Виновата школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
14.06.2022 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Старшему 7 лет. Когда был маленький то при виде машины во дворе начинал суетиться и активно прятаться. Все время ему объяснял и объясняю, что его поведение и движения должны быть понятны водителю, чтобы водитель мог прогнозировать ситуацию.
На данный момент активно оберегает мелкого и маму во дворе и на даче:)
И опять постоянно приходится объяснять и вдалбливать в голову прям. Причём вся эта суета исчезает при движении в городе пешком или на общественном транспорте, с развитием, учебой и восприятием информации все отлично, вот есть такая особенность, чем дальше, тем все меньше и меньше это проявляется, но пока требуется контроль.
У младшего в 1,5 года уже совсем другая модель поведения.
Дочь уже сама давно по Москве гуляет и на метро ездит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ясочка
14.06.2022 - 10:02
1

Приколист

Цитата (ГойкоМитич @ 13.06.2022 - 19:39)
Как-то вел внучку в школу, в первом классе училась.
Стоим на ПП, ждем зеленый свет.
На красный свет, с противоположной стороны улицы, переход переходят две старушки.
Внучка смотрит на красный свет, на старушек, и спрашивает меня:
- Дедушка, а почему эти бабушки переходят на красный свет?
Бабки уже примерно дошли до нас, рядом почти.
Я говорю:
- А эти бабушки уже старенькие, им уже можно и на красный и вообще дорогу где угодно перебегать, а мы с тобой еще хотим пожить, будем стоять, ждать зелёный.

Бабуськи аж зубами заскрипели.

Вот согласна! Тоже так говорю, когда вижу, как бабки в неположенном месте дорогу переходят.
В старости уже инстинкт самосохранения, видимо, исчезает полностью why.gif

[^]
alexx5282
14.06.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (drym @ 13.06.2022 - 19:39)
Многие велосипедисты не спешиваются на пешеходном переходе, и это очень плохо.
По идее, если население дорого нашему правительству, то каждое лето по телеку должны гонять ролики с пропагандой безопасности движения велосипедистов и так далее...
Но что то этого не видно на нашем ТВ...

Ну да, там совершенно другая пропаганда...

[^]
racer666
14.06.2022 - 10:19
-4

Ярила

Почему нужно спешиваться на зебре?
Никогда не спешивался, дожил до сорока лет, то есть больше половины жизни.

[^]
Bobekbrat
14.06.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (cannabiosys @ 14.06.2022 - 05:33)
Надо объяснять детям не какие-то вавилонские «законы», даже если они задуманы на всеобщее благо, а правила безопасности и их суть.
А суть не в том, что каждый обязан «спешиваться» при переходе или ползти по зебре раком по приказу эцилопа, а в том, что водители не успевают среагировать на вылетающих внезапно и быстродвижущихся велопидоров, поэтому при пересечении дорог нужно мимикрировать под пешехода, на которых у водителей рефлекс.
Лично я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте. Если стою на красный с пешеходами, просто жду зелёного рядом с ними, а потом стартую вперёд, убедившись, что все машины успели проехать на желтый.
А если надо пересечь дорогу вне перехода или светофора, тоже стою на педалях на обочине, а когда вижу притормаживающего водителя/лей и перекинувшись с ними взглядом, с благодарственным жестом пересекаю трассу, контролируя встречные ряды.
Я так по Москве даже с ротвейлером в 90-х и с джекрасселом в двухтысячных ездил куда глаза глядят, без намордников и поводков. Управлялись тихим голосом и бежали/стояли рядом с лясом, как штык:)

Во, блять. Первый дебилушка нарисовался. И его позеленивший один. Да будет тебе известно что велосипедистам запрещено кататься через пешеходный переход. От слова "совсем сука блять ЗАПРЕщЕно нахуй!!!". Все равно там лезете как мандавохи. moderator.gif

[^]
YunYun
14.06.2022 - 10:28
3

Ярила

Цитата (racer666 @ 14.06.2022 - 10:19)

Вопрос из разряда "почему в городе надо ездить 60, я всегда 120 езжу и живой"

[^]
Bobekbrat
14.06.2022 - 10:28
3

Ярила

Цитата (racer666 @ 14.06.2022 - 08:19)

Случайность. Не переживай. Собьют - тогда поймешь. После того как ремонт авто заплатишь.

shum_lol.gif

[^]
Dgunus
14.06.2022 - 10:30
1

Ярила

Цитата
На пешеходном переходе всегда слезаем с ТС и снова говорю почему.

А можно узнать Вашу версию, почему надо слезать с велосипеда? Понятно, что если движение ТС по пешеходному переходу запрещено, но сам смысл спешивания Вы как ребёнку объяснили? Просто словами "Нельзя! Читай ПДД, там написано, что нельзя!" Так?

[^]
YunYun
14.06.2022 - 10:34
4

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 10:30)
Цитата

А можно узнать Вашу версию, почему надо слезать с велосипеда? Понятно, что если движение ТС по пешеходному переходу запрещено, но сам смысл спешивания Вы как ребёнку объяснили? Просто словами "Нельзя! Читай ПДД, там написано, что нельзя!" Так?

Потому что это опасно. Велосипед и движется, как правило, быстрее, чем пешеход и тормозит хуже и управление потерять можно. И упасть с велосипеда - опаснее чем пешком, даже при легком столкновении

Это сообщение отредактировал YunYun - 14.06.2022 - 10:34

[^]
Dgunus
14.06.2022 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 14.06.2022 - 10:25)
Цитата (cannabiosys @ 14.06.2022 - 05:33)
Надо объяснять детям не какие-то вавилонские «законы», даже если они задуманы  на всеобщее благо, а правила безопасности и их суть.
А суть не в том, что каждый обязан «спешиваться» при переходе или ползти по зебре раком по приказу эцилопа, а в том, что водители не успевают среагировать на вылетающих внезапно и быстродвижущихся велопидоров, поэтому при пересечении дорог нужно мимикрировать под пешехода, на которых у водителей рефлекс.
Лично я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте. Если стою на красный с пешеходами, просто жду зелёного рядом с ними, а потом стартую вперёд, убедившись, что все машины успели проехать на желтый.
А если надо пересечь дорогу вне перехода или светофора, тоже стою на педалях на обочине, а когда вижу притормаживающего водителя/лей и перекинувшись с ними взглядом, с благодарственным жестом пересекаю трассу, контролируя встречные ряды.
Я так по Москве даже с ротвейлером в 90-х и с джекрасселом в двухтысячных ездил куда глаза глядят, без намордников и поводков. Управлялись тихим голосом и бежали/стояли рядом с лясом, как штык:)

Во, блять. Первый дебилушка нарисовался. И его позеленивший один. Да будет тебе известно что велосипедистам запрещено кататься через пешеходный переход. От слова "совсем сука блять ЗАПРЕщЕно нахуй!!!". Все равно там лезете как мандавохи. moderator.gif

Эти дебилы везде рисуются, но проблема не в этом. Просто мало кто может понять глубинный смысл спешивания на ПП. Одни кричат, что запрещенонахуй, но объяснить не могут зачем., Другие говорят, что я же не вылетаю на дорогу, а двигаюсь со скоростью пешехода и поэтому не надо спешиваться, но большинство так и не могут объяснить и понять сакральный смысл этого действия.
Это из разряда того правила при заходе в лифт с коляской...

Это сообщение отредактировал Dgunus - 14.06.2022 - 10:38

[^]
laros
14.06.2022 - 10:48
1

Весельчак

Моей дочке 4,5 годика, очень строго слежу чтоб дорогу переходила правильно. Ни разу не пыталась на своём самокате переехать зебру. Всегда слезает и по сторонам смотрит. Очень много времени и сил уделяю вопросам безопасности ребёнка. Потому что, как написали выше, жизнь и здоровье наших детей, это прежде всего нужно нам!!!

[^]
ejik
14.06.2022 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 10:36)
Эти дебилы везде рисуются, но проблема не в этом. Просто мало кто может понять глубинный смысл спешивания на ПП. Одни кричат, что запрещенонахуй, но объяснить не могут зачем., Другие говорят, что я же не вылетаю на дорогу, а двигаюсь со скоростью пешехода и поэтому не надо спешиваться, но большинство так и не могут объяснить и понять сакральный смысл этого действия.

Так это не проблема как раз. Законы стараются разрабатывать так, чтобы понимание не требовалось.
Адекватный велосипедист безопасно пересечёт дорогу, никому не помешав, не спешиваясь. Однако всегда найдутся дурачки, спешащие, дети и множество других, которые не смогут исполнить безопасно. Поэтому для всеобщего блага в среднем вводят простое и понятное правило: слезь с транспортного средства, чтобы воспользоваться переходом.
Это же касается всех сфер жизни. Не нужно усложнять, достаточно написать "не суй пальцы в розетку", неважно почему.

[^]
step30
14.06.2022 - 10:58
2

Ярила

А что плохого в том будет, если в школах хоть раз в неделю ПДД изучать будут?

[^]
Bobekbrat
14.06.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 08:30)
Цитата

[^]
Dgunus
14.06.2022 - 11:03
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 14.06.2022 - 10:34)
Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 10:30)
Цитата

Потому что это опасно. Велосипед и движется, как правило, быстрее, чем пешеход и тормозит хуже и управление потерять можно. И упасть с велосипеда - опаснее чем пешком, даже при легком столкновении

Этот достаточно простой и логичный вывод понимают далеко не все, что очень печально. Я понимаю, что дети не могут этого догнать в силу своего возраста, но взрослые, которые мне с пеной у рта доказывают, что-то про движении со скоростью пешехода, про взгляды водителя и велопидиста и пр. "обряды, которые каким-то чудным образом ему могут разрешить не слезать с велосипеда при пересечении проезжей части....
Один пример расставляет все на свои места. Ты двигаешься по пешеходному на разрешающий сигнал. А сбоку летит авто (пьяный там человек, наркот или у человека приступ сердечный роли не играет) за рулём которого человек без сознания. Степеней свободы и скорость маневрирования (можешь двигаться и ускоряться в любом направлении, отпрыгнуть, подпрыгнуть, резко остановиться и т.д.) у человека на порядок больше, чем у велосипедиста. Плюсом площадь поражения пешехода многим меньше, чем у велика. Так же велосипидр пострадает при наезде только на велосипед. Не редкость, когда велосипедист ездит без шлема и достаточно относительно легкого наезда сбоку на велик, что бы велосипидр завалился резко набок, открыл себе черепную коробку и все убедились, что там пусто.

[^]
ejik
14.06.2022 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 11:03)
Один пример расставляет все на свои места. Ты двигаешься по пешеходному на разрешающий сигнал. А сбоку летит авто (пьяный там человек, наркот или у человека приступ сердечный роли не играет) за рулём которого человек без сознания. Степеней свободы и скорость маневрирования (можешь двигаться и ускоряться в любом направлении, отпрыгнуть, подпрыгнуть, резко остановиться и т.д.) у человека на порядок больше, чем у велосипедиста. Плюсом площадь поражения пешехода многим меньше, чем у велика. Так же велосипидр пострадает при наезде только на велосипед. Не редкость, когда велосипедист ездит без шлема и достаточно относительно легкого наезда сбоку на велик, что бы велосипидр завалился резко набок, открыл себе черепную коробку и все убедились, что там пусто.

Эти выдумки про вред пьяных наркоманов для конкретных категорий ТС и пешеходов разбиваются о первую же новость о ДТП с пешеходами, которые тут почаще, чем раз в неделю: вау, они же могли подпрыгнуть, но почему-то не подпрыгнули и не убежали.

[^]
Juna
14.06.2022 - 11:07
0

VVO

Цитата (МоралькА @ 13.06.2022 - 19:35)
Цитата (captainkuk @ 13.06.2022 - 19:33)
Когда видишь приближающийся гудящий состав, то и растеряться можно, тем более ребёнку.

В наушниках очень опасно
Недавно сама чуть под трамвай не угодила. В своих мыслях и в наушниках. Вообще башку потеряла. Больше так не хожу. Страшно

Да некоторые дети идут и на ходу видосики смотрят в смартфонах . Еще бы они поезда замечали sad.gif

Такие трагедии почти всегда целиком и полностью вина родителей! Не научили=не сберегли...

[^]
juhan89
14.06.2022 - 11:12
0

Шутник

Хороший текст. Жалко что не могу лайкнуть.

[^]
Juna
14.06.2022 - 11:13
0

VVO

Цитата (Jabba @ 14.06.2022 - 08:31)
Цитата (ejik @ 14.06.2022 - 09:06)
Цитата (Iceberg32 @ 13.06.2022 - 19:23)
Едем недавно, слезаем, идём как пешеходы. И нас обгоняют на велосипедах мама с дочкой. Девочка ровесница сына, ходят в один сад, в соседние группы.

Мама, как и большинство пешеходов, про ПДД только слышала. Она может даже знать, что нехорошо ездить по переходам, но смысла понимать не будет. Ну не понимает она дорожного движения.
Другое дело, что есть тысячи велосипиздитов, которые именно осознанно кладут болт на всех вокруг, чувствуя свою безнаказанность. И это будет продолжаться, пока ДПС не начнёт массово штрафовать и отбирать их металлолом. Но в текущих реалиях штраф для велосипиздов и пешедрил около 500 р, ради которых ДПС не заморачивается с установлением их личности.

Я лично вижу решение проблемы во введении в школе предмета "ПДД". Каждый год и с обязательными госэкзаменами.

Достаточно было бы теста на знание пдд в рамках предмета обж

[^]
Dgunus
14.06.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (ejik @ 14.06.2022 - 10:50)
Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 10:36)

Так это не проблема как раз. Законы стараются разрабатывать так, чтобы понимание не требовалось.
Адекватный велосипедист безопасно пересечёт дорогу, никому не помешав, не спешиваясь. Однако всегда найдутся дурачки, спешащие, дети и множество других, которые не смогут исполнить безопасно. Поэтому для всеобщего блага в среднем вводят простое и понятное правило: слезь с транспортного средства, чтобы воспользоваться переходом.
Это же касается всех сфер жизни. Не нужно усложнять, достаточно написать "не суй пальцы в розетку", неважно почему.

Ну вот ты сам пишешь "Не нужно усложнять, достаточно написать "не суй пальцы в розетку", неважно почему", следовательно достаточно написать "слезь с велика и пешком перейди переход", но здесь же и пишешь про адекватное пересечение без спешивания. Ты или трусы надень, или крестик сними!
про пальцы и розетку вспомнил ))
Был я в гостях у подруги. У нее пацан постоянно пытался запихнуть что нибудь в розетку. Маман орала, что нельзя. Кричала, била по рукам, но не объясняла почему. Точнее говорила, что электричество, больно, и все такое, но это не было убедительно для него... Ну и однажды она ушла на полчаса к маме в соседний подъезд, а мы остались на кухне. Я пялился в какую-то передачу, а мелкий (5 или шесть ему было тогда) орудовал у розетки вязальным деревянным крючком. Мне пришла в голову идея. Я ему сказал, что бы он не делал этого, а почему, я покажу ему наглядно. С собой у меня был шокер который заряжался от розетки. Треск электричества, запах палёной кожи он запомнил навсегда! Так я ему наглядно показал, что в розетке делать нехуй и там тебя ждет одно разочарование.Иногда мы с ним пересекаемся в городе, ему уже 24 или 25 и вспоминаем этот случай с улыбкой.
Кстати, кожа была куриная, если что )))

Это сообщение отредактировал Dgunus - 14.06.2022 - 11:21

[^]
Пазл
14.06.2022 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (sergej6317 @ 14.06.2022 - 07:20)
Ты совершенно прав, нужно и про розетку, и про крыши и чтоб сначала думал и оценивал последствия своих действий. Но ты же не будешь объяснять это детям, должна же школа. Да?

После каждого слова нужно было *ирония* писать?

[^]
YunYun
14.06.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ejik @ 14.06.2022 - 11:06)
Один пример расставляет все на свои места. Ты двигаешься по пешеходному на разрешающий сигнал. А сбоку летит авто (пьяный там человек, наркот или у человека приступ сердечный роли не играет) за рулём которого человек без сознания. Степеней свободы и скорость маневрирования (можешь двигаться и ускоряться в любом направлении, отпрыгнуть, подпрыгнуть, резко остановиться и т.д.) у человека на порядок больше, чем у велосипедиста.  Плюсом площадь поражения пешехода многим меньше, чем у велика. Так же велосипидр пострадает при наезде только на велосипед. Не редкость, когда велосипедист ездит без шлема и достаточно относительно легкого наезда сбоку на велик, что бы велосипидр завалился резко набок, открыл себе черепную коробку и все убедились, что там пусто.

Эти выдумки про вред пьяных наркоманов для конкретных категорий ТС и пешеходов разбиваются о первую же новость о ДТП с пешеходами, которые тут почаще, чем раз в неделю: вау, они же могли подпрыгнуть, но почему-то не подпрыгнули и не убежали.

А что, на велосипедах они бы меньше пострадали?

Это как "почему бы не употреблять наркотики, ядерная бомба все равно убьет всех"

На велосипеде опаснее и точка.

Это сообщение отредактировал YunYun - 14.06.2022 - 11:19

[^]
Bepanten
14.06.2022 - 11:20
0

Ярила

Женина подруга родилась у железной дороги, каждый день ходила через неё. И все равно погибла под поездом. Поторопилась. Перед одним пробежала, а под другой более быстрый попала. Сбил подругу жены, мой хороший знакомый. Потом мы об этом узнали. А тогда я с будущей женой были не знакомы.

[^]
gaz21org
14.06.2022 - 11:25
0

Весельчак

Ну, матери так легче дальше жить, когда кто-то виноват, а не она.

Иначе можно повеситься от горя...

Если в суд не пойдёт, ну и хрен с ней.

[^]
Dgunus
14.06.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ejik @ 14.06.2022 - 11:06)
Один пример расставляет все на свои места. Ты двигаешься по пешеходному на разрешающий сигнал. А сбоку летит авто (пьяный там человек, наркот или у человека приступ сердечный роли не играет) за рулём которого человек без сознания. Степеней свободы и скорость маневрирования (можешь двигаться и ускоряться в любом направлении, отпрыгнуть, подпрыгнуть, резко остановиться и т.д.) у человека на порядок больше, чем у велосипедиста.  Плюсом площадь поражения пешехода многим меньше, чем у велика. Так же велосипидр пострадает при наезде только на велосипед. Не редкость, когда велосипедист ездит без шлема и достаточно относительно легкого наезда сбоку на велик, что бы велосипидр завалился резко набок, открыл себе черепную коробку и все убедились, что там пусто.

Ну таким, как ты уже ничего не поможет. Притча о дураке и стеклянном фаллосе видимо касается тебя тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19436
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх