Виновата школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mortello
14.06.2022 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МоралькА @ 13.06.2022 - 19:35)
Цитата (captainkuk @ 13.06.2022 - 19:33)
Когда видишь приближающийся гудящий состав, то и растеряться можно, тем более ребёнку.

В наушниках очень опасно
Недавно сама чуть под трамвай не угодила. В своих мыслях и в наушниках. Вообще башку потеряла. Больше так не хожу. Страшно

мне как-то раз настолько мозг забили по телефону пока я к жд переезду подходил - невредим остался только благодаря дежурной по переезду которая выскочила из будки со свистком и матюками

[^]
lexa252
14.06.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 14.06.2022 - 09:45)
Охуеть, есть закон, но ''я никогда не спешиваюсь, потому что спокойно могу ехать с любой скоростью и балансировать на месте.''

Другой (возможно, ребенок) посмотрит на тебя и решит, что раз дядя не спешивается, то и ему не нужно. Раз дядя медленно переезжает пешеходный переход, то и я медленно - возможно, не настолько, но медленно же! - перееду.

Следующий, глядя уже на первого ребенка, вообще не выкупит фишку про скорость и будем ехать с комфортном для него режиме.

Хуяк - и вот уже все катаются по переходам, не спешиваясь и не сбавляя скорости. Отлично придумано.

Причем родители на работе 12, а не 8 часов, бабушки до 60лет, дедушки до 65. Объяснять, учить некому и некогда.Население выпиливается, завозят мигрантов, которые по своей тупизне еще быстрее гибнут. Хорошо продуманная мясорубка.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dgunus
14.06.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.06.2022 - 11:20)
Женина подруга родилась у железной дороги, каждый день ходила через неё. И все равно погибла под поездом. Поторопилась. Перед одним пробежала, а под другой более быстрый попала. Сбил подругу жены, мой хороший знакомый. Потом мы об этом узнали. А тогда я с будущей женой были не знакомы.

Поверила в себя и начхала на правила. Это проблема всех идиотов!

[^]
Аманта
14.06.2022 - 11:36
0

рыжая лисичка

У нас, у учителей, каждое лето головная боль. Ни дай Бог ребенок утонет или на велосипеде в ДТП попадет. Песочат педсостав только так. Мы же даже летом должны бдить за детьми и за ручку с ними с каждым ходить.

Уважаемые родители, я как мама сына и как педагог, хочу сказать: не переставайте проговаривать с детьми правила безопасности. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
ejik
14.06.2022 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.06.2022 - 11:15)
Ну вот ты сам пишешь "Не нужно усложнять, достаточно написать "не суй пальцы в розетку", неважно почему", следовательно достаточно написать "слезь с велика и пешком перейди переход", но здесь же и пишешь про адекватное пересечение без спешивания.

Надо как-то пытаться ухватить смысл прочитанного. Ну ладно, не у всех получается. Для того, у кого не получается, умные люди написали разные правила, не нарушайте их.
Цитата (YunYun @ 14.06.2022 - 11:19)
А что, на велосипедах они бы меньше пострадали?

Они пострадали, несмотря на то, что не были на велосипедах. Соберись.
Цитата
На велосипеде опаснее и точка.

С чего бы? Впрочем, лучше так думать, чем прыгать под колёса на всяком металлоломе.

Это сообщение отредактировал ejik - 14.06.2022 - 11:40

[^]
YunYun
14.06.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Они пострадали, несмотря на то, что не были на велосипедах. Соберись.

И как это противоречит тому, что на велосипеде опаснее и они пострадали бы больше? Никак.

Цитата
С чего бы?

Физику учите.

[^]
nikas666
14.06.2022 - 12:12
2

Приколист

если вылупливатель долбаёб, и в состоянии только сделать личинку, то тут ни чего не изменить, как говорится долбаеб может воспитать только долбаеба, тут закономерно. родителями назвать таких язык не поворачивается. У этих МисьË с сынËрами всё виноваты, но только не они, и за парковки всё виноваты что им негде корыто поставить, и за срач на улице, хотя они же его и разводят, и что им всё должны и т.д.

А вот те кто действительно со своими детьми разговаривает, всё объясняет, т. е. к жизни готовит, что такое хорошо что такое плохо объяснит, это родители.

[^]
Пазл
14.06.2022 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (Siдор @ 14.06.2022 - 04:50)
ну, мой город, например, железная дорога делит на две части. И да, в некоторые школы дети переходят через ж/д пути.
И в немалом количестве населенных пунктов такое. Что в этом удивительного-то?

В школе учат ПДД, но, если правила не соблюдают родители, ребенок тоже не будет их соблюдать, увы. А потом - подобные трагедии и нелепые обвинения: виноваты все, но не мы

Так я и говорю, у Вас то дети наверное переходят по жд-переезду или на транспорте.

[^]
ejik
14.06.2022 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 14.06.2022 - 11:55)
И как это противоречит тому, что на велосипеде опаснее и они пострадали бы больше? Никак.

Как это противоречит тому, что поезда РЖД в основном серые? Никак.
Цитата
Цитата
С чего бы?

Физику учите.

Фактов не будет видимо.
А я тебе скажу, что велоящеры зачастую летят поверх машины, а от асфальтовой болезни у них шапочка деревянная есть, а пешеходам ломает ноги при сильном ударе, а при слабом по ним проезжают.
Или ты тоже адепт техники отпрыгивающего пешехода? Примерно ноль пешеходов успевает куда-то упрыгать от машины, которая едет хотя бы 40 км/ч.

[^]
сперматозоид
14.06.2022 - 13:02
0

Весельчак

Вот я понимаю нынешнее обязалово домашнего обучения простым обоснованием - сейчас у нас редко когда в семье больше двух детей, это говорит о том, что у нас достаточно времени и сил на обучение вот таким вот стандартам
Просто вполне логично,что ранее когда было по 5-6 детей в семье, родителям было явно не до этого, потому раньше и детская смертность была на порядок выше в частоте

[^]
datsuk1978
14.06.2022 - 13:11
2

Ярила

Цитата (den82 @ 14.06.2022 - 02:43)
Цитата (МоралькА @ 13.06.2022 - 19:28)
Виноваты родители, что не научили.
Школа тут ни при чём. Согласна.

Тут был ролик. Как мамаша захотела перебежать дорогу с ребёнком из сада.
Он заартачился, так как их в саду научили не перебегать дорогу.
Но она оказалась сильнее и побежала. Их сбили. Все выжили. А она обвинила сад в том, что если б они не обучили ребёнка пдд. То успели перебежать дорогу..

видел подобную ситуацию....горит красный машин нет -мама тянет ребенка лет шести а та кричит мама красный стой- зелёный иди.....удержала....но факт есть фактом виноваты родители дебилы.....

[^]
alimbuy
14.06.2022 - 14:22
0

Ярила

В данном случае родителям искренние соболезнования! Такое - не дай Бог никому. Но всех родителей, которым кто-то что-то "должны", относительно их детей, необходимо посылать далеко и надолго! Это мое твердое убеждение. Когда вы, двое совершеннолетних (надеюсь) людей, прыгаете в койку, в результате чего, помимо удовольствия (надеюсь), получаете еще и наследника, то это - ваша и только ваша ответственность! Государство и общество, в зависимости от его социальной модели и других факторов может помогать вам тем или иным способом воспитывать вашего ребенка. А может и не помогать. И, если государство и общество решило не помогать, ребенок не должен страдать и, тем более, гибнуть из-за этого. Вы! Вы и еще раз вы отвечаете за свое дитя. А, если вы считаете не так, то... ну используйте двойной презерватив что ли. Для гарантии...

[^]
Курвавроде
14.06.2022 - 14:33
0

.

Цитата (i13th @ 13.06.2022 - 19:49)
бывает и такое в нашем городке...
даже есть дауны, едущие на веле по встречке...
пс: городок 5 тыщ населения

И в нашем бывает с пятьюстами тысячами населения. Полчаса назад мне навстречу доставщик еды на велосипеде ехал. Торопился заработать.

[^]
ne4est
14.06.2022 - 15:14
0

Ярила

Всё правильно, что доносите до сына вещи, которые однажды спасут, возможно и не только его жизнь.
Подобных примеров, где один не спешился, второй/ая не успела затормозить очень много.

[^]
MaxMeD
14.06.2022 - 17:23
0

For the Empire!

Цитата (Пазл @ 13.06.2022 - 21:16)
Так так. В итоге то что? Школа виновата, что ребёнок, который ходит в школу через железнодорожные пути - не был обучен элементарным правилам, которые не описаны даже в ПДД, которые как раз в школе то стоит проводить. Мы конечно подробности трагедии не знаем, но как вообще ребёнок мог оказаться на пути в школу на железнодорожных путях? Нет я понимаю, что в стране, вероятно, есть такие места, но как, живя в таком месте - родители не обеспокоились об этом вопросе - ума не приложу. А виновата при этом школа, ага

А кто говорит, что виновата школа? До школы то ещё добраться нужно

[^]
дрюн1970
14.06.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 13.06.2022 - 19:38)
Да вообще, а заодно и курсы по электробезопасности сразу с детского сада, не дай бог в розетку пальцы совать будет, травматологию, чтобы адекватно мог оценить с какой высоты гаража можно прыгать и основы диетологии, чтобы не жрали всякую гадость.

А вы не учите этому? Даже просто на бытовом уровне? Тогда не знаю, что вам сказать.

[^]
yunknikel
14.06.2022 - 17:35
0

Шутник

Цитата (ГойкоМитич @ 13.06.2022 - 19:39)
Как-то вел внучку в школу, в первом классе училась.
Стоим на ПП, ждем зеленый свет.
На красный свет, с противоположной стороны улицы, переход переходят две старушки.
Внучка смотрит на красный свет, на старушек, и спрашивает меня:
- Дедушка, а почему эти бабушки переходят на красный свет?
Бабки уже примерно дошли до нас, рядом почти.
Я говорю:
- А эти бабушки уже старенькие, им уже можно и на красный и вообще дорогу где угодно перебегать, а мы с тобой еще хотим пожить, будем стоять, ждать зелёный.

Бабуськи аж зубами заскрипели.

Я тоже дочкам отвечаю в таких ситуациях, что нарушает тот, кто помереть хочет. Вот и ходят на красный и в наушниках.
Как ещё объяснить?

[^]
Альварес
14.06.2022 - 17:40
0

Augie Morosco

Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа,
Что жизнь сама таких накажет строго,
Тут мы согласны, скажи, Серега!

[^]
Пазл
14.06.2022 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (MaxMeD @ 14.06.2022 - 17:23)
А кто говорит, что виновата школа? До школы то ещё добраться нужно

Ну там в исходном предложении ТС сообщает, правда без подробностей.

[^]
Пазл
14.06.2022 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (дрюн1970 @ 14.06.2022 - 17:27)
А вы не учите этому? Даже просто на бытовом уровне? Тогда не знаю, что вам сказать.

Ничего не говорите, перечитайте моё сообщение под саркастическим углом.

[^]
Киси
14.06.2022 - 17:56
1

Ярила

Очень жаль ребенка, хотя у таких организмов, которые его родили и дальше расти, как трава, трагедия была лишь вопросом времени.
Наверное они на первом этаже живут, иначе просто необъяснимо, как он у них через окно на москитной сетке не убился, до 2 класса повезло дожить.
Я своим все правила ПДД, и на жд путях, и опасности разговоров с незнакомцами, и опасности, когда взрослые просят помочь(даже дряхлые пенсы) - все от и до рассказала и не устаю рассказывать.
И про спички, и про плиту, и про розетки, и про то, что дверь никому не открывать.
Кароч, моя основная задача, как родителя, обеспечить потомство навыками и знаниями, которые гарантируют их выживание. А не это вот все: родила, а дальше сами как-нибудь(садик, школа, ПТУ, универ).

[^]
Revelender
14.06.2022 - 19:01
0

Ярила

…. Где же вы родители, куда смотрит школа, так я стал звездой рок н рола ….
С. Шнуров - тот ещё, тогдашний

[^]
Yarver85
14.06.2022 - 19:25
0

Ярила

Ни о чем пост. У моей бывшей сын охреневший(простите, гиперактивный) ему мать не указ. Хер его чему научишь.

[^]
yozhik0000
14.06.2022 - 21:43
0

Ярила

Дети есть дети... Можно каждый день им толдычить ПДД, показывать на своём примере, но они всё равно заигрываются и немного теряют реальность.. из недавнего буквально: повадился Я своего младшего к бабушке отправлять одного. Парню 6 лет. Идти около 400 метров, по дороге есть один пешеходный переход. Смотрю из окна за ним... дорога просматривается наверно процентов на 85.. вот раз 20 сходил нормально и чётко.. Каждый раз перед выходом говорю, что мол идёшь прямо, не на кого не отвлекаешься, никуда не заходишь, строго по переходу, смотришь по сторонам.. потом звоню маме, что мол внук твой вышел - иди на балкон и тоже встречай.. всё чётко.. а тут мама звонит, что вышел мол мониторь сына своего, гляжу, а он хоп в КБ зашёл.. самостоятельный пиздюк блять) начинаю нервничать, через 3 минуты вышел по переходу прошёл и хоп в монетку зашёл.. через 5 минут вышел идёт и что-то ест.. дошёл конечно до дома) Дома спрашиваю: тебе бабушка сказала идти строго домой? -Да, сказала! -А зачем ты в магазины пошёл? - Дак у меня с утра с тренировки осталось 42 рубля, вот зашёл вкусняшку купил.. Сто раз долбилось, что идём домой.. но что-то на 101 раз не сработало)))

[^]
ДжекБармалей
14.06.2022 - 21:47
0

Ярила

Цитата (mike68 @ 13.06.2022 - 19:30)
Цитата
Когда прошёл первый шок, родители обвинили в трагедии школу

А кого в собственном распиздяйстве в воспитании обвинить? Не себя же.

А чё школа сразу? Обама ещё есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19452
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх