Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxel
8.09.2022 - 14:32
3
Статус: Offline

Ярила

а ты кого в президенты выбирал себе 20 лет?
вот с него и спрашивай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laps13
8.09.2022 - 14:46
0

Ярила

Хорошие специалисты уходят в платные клиники на хорошую ЗП, а бездари и лентяи (или просто неудачники) идут в районные поликлиники, которые остро нуждаются в низкооплачиваемых кадрах dont.gif

[^]
Norems
8.09.2022 - 14:51
-2

Шутник

Цитата (Шифтуя @ 8.09.2022 - 13:02)
Цитата (Norems @ 8.09.2022 - 12:39)
А в чем собственно проблема? Могу судить по своей профессии из сферы IT: для меня загуглить информацию в интернете проще и быстрее, чем рытьтся в каком-нибудь справочнике, который еще и устаревший, как говно мамонта.

Нисколько не хочу преуменьшить значение вашей работы и ваши умения, но ваш алгоритм для медицины не подходит. В вашей профессии всё проще решается: или работает, или не работает. Если работает, то оставляем, если нет, то переписываем. И чем вы рискуете? Правильно - ничем. В медицине существует такое как consilium medicum. Это не потому, что врач неграмотен и не может поставить диагноз, а потому что десять человек смотрят на одно и то же и у всех РАЗНОЕ мнение и никто не может утверждать, что он прав. Любая попытка применять лекарства может быть удачной, а может быть фатальной! И даже если удачно, то это не значит, что у следующего пациента сработает тот же алгоритм.
Так что ваше сравнение некорректно.

Т.е. вы настаиваете, чтобы врач диагноз ставил на основании того, что он изучил в институте и обязательно на память?

А как современные врачи повышают свою квалификацию? По вашему мнению, им нельзя пользоваться интернетом, а то нарушат consilium medicum. Значит только личные встречи, только медицинские журналы выпущенные на бумаге.

Почему вы считаете, что врачам не хватит профессионализма разбираться в информации из интернета? Тогда ответьте, чем должны руководствоваться врачи, при установлении диагноза?

[^]
Laryx
8.09.2022 - 14:52
-1

Ярила

Пля... Как всегда, ЯПовские дебилы только ныть умеют и обсирать.

Шесть страниц - и ни одного внятного предложения, как исправить ситуацию...

Так и живём...

why.gif

[^]
Hopkins
8.09.2022 - 15:01
0

Шутник

За то у вас теперь как в Германии

[^]
Mike8170
8.09.2022 - 15:11
0

Ярила

У меня на Алтае и таких нет.

[^]
Yarver85
8.09.2022 - 15:17
0

Ярила

Да ладно. 18 лет назад у друга сын заболел. Температура под 40.ему год от роду. Пронеслись в поликлинику, соседнее здание, скоряк дольше ждать. Время без десяти 6 вечера. Забегаем в кабинет. Врачиха с сестрой чай пьют. Мы уже не работаем. Разъебал их жестоко. Без десяти, принимайте. Суки рваные. Приняли. Всё равно пацана на скорой забрали.

[^]
Norems
8.09.2022 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 8.09.2022 - 14:52)
Пля... Как всегда, ЯПовские дебилы только ныть умеют и обсирать.

Шесть страниц - и ни одного внятного предложения, как исправить ситуацию...

Так и живём...

why.gif

А для меня проблемы поднятой этой темой и не существует. Врач имеет право пользоваться интернетом при определении диагноза.

[^]
СокБорщевика
8.09.2022 - 15:21
0

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 8.09.2022 - 10:16)
Сейчас-то что случилось? Каждый второй врач из ближнего зарубежья, еле-еле может связать 2-3 слова на русском и это совсем без преувеличения.

С добрым утром! lol.gif

[^]
va3610
8.09.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата
оразабуоргул

Это вообще-то бурятская фамилия, немного перевратая конечно.

Это сообщение отредактировал va3610 - 8.09.2022 - 15:51

[^]
Bekas
8.09.2022 - 16:26
0

Ярила

Автор: ©martynray

Ходим с дочерью в детскую поликлинику на протяжении 5 лет, в нашем провинциальном городке на 40 тыс человек всегда были хорошие специалисты, в частности педиатры. Да и я в своём детстве никогда не жаловался, кучу болячек вылечили.

Сейчас-то что случилось? Каждый второй врач из ближнего зарубежья, еле-еле может связать 2-3 слова на русском и это совсем без преувеличения. Если бы мы жили где-то на югах или около Москвы, я бы ещё понял, но мы живем под Тюменью.

Из какого Мордора их везут к нам? Мы не молодая семья Урук-хаев и не разбираемся в оркских наречиях, но и главное что меня напрягает, это лечение и диагнозы, такое ощущение как будто они их гуглят, что-ли. Последний раз жена была с ребенком на приеме и реально сказала, что врач по фамили "оразабуоргул"- что-то из "обливиона", чтобы выписать против сыпи у нашего ребенка, куда-то сперва вышла на 5 минут, а потом накидала заключения, один в один с первого запроса яндекса.

Теперь вопрос, куда обращаться, что бы проверить всех этих невероятных специалистов из средиземья на подлинность дипломов?
Что вообще происходит? Молодые специалисты, вы где?
В поликлинику уже ходить страшно, если во взрослом отделении мы к этому привыкли уже, то с каких детские-то вдруг посыпались?

Для начала к главной медсестре поликлиники обратись, потом в министерство здравоохранения

[^]
vodnymir
8.09.2022 - 16:31
0

Ярила

Блядь, начитаешься таких комментов, заречешься по поликлиникам ходить. Есть хорошие примеры или за подорожником идти?

[^]
remark24
8.09.2022 - 16:32
1

Ярила

Автор: ©martynray

Ходим с дочерью в детскую поликлинику на протяжении 5 лет, в нашем провинциальном городке на 40 тыс человек всегда были хорошие специалисты, в частности педиатры. Да и я в своём детстве никогда не жаловался, кучу болячек вылечили.

Сейчас-то что случилось? Каждый второй врач из ближнего зарубежья, еле-еле может связать 2-3 слова на русском и это совсем без преувеличения. Если бы мы жили где-то на югах или около Москвы, я бы ещё понял, но мы живем под Тюменью.

Из какого Мордора их везут к нам? Мы не молодая семья Урук-хаев и не разбираемся в оркских наречиях, но и главное что меня напрягает, это лечение и диагнозы, такое ощущение как будто они их гуглят, что-ли. Последний раз жена была с ребенком на приеме и реально сказала, что врач по фамили "оразабуоргул"- что-то из "обливиона", чтобы выписать против сыпи у нашего ребенка, куда-то сперва вышла на 5 минут, а потом накидала заключения, один в один с первого запроса яндекса.

Теперь вопрос, куда обращаться, что бы проверить всех этих невероятных специалистов из средиземья на подлинность дипломов?
Что вообще происходит? Молодые специалисты, вы где?
В поликлинику уже ходить страшно, если во взрослом отделении мы к этому привыкли уже, то с каких детские-то вдруг посыпались?

спасибо вове за оптимизацию медицины. все ушли в платную. чтобы отчитываться,что все ставки заполнены,завозят молодых высококвалифицированных специалистов-главное,чтобы он знал алфавит

[^]
InfiniuM
8.09.2022 - 16:49
0

Шутник

ты в какой стране живёшь? вот сиди терпи и помалкивай. кто разрешал рот раскрывать?

[^]
Nagli
8.09.2022 - 16:57
2

Ярила

Так даже здесь, когда врачи еще кучу лет назад жаловались на низкую зарплату, что им говорили?.. Хочешь денег - учись зарабатывать, а не жопу протирай. На встречный вопрос: "Кто же вас тогда лечить будет?" - смеялись и кидали шпалы.
Мне кажется, или итог немного закономерен?
Раз у нас даже с самых верхов говорят о том, что медицина и педагогика - это призвание, а не деньги...

[^]
illyminat
8.09.2022 - 17:15
2

Ярила

Случилось то, что один мудак у власти более 20 лет. Но пока за него голосуют, лучше не станет

[^]
Конрад23rus
8.09.2022 - 17:40
1

Ярила

Цитата (RenatOk @ 08.09.2022 - 10:21)
странно, она догадалась выйти и загуглить, а тебя заблокировали в яндексе? по первой же ссылке все подробно объясняют
или так, ради юкки, очередной вброс о том как все плохо?

да хоть обминуситесь, таких тем уже дохулиард и каждый ноет, но кроме как тему создать ничего не может

так нагугли и сам себе зуб вырви?
хули блять, посмотри «изгоя» и вперед.
мудила

[^]
Конрад23rus
8.09.2022 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Norems @ 08.09.2022 - 14:51)
Т.е. вы настаиваете, чтобы врач диагноз ставил на основании того, что он изучил в институте и обязательно на память?

А как современные врачи повышают свою квалификацию? По вашему мнению, им нельзя пользоваться интернетом, а то нарушат consilium medicum. Значит только личные встречи, только медицинские журналы выпущенные на бумаге.

Почему вы считаете, что врачам не хватит профессионализма разбираться в информации из интернета? Тогда ответьте, чем должны руководствоваться врачи, при установлении диагноза?

а потом такой же, например, юризд, типа пашаева будет в суде ваши интересы представлять.

[^]
Технокотяра
8.09.2022 - 17:43
0

Хохмач

Да, гуглят. Я тебе больше скажу - один гуглил прям при мне на телефоне. Поняв, что такое лечение я и сам себе устрою, ушёл домой. Как видите, жив.

[^]
Галорец
8.09.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 08.09.2022 - 10:32)
А где больше платят?

В москве

[^]
Виконт
8.09.2022 - 18:09
1

Ищем пуговицу

Цитата (nyenya @ 8.09.2022 - 11:07)
Сейчас такая политика большинства главврачей в поликлиниках: "Не нравятся наши условия работы, никто вас держать не станет, узбеки стоят за забором, ждут освобождения вашего места". Главврача здоровье пациентов не интересует. Он - эффективный менеджер. И опытные специалисты, уважающие свой труд, уходят. Не в никуда конечно, но скачат по коммерческим учреждениям, там тоже не особо задерживаются. Или, вообще, с медициной завязывают. Вроде и зп высокие, а условия невыносимые. Идёт целенаправленный развал бесплатной медицины. Не знаю, кем этот процесс стимулируется, ведь официально все наоборот.

вот поэтому жалоба, письменная!, должна быть на главврача а не рядового врача

[^]
ddulnev
8.09.2022 - 18:43
0

Весельчак

Простите за бестактный вопрос. Не розжига флейма ради а статистики для. А за кого и кукие партии вы голосовали?

[^]
megapuper
8.09.2022 - 19:01
0

Весельчак

Во-во, у нас в ХМАО такая же херня. Но до ХМАО ведь надо ещё как-то добраться. И у нас они особо со смартами не парятся, прям в онлайне диагнозы и лечение ищут. А сижу и думаю, нахрена я пришёл - у меня дома интернет побыстрее, да и на ноуте поудобней чем на смарте искать 😁😁

[^]
akonvisher
8.09.2022 - 19:02
0

Хохмач

Орков не обижайте такими словами. Вас скоро тоже перестанут называть орками. Жителей мордории, да.

[^]
Funt65
8.09.2022 - 19:16
0

Балагур

Цитата (Патриккей @ 8.09.2022 - 10:22)
Не всегда так.Жена пошла за направлением на операцию по восстановлению зрения Наша тётя за 3 минуты посмотрела,потом 15 минут писала в карточке,в итоге сказала,что не надо операции,мол возрастное.Пошла к врачу по фамилии Оглы,минут 20 он проверял зрение на всех приборах,выдал направление.Сейчас со зрением все в порядке

все правильно Наша тетя сказала, возрастное. а оглы это оглы, лишь бы денег срубить. мне бесплатно в любой оптике зрение проверяют не заставляя заказывать у них очки. и длится только проверка минимум 40 минут.
сейчас со зрением все в порядке, а потом?
сколько делали операций на глаза знакомые, все херня, хватает года на 3, потом еще хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19122
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх