Надоело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRIVERBELAZ
24.03.2022 - 08:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 24.03.2022 - 08:23)
Не надо поддерживать тс. Я уже писал, и квалификация высокая, и образование и руки золотые, пришёл я на завод. Мне дали простейшую работу, вентиляторы на корпус крутить. И накрутил всё , что было, даже винтов не осталось а снабжении. Ещё мастер цеха издевался, жена не выгонит с такой зарплатой из дома?

А я щас посмотрел что такое токарь -термист и не нашел, есть термист отдельно и есть токарь отдельно, не знаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лобосед
24.03.2022 - 08:26
0

Мегадетчик

Цитата (Ласковый @ 24.03.2022 - 06:45)
Я работаю на заводе. Электромеханик. 70 руб. Жена оператор АЗС 30 руб. Еле концы с концами сводим.

Трое детей,ипотека,авто в кредит?
Или что?

[^]
AliceInHell
24.03.2022 - 08:28
5

Ярила

ну раз пошли такие посты, значит пиздец не только подкрался а уже, фсё, схватил и облизывает hz.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 24.03.2022 - 08:28

Надоело!

[^]
AvasIdrisov
24.03.2022 - 08:31
0

Шутник

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 06:35)
А работа водителем, это выходит не работа? А ,понял,в нашей самой большой и богатой стране надо днём водилой работать, а ночью токарем термистом

Наоборот! Днем токарем, а ночью дороги занимать

[^]
hintoff
24.03.2022 - 08:31
2

Шутник

28к? И что? Пока учишься хуй без гречи доедать? Или ещё ночью где то ебашить?

[^]
Bulett
24.03.2022 - 08:34
4

Ярила

Токарь-термист.
Хрена себе, утконос.
Почти как фрезеровщик - водитель.

[^]
Андреище
7

Ярила

Вот скажи мне сенсей, раз мудрость у тебя зашкаливает за 9000, что мне делать? На кого в под 40 лет переучиваться, чтобы нормально зарабатывать, если у нас в городе две сферы деятельности: торговля и стройка? И обе в жопе от этого доллара ебучего.
Да, я тоже хочу жить. И все хотят, представь себе.

[^]
seva7979
1

Ярила

Про водителей конечно не пример. Раньше в той же рб это было шоколадно, теперь там очередь на поездки, и дай бог 5 поездок в месяц... все меняется.
А токарь, особенно универсал, будет теперь на расхват. Сточить деталь которую не купить это дорогого стоит.

[^]
GeocCreepy
2

Ярила

Цитата (daymoncg @ 24.03.2022 - 06:31)
Вот у меня знакомый, Хочу работать (кроме как водилой ничего не может) предлагал ему, иди учись, на халяву, учат токарь-термист с трудоустройством. зп на время учебы 28 тыс. "Нахуй мне это надо. Ты ЧЕ в мне работягу увидел?!"

просто ты не научился переводить на русский язык их слова...
"хочу работать... ты что во мне работягу увидел", переводится как - "хочу получать деньги и ни*уя не делать, учиться и прилагать усилия могут только лохи, а я не лох..."

[^]
domovoy78
24.03.2022 - 08:36
2

Ярила

Цитата
Вот у меня знакомый, Хочу работать (кроме как водилой ничего не может) предлагал ему, иди учись, на халяву, учат токарь-термист с трудоустройством. зп на время учебы 28 тыс. "Нахуй мне это надо. Ты ЧЕ в мне работягу увидел?!"

Я просто не пойму, вы хотите чтоб вам деньги просто домой принесли или как? Найди, придумай, роди как мне говорили "дедушки". Сидят ровно на попе и им кто то должен. "От каждого по способностям, каждому по потребностям." Вы головой можете думать? Или она для целей в нее кушать?

А если чеоловек хочет работать учителем в школе, например, ему тоже в токари переквалифицироваться? Ведь проблема не в том, что люди не хотят работать, а в том, что работать в принципе экономически не выгодно. Зачем учится- если здесь и сейчас можно стать перекупом? Зачем вообще работать если есть это путь в никуда? Вот и остается работать по необходимости, а не по призванию.

[^]
Frommer
24.03.2022 - 08:37
4

Ярила

А что делать Токарю-термисту, когда въебываешь без продыха, а концы с концами не сходятся? Аа, понял. Водителем надо идти.

[^]
dimkahon
0

Ярила

Плюс сто, машинами двор уставлен, ни проехать ни пройти. Все в шмотках с нуля, каждое лето пхукеты-мукеты, ремонты под офис, бабы холеные и мля как же хреново мы живем, Путин все разворовал, работы нету, жрать нечего.
Помню 1998-й, я женился и хватался за любую работу, учась на 5 курсе универа. Ни машины, ни жилья, будущее в погонах светило, но на пожрать-выпить-шмот было всегда.

[^]
Boomss
0

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 24.03.2022 - 06:48)
Цитата (Ласковый @ 24.03.2022 - 06:45)
Я работаю на заводе. Электромеханик. 70 руб.  Жена оператор АЗС  30 руб. Еле концы с концами сводим.

Я начальник отделения врач, жена зам начальника отделения врач, на двоих 170, трое детей, Москва, Ларгус 2015 года, джинсы купить, как серпом по яйцам.
Учеба каждая стоит как чугунный мост. Может быть в водилы податься.

Так подайся, чё ты? Будешь не 170 на двоих, а 40.
Учёба дорогая? Платно детей отдали учиться? Ну а чего тогда... У меня старший учится в институте, 40к в год. И работает. Сам себе оплачивает учёбу. :)

[^]
ОсатаневшийЛ
24.03.2022 - 08:38
2

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 06:44)
Цитата (АГАМЕМНОН @ 24.03.2022 - 06:42)
Низкоквалифицированная работа. водительских удостоверений на руказ, у каждого второго. ИнчтитутПрофессиональных водителей убит зачем платить много человеку, если любой может как-то проехать с точки на точку?

Иди, на Белазе или на Коматсу высотой с дом проедь ,ну хотя бы часа два, по грязям и говнам всяким, а потом ещё и где нибудь в поле поменяй переднюю балку на Белазе

Чушь не порите, доля рынка для спецмашин исчисляется в процентах от общего рынка, никто туда с улицы левого Васю брать не будет, управление подобной техникой требует своей категории которую выдают сертифицированные учебные центры... Про замену колеса и моста в поле вообще умилил, сразу видно оголтелого методиста...

[^]
bars76
24.03.2022 - 08:39
0

Юморист

Цитата
Вот у меня знакомый, Хочу работать(кроме как водилой ничего не может)

А кто знакомому мешает водилой работать? Предложений - море. В мск вахтой на грузовик 120-150 т.р. В такси на самый край. Тоже, если не лениться, в спокойном режиме 60 т.р. и выше. Просто лентяй ваш знакомый, ТС. Работать не хочет и пытается себя в этом оправдать перед окружающими. А если бухает, то да, водилой он долго нигде не задержится. Или выгонят, или прав лишат, или, не дай Бог до беды доведёт.

Это сообщение отредактировал bars76 - 24.03.2022 - 08:45

[^]
alleda
24.03.2022 - 08:39
0

Приколист

И где это обучение? Я б пошел.

[^]
Eurotrucker
24.03.2022 - 08:40
6

Хохмач

Я вот водила-дальноебщик , работаю и не плакаю. Хлеб с маслом и колбаской, кушаю. Есть что есть уже , нахрен никому не нужен в общем в плане перспектив, но как то норм и пох.

[^]
konoplynov
24.03.2022 - 08:40
2

пофигист

Ну... Просто напишу:
Сколько бы ты не зарабатывал, один Юх Мало.
П.С: С тенденцией работодателя 10ч к Одному(хуярить за 10 тел в жало, за одну зп по профилю), это пиздец.

[^]
Zeeed3d
24.03.2022 - 08:41
10

Хохмач

А я не понимаю тех, кто вот так вот говорит мол - идите работать за копейки, а не штаны протирайте. На таких, кто вот так вот за копейки работает, отдельные дяди делают себе огромные капиталы, выводят их за границу и покупают яхты. А зачем им повышать зарплаты, вкладываться в производство и вот это вот всё, если за забором всегда очередь из тех, кто за 30 тыщ горбатиться готов?

А потом они же удивляются, почему это рабочие специальности у нас в стране не ценятся и не пользуются популярностью в народе? Да потому и не ценятся, что платят как бомжам а ездят как на рабах на американских сахарных плантациях прошлого века.
И не надо рассказывать про "у меня вот старый друг, голова из шеи, руки прямые, не ленится и зарабатывает". Это единичные случаи. Оплачиваться достойно должен любой труд. И только когда будут нормальные зарплаты, позволяющие нормально жить и кормить семью, вот тога только можно сетовать на то, что люди у нас ленивые, рабоать не хотят. Только вот я вас уверяю, как только будут нормальные зп в масштабах всей экономики, и нормальные человеческие условия труда, сетовать уже не придётся - работать будут получше всяких там китайцев.

Люди-то не дураки в массе, понимают прекрасно, что идеей сыт не будешь. А регулированием у нас кто занимается? Правильно, правительство. Вот туда все и вопросы, не надо нам тут "начни с себя" опять разводить.

[^]
Boomss
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.03.2022 - 08:36)
Цитата

Я просто не пойму, вы хотите чтоб вам деньги просто домой принесли или как? Найди, придумай, роди как мне говорили "дедушки". Сидят ровно на попе и им кто то должен. "От каждого по способностям, каждому по потребностям." Вы головой можете думать? Или она для целей в нее кушать?

А если чеоловек хочет работать учителем в школе, например, ему тоже в токари переквалифицироваться? Ведь проблема не в том, что люди не хотят работать, а в том, что работать в принципе экономически не выгодно. Зачем учится- если здесь и сейчас можно стать перекупом? Зачем вообще работать если есть это путь в никуда? Вот и остается работать по необходимости, а не по призванию.

Судя по всему, вы не поняли смысла этого опуса... Чтобы работать учителем, надо учиться, а описываемый человек не хочет учиться, хочет работать, но ничего не умеет.
Перекупом тоже надо уметь быть, чтобы в итоге на бобах не остаться.

[^]
mishanyaold
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 24.03.2022 - 06:36)
Проблема в том, что многие работающие сегодня на дне. Тяжёлый и грязный труд оплачивается сущими копейками, отношение работодателя как к скоту.Не мудрено, что в таких условиях рабочие профессии не пользуются авторитетом.
И с последними событиями эти тенденции только нарастают.

Не совсем правда. Отношение работодателей везде разное. Мой друган станки ремонтирует, з.п. белая, около 80. Токарь в конторе, из которой я уволился, получает от 80, вечерами в 20 минутах ходьбы подрабатывает, халтура присутствует. От 120 у него выходит. На предприятиях станочники стабильно 100-120 получают. И да, хорошего водителя найти гораздо проще чем хорошего токаря, конкуренция на рынке труда у станочников гораздо ниже, а зарплаты выше. В этом свете токарь-термист вполне перспективная работа, тебе еще и платят за обучение, сейчас обычно наоборот, за обучение платишь ты, еще жить надо на что то и без опыта хрен устроишься, а тут все в одном флаконе!

[^]
uebantuz
8

Ярила

Говнопост. Еще на вахту предложи ехать, или в москву перебираться. Можно еще в ментовку, или армию.
И про заводы не забудь пиздануть. Вон их по сто штук в день открывают. Как раз токарям работы куча. И станков производят столько, что прям спецов нехватает.

[^]
konoplynov
24.03.2022 - 08:42
0

пофигист

Цитата (Eurotrucker @ 24.03.2022 - 08:40)
Я вот водила-дальноебщик , работаю и не плакаю. Хлеб с маслом и колбаской, кушаю. Есть что есть уже , нахрен никому не нужен в общем в плане перспектив, но как то норм и пох.

На себя? Или на дядю?

[^]
edhar
24.03.2022 - 08:42
5

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 07:35)
А работа водителем, это выходит не работа? А ,понял,в нашей самой большой и богатой стране надо днём водилой работать, а ночью токарем термистом

Должен круглосуточно работать,мнение кремлеботов alk.gif

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 08:43
5

Ярила

Цитата (Frommer @ 24.03.2022 - 08:37)
А что делать Токарю-термисту, когда въебываешь без продыха, а концы с концами не сходятся? Аа, понял. Водителем надо идти.

Пару лет назад была на ЯПе чудеснейшая статья в стиле "все вокруг ленивые пидарасы, всем бы блогерами быть, никто не хочет работать, не могу найти работника на хорошую зп"
Тезисно:
ЗП 60 т.р., служебная машина, "практически свободный график работы" - как все сделал, так свободен.
А теперь что надо делать: ЖКХ, много домов по всему городу, надо быть сантехником, электриком, сварщиком, и маляром-штукатуром-плиточником. Плюс возишь ты сам себя + обслуживание и ремонт машины на тебе, а 2 раза в неделю надо взять накладные и съездить в Москву загрузить газель стройматериалами и привезти (грузчика не дают, едешь один)
И еще - если авария ночью, то собираешься и пиздуешь устранять.
"Работать в нашей компании большая честь" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх