Об «адекватности» коллективных санкций против всех россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 19:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 19:50)
Собсна, 90% компаний НИКТО не засставлял уйти с рынка РФ. Более того, им бы и не было ничего, если б они заявили что мол мы вне политики и будем трейдить дальше.

Компании просто решили хайпануть и попиариться. Что будет дальше - не может спрогнозировать никто. Возможно будешь прав ты - РФия сдуется и будем жить как в Аргентине. А может сдуется еврозона, и тогда бывшие друзья будут возвращаться обратно и проситься на рынок. И вот в этом случае им будет тот еще аля-улю, потому что пустят ли их обратно - большой вопрос.

Скажи мне что ты шутишь. С твоей точки зрения огромная, почти подавляющая часть компаний ради нихуя просто так берет и лишается части своего бизнеса, причем как ты сам пишешь для некоторых это почти половина...и ради чего? ради пиара?

[^]
damurg
12.04.2022 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 19:50)
Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 19:11)
Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 18:17)
Хуясе микроскопический. Для некоторых компаний РФ была половиной рынка сбыта, тащемта. Ну, почти.
Собственно. Те же танки. Те же СДПР. Да много я таких поназову, которые были ориентированы на ру сегмент в первую очередь, спискоту только поднять надо
Алсо, есть спрос - будет предложение. Кетай вон, Корея, аналоги всякие разные с восточной еврозоны припрутся.

Вот для них всех сейчас наглядные уроки как сотрудничающие с рф в момент теряют половину бизнеса. И не придут. Дураки они что ли? Я имею ввиду нормальные фирмы, шваль какая-то которой все пох и бизнес-модель которой "быстро втюхай и съебись" может и придет. Но от этого кому-то станет легче? да и насчет спроса - это он пока еще есть, пока в рф не прожрали все то, что заработали сотрудничая с ЕС, но это быстро кончится. Уже через год тут будет спрос только на сивуху, лапти да пожрать.

Собсна, 90% компаний НИКТО не засставлял уйти с рынка РФ. Более того, им бы и не было ничего, если б они заявили что мол мы вне политики и будем трейдить дальше.

Компании просто решили хайпануть и попиариться. Что будет дальше - не может спрогнозировать никто. Возможно будешь прав ты - РФия сдуется и будем жить как в Аргентине. А может сдуется еврозона, и тогда бывшие друзья будут возвращаться обратно и проситься на рынок. И вот в этом случае им будет тот еще аля-улю, потому что пустят ли их обратно - большой вопрос.

Заставляли уйти их основные покупатели. И что-то они послушали не рынок рф, а рынок европы и сша gigi.gif
Ну не пустят, ну будешь ты покупать железо или в 4 раза дороже или "маршрутизатор байкал" gigi.gif
Можно было бы так понтоваться, если бы тут было свое производство. А его нет и не будет.

[^]
kurtosis
12.04.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата (superradg @ 12.04.2022 - 20:22)
Цитата (Gunsss @ 12.04.2022 - 14:37)
Да не ТС. Тут все интереснее гораздо. В данном случае побуждают народ на "действия" в интересах  якобы цивилизованных стран. Это обычный путь "принуждения".
Если вспомнить как США расстреливало мирняк в ираке/афганистане то те кто жал на гашетку ни разу не присел в тюрягу. А вот Ассанж который это опубликовал не успел съебатся, и сейчас присядет надолго)

Global Times: со времен Второй мировой из-за санкций США умерло больше людей, чем в войнах

чтобы в РФ был голод?
Тут надо быть либо полным дебилом, либо жить без рук
Но даже если нет рук, народ у нас такой, что накормит ближнего.

А дачи как были так и есть, просто многие раскопают газон.

безработица. Цель вызвать массовую безработицу, рост цен, падение зарплат. Все вместе, постепенно.

в 90х тоже голода не было, а людей умеющих выращивать еду самим было в 5 раз больше чем сегодня.

будут простаивать заводы, у людей не будет лишних денег пойти в ресторан или в клуб или заказать торт, мелкий и средний бизнес пойдет по миру. выживут только бюджетники

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.04.2022 - 20:03

[^]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 20:03
3

Ярила

Цитата (ASmollett @ 12.04.2022 - 19:57)
Ну да, ну да. Toyota по твоему нормальная фирма? Или Shell? Работают и продолжают работать дальше, слились как раз те кто не умеют глядеть и планировать дальше чем на один шаг, остальные тоже скоро вернутся, жадность победит тупость

А если перестать нести хуйню как патриоты любят, то от факт что они не ушли прямо сейчас нихуя не значит что не уйдут завтра. И вот кстати факт:
Цитата
Актуально: завод Toyota в Санкт-Петербурге, остановленный 22 марта, планировали запустить в конце месяца, но конвейер так и не заработал.
Тревожный признак: 7 марта Япония отозвала всех своих сотрудников Тойота из России и объявила о приостановке поставок автомобилей и запчастей.

"Патриоты" снова в говне, но в стране где сплошь и рядом нормальное явление отрицательного роста рывков и прорывов это не проблема?

[^]
stohuev
12.04.2022 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (kottoblog @ 12.04.2022 - 13:34)
Я, значит, могу тихой сапой стащить комп в магазине, кинув вас на бабки так же, как вы кинули меня? Нет, говорят, это совсем другое, это будет ограбление.

За тебя это уже делают БЛМ в омерике dont.gif

[^]
damurg
12.04.2022 - 20:08
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 20:03)
Ну да, ну да. Toyota по твоему нормальная фирма? Или Shell? Работают и продолжают работать дальше, слились как раз те кто не умеют глядеть и планировать дальше чем на один шаг, остальные тоже скоро вернутся, жадность победит тупость

А если перестать нести хуйню ...

Тогда жить будет совсем грустно.
А щас вот таёта уйдет, завод национализируют или денационализируют(?) и каааак начнут делать свои таёты, еще лучше прежнего. Ведь до этого япошки мешали развитию gigi.gif

[^]
ASmollett
12.04.2022 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 20:03)

А если перестать нести хуйню как патриоты любят, то от факт что они не ушли прямо сейчас нихуя не значит что не уйдут завтра. И вот кстати факт:
Цитата
Актуально: завод Toyota в Санкт-Петербурге, остановленный 22 марта, планировали запустить в конце месяца, но конвейер так и не заработал.
Тревожный признак: 7 марта Япония отозвала всех своих сотрудников Тойота из России и объявила о приостановке поставок автомобилей и запчастей.

"Патриоты" снова в говне, но в стране где сплошь и рядом нормальное явление отрицательного роста рывков и прорывов это не проблема?

Значит Toyota пошла в хвосте долбоебов, про Shell чего молчишь?

[^]
DragonLord
12.04.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (raftman @ 12.04.2022 - 13:44)
Куча слов и эмоций, а выход из ситуации один - суд.

И что суд сделает? Скажет, что ты прав и даст об этом бумажку?

[^]
Lareth
12.04.2022 - 20:16
-3

Приколист

Ну как бы, ТС, а что ты хотел? Фашиков никто не любит, рядовые немцы до сих пор перестать каяться не могут. И да любые люди с гражданством РФ виновны в бойне, кто выразил свой протест войне виновны немного меньше, а так виновны все- вы делегировали власть безумцу и ничего с этим не делаете уже 20 лет.

Это сообщение отредактировал Lareth - 12.04.2022 - 20:18

[^]
pofegist
12.04.2022 - 20:20
1

Ярила

Цитата
А какая, спрашиваю, может быть связь между политикой государства и конкретно нашими с ними договорными отношениями?

Интересно дефки серут. Какая ответственность у детей харьковчан? Если РФ бомбит.
Хотя всё понятно. Тож дети хохлов, а это комп на гарантии.

[^]
Stepann
12.04.2022 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 13:40)
Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

такая же хуйня, как только перестал оплачиваться Акробат, поставил пиратский на комп, это не моя вина что отключили свифт и я не могу оплатить продление. rulez.gif
Так и дальше с остальным будет как только появятся траблы. Кому хуже делают?

[^]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ASmollett @ 12.04.2022 - 20:08)

Я тебе, идиоту, написал: то что он не ушел сегодня нихуя не значит что не уйдет завтра. И тебе лично с этого шелл нихуя никакого толку нет: ты его не ешь, его не пьешь, в него даже не одеваешься.

[^]
ДжекЛондон
12.04.2022 - 20:34
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.04.2022 - 19:58)
будут простаивать заводы, у людей не будет лишних денег пойти в ресторан или в клуб или заказать торт, мелкий и средний бизнес пойдет по миру. выживут только бюджетники

А вот кстати и не факт: они то сами себя прокормить нихуя не могут, только с подачки кормятся, может на них и не хватить. Выживут бандюганы и фермеры

[^]
Garrik
12.04.2022 - 20:40
-2

Ярила

У моих детей подписку годовую ПС плюс 3 месяца от роду отняли и денег не вернули. Я на летишопс чуть больше штукаря потерял...
Так то покуй, но сколько они эти педики детей кинули... Подло, очень подло по отношению к детям.

[^]
Garrik
12.04.2022 - 20:48
-3

Ярила

Цитата (Lareth @ 12.04.2022 - 20:16)
Ну как бы, ТС, а что ты хотел? Фашиков никто не любит, рядовые немцы до сих пор перестать каяться не могут. И да любые люди с гражданством РФ виновны в бойне, кто выразил свой протест войне виновны немного меньше, а так виновны все- вы делегировали власть безумцу и ничего с этим не делаете уже 20 лет.

У вас зато заебись презик !!! lol.gif
Шлюха подзаборная знает что его страну используют и жителей, но идет на поводу у папы...
Это будет самый тупоголовый президент столетия проебавший страну !!!
Читаю что хохлы про него говорят и что он сам себе позволяет - диву даюсь.
И Штанмаера не примет и всех отчитает в ЕС за отсутствие поставок оружия и он и его армия лучшие...
А хохлы уже радуются мол сам себе друзей выбирает и уже диктует свою волю!!! faceoff.gif

[^]
sema13
12.04.2022 - 20:50
0

Весельчак

Самое большое кл-во Dell закупил сбербанк, как они хз.
У меня комп Dell, обновление драйверов, только через ВПН.
А ноут MSI игровой, всё работает, техподдержка отвечает. wub.gif

[^]
Шпингалет
12.04.2022 - 20:55
1

Шеф

Логика простая- россияне поддерживают путина, они голосовали за путина, они не выходят на митинги против происходящего- вот за это и получают некие санкции и неудобства

[^]
Шпингалет
12.04.2022 - 20:57
0

Шеф

Цитата (Garrik @ 12.04.2022 - 18:48)

Шлюха подзаборная знает что его страну используют и жителей, но идет на поводу у папы...
И Штанмаера не примет и всех отчитает в ЕС за отсутствие поставок оружия и он и его армия лучшие...
А хохлы уже радуются мол сам себе друзей выбирает и уже диктует свою волю!!! faceoff.gif

Ну вот если бы хохлы напали на россию- то тогда да, все бы крутили у виска на зеленского. А так- достаточно сртранное сравнение: это россия напала на хохлов, это росстийские власти и армия ведут захватническую войну и совершают военные преступления))

[^]
Vadim14
12.04.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 12.04.2022 - 20:48)

Ну и как такому продать ноут?

[^]
vistador
12.04.2022 - 21:11
0

Отец русского телевизора

Цитата (gods02 @ 12.04.2022 - 13:54)
Цитата (timagleb @ 12.04.2022 - 13:47)
В общем-то автор правильно указал конечную цель всех этих запретительных мер. Но, вводя санкции, они не просчитали Российский менталитет, за что сейчас и в недалеком будущем получат ответку.
Нас так долго приучали выживать в любых условиях - что санкции воспринимаются как нечто обыденное. Поломается - починим. Плюс, как не крути, в РФ намного больше башковитых электронов, которые смогут это сделать, хотя вымирают конечно, но сейчас это даст сильный толчок для их реанимации. А сервис мануалы качать - у нас ВПН есть. По запчастям, думаю найдем где брать - земля круглая, умных достаточно, чтобы организовывать поставки.

А расскажи нам, дорогой друг, какое последнее устройство ты починил, пользуясь скачанным мануалом?

постоянно чиню машины иномарки по скачанным с нета сервис мануалам и схемам..

очень помогает.

[^]
Garrik
12.04.2022 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 12.04.2022 - 20:57)
Цитата (Garrik @ 12.04.2022 - 18:48)

Ну вот если бы хохлы напали на россию- то тогда да, все бы крутили у виска на зеленского. А так- достаточно сртранное сравнение: это россия напала на хохлов, это росстийские власти и армия ведут захватническую войну и совершают военные преступления))

Ошибаешься....Мы никогда не кричали хохлов на вилы и так далее , не переписывали историю, и чтили память предков, мы долго терпели и ждали....
У нас не было ненависти как у вас в одессе 2 мая и так далее со временем все сильнее...
Преступления совершали вы и сейчас тем более все это прекрасно видно, готовы на все ради своего хозяина.... Тьфу блять Очнитесь вами пользуются на протяжении десятилетий....

И да ... Мы действительно в этот раз ударили первые ... И это не зря!!! Судя по тому что происходит и сколько оружия и военных в украине это действительно правильное решение !!!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 12.04.2022 - 21:36

[^]
Брррр
12.04.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 13:40)
Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

А я вот книги покупаю! Но только наших авторов, на импортных я санкции наложил rulez.gif

[^]
ASmollett
13.04.2022 - 03:39
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.04.2022 - 20:30)
Цитата (ASmollett @ 12.04.2022 - 20:08)

Я тебе, идиоту, написал: то что он не ушел сегодня нихуя не значит что не уйдет завтра. И тебе лично с этого шелл нихуя никакого толку нет: ты его не ешь, его не пьешь, в него даже не одеваешься.

Идиота ты в зеркале увидишь, разговор был про то что все уходят, а уходят не все и как я говорил уже жадность победит ту истерию которую сейчас раздувают вокруг страны 404. Разговор с тобой имбецилом далее считаю оконченным. Марш в стойло.

[^]
Hasphat
13.04.2022 - 05:12
0

Хохмач

Цитата (Шпингалет @ 12.04.2022 - 20:57)

Про преступления РФ взоржал. Ни одного видоса (это в эпоху, когда у каждого дятла в кармане смарт!), зато от каклов такого видео - как говна за баней. Как они пленных расстреливают, например. А реклама где серпом глотку перехватывают - ваще шедевр, военное преступление в виде соцрекламы, Карл!

[^]
Hasphat
13.04.2022 - 05:16
-1

Хохмач

Цитата (damurg @ 12.04.2022 - 19:58)
Заставляли уйти их основные покупатели. И что-то они послушали не рынок рф, а рынок европы и сша gigi.gif
Ну не пустят, ну будешь ты покупать железо или в 4 раза дороже или "маршрутизатор байкал" gigi.gif
Можно было бы так понтоваться, если бы тут было свое производство. А его нет и не будет.

Ой, я тебя умоляю. Свято место пусто не бывает, стопроцентно будут поставки. Вопрос от кого.

Кстати, если ты не в курсе. Угадай, где лежит 90% производства.

Ну и напоследок. Вспомни пирамиду Маслоу об основных потребностях. Жрат, еда, вода, дети, жилье. РФ этим может обеспечить себя самостоятельно, аграрщина у нас вообще распространена повсеместно. Обгреться и пожрать - мы сами можем себя обеспечить, США тоже так могут. Европа - нет. Какие прогнозы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх