делал, грыжи уменьшились до состояния протрузий, НПВС использую крайне редко, обычно в следствии травм.

Гдеж их найти нормальных? Сам не дурак, по двум- трем прохожусь, чтобы общую картину иметь. Всем пох на пациентов. А в последнее время и хрен ты еще к врачу попадешь даже платно.
Вот и потянулся народ на самолечение

Полно хороших докторов. Если нет в окружении, кто посоветует, исходя из собственного наработанного опыта, есть ресурсы вроде prodoctororv.ru
Там можно отзывы пациентов увидеть. Только нужно сразу понимать, что хороший врач в хорошей клинике бесплатным быть не может. Поколение бессребреников ушло. Успешных умных специалистов, работающих за идею не осталось. Денежку готовить надо. У меня во Владивостоке визит к мануальщику в среднем по городу стоит около 3.000 (это прием в частных клиниках), специалисты с именем, что назывыается, топовые принимают от 5.000. Есть масса домушников, но к таким идти не вариант: никакой ответственности. Раз в пол года-год, считаю, отдать 5-10 руб на здоровье спины большинству по карману.

mad.gif пзд блд. говорили ,говорили))) как мануальщик может вправить грыжу позвоночника?

[^]
Sevasilich
14.11.2022 - 07:28
4

Ярила

Если болит спина, обязательно надо сделать следующие вещи:
1. Обследоваться, найти причину и по возможности устранить.
2. Обязательно заниматься мышцами спины - мышцы это корсет, которые поддерживают позвоночник и суставы. Причем делать это постоянно, до конца жизни.
3. Как минимум раз в год проверять спину, даже если ничего не болит.
4. Очень желательно - минимум раз в год проходить профилактику у мануального терапевта.

[^]
Рапапай
14.11.2022 - 07:55
0

Ярила

Рисковые вы люди. ну блин дураку должно быть понятно, что при проблемах спины поколачивание и прочая мануальщина - это временное снятие симтомов. Фактически же НИЧЕГО не поменялось, только сняли болевой синдром. Вытяжка и физеотерапия и реабилитация с обязательным хождением в корсете и укрепление мышц спины упражнениями, вот что может помочь. Но нахер если можно "поколотить кувалдой" и на следующий день "можно тягать тяжести" - "гениально". Хотя каждый дрочет, как он хочет - здоровье то ваше.

[^]
Art25
14.11.2022 - 08:00
2

Балагур

[^]
smashSR
14.11.2022 - 08:01
1

Ярила

ноб спина не болела..пресс качать надо регулярно и поясницу...тогда и держаться будет на мышцах а не на костях с хрящами... и болеть не будет.

[^]
Art25
14.11.2022 - 08:07
1

Балагур

Цитата (Рапапай @ 14.11.2022 - 07:55)
Рисковые вы люди. ну блин дураку должно быть понятно, что при проблемах спины поколачивание и прочая мануальщина - это временное снятие симтомов. Фактически же НИЧЕГО не поменялось, только сняли болевой синдром. Вытяжка и физеотерапия и реабилитация с обязательным хождением в корсете и укрепление мышц спины упражнениями, вот что может помочь. Но нахер если можно "поколотить кувалдой" и на следующий день "можно тягать тяжести" - "гениально". Хотя каждый дрочет, как он хочет - здоровье то ваше.

Я считаю одно другому не мешает без фанатизма конечно (кувалда, киянка уже лишнее). Сам ходил к массажисту, мануальщику - реально помогает снять некоторые симптомы. Дальше начинаешь делать упражнения, проблема в том, что какие именно делать упражнения может сказать только специалист реабилитолог. Обще укрепляющие симметричные упражнения тоже могут не помочь, нужно укреплять одни мышцы, растягивать другие.

[^]
levvvv
14.11.2022 - 08:09
0

Лучший комментатор

мышцы тоже надо тренировать. Без мышц - мертвому припарка все эти мануалы. Временно.

[^]
MamaLays
14.11.2022 - 08:15
1

Ярила

Грустно это всё, и состояние медицины и отношение людей к своему здоровью. Теперь насчет безопасности мануальных техник. Тут все очень туманно.
Ретроспективный обзор [2] карт 310 пациентов из Чикаго с расслоениями позвоночных артерий показал, что 34 человека получили травму, связанную с мануальными техниками. Процитирую авторов: «мануальные манипуляции являются фактором риска расслоения позвоночных артерий».

Канадский консорциум по инсульту [3] обнаружил, что 28% инсультов после расслоения шейной артерии предшествовали мануальные манипуляции на шее.

Сравнительное исследование [4] — риск инсульта после мануальных манипуляций на позвоночнике, итог — пять инсультов на 1000 пациентов. Много или мало — решайте сами.

Ретроспективный обзор карт пациентов [5], наблюдавшихся в период с апреля 2008 г. по март 2012 г. в одном из медучреждений США показал, что 12 пациентов с недавно диагностированной диссекцией (расслоениями) шейных артерий недавно перенесли мануальные манипуляции на шее.

Офтальмологические проблемы после манипуляций с шейным отделом [6]. Поиск клинических случаев за 8 лет показал 14 случаев, включая потерю зрения, офтальмоплегию, диплопию и синдром Горнера.

Шейный отдел вообще чаще всех страдает: систематический обзор нежелательных явлений [13], связанных с использованием манипуляций на этом отделе позвоночника — было найдено 227 дел, из которых 66% пациентов лечили мануальщики.

Грыжа диска поясничного отдела и синдром конского хвоста после мануальной терапии позвоночника. Обзор 6 судебных решений [7]. Клинический случай в 1967 году [8]; пролапс поясничного диска после хиропрактики, 1992 год [9]; синдром конского хвоста, 1997 год [10]; множественные грыжи дисков после хиропрактики, 2004 год [11] и 2006 год [12], дальше лень было искать.

Обзорная статья (2010 года) смерти после хиропрактики [14], цитирую: «опубликовано 26 смертельных случаев, и многие другие могли остаться неопубликованными».
https://telegra.ph/Manualnaya-terapiya-11-11

[^]
dimsonmaster
14.11.2022 - 08:29
3

Ярила

Цитата (stace @ 13.11.2022 - 22:23)
Про корсет мышц орут на каждом шагу. Мне вот интересно мне что теперь закачаться до состояния терминатор? Я не вижу никакого практического облегчения от тренировки и растяжки и укрепления этих ебаных мышц. Вот ходил с собакой гулять. Приходится одевать штанговый пояс и затягивать его до вылезания глаз из орбит. Так как после минут 5 ходьбы у меня в пояснице начинают мышцы так сильно напрягаться что аж скрьючивает всего пополам либо иду с охуенной отдышкой и трясусь весь. Пиздец

Ну тут ты либо лукавишь про пять минут, либо у тебя охренеть какой избыточный вес и ты всегда вел малоподвижный образ жизни. Кстати грыжи возникают как у тех кто занимается физическим трудом так и у тех кто никогда спортом даже не занимался. У первых от того что не правильно поднимали тяжести, у вторых от того что мышцы спины на столько слабы что не способны даже нормально удерживать позвоночник.
С чего ты взял что нужно закачивать мыцы как у шварца?!
Тут фишка не только в силе мышц сколько в их выносливости.
В процессе преобретения хорошего мышечного корсета ты не получишь мгновенного эффекта, и через месяц тоже. Дай бог что бы твоей настойчивости хватило хотя бы на несколько месяцев, вот только тогда взглянув назад поймешь что гимнастика тебе помогла забыть о боли в спине.
Но и с гимнастикой главное не навредить себе. Не нужно делать упражнения до степени "пиздец как я устал". Мышцы и позвоночник не скажут тебе за это спасибо.
Нужно делать упражнения до степени приятной усталости. Если будешь делать до упора то после гимнастики мышцы будут на столко "уставшие", что не смогут нормально поддерживать позвоночник в нужном положении и эффект от гимнастики будет обратным.
Так же очень хорошая вещь это плавание, но тут тоже нужно знать как плавать, в инете есть инфа как расслаблять мышцы спины в бассейне.
Кстати, пояс штангиста совсем не лучший выход, вот нормальный корсет это да.
И то, корсет нельзя носить постоянно, нарушается кровообращение в мышцах и мышцы слабеют без нагрузки.
У меня грыжа межпозвоночная поясничного отдела L5-S1 с пролапсом 7мм (в инете есть картинки что такое пролапс межпозвоночного диска)
Перепробовал наверно все что можно было. Тоже хотел "волшебное" решение проблемы. Но увы, без труда ежедневного нихрена не выйдет.

[^]
Zebold
14.11.2022 - 08:32
1

Приколист

Цитата (dapofignafig @ 13.11.2022 - 17:13)
Сам мучился с поясницей, пока не начал делать упражнения и охуел от результата!!!! Не думал, что помогут. Мазей куча для спины до сих пор в стенке валяется. В тему попалась книга-хочу прочитать-Борщенко. "Изометрическая гимнастика для здоровья позвоночника"

Поподробнее можно про упражнения?

[^]
Buharik
14.11.2022 - 09:24
1

Приколист

Личный опыт. Грыжа межпозвоночная (4-5), упиралась в нервный корешок, немела левая нога. Физиотерапия, различные упражнения, иглоукалывания, магниты и прочее могут помочь. Но только на время. Никуда эта грыжа не денется, а в плохих случаях окостенеет и будет продолжением позвонка, а это удаление всего позвонка.
Я слетал в Питер, в центр Алмазова, грыжу удалил. Очнулся после наркоза - нога не беспокоит. Очень рад что решился на операцию.

[^]
Ahakov74
14.11.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Buharik @ 14.11.2022 - 11:24)
Личный опыт. Грыжа межпозвоночная (4-5), упиралась в нервный корешок, немела левая нога. Физиотерапия, различные упражнения, иглоукалывания, магниты и прочее могут помочь. Но только на время. Никуда эта грыжа не денется, а в плохих случаях окостенеет и будет продолжением позвонка, а это удаление всего позвонка.
Я слетал в Питер, в центр Алмазова, грыжу удалил. Очнулся после наркоза - нога не беспокоит. Очень рад что решился на операцию.

точно также знаю 2людей лично , после операций вернулись на исходную , т.е. стоят раком , в то же время люди с экструзией например я с помошью упражнений живут практически полноценной жизнью ..

[^]
AlHighlander
14.11.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (эксн @ 13.11.2022 - 12:10)
Дай бог чтоб помогло.

bravo.gif

Как мне спину отколотили

[^]
stace
14.11.2022 - 10:24
1

Юморист

Цитата (dimsonmaster @ 14.11.2022 - 08:29)
Ну тут ты либо лукавишь про пять минут, либо у тебя охренеть какой избыточный вес и ты всегда вел малоподвижный образ жизни. Кстати грыжи возникают как у тех кто занимается физическим трудом так и у тех кто никогда спортом даже не занимался. У первых от того что не правильно поднимали тяжести, у вторых от того что мышцы спины на столько слабы что не способны даже нормально удерживать позвоночник.
В процессе преобретения хорошего мышечного корсета ты не получишь мгновенного эффекта, и через месяц тоже. Дай бог что бы твоей настойчивости хватило хотя бы на несколько месяцев, вот только тогда взглянув назад поймешь что гимнастика тебе помогла забыть о боли в спине.
Но и с гимнастикой главное не навредить себе. Не нужно делать упражнения до степени "пиздец как я устал". Мышцы и позвоночник не скажут тебе за это спасибо.
Нужно делать упражнения до степени приятной усталости. Если будешь делать до упора то после гимнастики мышцы будут на столко "уставшие", что не смогут нормально поддерживать позвоночник в нужном положении и эффект от гимнастики будет обратным.
Так же очень хорошая вещь это плавание, но тут тоже нужно знать как плавать, в инете есть инфа как расслаблять мышцы спины в бассейне.
И то, корсет нельзя носить постоянно, нарушается кровообращение в мышцах и мышцы слабеют без нагрузки.
У меня грыжа межпозвоночная поясничного отдела L5-S1 с пролапсом 7мм (в инете есть картинки что такое пролапс межпозвоночного диска)
Перепробовал наверно все что можно было. Тоже хотел "волшебное" решение проблемы. Но увы, без труда ежедневного нихрена не выйдет.

Мне далеко не до лукавства поверь. Вес тут ты в точку. Рост 180 вес 120кг. С весом борюсь, но толку хуй. В среднем 110-120. Плавать стал вот, пишу тебе ответ как раз после бассейна. В воде хорошо. А ща уже начинает бедро неичтвовать. Таблетки не пил эти ядерные так как толку от них 0. Придется опять в алкаху возвращаться. Единственное что хоть на какое то время обезболивает. Насчёт операций. Тут чел писал чуть выше что рад что сделал операцию. Тебе повезло. У меня их три было практически как цепная реакция. Две на L5s1. Грыжа 15мм.

[^]
dimsonmaster
14.11.2022 - 10:59
3

Ярила

Цитата (stace @ 14.11.2022 - 10:24)
Цитата (dimsonmaster @ 14.11.2022 - 08:29)

Мне далеко не до лукавства поверь. Вес тут ты в точку. Рост 180 вес 120кг. С весом борюсь, но толку хуй. В среднем 110-120. Плавать стал вот, пишу тебе ответ как раз после бассейна. В воде хорошо. А ща уже начинает бедро неичтвовать. Таблетки не пил эти ядерные так как толку от них 0. Придется опять в алкаху возвращаться. Единственное что хоть на какое то время обезболивает. Насчёт операций. Тут чел писал чуть выше что рад что сделал операцию. Тебе повезло. У меня их три было практически как цепная реакция. Две на L5s1. Грыжа 15мм.

Мда дружище, мне по сравнению с тобой повезло.
От боли, хоть на время попробуй гель Амелотекс и таблетки такие же. Этот гель дешевле импортного, а действующее вещество одно и то же "мелоксикам".
Нога у меня тоже дервенеет, левая, но только поверхность бедра, кожа по ощущениям "чужая".
Рост 186 см, вес 87 кг., всю жизнь дружу со спортом на уровне любителя размяться))
Попробуй в щадящем режиме в положении лежа обратную гиперэкстензию, без фанатизма. Улучшает кровообращение в мышцах спины и как "закачка" корсета хороша. Исключить полностью бег, прыжки, наклоны с прямой спиной, если нужно поднять что то с пола то только как тяжелоатлет делает становую тягу, желательно с прямой спиной и только приседанием на ногах.
Сделай блокаду медикаментозную у невролога, пройди курс уколов для снятия воспаления в пояснице. И потихоньку начинай делать гимнастику.
Я брал за основу упражнения из видео ниже. Но только начинай по немногу, без фанатизма. Устал, бросил к черту. Главное не переусердствовать, иначе воспаление и боли опять повторятся. И обязательно купи пояс-корсет на поясницу, с гибкими пластинами. Я его одеваю когда предстоит тяжелая работа.
По поводу операции. Знаю по личному общению и из сети, что это абсолютно не панацея и грыжи даже после операций появляются вновь. Без хорошего мышечного корсета они так или иначе появятся. У меня знакомая дама за всю жизнь не занималась никаким спортом, тяжелых работ вообще не выполняла, работа за компом. Так у нее тоже грыжа образовалась. Просто мышцы спины слабые, позвоночник не удерживают нормально, ну и еще масса причин почему они возникают. Это и недостаток движений, слабая насыщеность жидкостью таканей хрящевых и т прочее.

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 14.11.2022 - 11:01

[^]
smashSR
14.11.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 14.11.2022 - 10:29)
Про корсет мышц орут на каждом шагу. Мне вот интересно мне что теперь закачаться до состояния терминатор? Я не вижу никакого практического облегчения от тренировки и растяжки и укрепления этих ебаных мышц. Вот ходил с собакой гулять. Приходится одевать штанговый пояс и затягивать его до вылезания глаз из орбит. Так как после минут 5 ходьбы у меня в пояснице начинают мышцы так сильно напрягаться что аж скрьючивает всего пополам либо иду с охуенной отдышкой и трясусь весь. Пиздец

слова грамотного чела..лично знал людя, шо боли в спине вылечил ..становой тягой..Внезапно, да?...но, делал это грамотно (под руководством знающего тренера)

[^]
dimsonmaster
14.11.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.11.2022 - 13:24)
Цитата (dimsonmaster @ 14.11.2022 - 10:29)

слова грамотного чела..лично знал людя, шо боли в спине вылечил ..становой тягой..Внезапно, да?...но, делал это грамотно (под руководством знающего тренера)

Причин болей в спине масса. Как я и писал выше.
Не врач но с точки зрения испытавшего на себе прелести болей от грыжи и нескольких протрузий я излечение с помощью становой тяги вижу только так. У человека были протрузии, это не грыжа при которой уже лопнуло фиброзное кольцо и пульпозное ядро вылезло, протрузия это начальная стадия грыжи. Т.е. диск еще не лопнул, но уже подвергся деформации. И если глубокие мышцы удерживающие позвоночник и другие мышцы спины слабые то грыжа будет сто процентов. При протрузиях боли тоже есть, но не столь сильные. Так что человек под грамотным руководством тренера укрепил становой тягой эти мыцы и позвоночник встал как дОлжно.
Увы. но грыжу становой тягой не вылечить, а можно только усугубить.
Представьте себе кусок резиновой трубки на который поставили груз. По скольку трубка не повреждена то она выдержит груз, пусть и не много деформируется. И представьте себе кусок трубки разрезанный вдоль. Поставите на него груз и этот обрезок трубки просто расплющится и естественно не выдержит груз.
Вот такая же картина будет и с межпозвоночным диском при становой тяге. Пусть не столь показательно как с куском трубки, но ход моих мыслей думаю понятен.
При межпозвоночной грыже, особенно в период обострения никаких нагрузок на позвоночник быть не должно, если конечно есть желание избавиться от болей и не стать полным калекой. Как и всякого рода растягивания и висы на турниках, это нанесет больше вреда чем пользы, это уже мне пояснила заведующая физиотерапевтическим отделением, бабулька преклонных лет которая всю жизь практикующий врач. Растягивания если уж так хочется то уж точно не на турниках висеть. Есть растягивания в воде, посмотрите в сети, есть описания и видео как растягивают в бассейне в вертикальном положении. Так же возможны растягивания на наклонных поверхностях с небольшим углом. Но я после всякого рода растягиваний пришел к выводу, что проще без них, чем с ними. После любых растягиваний нужно минимум сорок минут лежать в горизонтальном положении. Бег, прыжки тоже исключить если мышцы спины слабые.
Ну т.е. вывод, надо тренировать мышцы поддерживающие позвоночник в нужном положении.
Спать и лежать на твердой ровной повехности тоже вредно, позвоночник принимает не естественное для его изгиба положение и мышцы не расслабляются. Спать на спине только с валиком под коленями, что бы они были не много согнуты, в таком положении ног позвоночник принимает горизонтальное положение по всей длине. На боку спать с валиком между ног, в позе эмбриона и вытянутой рукой которая ближе к поверхности. так позвоночник тоже вытягивается. На животе фиг знает как правильно спать)))
К этому пришел методом проб, а потом и в умных книжках прочел про положение тела в период сна.

[^]
ajagus
14.11.2022 - 15:28
1

Юморист

Цитата
Спина как то успокоилась, закачиваю потихоньку, в зале при жиме лежа сорвал плечо. Последние пару лет как поработаю болит рука, почитал по симптомам похоже на воспаление ключично аромеального сочленения. У кого- то был опыт лечения? Может упражнения какие подобрать?

упражнений куча, я перепробовал все, воспаление не ушло. делал несколько раз за 8 лет кортизон. в этом году после томографии сказали, что сухожилие зажато и трется между костями, надо делать операцию. В июне прооперировали, месяц дома. Сейчас еще иногда есть боли, если случайно не поберечь. Подвижность нормальная.

Это сообщение отредактировал ajagus - 14.11.2022 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31770
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх