Надоело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRIVERBELAZ
24.03.2022 - 07:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Угу... 4 человека, смена по 12 часов... значит трое для этого должны были бросить все свои дела и в свой законный выходной залезть под машину, при этом один был после смены, злой, трезвый и не выспавшийся, а второй вместо того чтоб спать перед сменой тоже решил в этом поучаствовать? Урежь осетра, так дела не делаются. Максимум - приехала бы летучка с дежурной бригадой слесарей, которым бы подавал ключи сменный водитель.
P.S. За 28 лет работы на грузовиках балку или мост на машинах не менял ниразу. Выкатывать для ремонта/обслуживания - да, иногда такое было. Но! В условиях ремзоны.

Угу, так и было, только в первый день нас трое вышло, потому что один с ночной смены был ,а на второй день уже все четверо собрались, да у нас так делают и часто
На каких ты грузовиках работал? Газ 53?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zais
24.03.2022 - 07:47
2

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 07:44)
Цитата (АГАМЕМНОН @ 24.03.2022 - 06:42)
Низкоквалифицированная работа. водительских удостоверений на руказ, у каждого второго. ИнчтитутПрофессиональных водителей убит зачем платить много человеку, если любой может как-то проехать с точки на точку?

Иди, на Белазе или на Коматсу высотой с дом проедь ,ну хотя бы часа два, по грязям и говнам всяким, а потом ещё и где нибудь в поле поменяй переднюю балку на Белазе

А ты видать менял не раз " в поле переднюю балку на Белазе"?

Это сообщение отредактировал zais - 24.03.2022 - 07:47

Надоело!

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 07:48
2

Ярила

Цитата (msi @ 24.03.2022 - 07:43)
хочецо работать спокойно, а не рвать жопу всю жизнь, чтоб не дожив до пенсии подохнуть от инфаркта.

Скажите, а что в вашем понимании "работать спокойно"?
У нас на предприятии просто был токарь-пенсионер.
Приходил на работу, целый день читал книжку, пил чай, вечером уходил домой.
Раз в неделю вытачивал какую-нибудь шайбу после долгих уговоров и выебываний, время от времени точил левак.
Получал зп чуть меньше чем мастер бригады электромонтеров (т.к. разряд высокий+непрерывный стаж+еще какие то льготы)
И постоянно ныл, как его все заебало, что бросит все и уйдет. Ныл-ныл и поверил видимо сам в свое нытье.
Уволился с треском, с посыланием на хуй руководства, с разбрасыванием инструмента (после наведения порядка выяснилось что половины на месте нету) и демонстративным разрыванием трудового договора.
Через пару месяцев ходил ныл, что его обратно на работу брать не хотят, суки неблагодарные, он на них всю жизнь потратил, а они.....

[^]
bartick29
24.03.2022 - 07:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 06:46)
Ну это не так уж и мало по нашим временам, сотка на двоих

Средняя зп, по данным росстата, как раз в районе полтоса, емнип. ТС предлагает идти человеку и получать в 2 раза меньше на первое время. Потом, дай бог, среднюю зп.
Людей приучили, что 50,000- норм зарплата. Норм, чтобы выживать. БОльшая часть не умеет считать расходы. Есть у меня знакомец, бюджет с женой также 100. Ипотека, кредит, Осаго, бензин, интернет, коммуналка, сотовая связь, оплата школы- если это съедает более 50% дохода, то это пиздец. Остаётся ещё- бытовая химия, одежда, мелкий ремонт по дому, дни рождения и прочие праздники, отдых хоть раз в год. А, ещё же покушать надо. Отсюда и закредитованность населения. В надежде, что доходы вырастут.
У нас на каждый месяц табличка с обязательными платежами, примерными тратами на продукты, и сколько остаётся. Очень помогает.
Если каждый себе сделает такую табличку, то, во-первых, не будет потрясений в виде оплаты транспортного налога, или осаго, или налога на недвижимость. Все просчитано. А во-вторых, многие охуеют, как же мало у них денег остаётся после оплаты или откладывания денег на обязательные, но ежегодные, платежи.
Так что, тс, я не оправдываю твоих корешей (скажи мне кто твой друг), но и зп в 28к с перспективой роста до 50к- это разряд выживальщиков. Да, надо бороться за каждую десятку в месяц сверху.
Итог- планируйте свои расходы. Хотя бы на 3 месяца вперёд. И ежегодные платежи также туда вкладывайте. Отдельные счёт, например, для осаго, ТН. У нас, например, 3,000 в месяц на это откладывается. Всё проще, чем раз в год 36,000 выложить махом.

[^]
geoyd
24.03.2022 - 07:49
0

Ярила

Короче, принять тот факт, что учиться и профессионально развиваться это не только интересно, но ещё и очень полезно могут не только лишь все.

А вот про балку было увлекательно, спасибо, парни)

[^]
DRIVERBELAZ
24.03.2022 - 07:50
2

Ярила

Цитата (zais @ 24.03.2022 - 07:47)
А ты видать менял не раз " в поле переднюю балку на Белазе"?

На фото 360 тонный белаз, на нём и колёса по началу когда меняли, то кузов снимать приходилось, по ому что колёсных манипуляторов не было такой грузоподъёмности, на нём да, сложно это,но их мало, я не знаю, на весь Кузбасс если штук 20 есть то хорошо, а я про сотку говорил, это 75131

[^]
bestnoob
24.03.2022 - 07:50
9

залупастикус волнистый

Цитата (daymoncg @ 24.03.2022 - 06:31)
Привет народ. Вот подзаебали эти товарищи которые "А когда мы начнем жить!" Мне просто, блядь, надоело это слушать. Вам кто не дает? Сейчас самое время. Импортозамещение. Вот у меня знакомый, Хочу работать(кроме как водилой ничего не может) предлагал ему, иди учись, на халяву, учат токарь-термист с трудоустройством. зп на время учебы 28 тыс. "Нахуй мне это надо. Ты ЧЕ в мне работягу увидел?!" Я просто не пойму, вы хотите чтоб вам деньги просто домой принесли или как? Найди, придумай, роди как мне говорили "дедушки". Сидят ровно на попе и им кто то должен. "От каждого по способностям, каждому по потребностям." Вы головой можете думать? Или она для целей в нее кушать? Я тут наше государство не оправдываю. Ну башкой то своей нужно думать. А то половина "специалистов" хуй от трамвайной ручки отличить не могут, а туда же. Я не говорю что у меня все заебись. но не жалуюсь же. Есть как есть. А эти сидят и ждут, Ща им принесут на подносе. Придет правитель и даст золотые горы на халяву. Не было такого и не будет. Работать надо. Надо собой в том числе.

иди на хуй

Надоело!

[^]
Baalbeckhan
24.03.2022 - 07:51
1

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 07:37)
Блядь, ну не в боксе же, всё на отвале делалось, без бригады слесарей

Чё до слов доебаться решил что ли? Ошибки ещё поищи, умник с ГОКа

Да сдались мне эти ошибки, я к неграмотным вполне лоялен.

А вот формулировки - это очень важно. Формулировка "в поле" - очень расплывчатая штука.
Мы тоже на отвалах чинили Комацу, но я не могу назвать это "в поле", потому что была спецтехника, подъёмная техника, средства диагностики и огромный тент, который разворачивали над этим самосвалом, а внутри постоянно работали тепловые пушки, потому что это все в ноябре было, холодно.
Это совершенно не подходит под формулировку "в поле". Это "работа ремонтной бригады в полевых условиях с привлечением спецсредств", если быть точным.

А просто "в поле" - это фактически в голом поле, без нихуя.

[^]
sibsemr
4

Балагур

Надо же - всё по законам жанра: серьёзный общий вопрос за то, что нех ныть, бери и делай, свели на частный случай с передачей опыта ремонта тяжёлой карьерной техники. Классика, ёпта.
ПыС. Не всё читал, САМ ДУРАК было уже?

[^]
Atolla
8

Юморист

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 05:35)
А работа водителем, это выходит не работа? А ,понял,в нашей самой большой и богатой стране надо днём водилой работать, а ночью токарем термистом

А в свободное от работы водителем и токарем время ходить на кружок патриотической песни, по пути переводя через дорогу старушекcheer.gif

Это сообщение отредактировал Atolla - 24.03.2022 - 08:17

[^]
DRIVERBELAZ
24.03.2022 - 07:52
1

Ярила

Цитата

А вот формулировки - это очень важно. Формулировка "в поле" - очень расплывчатая штука.
Мы тоже на отвалах чинили Комацу, но я не могу назвать это "в поле", потому что была спецтехника, подъёмная техника, средства диагностики и огромный тент, который разворачивали над этим самосвалом, а внутри постоянно работали тепловые пушки, потому что это все в ноябре было, холодно.
Это совершенно не подходит под формулировку "в поле". Это "работа ремонтной бригады в полевых условиях с привлечением спецсредств", если быть точным.

Нет, у нас если не в боксе, то говорят в поле, это такое устойчивое выражение, огромного тента не было, вообще такое ни разу не видел, видел,что CAT так в зимних условиях свои тачки новые собирают, но белазистам такую роскошь не выделяют

[^]
RVstrax
24.03.2022 - 07:52
3

Ярила

Бля, почитал, такое ощущение чо чел на белазе за 30 у лямку тянет)))
Сравнивать водилу белаза и лабухов школяров на ладе, которые таксуют от того что больше ничего не умеют.

[^]
msi
24.03.2022 - 07:53
3

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Кот16 @ 24.03.2022 - 07:46)
28 тыс. А после учебы сколько? 35 тыс.? ТС, ты хоть из интереса в магазины там зайди, в колхозе в вашем. Эти деньги - только на еду теперь. На бюджетную машину с такой зарплатой не заработаешь, не говоря уже о квартире.

какая нахуй машина, если коммуналка за 2ух комнатную хрущебу скоро к 10ке подберется?

[^]
Bashorc
5

Ярила

Цитата (Кот16 @ 24.03.2022 - 07:46)
28 тыс. А после учебы сколько? 35 тыс.?

У меня есть версия что после учебы будет "мы тебя учили за свой счет, поэтому первые 3 года зп у тебя будет 20, а как перестанем за учебу высчитывать, тогда ты уж готовь мешки, столько денег ты никогда не видел! И да, уволиться нельзя, мы по суду с тебя деньги взыщем"

[^]
Former64
11

Ярила

Только один вопрос.
А почему некий условный рабочий должен получать мало и "крутиться"?
Работал с иностранцами с 1984 года. В 90 е и позднее часто задавал вопрос
-А у вас, в ваших буржуиниях считается ли чмошником скажем водитель, сантехник, электрик, слесарь по ремонту оборудования?
Только глаза пучили буржуины!
-У нас такого нет! Работаешь, значит получаешь и никто тебя попрекать не будет, в глаза тыкать, что ты к примеру, водила.

В 1989 уехали соседи в Германии. Немцы этнические. Жена - завпродуктовой базой, муж таксист. Приезжали года через 2. Она кассирша в магазине, он водила грузовика. Квартира, автомобиль, объездили всю Европу, отдыхая.

Одноклассница, немка. 2 раза в неделю на почте письма сортирует. Муж водитель. Свой дом. Дети уже взрослые. Работали по рабочим профессиям, никаких калымов, как к примеру, я, да и большинство из нас.

Про учёбу и прочее.
Нихуя это толком не даёт в плане финансов, как правило.
По сути единственное место где именно рабочий может заработать это вахта, у нас на Северах.
Так ты ещё дорасти до той должности, чтобы получать достойною

Про водил.
Все "корки", водитель ППУ, ЦА, автокрана, вездеходчик. Работает на любой технике. И как обычно, автослесарей нет, значит ремонт всего и вся, всей техники - 35.000 за вахту 15 дней(месяц)
Про слесарей по ремонту НГПО умолчу, а без них не будет ни нефти ни газа.

И таких примеров масса. Впрочем, я об этом тут на этом сайте писал.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html
Нихера не поменялось!

А уж на Большой Земле, вообще, ЖОПА(ору, да).
Так что обрыдли эти кремлеботско единоразно либерально дерьмократические высеры, как и пропагандонская песня косоглазого жирного упыря, ни дня в своей жизни на Производстве и в ПГС не работавшего.

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.03.2022 - 07:57

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 07:55
0

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 07:50)
На фото 360 тонный белаз, на нём и колёса по началу когда меняли, то кузов снимать приходилось, по ому что колёсных манипуляторов не было такой грузоподъёмности, на нём да

Ну вот, оказывается и колеса вы меняете манипулятором. А из первых сообщений было очевидно что вы их руками поднимаете.
Ты просто мастер подавать информацию

[^]
GalaGala
24.03.2022 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Ласковый @ 24.03.2022 - 06:45)
Я работаю на заводе. Электромеханик. 70 руб. Жена оператор АЗС 30 руб. Еле концы с концами сводим.

Это, простите, как? Ипотеку 80 штук в месяц платите? Или у вас пятеро детей - погодок?!

[^]
mephisto91
24.03.2022 - 07:56
4

Балагур

Что там на ботоферме говорят? Перемен не ждать, у нас всё и так хорошо?)
Ребята, вы сами-то понимаете, что при текущей экономической системе в условиях жесткой изоляционистской политики - это нежизнеспособно? Кто там дальше придет, после спецоперации, еще вилами по воде писано. Но одно понятно, этот кто-то, вас еще потом и крайними сделает, за подобную как сейчас повестку.
Лучше бы укроботам активнее противодействовали в инфополе. А то ни огонька ни задора, ощущение у вас там одно унылое говно за клавиатурой сидит. Или какой-то старый маразматик, посты перед выпуском цензурирует?

[^]
ОперацияЫ
24.03.2022 - 07:56
5

внештатный опер

Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 07:10)
ты сам кем работаешь?

чё-то ТС булькнул и свалил в закат, в теме совершенно другие люди трут

может он владелец этих токарей?

[^]
DRIVERBELAZ
24.03.2022 - 07:57
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.03.2022 - 07:51)

Слушай, друг с ГОКа, коматсу я сразу сказал,что охуительные, по сравнению с белазом, тенты технологии всякие, инструмент дорогущий,это да,пушки там всякие, это для коматсу, а кувалда и разьебаные ключи это для белаза, так относятся руководители разрезов,незнаю почему

[^]
msi
24.03.2022 - 07:58
0

просрал 300 пунктов UQ

Bashorc
Цитата
У нас на предприятии просто был токарь-пенсионер

у нас тоже таких пенсов полно. они 90ыми побыты, когда не платили нихера. таким дай большую зарплату, они все равно работать не будут.

[^]
Baalbeckhan
24.03.2022 - 08:00
1

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 07:52)
Нет, у нас если не в боксе, то говорят в поле, это такое устойчивое выражение, огромного тента не было, вообще такое ни разу не видел, видел,что CAT так в зимних условиях свои тачки новые собирают, но белазистам такую роскошь не выделяют

Понял.
Ладно, успехов на производстве, щас это никому лишним не будет.

[^]
DRIVERBELAZ
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.03.2022 - 07:55)
Ну вот, оказывается и колеса вы меняете манипулятором. А из первых сообщений было очевидно что вы их руками поднимаете.
Ты просто мастер подавать информацию

Колёса манипулятором? Бот, ты больной что ли? Уже не знаешь до чего доебаться? Конечно манипулятором, оно весит тонны полторы, но там хитрость не в этом,ты их сначала открутить должен, а потом закрутить, на белазе ещё и клинья выбить, а потом распороное кольцо снять, потом всё это в обратном порядке собрать, если думаешь, что это легко, то предлаг просто попробовать

[^]
DRIVERBELAZ
3

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.03.2022 - 08:00)
Понял.
Ладно, успехов на производстве, щас это никому лишним не будет.

Спасибо, тебе того же

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 08:01
0

Ярила

Цитата (msi @ 24.03.2022 - 07:58)
Bashorc
Цитата
У нас на предприятии просто был токарь-пенсионер

у нас тоже таких пенсов полно. они 90ыми побыты, когда не платили нихера. таким дай большую зарплату, они все равно работать не будут.

Мне кажется даже 90-х бы не было, они один хуй бы не работали.
Но этот хотя бы точил хорошо, а на первой работе сталкивался с токарем, который не знал о существовании дюймовых резьб и что поразило меня больше всего, не знал как должен выглядеть шкив под клиновидный ремень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх