Мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Julchen
14.07.2022 - 00:08
7
Статус: Offline

Юморист

Мои старички в Украине на юго-востоке, под сиренами и обстелами... но уезжать категорически не хотят и не будут 😔

[^]
Sergiost
14.07.2022 - 00:23
4

Ярила

12 лет как нет мамы, а как она уходила, врагу не пожелаешь…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GalaGala
14.07.2022 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Roo3 @ 13.07.2022 - 18:47)
Я не верю в такое, это всего лишь секундное облегчение выплеснутое на бумагу. На самом деле уход за больным человеком это безнадёга. Страшная безнадёга. И редкие подобные всплески как у ТС что тот за кем ухаживает живой. И ни на минуту невозможно расслабиться, постоянное напряжение. Каждый звонок от второго кто ухаживает как маленький шок и постоянный стыд потому что бывают моменты когда "может уж лучше чтоб умер" секундная слабость достаточная что бы ненавидеть презирать себя за такое. А ещё усталость, хорошо что есть второй человек которому ты всего лиш помогаеш. Вы знаете что чувствует человек который применяет силу к беспомощному, что бы тот не убил себя? А потом когда все таки человек умирает, пустота и слезы. И желость что не живой хоть так, но нет уже человека. Сука.

Свекр тяжело уходил… Ох, тяжело… Покойся с миром, спасибо Хесаду - очень помогли.

[^]
Torzevich
14.07.2022 - 03:04
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 13.07.2022 - 21:41)
Цитата (jobalex74 @ 13.07.2022 - 21:09)
Рассказ из разряда исключений. Причем сказочных.
Старый человек в 80 и более лет - это ходячий/ползающий/лежачий/ да и просто порой полный пиZдец.
Дело в том, что наряду с физической немощностью, ровно также развивается немощность умственная, и человек начинает часто творить такую дичь, что превращает жизнь окружающих его родственников в постоянный кошмар.

Далеко не каждый старик страдает альцгеймером, не нкжно всех под одну гребёнку подгонять.
У меня вот бабушка умирала в 90 лет от почечной недостаточности, в абсолютно здравом уме. Детально распланировала похороны.

Соглашусь.
Со случаем старческого слабоумия столкнулся только однажды: у друга бабушка страдала. Ну, как страдала... наверное, куда больше заставляла страдать свою дочь - мать друга. После смерти бабульки не стеснялись говорить, что она не то, что здоровье и нервы, а жизнь из дочери вытянула.
А так... Матери 83 буквально на днях исполнится - с башкой вроде пока нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, немного иногда чудесит, но уже возраст такой. У матери две подруги по 84 года каждой. Тоже в адеквате. Дед у товарища дотянул до 92 лет, до последнего дня был в здравом уме и памяти. Причем, держал в голове немыслимый объем знаний и фактов - Вассерман нервно курит в сторонке. Бабушка моя прожиила 86 лет, проблемы с памятью и головй началиись только в последние два года, когда паркинсон навалился (при сегодняшних лекарствах протянула бы подольше). С людьми общаюсь, у многих бабушки (именно бабушки, мужики живут меньше) доживали до 80-90 лет и при этом сохраняли ясность ума.

[^]
bartick29
14.07.2022 - 05:00
3

Ярила

А мне так бабушку передали. Лет 5-6 со мной жила. Последние года 2-3 уже была деменция. Всегда с позитивом ко всему относился. Выпила майонез вместо кефира- вот тебе хлеб и сорбент, два дня только воду. Инсульт был один раз, один раз инфаркт. Успевал врачей вызвать.
Всегда делала зарядку, ходила по квартире с приспособой. Возил иногда ее по городу. Как ребёнок радовалась.
После инсульта сказал маме, что пора ей за ней ухаживать, так как я в командировках постоянно, и могу вовремя не успеть вызвать врачей. Когда счёт идёт на минуты. Мама ее забрала, через полгода бабушки не стало. 4 дня спала в больнице, во сне и умерла.
По глазам видно, когда у человека начинается деменция. Кто долго это наблюдал- поймёт.

[^]
Sticks
14.07.2022 - 05:19
1

Балагур

А моей маме пару дней назад 85 исполнилось… бы

[^]
Kreaple
14.07.2022 - 05:48
2

Балагур

Мамочка💖

[^]
celios
14.07.2022 - 06:21
3

Ярила

А я разрываюсь между мамой которая живет в деревне и женой которая живет в городе. В город маму забрать не могу потому что не хочу забирать маму с места где она прожила всю жиөнь, дом благоустроеный, да и мне нравится в деревне свободное время проводить. А жена не поедет в деревню, у нее в городе работа да и вообще она городской житель. Так и живу два дня в деревне два дня в городе. Жена хорошая, а мама есть мама.

[^]
EVGpro
14.07.2022 - 07:03
9
Статус: Online

Я есть Грут

Я недавно вернулся жить в родительский старый дом. К маме.
И похер что мне 45 лет, что все оставил БЖ, благоустроенную квартиру с нехуевым ремонтом куда заехал через месяц ее новый ебырь.
Была сильная обида и сожаление за то что все впустую, лучше бы снес старый дом и построил новый, для мамы.
Единственный человек во вселенной кто никогда не предаст и будет любить всегда и несмотря не на что.
Здоровья и долголетия всем мамам!

[^]
UPman
14.07.2022 - 07:08
0

Ярила

тут нечего добавить...

[^]
admiral7870
14.07.2022 - 07:10
7

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 13.07.2022 - 18:32)
ТС, вопрос к тебе. Ты сам, вот реально, сталкивался с подобным?

Ну я сталкивался, и что? Не с мамой, с бабушкой. Всё верно написано, старенький ребёнок. Благо опыт в выращивании спиногрызов имеется, не сильно большая разница если задуматься.

Пока мы ухаживаем за стариками, мы остаёмся людьми, а не превращаемся в животных.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 14.07.2022 - 07:12

[^]
stasmark
14.07.2022 - 07:23
3

Приколист

Дай Бог каждой маме, таких детей как ты.
Спасибо за пост. До слёз..

[^]
whiteface
14.07.2022 - 07:36
2

Юморист

моей маме в декабре 85, папа к сожалению ушел рано, в 54 года, оторвался тромб.
мама моя живет с младшим братом.
общаемся по ее желанию, звонит сама, интересуется моими делами, предлагает помощь финансовую(мама, что сказать больше?).
на улицу уже не выходит, ноги не держат.
с братом когда есть время вывозим на дачу, воздухом подышать, с грядок свежих огурчиков ей похрумкать, а лук стрелкой она любит просто жесть!
память у нее просто великолепная, помнит все номера телефонов родных, смартфоном не пользуется, кнопочный у нее, не смогла освоить смартфон.
сестра у нее есть, близняшка, живет под Минском, в поселке "Чисть", судьба так распорядилась после развала СССР, разлучила их.
Здоровья и долголетия вашим мамам!

[^]
ghook
14.07.2022 - 08:36
1

Ярила

Как хорошо, когда можно обнять Маму...
я уже 14 лет как не могу.....

[^]
gserbis80
14.07.2022 - 08:39
1

Шутник

Комок в горле...Берегите своих родителей и старайтесь больше их радовать...

[^]
JOHNQ
14.07.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Golanec @ 13.07.2022 - 22:40)
Моя мать забрала к себе свою маму, мою бабушку, когда та осталась одна за две тысячи километров от нас всех. С третьего этажа она почти никогда не спускалась - всю жизнь прожила в доме с крылечком в три ступеньки - ноги не привыкли. Эти 4 года её жизни в нашей старой квартире с мамой и моей сестрой позволяли нам собрать на праздники за одним столом ПЯТЬ поколений - у нас к тому времени уже внук родился. То есть сидели моя бабушка и мой внук вместе. В 84 она ушла, сказала, что устала. Уходила в здравом уме, сказала утром, что вечером будет много народу, но это уже без неё. Мы сразу и не поняли о чём она...

Все зависит от человека. От того каким он был в молодости и при памяти.
Мы тоже бабушку забрали из Уссурийска (мамина мать). Так мать уже потом 100 раз пожалела об этом...
Бабка изводила всех, даже когда слегла и была прикована к постели.

[^]
kortex
14.07.2022 - 09:23
2

Весельчак

Забрал маму из Горловки … маме 75 , дай ей Бог здоровья !!! Сердце не на месте за наших мам

[^]
СССРник
14.07.2022 - 09:40
0

Ярила

Красиво и мило. Жаль в жизни не так обычно...

[^]
Tranay
14.07.2022 - 09:42
-2

Приколист

Цитата (adiz @ 13.07.2022 - 21:34)
а я со своей не общаюсь. лет 13 уже. спокойнее и мне и ей

А я с 1987-го. Надеюсь и дальше так будет.

[^]
ubnt
14.07.2022 - 09:48
2

Хохмач

<< На самом деле уход за больным человеком это безнадёга. Страшная безнадёга. >>

полностью согласен .....ухаживал за мамой после инсульта , угасала на глазах ....

[^]
prosco
14.07.2022 - 10:22
2

Весельчак

Цитата (Roo3 @ 13.07.2022 - 18:47)
Я не верю в такое, это всего лишь секундное облегчение выплеснутое на бумагу. На самом деле уход за больным человеком это безнадёга. Страшная безнадёга. И редкие подобные всплески как у ТС что тот за кем ухаживает живой. И ни на минуту невозможно расслабиться, постоянное напряжение. Каждый звонок от второго кто ухаживает как маленький шок и постоянный стыд потому что бывают моменты когда "может уж лучше чтоб умер" секундная слабость достаточная что бы ненавидеть презирать себя за такое. А ещё усталость, хорошо что есть второй человек которому ты всего лишь помогаешь. Вы знаете что чувствует человек который применяет силу к беспомощному, что бы тот не убил себя? А потом когда все таки человек умирает, пустота и слезы. И жалость что не живой хоть так, но нет уже человека. Сука.

полностью согласен с тобой, пост секундной радости. Бабушка ушла в апреле. С ноября пытались поставить на ноги после инсульта, про голову вообще молчу, понимали, что прежней не будет и каждый день для нее как новый и каждый раз мы рассказывали почему она здесь и что произошло. Нанимали сиделок, которые выдерживали максимум 2 недели, так как бабушка порывалась идти домой, падала с кровати (при чем кровать купили именно с бортиками для лежачих больных, но ночью у нее как-то падать через бортик) и кричала помогите, ночью звала милицию, думала, что ее похитили.
Каждый день был тяжелый, все выходные проходили только с бабушкой.
Когда ее не стало, я лично и не знал что думать, но сейчас уже на холодную голову понимаю, что это наверное хорошо и для нее, потому что она всё-равно ничего не понимала, не помнила толком ничего и все время лежала, и нам, потому что нервы и силы очень сильно расходуются. Это очень тяжелое бремя ухаживать за тяжело больным близким родственником(((

Это сообщение отредактировал prosco - 14.07.2022 - 10:24

[^]
elkrabo
14.07.2022 - 10:30
4

Ярила

Я так бабушку свою забрал, 85 лет, но она все еще никак не может расслабиться, суетится постоянно , за все переживает. Как я хочу что бы она вот так же сидела и наслаждалась жизнью не о чем не думая.сядут с сыном , ему 8 и хохочут че то в комнате... Такая милость))у меня теперь тоже 2 ребенка, и кстати связь у них неописуемая.

[^]
gfdkj354
14.07.2022 - 10:31
3

Ярила

Цитата
...мне было 5 лет, когда моя мама умерла, БЕРЕГИТЕ родителей...

А моим детям 21 и 16, и у них больше нет мамы.

[^]
Bekas
14.07.2022 - 10:36
2

Ярила

Цитата (TheSicoman @ 13.07.2022 - 21:07)
Бабушка у меня откатилась до 5-6 лет. Тут блять в пору простыню писать. 5 лет! Те, кто розовыми соплями мироточит, вы блять пробовали пожить в квартире с психом? Когда приходишь домой и видишь на стену намазанное говно? Говно, которое старательно размочили в унитазе. Или, например, проснуться от того, что кто-то ходит. Выясняется, что в 3 часа ночи по квартире ходит псих с кухонным ножом в руке. Человек - это не мешок мяса и костей. Это душа. Так вот деменция душу эту убивает. Это нелогичное, часто злобное существо. Я 4 долгих года в этом варился, из них год под одной крышей. Это была моя бабушка. И такого даже врагу пожелать достаточно сложно.

О каких 5 годах вы говорите, если она кал по стенам размазывает, года 2 ей. В 5 лет дети уже довольно сообразительные и такими вещами заниматься не будут.

[^]
Cout
14.07.2022 - 11:10
1

Весельчак

Пробабушка и бабушка болезнью Альцгеймера страдали, поэтому хочу как батя, во сне умереть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38152
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх