Об «адекватности» коллективных санкций против всех россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
12.04.2022 - 16:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 12.04.2022 - 15:05)
Цитата (Ебений @ 12.04.2022 - 16:56)
через полчаса нужна мне версия была найдена. Стоит ли говорить, что к платной версии я уже не вернусь?

если работаешь дома - то оно тебе и изначально малонужно было
а если в офисе - придут дядьки и штрафанут. документально разрешения не пиратский софт нигде нет.

Все так. Только вот в нынешних условиях прийти в офис и штрафануть в пользу "недружественной компании" уже как бы не так реально. Посему предлагаю российским компаниям считать пиратский софт условно трофейным. Придут по другому вопросу: вопросу замещения "трофейного" софта - российским. И вот спросят с нарушителей не за ломаную винду, а за то, что при наличии возможностей, он продолжал работать на вражеском ПО и не поддерживал отечественного производителя gigi.gif иными словами "за связь с кулаком и разбазаривание семенного фонда"

[^]
Лектер007
12.04.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (raftman @ 12.04.2022 - 13:44)
Куча слов и эмоций, а выход из ситуации один - суд.

Ага, европейский. gigi.gif

[^]
улусджучи
12.04.2022 - 16:40
0

Ярила

Поезд ушел. Прошли те времена, когда их волновала репутация в наших глазах. Похер им как на нашу любовь, так и на нашу ненависть.

[^]
Laryx
12.04.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 13:40)
Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

Лично я пиратский флаг и не опускал. Что банкиры, что программисты - не производя ничего полезного, берут огромные деньги за клацание по клавишам. Я - против. Поэтому, есть возможность - всегда буду пользоваться пиратским, с небольшим преимуществом бесплатного, если оно есть.

Именно сейчас интернет работает так, как изначально и задумывался военными - информация доходит до адресата несмотря на любые запреты и разрушения. Не допустить этого можно лишь только отключив всю сеть, либо схватив самого адресата. Но выключать сеть - себе дороже, а хватать адресатов... слишком их много...

cool.gif

[^]
Lam0b0t
12.04.2022 - 16:44
-1

Ярила

Открываем конституцию рф, читаем первые 3 пункта, или что там у вас
Носителем власти является народ.
Президент осуществляет власть от лица народа.

По сути, коллективная ответственность соответствует законам рф.

Цитата
А как же может давить недовольный житель? Варианта два:
1. Он идет на митинг и садится на 15 суток.
2. Он активно пишет о своем недовольстве государством в интернетах и садится на 15 лет.

А вот это уже, ваши внутренние проблемы.

[^]
f983lda
12.04.2022 - 16:47
0

Изменил статус

Что то мне подсказывает, что если подать в суд, на контору которая продала макбук, то легко можно отжать деньги, за доп гарантию. Думаю вероятность положительно принятого решения будет 146% gigi.gif

Это сообщение отредактировал f983lda - 12.04.2022 - 16:48

[^]
Max04
12.04.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата
Да не ТС. Тут все интереснее гораздо. В данном случае побуждают народ на "действия" в интересах якобы цивилизованных стран. Это обычный путь "принуждения".

Неа. На народ им там плевать. Санкциями давят экономику. Чем больше задавят, тем лучше (для них). Ну и недовольство народа возбудить.

[^]
Laryx
12.04.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (ЛысыйЕж @ 12.04.2022 - 14:08)
Какое у вас милое оправдание воровства)

А на самом деле это хорошо, вы пиздите софт и фильмы, чиновники бюджет. В общем все поголовье у вас одинаковое)

А в каком месте здесь "воровство"? spy.gif

Воровство предполагает, что у пострадавшего стало меньше украденных предметов.

Чего стало меньше и у кого после того, как я скопировал? dont.gif

Это никак нельзя назвать "воровством".

[^]
IgorAk
12.04.2022 - 16:59
-1

Ярила

Напиши в Спортлото. На выборах 2024 подумай хорошо, прежде чем бюллетень в урну опустить. Что еще посоветовать.
В программах ни одной партии и ни одного депутата не было пункта о развязывании военных действий с вытекщими последствиями. Подай на них в суд за неисполнение обязательств, умышленный обман избирателя и ухудшение его благополучия.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 12.04.2022 - 17:01

[^]
Hasphat
12.04.2022 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 12.04.2022 - 16:53)
Цитата (ЛысыйЕж @ 12.04.2022 - 14:08)
Какое у вас милое оправдание воровства)

А на самом деле это хорошо, вы пиздите софт и фильмы, чиновники бюджет. В общем все поголовье у вас одинаковое)

А в каком месте здесь "воровство"? spy.gif

Воровство предполагает, что у пострадавшего стало меньше украденных предметов.

Чего стало меньше и у кого после того, как я скопировал? dont.gif

Это никак нельзя назвать "воровством".

А это типичное смешивание теплого и мягкого.

За пиратство я могу сказать и рассказать ОЧЕНЬ дохуя, благо сам разработчик. Вкратце - если продукт качественный, то его можно выпускать ВООБЩЕ без защиты, прикинь? Он будет в лютом плюсе. Сосбна, примеров - дохуя и выше. Про злых ператов, которые воруют прибыль громче всех кричат бездарности, которые в силу своей бездарности могу сделать только высер, а не качественное изделие. И свои проебы эти бездарности радостно перекладывают на пиратов. Что? Игра провалилась в продажах? Не. Эт не мы. Это все пираты, ухх какие, давайте все дружно помашем им кулаком.

Даже сейчас часто игры делают без защит. И они успешно продаются.

Аналогично - софт, фильмы, музон... Да все, собственно. Любой продукт может приносить прибыль без всяких защит, вопрос монетизации. А на пиратов валят все долбоебы безрукие и безмозглые, да издатели, которые привыкли в 90-е к золотым сортирам, а сейчас в силу конкуренции золотой сортир как-то не по карману, ух какие пираты, бабло воруют!

[^]
shchur
12.04.2022 - 17:14
0

Статус не определен

Это война. Во время предыдущей войны американцы всех граждан японского происхождения посадили в концлагеря. А ьы про какое то копье вспоминаешь.

[^]
BirManat
12.04.2022 - 17:29
0

Сикамбрический

Цитата (Asmodes @ 12.04.2022 - 15:02)
Европейской/амерской репутации пришёл пиздец не потому что они кинули россиян.
Потеря этого рынка сбыта неприятна, но не смертельна.
Им пизда (фигурально) потому что эту их "толерантную" черту увидели все остальные. В том числе и Китай.

И теперь миллионы, десятки миллионов людей во всём мире, перед тем как покупать на Западе интеллектуальную собственность - десять раз подумают, а не кинут ли их как русских?
Вот в чём они очень сильно обосрались. И почему большая часть компаний не ушла, а "приостановила деятельность". Это нереальные репутационные потери.
Или взгляните на "нейтральную" Швейцарию.
ХАХАХАХ. КТО там теперь будет хранить деньги? lol.gif

По первому пункту - сомнительно, так как вря ли всему остальному миру расскажут о подобном кидалове. У нас-то далеко не большинство в курсе, а уж за границей...

Что касается Швейцарии - будут, еще как.. Во-первых, человеки - идиоты, а во-вторых, все пересилит железный довод "ну было, но один раз всего, а больше-то уж никогда!"

[^]
realtek1985
12.04.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (timagleb @ 12.04.2022 - 13:47)
В общем-то автор правильно указал конечную цель всех этих запретительных мер. Но, вводя санкции, они не просчитали Российский менталитет, за что сейчас и в недалеком будущем получат ответку.
Нас так долго приучали выживать в любых условиях - что санкции воспринимаются как нечто обыденное. Поломается - починим. Плюс, как не крути, в РФ намного больше башковитых электронов, которые смогут это сделать, хотя вымирают конечно, но сейчас это даст сильный толчок для их реанимации. А сервис мануалы качать - у нас ВПН есть. По запчастям, думаю найдем где брать - земля круглая, умных достаточно, чтобы организовывать поставки.

цель - понятна.
а суть такова, что "коллективный запад" по указке может к любому конкретному лицу применить "санкции" потому что ему "захотелось".

[^]
Досылатель
12.04.2022 - 17:44
0

Ярила

На Западе не в курсе, но в нашей стране 20 лет вообще не существовало понятий «лицензионный фильм» или «лицензионная игра».
ТС, ты очень оптимистичен, я винду 3.1 тоже не лицензионную ставил, а уж лет под 30 прошло с того момента... За MS, DOS, Norton и иже с ними молчу вообще

Это сообщение отредактировал Досылатель - 12.04.2022 - 17:44

[^]
warmike
12.04.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 13:40)
Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

пфф...нашел чем хвастаться..50% жителей нашей родины его никогда и не спускали lol.gif lol.gif ты хоть фотку свою выложи-буду знать человека с лицензионной виндой :)) у богатых свои причуды

Это сообщение отредактировал warmike - 12.04.2022 - 17:50

[^]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата (komcom @ 12.04.2022 - 13:45)
Пусть уходят, придут другие.

Не придут. Нищебродский микроскопический рынок никому неинтересен. Точнее в той же степени, что рынок какой-нибудь Уганды. Останутся только те, кому уходить тупо некуда, и они охуеют быстро настолько, что времена дефицитного совка с хамлом в виде "менеджера по продажам" покажутся раем.

[^]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 12.04.2022 - 17:37)
цель - понятна.
а суть такова, что "коллективный запад" по указке может к любому конкретному лицу применить "санкции" потому что ему "захотелось".

Только в представлении тупого быдла вести себя как тупая гопота и нарваться на ответку это "захотелось".

[^]
Hasphat
12.04.2022 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 17:59)

Не придут. Нищебродский микроскопический рынок никому неинтересен. Точнее в той же степени, что рынок какой-нибудь Уганды. Останутся только те, кому уходить тупо некуда, и они охуеют быстро настолько, что времена дефицитного совка с хамлом в виде "менеджера по продажам" покажутся раем.

Хуясе микроскопический. Для некоторых компаний РФ была половиной рынка сбыта, тащемта. Ну, почти.

Собственно. Те же танки. Те же СДПР. Да много я таких поназову, которые были ориентированы на ру сегмент в первую очередь, спискоту только поднять надо

Алсо, есть спрос - будет предложение. Кетай вон, Корея, аналоги всякие разные с восточной еврозоны припрутся.

Это сообщение отредактировал Hasphat - 12.04.2022 - 18:18

[^]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 18:17)
Хуясе микроскопический. Для некоторых компаний РФ была половиной рынка сбыта, тащемта. Ну, почти.
Собственно. Те же танки. Те же СДПР. Да много я таких поназову, которые были ориентированы на ру сегмент в первую очередь, спискоту только поднять надо
Алсо, есть спрос - будет предложение. Кетай вон, Корея, аналоги всякие разные с восточной еврозоны припрутся.

Вот для них всех сейчас наглядные уроки как сотрудничающие с рф в момент теряют половину бизнеса. И не придут. Дураки они что ли? Я имею ввиду нормальные фирмы, шваль какая-то которой все пох и бизнес-модель которой "быстро втюхай и съебись" может и придет. Но от этого кому-то станет легче? да и насчет спроса - это он пока еще есть, пока в рф не прожрали все то, что заработали сотрудничая с ЕС, но это быстро кончится. Уже через год тут будет спрос только на сивуху, лапти да пожрать.

[^]
Vinse
12.04.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 17:59)

Ихмо, придут. Попытаются, по крайней мере.

Дело в том, что бизнес постоянно ищет возможности заработать больше, в этом его суть. К этому можно идти разными путями: совершенствовать свой продукт/услугу, повышать или понижать цены, вкладываться в рекламу, душить конкурентов или вступать с ними в преступный сговор. Все это - понятные и очевидные шаги, которые делают все, в том числе и конкуренты. Таким образом, поле для маневра по выкраиванию себе бОльшего куска прибыли очень ограниченны.

И на этом фоне некая компания берет и уходит с рынка страны с населением 145 миллионов человек.... мгновенно теряя те крохи, что удавалось выжать при помощи вышеописанных методов и еще сверх того.

Единственное вменяемое решение для компании, которая все-таки поддалась всеобщему тренду и ушла - это сделать вид, что ничего не было, ''мы приостановили деятельность в связи с логистическими проблемами, откроемся уже через месяц и будем рады увидеть вас снова''.

Это сообщение отредактировал Vinse - 12.04.2022 - 19:50

[^]
Hasphat
12.04.2022 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 19:11)
Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 18:17)

Вот для них всех сейчас наглядные уроки как сотрудничающие с рф в момент теряют половину бизнеса. И не придут. Дураки они что ли? Я имею ввиду нормальные фирмы, шваль какая-то которой все пох и бизнес-модель которой "быстро втюхай и съебись" может и придет. Но от этого кому-то станет легче? да и насчет спроса - это он пока еще есть, пока в рф не прожрали все то, что заработали сотрудничая с ЕС, но это быстро кончится. Уже через год тут будет спрос только на сивуху, лапти да пожрать.

Собсна, 90% компаний НИКТО не засставлял уйти с рынка РФ. Более того, им бы и не было ничего, если б они заявили что мол мы вне политики и будем трейдить дальше.

Компании просто решили хайпануть и попиариться. Что будет дальше - не может спрогнозировать никто. Возможно будешь прав ты - РФия сдуется и будем жить как в Аргентине. А может сдуется еврозона, и тогда бывшие друзья будут возвращаться обратно и проситься на рынок. И вот в этом случае им будет тот еще аля-улю, потому что пустят ли их обратно - большой вопрос.

[^]
Hasphat
12.04.2022 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (Vinse @ 12.04.2022 - 19:50)
Единственное вменяемое решение для компании, которая все-таки поддалась всеобщему тренду и ушла - это сделать вид, что ничего не было, ''мы приостановили деятельность в связи с логистическими проблемами, откроемся уже через месяц и будем рады увидеть вас снова''.

Это если они не уходили "хлопнув дверью" как многие украинские конторы, например. Те же сидипрожекты.

Одно дело когда мак ушел - мол, так и так, у нас цепочки похерились, мы не можем везти сюда товар, очень жаль но наши полномочия все. Вернемся как поправится.

Другое - когда компания вещает - вы русиш швайне, деньги не вернем, идите нахуй с корбалем, укры мы за вас. В этом случае очень многие россияне скажут - а не охуели ли вы, дорпогие товарищи, часом? Сами идите нахзуй, у нас уже есть аналог. Это, например, как Airbnb сделали.

[^]
damurg
12.04.2022 - 19:56
-1

Ярила

Как любят петросянить ура-патриоты - "А нас-то за що?".
Вот и вас за тоже самое.

[^]
Azimut
12.04.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (kottoblog @ 12.04.2022 - 13:34)
Да-да, люди, сюрприз, пойдут не власть свергать, а на Рутрекер. Ибо зачем честно платить, когда в один момент тебя на ровном месте опрокинут через половой орган, наплевав на твою честность?

Как знал, как знал !

[^]
ASmollett
12.04.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 19:11)
Вот для них всех сейчас наглядные уроки как сотрудничающие с рф в момент теряют половину бизнеса. И не придут. Дураки они что ли? Я имею ввиду нормальные фирмы, шваль какая-то которой все пох и бизнес-модель которой "быстро втюхай и съебись" может и придет. Но от этого кому-то  станет легче? да и насчет спроса - это он пока еще есть, пока в рф не прожрали все то, что заработали сотрудничая с ЕС, но это быстро кончится. Уже через год тут будет спрос только на сивуху, лапти да пожрать.

Ну да, ну да. Toyota по твоему нормальная фирма? Или Shell? Работают и продолжают работать дальше, слились как раз те кто не умеют глядеть и планировать дальше чем на один шаг, остальные тоже скоро вернутся, жадность победит тупость. Вопрос в том, будут ли им тут рады после возвращения?

Это сообщение отредактировал ASmollett - 12.04.2022 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх