Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norems
8.09.2022 - 12:39
0
Статус: Offline

Шутник

А в чем собственно проблема? Могу судить по своей профессии из сферы IT: для меня загуглить информацию в интернете проще и быстрее, чем рытьтся в каком-нибудь справочнике, который еще и устаревший, как говно мамонта.

Может кто-нибудь, не являющийся специалистом в IT, быстро нагуглить как написать пусть даже простую программу, по решению какой-нибудь производственной задачи?

Отличие специалиста от дилетанта, что специалист среди сотен ответов может выбрать единственно правильный. Считаю использования поисковой системы врачом - правильной практикой.

[^]
Glokuss
8.09.2022 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Snyph @ 8.09.2022 - 12:01)
Цитата (Glokuss @ 8.09.2022 - 13:40)
20-ть лет рывков и прорывов с рабом на галерах, вместо вменяемого планирования и адекватной времени системы власти, вот что блять случилось.  То ли ещё будет.

ну да как-то сократил, уже 37 лет прорывы и перестройки, всё пояса затягиваем, позвоночник бы не хрустнул только б...
как меченый пришёл тогда (царствие ему подземное, да холод полютее), так и начали прорывать и перестраивать, сарайку сломали, а дворец не построили из щепочек.

кин-дза-дза смотрел? вот всё к тому и идёт.

Сократил потому, что при всём пиздеце 90-х, в 2000-м ещё были варианты куда и как развиваться и ресурсы были, а сейчас уже всё проёбано настолько, что проще всё срыть и заново отстроить ибо из имеющегося уже ничего не исправить. Утопия конечно...

Это сообщение отредактировал Glokuss - 8.09.2022 - 12:39

[^]
SamediClub
8.09.2022 - 12:43
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 8.09.2022 - 10:25)
Цитата (Lomamaisty @ 8.09.2022 - 10:16)
Молодые специалисты, вы где?

В бизнес ушли. Профессия Врач, учитель и т.д. это для души.
Вот в медицину и пришли люди, любящие лечить людей.

Сейчас на лечат. Сейчас оказывают "услуги".
Посмотри любой договор - где там, хоть одно слово "лечение" написано. dont.gif

[^]
БОЧ1982
8.09.2022 - 12:44
1

Балагур

результаты политики ЕГЭ, ранее в мед ВУЗ поступить было нереально сложно, а сейчас "одаренные" подростки из республик Кавказа, сплошь медалисты и отличники.
зайди в любой мед ВУЗ, любого субъекта, там речь русскую не услышишь...

[^]
paparazzo
8.09.2022 - 12:44
1

--

Цитата (kwazzi @ 8.09.2022 - 12:04)
я тебе одну умный вещь скажу, ты только необижайся, да?
нет в частных клиниках своего мрт. В частном секторе мрт это отдельная услуга и оказыается она отдельно от клиник принимающих пациентов.

Как нет? blink.gif
Даже в моём провинциальном Бресте в клинике Новамед есть МРТ свой.
Аппарат Siemens 1.5 Тесла.
Делают диагностику костей, сосудов, мозга, органов брюшной полости.
Направление и плати денежки, сделают.
Ну или бесплатно 4 аппарата: ЦГБ, онкодиспансер, больница скорой помощи, областная больница.

А в Минске 7 частных томографов, не говоря уже про государственные - НИИ нейрохирургии, Больница Президента, детская ЦГБ, скорой помощи, областная больница, НИИ радиологии и онкологии, НПЦ травматологии и ортопедии, несколько городских больниц.

ИТОГО - я не думаю, что в России хуже... Проблем купить аппарат МРТ нет никаких. Цена около 300 000$

Это сообщение отредактировал paparazzo - 8.09.2022 - 12:46

[^]
ГаврСеверный
8.09.2022 - 12:48
2

Ярила

Если врач некомпетентен, похер какая у него фамилия-Иванов, Мамедов или Шнипперсон. И наоборот.
В моем городе практически все медики с классическими для России фамилиями и тоже бывают вопросы к квалификации некоторых

[^]
paparazzo
8.09.2022 - 12:48
0

--

Цитата (Norems @ 8.09.2022 - 12:39)
Отличие специалиста от дилетанта, что специалист среди сотен ответов может выбрать единственно правильный. Считаю использования поисковой системы врачом - правильной практикой.

Тут согласен.
Мой терапевт гуглит например лекарства, побочки и прием.

[^]
KtoYu
8.09.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 08.09.2022 - 10:29)
Называешь людей орками? - диагноз ясен. Почему родину не спасаешь от русского солдата? Удумал в западной Сибири пересидеть?
Засухарился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крик души

[^]
Margulis
8.09.2022 - 12:52
1

Ярила

Потому что кричать что Россия для русских теперь экстремизм. А мы же не экстремисты, вот и привыкайте к дружбе народов.

[^]
VragNaroda
8.09.2022 - 12:55
0

Ярила

Х.З.
Начались проблемы с суставами. В московской поликлинике вполне себе русская врачиха выписала таблетки и процедуры. Толку ноль.
Пошёл в частную. Сидит чурка. Хуйня вопрос, щас подвеску прошприцую и будешь бегать. Процедура 10 минут. Бегаю уже два года.

[^]
timonzo
8.09.2022 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Kirill323 @ 8.09.2022 - 10:26)
Не только врачи, мы уже полгода ищем прораба с дипломом строителя, не можем найти. Хотя знаем что в институте выпускаются каждый год примерно по 90 человек. Я хз куда они всё идут

прям бегут к тебе уже. Зарплата минималка, рабочий день от рассвета до заката, зп в конверте ни больничного ни отпуска ни пенсии, а зимой на простое потому что заказов нет.

[^]
XSpawn
8.09.2022 - 12:59
0

Ярила

Ну не знаю, у нас врач общей практики, вообще индус был. Я ни то что запомнить как его зовут не мог, даже читал с трудом. Как специалист не плохой, но и не отличный, говорил конечно с акцентом. А вот молодые специалисты есть. Ходил к окулисту, сидит такая молоденькая девчулька, она мне всяко разно зрение проверяла, глазное давление померяли, на каком то приборе проверили, на таблице проверили зрение, подобрали линзы, чтоб очки заказать. И всё это было быстро, без "истерик", и при всем этом, она мне подробно всё объяснила. Осталось только хорошее отношение к её грамотной работе. Так же к молодому хирургу попал, то же самое. Просто они относятся к своей работе ответственно и с душой. И да, это на крайнем севере 😊

[^]
Шифтуя
8.09.2022 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Norems @ 8.09.2022 - 12:39)
А в чем собственно проблема? Могу судить по своей профессии из сферы IT: для меня загуглить информацию в интернете проще и быстрее, чем рытьтся в каком-нибудь справочнике, который еще и устаревший, как говно мамонта.

Нисколько не хочу преуменьшить значение вашей работы и ваши умения, но ваш алгоритм для медицины не подходит. В вашей профессии всё проще решается: или работает, или не работает. Если работает, то оставляем, если нет, то переписываем. И чем вы рискуете? Правильно - ничем. В медицине существует такое как consilium medicum. Это не потому, что врач неграмотен и не может поставить диагноз, а потому что десять человек смотрят на одно и то же и у всех РАЗНОЕ мнение и никто не может утверждать, что он прав. Любая попытка применять лекарства может быть удачной, а может быть фатальной! И даже если удачно, то это не значит, что у следующего пациента сработает тот же алгоритм.
Так что ваше сравнение некорректно.

[^]
хуямбрь
8.09.2022 - 13:02
1

Ярила

Бро, в Москве тоже самое. Говорят может и получше, но в компетенции очень большие сомнения

[^]
kwazzi
8.09.2022 - 13:07
0

Приколист

Цитата (paparazzo @ 8.09.2022 - 12:44)
нет в частных клиниках своего мрт. В частном секторе мрт это отдельная услуга и оказыается она отдельно от клиник принимающих пациентов.

Как нет? blink.gif
Даже в моём провинциальном Бресте в клинике Новамед есть МРТ свой.
Аппарат Siemens 1.5 Тесла.
Делают диагностику костей, сосудов, мозга, органов брюшной полости.
Направление и плати денежки, сделают.
Ну или бесплатно 4 аппарата: ЦГБ, онкодиспансер, больница скорой помощи, областная больница.

А в Минске 7 частных томографов, не говоря уже про государственные - НИИ нейрохирургии, Больница Президента, детская ЦГБ, скорой помощи, областная больница, НИИ радиологии и онкологии, НПЦ травматологии и ортопедии, несколько городских больниц.

ИТОГО - я не думаю, что в России хуже... Проблем купить аппарат МРТ нет никаких. Цена около 300 000$

я хз как у вас в бресте, но у нас также навалом и частных и государственных мрт. Единственное что частные это отдельные клиники типа и они оказывают именно услуги мрт. Платно для всех желающих. А так что бы прийти и сразу теб упаковали то это только в больнице, которые госуларственные.
А твоя клиника которую ты называешь это обычный диагностический центр. которые есть в каждом городе. Он хоть и называется ООО, но по факту он государственный и работает в тесном сотрудничестве с государством.

Это сообщение отредактировал kwazzi - 8.09.2022 - 13:08

[^]
ВПО205
8.09.2022 - 13:09
0

Стреляный воробей

Такая же фигня, не больница теперь, а лагерь мигрантов с Азии.

[^]
rafs
8.09.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (raptor1c @ 8.09.2022 - 11:54)
У меня несколько лет назад что-то с башкой случилось. По улице иду, меня мотает так, будто я литр водки выбухал. Пока дошёл до поликлиники, раза четыре ебнулся. Хорошо, в снег. Два раза менты останавливали: ты под чем? В поликлинике неврологов нет. Один в отпуске, второй болен. А хуй знает, может, у меня инсульт!

Думаю, до частной клиники не дойду, вызвал такси. Приняли моментально, осмотр, МРТ. Прописали таблетки. Через два дня был в норме. Вот такая херня, малята

А там где есть свое мрт и тебя могли бы засунутьв него сразу это уже государственные клиники как правило федерального уровня.
Если бы ты жил в россии ты бы знал такие нюансы.
Хотя если бы ты жил в россии при описанных тобой симптомах ты бы не в поликлинику пошел, что является в реалиях россии в твоем случае как минимум бесполезным и глупым поступком. А просто бы вызвал скорую. Или менты бы тебе вызвали. Но что бы такие нюансы знать надо жить в россии, а не читать про неё в методичках.

как вы боты надоели со своими сказками про россию вы бы знали. Вы такую пургу порой задвигаете, что даже задорнов не додумался бы.

Далеко не в каждой большой клинике есть МРТ
А в которой есть запись 3-4 месяца минимум

[^]
Патриккей
8.09.2022 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (барон @ 08.09.2022 - 12:12)
Значит больше чурок нужно в стране такой посыл?)

Нет,больше хороших работников

[^]
kwazzi
8.09.2022 - 13:22
0

Приколист

Цитата (rafs @ 8.09.2022 - 13:10)
Цитата (raptor1c @ 8.09.2022 - 11:54)
У меня несколько лет назад что-то с башкой случилось. По улице иду, меня мотает так, будто я литр водки выбухал. Пока дошёл до поликлиники, раза четыре ебнулся. Хорошо, в снег. Два раза менты останавливали: ты под чем? В поликлинике неврологов нет. Один в отпуске, второй болен. А хуй знает, может, у меня инсульт!

Думаю, до частной клиники не дойду, вызвал такси. Приняли моментально, осмотр, МРТ. Прописали таблетки. Через два дня был в норме. Вот такая херня, малята

А там где есть свое мрт и тебя могли бы засунутьв него сразу это уже государственные клиники как правило федерального уровня.
Если бы ты жил в россии ты бы знал такие нюансы.
Хотя если бы ты жил в россии при описанных тобой симптомах ты бы не в поликлинику пошел, что является в реалиях россии в твоем случае как минимум бесполезным и глупым поступком. А просто бы вызвал скорую. Или менты бы тебе вызвали. Но что бы такие нюансы знать надо жить в россии, а не читать про неё в методичках.

как вы боты надоели со своими сказками про россию вы бы знали. Вы такую пургу порой задвигаете, что даже задорнов не додумался бы.

Далеко не в каждой большой клинике есть МРТ
А в которой есть запись 3-4 месяца минимум

или за деньги как вам удобно

[^]
Zeeed3d
8.09.2022 - 13:30
0

Хохмач

Такая же херня.
Алтайский край.

[^]
Циммерман
8.09.2022 - 13:30
0

Forza Ferrari!

эт до первого визита прокуратуры. Она очень любит врачебные ошибки, а завотделением прицепом идет, после нескольких уголовных дел главврачу расхочется Мастурбеков на работу брать. Хотяя, в какой стране живем, может поступить отмашка их не трогать

[^]
kateriushka
8.09.2022 - 13:38
0

Ярила

Ну не знаю, когда меня свалило аллергией, то отвезли в больничку (кстати, с новым ремонтом - Давыдовского, Мск).
Сделали сразу УЗИ всего, чего может было, анализы (ОАК, биохимия, ЗППП - который экспресс), тут же кт.
В течение часа обследовали, потом доктор принял, назначили лечение.
Ни копейки никому не платила.
Ах да, потом ещё и анализы на аллергены и паразитарные штуки выписали. Несколько раз ходила, пробирок по 5 брали. Ничего не нашли))) Оказалось, что реакция была, вероятнее всего, на солнце.
Врачи все молодые, русские, очень приятные. Медсестры - по-разному, но все очень приятные.

[^]
Bepanten
8.09.2022 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 08.09.2022 - 10:22)
Не всегда так.Жена пошла за направлением на операцию по восстановлению зрения Наша тётя за 3 минуты посмотрела,потом 15 минут писала в карточке,в итоге сказала,что не надо операции,мол возрастное.Пошла к врачу по фамилии Оглы,минут 20 он проверял зрение на всех приборах,выдал направление.Сейчас со зрением все в порядке

Жена тоже сейчас имеет дело с не русской девушкой, врач, молодая девушка, чурочка, уже двое детей. Моя случайно на нее вышла. Довольна, а то только пинали ,да отписывались.

[^]
Bepanten
8.09.2022 - 13:46
0

Ярила

Из Балашихи чувак в Люберцы ездил,по дешевле делал, в Назаровской, а просто хер направят, или жди. Но все таки МРТ есть. А в большинстве городских нету.

[^]
anigma
8.09.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 8.09.2022 - 10:47)
Ну,в Москве,в частных клиниках русские врачи сидят,и даже кандидаты и доктора.Но дорого.Очень.

Во-первых очень дорого, во-вторых, тоже бесполезно, ибо у них задача не вылечить, а развести на бабки, навязав туеву хучу совершенно ненужных анализов, обследований и процедур.
А в третьих, и там уже сплошные даги, азеры, армяне и узбеки.

Это сообщение отредактировал anigma - 8.09.2022 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19121
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх