Виновата школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сатаи
14.06.2022 - 08:09
1
Статус: Offline

Шутник

Кстати, как у нас дела обстоят с социальной рекламой по ТВ? Просто телевизора дома нет. В интернете с этим все вообще никак.

[^]
SteelBro
14.06.2022 - 08:19
0

Ярила

Да поколение растет без уличной школы жизни. Вышел погулять, а там никого, все дома сидят, на площадке пустота. Покачался на качелях да и домой. Да и страшно выпускать детей на улицы. Машин как грязи алкаши разные снуют везде. Распиздяйские колодцы и т.д. Родителям надо учить надо действиям в любых ситуауциях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jabba
14.06.2022 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 13.06.2022 - 22:23)
Мой сын спрашивает:

- А почему они ехали, а не шли?

Я таких называю велосиПедики.

[^]
ppsascha
14.06.2022 - 08:21
2

Пятая коломна

Цитата (Iceberg32 @ 13.06.2022 - 19:23)

И что я должна сказать сыну?

Потому что 95% населения, сынок, долбоебы, и от тотального самовыпила их спасает только везение.

[^]
DAS1970
14.06.2022 - 08:24
2

Ярила

Цитата
И нас обгоняют на велосипедах мама с дочкой. Девочка ровесница сына, ходят в один сад, в соседние группы. Мой сын спрашивает:

И что я должна сказать сыну? А что скажет эта мама, если однажды, не дай бог, конечно, произойдёт трагедия? Детский сад и школа виноваты? Учителя не ходят с нашими детьми каждый день по улицам, это делаем мы, родители. Школа учит правилам, а закрепить их должны дома!

Во-во! Еду раз на машине впереди мама с дочкой на велосипедах. (Не они случайно?) Вижу, что откровенно страдают хернёй. Дочка хочет обошнать, мама ей не дает, подставляя заднее колесо под её переднее. Сбавляю скорость, т.к. сейчас дочь упадет. Падает. Останавливаюсь спецом в метре от дочери, выхожку и двигаю на мамашу. "Но ведь ничего не случилось." - стоит блеет.
"Ты, блядь, тупая курица! Если б случилось, ты бы, сука, меня по судам затаскала!" - таков был мой ответ.

[^]
Jabba
14.06.2022 - 08:26
4

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 13.06.2022 - 22:58)
Цитата (drym @ 13.06.2022 - 20:39)
Многие велосипедисты не спешиваются на пешеходном переходе, и это очень плохо.

Многие велосипедисты, к сожалению, вообще не слышали про ПДД.
Самое вопиющее, что мне попадалось - ехали две безмозглых девки навстречу движению РЯДОМ друг с дружкой faceoff.gif
То есть занимая в ширину примерно половину полосы.

Поворачиваю на перекрёстке направо.
Гляжу направо, налево, ещё раз направо - никого. Еду. Справа прямо под колёса вылетает ебанашка лет восемнадцати на велике. Успеваю затормозить, сигналю. Она оборачивается и показывает мне средний палец. Ну вот как тут не материться?

[^]
Jabba
14.06.2022 - 08:31
0

Ярила

Цитата (ejik @ 14.06.2022 - 09:06)
Едем недавно, слезаем, идём как пешеходы. И нас обгоняют на велосипедах мама с дочкой. Девочка ровесница сына, ходят в один сад, в соседние группы.

Мама, как и большинство пешеходов, про ПДД только слышала. Она может даже знать, что нехорошо ездить по переходам, но смысла понимать не будет. Ну не понимает она дорожного движения.
Другое дело, что есть тысячи велосипиздитов, которые именно осознанно кладут болт на всех вокруг, чувствуя свою безнаказанность. И это будет продолжаться, пока ДПС не начнёт массово штрафовать и отбирать их металлолом. Но в текущих реалиях штраф для велосипиздов и пешедрил около 500 р, ради которых ДПС не заморачивается с установлением их личности.

Я лично вижу решение проблемы во введении в школе предмета "ПДД". Каждый год и с обязательными госэкзаменами.

[^]
Jabba
14.06.2022 - 08:44
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 14.06.2022 - 11:24)
Цитата
И нас обгоняют на велосипедах мама с дочкой. Девочка ровесница сына, ходят в один сад, в соседние группы. Мой сын спрашивает:

И что я должна сказать сыну? А что скажет эта мама, если однажды, не дай бог, конечно, произойдёт трагедия? Детский сад и школа виноваты? Учителя не ходят с нашими детьми каждый день по улицам, это делаем мы, родители. Школа учит правилам, а закрепить их должны дома!

Во-во! Еду раз на машине впереди мама с дочкой на велосипедах. (Не они случайно?) Вижу, что откровенно страдают хернёй. Дочка хочет обошнать, мама ей не дает, подставляя заднее колесо под её переднее. Сбавляю скорость, т.к. сейчас дочь упадет. Падает. Останавливаюсь спецом в метре от дочери, выхожку и двигаю на мамашу. "Но ведь ничего не случилось." - стоит блеет.
"Ты, блядь, тупая курица! Если б случилось, ты бы, сука, меня по судам затаскала!" - таков был мой ответ.

Видеорегистратор - в ГИБДД, копию в опеку.

[^]
Jabba
14.06.2022 - 08:45
3

Ярила

Цитата (cannabiosys @ 14.06.2022 - 10:33)
Надо объяснять детям не какие-то вавилонские «законы», даже если они задуманы  на всеобщее благо, а правила безопасности и их суть.
А суть не в том, что каждый обязан «спешиваться» при переходе или ползти по зебре раком по приказу эцилопа, а в том, что водители не успевают среагировать на вылетающих внезапно и быстродвижущихся велопидоров, поэтому при пересечении дорог нужно мимикрировать под пешехода, на которых у водителей рефлекс.
Лично я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте. Если стою на красный с пешеходами, просто жду зелёного рядом с ними, а потом стартую вперёд, убедившись, что все машины успели проехать на желтый.
А если надо пересечь дорогу вне перехода или светофора, тоже стою на педалях на обочине, а когда вижу притормаживающего водителя/лей и перекинувшись с ними взглядом, с благодарственным жестом пересекаю трассу, контролируя встречные ряды.
Я так по Москве даже с ротвейлером в 90-х и с джекрасселом в двухтысячных ездил куда глаза глядят, без намордников и поводков. Управлялись тихим голосом и бежали/стояли рядом с лясом, как штык:)

Извини, но ты неадекватен.
Спешиваться ты обязан, иначе, как старого электрика, твоя самоуверенность тебя подведёт.
А собака на проезжей без поводка это прекрасно. Тут уже рассказали, как ребёнок на велике от резкого звука под колёса влетел.
Ротвейлер без намордника это дно.

Это сообщение отредактировал Jabba - 14.06.2022 - 08:45

[^]
Kawazu
14.06.2022 - 08:48
4

Приколист

Раньше в школе с первого дня первого класса объясняли как переходить дорогу: подходишь к проезжей части посмотри налево, перешел половину дороги посмотри направо. А сейчас, к сожалению, что дети, что взрослые на дорогу при переходе в принципе не смотрят.

[^]
p0r0h
14.06.2022 - 08:53
2

Приколист

Надо было ответить: А это сынок дол***бы, им правила не писаны и сдохнут они на дороге

[^]
ejik
14.06.2022 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Kawazu @ 14.06.2022 - 08:48)
Раньше в школе с первого дня первого класса объясняли как переходить дорогу: подходишь к проезжей части посмотри налево, перешел половину дороги посмотри направо. А сейчас, к сожалению, что дети, что взрослые на дорогу при переходе в принципе не смотрят.

А ты понимаешь, что это было про переход в неположенном месте? Так-то для школьников не слишком полезное знание: посмотрел налево, но до середины дороги не дошёл - сбит ТС, выполнявшим обгон, или медленно и нудно задавлен каким-нибудь трактором-уборщиком. Потому что для безопасности на дороге недостаточно знать про правостороннее движение.
Сейчас в среднем пешеходы стали гораздо дисциплинированнее и свою часть правил более-менее выполняют. Их место хронических нарушителей заняли ненаказуемые пользователи всяких вело-электро-ездов.

Это сообщение отредактировал ejik - 14.06.2022 - 08:59

[^]
Jabba
14.06.2022 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Kawazu @ 14.06.2022 - 11:48)

Меня пятилетнего отец возил на детском сиденье на велосипеде, по дороге показывал знаки и объяснял правила. Спасибо, папа.

[^]
ksin
14.06.2022 - 08:59
1

Балагур

Цитата (северянин44 @ 13.06.2022 - 20:07)
Если люди воспитывают детей это вовсе не означает, что они умеют это делать.
А вообще-то распространенная точка зрения. Один знакомый усирался: школа обязана учить и воспитывать моего сына, а мне работать надо.

Да даже если обязана или должна, похуй, это долбойп не понимает, что ребенка потеряет он а не школа. У школы этих детей тысячи и все они чужие, а у этого долбайоба свой родной единственный неповторимый.

[^]
Wolfhander
14.06.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 14.06.2022 - 04:31)
Куда он начал метаться? Он что, автомобилей никогда в жизни не видел? Что за бред.

Я как-то упустил, а когда поезд превратился в автомобиль?
Заметаться можно легко - шёл "в себе" или в наушниках, потом вдруг обнаружил летящий на него поезд, первая мысль: "назад!" (очень у многих такое, что если даже вперёд остался один шаг, то включается паника и ломятся назад, хотя назад 10 шагов). Вторая мысль: "не успею, вперёд!" Плюс таких итераций могло быть пару штук. Ну а тут и поезд....
Да что говорить, взрослые-то зачастую ппц попадаются. У меня рядом с домом шоссе, ограничение 80. Лет 10 назад несколько случаев в разные года, когда кто-то погибал при попытке перебежать шоссе. А теперь внимание на обстоятельства: 3 ПП на расстоянии 300-400 метров (причём рядом с одним ещё и метро - т.е. подземный переход), шоссе разделено бетонным ограждением и вот при всём этом находились умники, которые перебегали между ПП, перелезали блоки и бежали дальше...
Ну и ещё про пешеходов уже со мной было недели две назад. Останавливаюсь перед ПП, переходит девушка (идёт медленно/нормально) только перешла, видимо что-то вспомнила и ПОБЕЖАЛА назад. Неглядя. Не смотря по сторонам. Не думая!
Хорошо, что я, во-первых, никуда не торопился, во-вторых, решил пару секунд подождать на месте.

[^]
moscva
14.06.2022 - 09:06
1

Приколист

Школа и родители,не только в школе половое воспитание преподавать

[^]
JOHNQ
14.06.2022 - 09:37
1

Ярила

Помню раньше и в садике и в школе в нач.классах мы ходили на автогородок. НО это все было исключительно для закрепления знаний которые дали нам родители.

Мы сами должны воспитывать и учить как жить своих детей, а не перекладывать это на других.

[^]
ChaosKnight
14.06.2022 - 09:38
1

Ярила

Вопрос, по какой стороне обочины нужно идти если нет пешеходной дорожки рядом с дорогой?

80% не знает и так же не учит своих детей

[^]
Vinse
14.06.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.06.2022 - 19:47)
Цитата (МоралькА @ 13.06.2022 - 19:35)
Цитата (captainkuk @ 13.06.2022 - 19:33)
Когда видишь приближающийся гудящий состав, то и растеряться можно, тем более ребёнку.

В наушниках очень опасно
Недавно сама чуть под трамвай не угодила. В своих мыслях и в наушниках. Вообще башку потеряла. Больше так не хожу. Страшно

ни фига --- я в наушниках по городку своему езжу на фэте...
и всё прекрасно слышно и видно...
ибо зеркала на фэте стоят... на ПЧ смотрю... на 20+ км/ч даже шины шумят, слышно через закрытые наушники, тем более машины

Надеюсь, в солнцезащитных очках и пьяным?

[^]
JOHNQ
14.06.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Jabba @ 14.06.2022 - 08:31)
Цитата (ejik @ 14.06.2022 - 09:06)
Едем недавно, слезаем, идём как пешеходы. И нас обгоняют на велосипедах мама с дочкой. Девочка ровесница сына, ходят в один сад, в соседние группы.

Мама, как и большинство пешеходов, про ПДД только слышала. Она может даже знать, что нехорошо ездить по переходам, но смысла понимать не будет. Ну не понимает она дорожного движения.
Другое дело, что есть тысячи велосипиздитов, которые именно осознанно кладут болт на всех вокруг, чувствуя свою безнаказанность. И это будет продолжаться, пока ДПС не начнёт массово штрафовать и отбирать их металлолом. Но в текущих реалиях штраф для велосипиздов и пешедрил около 500 р, ради которых ДПС не заморачивается с установлением их личности.

Я лично вижу решение проблемы во введении в школе предмета "ПДД". Каждый год и с обязательными госэкзаменами.

Ага, чтоб 100% переложить ответственность на школу? Типа не научили должным образом. Нет, не стоит.

[^]
БасманБай
14.06.2022 - 09:44
2

Хохмач

Пазл
Цитата
Да вообще, а заодно и курсы по электробезопасности сразу с детского сада, не дай бог в розетку пальцы совать будет, травматологию, чтобы адекватно мог оценить с какой высоты гаража можно прыгать и основы диетологии, чтобы не жрали всякую гадость.

За что комментатора то зашпалии? Так называемы сарказм прямо прет из комента, а нет же, нашлись бля "которые не поняли". Рука, лицо, пиzдец! shum_lol.gif

[^]
Vinse
14.06.2022 - 09:45
2

Ярила

Цитата (cannabiosys @ 14.06.2022 - 07:33)
Надо объяснять детям не какие-то вавилонские «законы», даже если они задуманы  на всеобщее благо, а правила безопасности и их суть.
А суть не в том, что каждый обязан «спешиваться» при переходе или ползти по зебре раком по приказу эцилопа, а в том, что водители не успевают среагировать на вылетающих внезапно и быстродвижущихся велопидоров, поэтому при пересечении дорог нужно мимикрировать под пешехода, на которых у водителей рефлекс.
Лично я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте. Если стою на красный с пешеходами, просто жду зелёного рядом с ними, а потом стартую вперёд, убедившись, что все машины успели проехать на желтый.
А если надо пересечь дорогу вне перехода или светофора, тоже стою на педалях на обочине, а когда вижу притормаживающего водителя/лей и перекинувшись с ними взглядом, с благодарственным жестом пересекаю трассу, контролируя встречные ряды.
Я так по Москве даже с ротвейлером в 90-х и с джекрасселом в двухтысячных ездил куда глаза глядят, без намордников и поводков. Управлялись тихим голосом и бежали/стояли рядом с лясом, как штык:)

Охуеть, есть закон, но ''я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте.''

Другой (возможно, ребенок) посмотрит на тебя и решит, что раз дядя не спешивается, то и ему не нужно. Раз дядя медленно переезжает пешеходный переход, то и я медленно - возможно, не настолько, но медленно же! - перееду.

Следующий, глядя уже на первого ребенка, вообще не выкупит фишку про скорость и будем ехать с комфортном для него режиме.

Хуяк - и вот уже все катаются по переходам, не спешиваясь и не сбавляя скорости. Отлично придумано.

Это сообщение отредактировал Vinse - 14.06.2022 - 10:37

[^]
YunYun
14.06.2022 - 09:48
1

Ярила

По последним данным из школьных договоров - школа не учит и не воспитывает, а лишь предоставляет образовательные услуги. Если ПДД не входят в курс, то обучать им не должны.

Это сообщение отредактировал YunYun - 14.06.2022 - 09:49

[^]
YunYun
14.06.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 14.06.2022 - 09:45)
Цитата (cannabiosys @ 14.06.2022 - 07:33)

Охуеть, есть закон, но ''я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте.''

Другой (возможно, ребенок) посмотрит на тебя и решит, что раз дядя не спешивается, то и ему не нужно. Раз дядя медленно переезжает пешеходный переход, то и я медленно - возможно, не настолько, но медленно же! - перееду.

Следующий, глядя уже на первого ребенка, вообще не выкупит фишку про скорость и будем ехать с комфортной для него скоростью.

Хуяк - и вот уже все катаются по переходам, не спешиваясь и не сбавляя скорости. Отлично придумано.

Штрафы копеечные, вот такие дяди и не парятся. Сделать тысяч 10, будут ответственнее.

И вообще давно пора велосипедистам пусть не права, но хоть какой сертификат сделать

Это сообщение отредактировал YunYun - 14.06.2022 - 09:51

[^]
HoiAn12
14.06.2022 - 09:56
0

Ярила

Кто как воспитывает. Моя бабушка одна была знатной приколисткой, а дядя ещё щегол был. Живя в сельской местности и нередко по домам ходили цыгане и разводили население на что бабка строго настрого наказала еу в диалоги не вступать и всем видом показывать что он тут не один и сейчас ваще родители прогонят. Цыгане не грабители, им же как правило диалог и т.д.
Ну ушла как-то из дома и оставила на хозяйстве его одного. Взяла и переоделась в цыганку, вернулась и давай шуры-муры, тот повёлся. За что и был опиздюлен по полной программе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19435
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх