Мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
13.07.2022 - 21:47
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 13.07.2022 - 21:09)
Рассказ из разряда исключений. Причем сказочных.
Старый человек в 80 и более лет - это ходячий/ползающий/лежачий/ да и просто порой полный пиZдец.
Дело в том, что наряду с физической немощностью, ровно также развивается немощность умственная, и человек начинает часто творить такую дичь, что превращает жизнь окружающих его родственников в постоянный кошмар.
У некоторых крыша едет гораздо раньше, и они потом многие годы словно пиявки и паразиты "пьют" кровь своих близких.
А все эти розовые сахарные сопли "девочка дочка 80 лет, ничего не соображающая, но добрая-добрая и замечательная" - не более чем сюжет доброй выдуманной мелодрамы.
...
П.С.
Когда , к примеру, лично меня спросят "кто тебе в жизни причинил больше всего вреда" я не задумываясь отвечу: "Мама, на порядок больше, чем все окружающие вместе взятые".. Потому что это правда. Есть такой разряд и порода женщин.

Не всегда человек с деменцией становится злобным
Моя бабуля лет 5 в таком состоянии прожила, но при этом оставалась в такой же доброй, как и в здравии. Да, были моменты, что судила, но главном ничего не сказала, просто , например, могла что-нибудь ценное выкинуть или, например, спрятать. Окна закрывала в дичайшую жару в квартире, выходящей на солнечную сторону. Ну и так, относительно, лайтово все было. Помню, на один из ДР спросил ее "сколько тебе лет?", ответила твердо, что 15, хотя по поведению где-то лет на 10-11. Умерла рядом с дедушкой на кровати когда вместе обеденный сон принимали. У дедушки 2 инсульта тяжёлых было, после которых он полностью восстанавливался, хотя оба раза речь терял, третий не пережил, неделя в реанимации и все. На 15 лет ее пережил. Очень переживал за обоих, я то с ними вырос в городе Лисичанск Ворошиловградской области УССР, на улице Ленинградская (ныне, надеюсь, не надолго Европейская). Рядом с 7астрономом Украина. Родителям моим сейчас сильно за 60, они живчик, оба работают и в свободное время все в даче, стройка, цветочки, малинка и т.д. И я за них только рад, даже помогать стараюсь только в тех областях, где они не разбираются, электрика там, водоснабжение (по стройке или грядки там ни ни, ты неправильно все делаешь, лучше мы сами)
Вообще пока пожилые люди чем-то увлечены и занимаются, то и живут, как только упадут на диван, то пиши пропало. Бабуля моя заболела незадолго после того, как ушла на пенсию и стала домохозяйкой (рассеянный артериосклероз и далее все сопутствующее). Уверен, если бы продолжила работать и чем-нибудь заниматься, прожила бы дольше и в здравом уме

[^]
лодыpь
13.07.2022 - 21:51
4
Статус: Offline

Бредогенератор

Цитата
я счастлива, что Бог дал мне возможность сделать ее закат счастливым, а свою дальнейшую жизнь - спокойной, без душевных терзаний.

Повезло, что не паралич или деменция. не дай вам Бог узнать, что это такое.

[^]
pseudo25
13.07.2022 - 21:53
5

Ярила

А я уже полтора года старше своей мамы и 27 последних лет думаю, что если бы вел себя лучше, то может она бы прожила ещё лет 10. К сожалению начинаешь об этом думать, когда родители уходят навсегда. Хорошо, что внучки родились за 2 года до её смерти и этих 2 года она была самой счастливой на свете, она их очень ждала.

[^]
bobzil
13.07.2022 - 21:54
7

Юморист

Очень грустно и лампово тепло, но к сожалению все намного сложнее. У самого отец в похожем положении, многое отдал бы, чтобы увидеть его хоть на день, сильного, умного, понимающего, эх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мама

[^]
Orenproff
13.07.2022 - 21:57
6

Ярила

Добрые слова, спасибо за доброту.
В реале пожилой человек- это нехилая обуза, требующая в идеале правильного медицинского ухода, да и просто диетпитания и ещё много чего. И если ошибки в уходе за младенцем «закроются» с его взрослением, то ошибки в уходе за пожилым человеком могут сделать непоправимое.
К чему это я. Любовь - это замечательно, это то, что отличает нас от мира животных. Но я желаю к любви ещё немного Разума каждому, у кого сейчас дома старенькие Мама или папа. Разума не навредить любовью и не совершить ошибку.

Моих к сожалению обоих рак забрал. Точнее одного рак, а другую реакция организма на химиотерапию.

Будьте здоровы.

[^]
trosda
13.07.2022 - 22:01
2

Ярила

Здоровья твоей маме...и тебе тоже.. В этом году было 4 года как не стало мамы и 30 лет как отца... Как же мне их не хватает... Как же я себя ругаю за то что..... За всё,что их расстроивало,за мой эгоизм в подростковом возрасте... За всё... Цените родителей..

[^]
trimmm
13.07.2022 - 22:02
2

Хохмач

Что то в глаз попало cry.gif

[^]
89511471898
13.07.2022 - 22:12
1

Весельчак

Завидую,
Здоровья тебе, не разочаруй её.

[^]
Reddi777
13.07.2022 - 22:20
2

Ярила

rus2205
Моя тоже добрая была до конца,но выбешивало то что она могла допустить вырвать из горшков и выбросить мои толстяки,якобы они уже умерли,или что нибудь моё до любимое выбросить,попутав с мусором:)))тогда я ей долго за это выговаривала:(.

[^]
tokta1
13.07.2022 - 22:32
6

Ярила

Эх пост, все свернулось в душе. У меня мама умерла 22 мая 2022. От острого лейкоза. До сих пор так тяжело на душе.

[^]
Исаева
13.07.2022 - 22:36
10

Целуюсь лучше чем готовлю

К огромному сожалению, в жизни не все так романтизировано...Я бы не хотела дожить до такого возраста, где стану обузой своим детям.

[^]
Sahi
13.07.2022 - 22:39
1

Юморист

Всегда не хватает времени на людей. Все откладываю на потом. А потом уже поздно.

[^]
Golanec
13.07.2022 - 22:40
5

Балагур

Моя мать забрала к себе свою маму, мою бабушку, когда та осталась одна за две тысячи километров от нас всех. С третьего этажа она почти никогда не спускалась - всю жизнь прожила в доме с крылечком в три ступеньки - ноги не привыкли. Эти 4 года её жизни в нашей старой квартире с мамой и моей сестрой позволяли нам собрать на праздники за одним столом ПЯТЬ поколений - у нас к тому времени уже внук родился. То есть сидели моя бабушка и мой внук вместе. В 84 она ушла, сказала, что устала. Уходила в здравом уме, сказала утром, что вечером будет много народу, но это уже без неё. Мы сразу и не поняли о чём она...

[^]
Kotofanchik
13.07.2022 - 22:51
8

Ярила

Я собираюсь перехать к маме, сам тоже пенсионер, так что.. Сейчас половина там половина тут живу. Упакую кошку свою и поеду, в деревне есть кот. Надо будет их совмещать. А так все готово, провели вчера оптику и теперь можно жить, интернет быстрее, чем в городе. Телефон там не работает, сеть есть, даже интернет есть, а дозвониться нельзя, но в обратку звоню без проблем. Другие операторы не ловятся. Туалет ванна в доме, два холодильника, стиралка, 42 километра от города. Магазины есть, с несколько специфичными ценами и ассортиментом. Так что в город все равно надо будет мотаться.

[^]
Оборзелда
13.07.2022 - 22:54
0

Шутник

Цитата (Roo3 @ 13.07.2022 - 18:47)
Я не верю в такое, это всего лишь секундное облегчение выплеснутое на бумагу. На самом деле уход за больным человеком это безнадёга. Страшная безнадёга. И редкие подобные всплески как у ТС что тот за кем ухаживает живой. И ни на минуту невозможно расслабиться, постоянное напряжение. Каждый звонок от второго кто ухаживает как маленький шок и постоянный стыд потому что бывают моменты когда "может уж лучше чтоб умер" секундная слабость достаточная что бы ненавидеть презирать себя за такое. А ещё усталость, хорошо что есть второй человек которому ты всего лиш помогаеш. Вы знаете что чувствует человек который применяет силу к беспомощному, что бы тот не убил себя? А потом когда все таки человек умирает, пустота и слезы. И желость что не живой хоть так, но нет уже человека. Сука.

Терпи, пост о другом. Но так бывает. Здесь может мат... Но бывает.

[^]
Holydamnfuck
13.07.2022 - 22:59
5

Ярила

Это девке с мамой повезло. Тихая старушка, не хулиганит. А бывает иначе. Что описывать, кто сталкивался те в курсе.

[^]
serg2773
13.07.2022 - 23:03
3

Ярила

Берегите близких. Пусть всё будет хорошо.

[^]
Treker80
13.07.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 13.07.2022 - 18:39)
Моей маме 76, все норм! Ну как норм. Живёт за городом, цветочки и отдых! Безумно рад, что жива!
Сегодня навестил, привез арбуз и черешню, а она меня спрашивает - "Лешенька, а как у тебя дела, что у тебя происходит? Родной мой сыночек?"
Блять, мне 42, а я так и расплываюсь в улыбке при таких вопросах, обнимаю Маму, целую и рад, что могу это делать!

Потому что любовь матери к сыну единственная чистая и бескорыстная любовь женщины к мужчине! И то по нынешним временам не всегда, женщины даже детей разучились любить.

[^]
леонидычЬ
13.07.2022 - 23:06
9

Приколист

Альцгеймер,старческое слабоумие....
всё это настигло меня как-то махом....херак!!!!мама оказалась в "дурке",мои мысли-*'###!!?? как так!!может пройдёт??? нет,не прошло.дальше-хуже:кто я?где я?кто этот человек около меня?(про своего мужа,моего отца).в дальнейшем-агрессия на отца,физическая и моральная.спустя некоторое время и батёк мой "поплыл"-постоянное общение с душевнобольным человеком дали знать.....
а началось всё это с простого "забывания":о чем говорилось?о ком?
вроде фигня,но ёпс!теперь понимаю-надо было действовать,но момент проёбан.
мой совет-если замечаете за своими родителями/близкими; какие-то провалы в памяти,при разговоре или общении и это повторяется часто:постарайтесь пройти обследование,может получится избежать дальнейшую деградацию личности или тормознуть этот процесс.

[^]
Горец78
13.07.2022 - 23:07
3

Балагур

А я своим папе и маме привёз на дачу 3кг креветок, только что закончили под пиво. Маменька спросила у отца почему они и сами до такого не додумались, вкусно ведь, на что он ответил что не миллионер просто так жрать креветки без хлеба;)
Повспоминали прошлое, где-то погрустили, один раз обиделись (когда выясняли почему у нас семья не дружная, "а потому что мама всегда говорила мне с братом что нас нужно держать в отдельных клетках" (дрались сильно)).
Батя вспоминил как устроил мне ДР (маменька бвла в отьезде) и я очень этому удивился, сказал что это и было проявление его отеческой любви (так то он строгий)
Родителей конечно же надо навещать почаще, моим уже за 70, историю ТС перешлю сестричке, она у меня очень впечатлительная, поплачет наверное, но ей только на пользу), совсем зазвездилась - поёт уж очень хорошо, вот и спрос большой - редко собираемся вместе

[^]
BaidOvda
13.07.2022 - 23:11
7

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 13.07.2022 - 18:32)
ТС, вопрос к тебе. Ты сам, вот реально, сталкивался с подобным?

Я сталкивался.
В 11 классе на моих руках умерла прабабка, за которой отказалась последний её месяц жизни ухаживать её дочь (моя бабушка).

Сейчас я финансирую доживание уже её, постепенно впадающей в деменцию.

Это пиздец как тяжело, когда безнадежно больные и умирающие люди умирают небыстро.

[^]
13ROVER13
13.07.2022 - 23:17
2

Пользователь удалён

Даже если враньё-хорошо сложенно.
Ушёл на дежурство-через час позвонили...
Хоронил в феврале,снег сыпал...не мог подойти, не мог принять...все ждали стояли.

[^]
Kytx
13.07.2022 - 23:17
2

Ярила

Тронуло.
Моя мама не такая. Она дерзкая и резкая. Самурай в юбке. Несмотря на возраст.

[^]
ЯшкО
13.07.2022 - 23:35
12

Весельчак

Только вернулся от родителей.
Живут в деревне, вода в бочке, посуду мыть в тазике, стирать руками в бане.
В этом году плюнул на все, взял отпуск и поехал на 2 недели к родителям.
Сделал сливную яму из колец, вывел слив из дома, установил кухню, подключил смеситель, поставил стиральную машину.
Никогда не забуду взгляд мамы с полными слез от счастья, что им не придется больше стирать руками, что им не придется ходить на колодец за водой...
Сейчас пишу, а у самого слезы текут.
Ни о чем не жалею, я уверен все правильно сделал. А потраченные деньги - вообще ничего не стоят в этом мире.
Украдкой сфоткал маму, как она села на против стиралки и смотрела как крутиться барабан.

[^]
KaktusМяктус
13.07.2022 - 23:41
8

Ярила

Моих уже нет рядом со мной. Первой ушла мама - почки перестали работать, дома. Попрощалась со всеми нами перед уходом взглядом с такой любовью. Лежала пару месяцев после 2-х больниц дома, на обезболивающем. Сначала отказалась от еды, потом - от питья. Когда я ей памперс одела первый раз - заплакала моя мамка.
Папа пожил один, потом забрала его к себе, уезжала на работу в другой город - тоже везла его с собой. Гуляли по парку, я приносила ему книги из библиотеки, дважды лежали в больнице с аритмией. А за неделю до смерти изменился вгзляд у него - стал добрее и нездешний уже. Да, память краткосрочная отказала за год до смерти: забывал выпить таблетки. А перед смертью за неделю стал забывать покушать. А я с работы поздно приезжала, ругала его - так как готовила ему все специальное - диета при хпн. Кричала на него, что не кушает, когда меня нет дома. Пошел мыться и в ванной отказало сердце. На работе помогли перевезти за 500 км в родной город, похоронила рядом с мамой. Очень их не хватает. Когда после их смерти через время переехала из квартиры в дом и посадила сад, то у меня есть вишня в честь мамы и яблоня - в честь папы. Любила и сейчас их люблю. Никто меня из них своим уходом не тяготил. Жили - мне всегда помогали и ушли, не отягощая меня.

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 13.07.2022 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38161
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх