Звонок на тот свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnirtis
13.03.2022 - 20:26
1
Статус: Offline

Ярила

Секретные экспериментальные технологии скайпа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ханс
13.03.2022 - 20:27
5

Шутник

Цитата (kazyava25 @ 13.03.2022 - 16:38)
Я всегда была реалистом. Пока не умер муж. Теперь я думаю о том, что что-то да есть.

Тоже не верю ни в бога, ни в паранормальщину. На 40-ой день после смерти жены пошел с сыном ночевать на нашу квартиру,и кое какие сомнения появились

[^]
PaCiFisT73
13.03.2022 - 20:27
7

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.03.2022 - 16:57)
Я сижу за компом в своей спальне, рядом с дверью в прихожую, в полоборота к ней. Может даже больше, градусов стодвадцать. И иногда, каким то боковым зрением вижу, как из кухни в зал проходит отец. Чуть сгорбившись, в своей меховой безрукавке, шоркая тапочками... И я боюсь довернуться и посмотреть ему вслед, просто понимая что он умер 30 декабря 2009 года. И что ходить тут не может, и убеждаю себя, что это мозг вспомнил его и почему то напомнил.

Жена у меня боится всяких приведений и всего странного. Поэтому я ей про свои видения не рассказывал. Потому что иногда ей приходится оставаться дома одной и что бы жила спокойно и не боялась. Но она сама как то рассказала, что видела деда. Вот так же, сидя перед телевизором в спальне и увлеченной сюжетом боковым тоже зрением увидела моего отца. Точ как я видел, проходящего в зал... Закрылась с головой, потом нашла силы, вышла в зал и кухню, что бы убедится, что нет никого...

Так и не поняли мы, что это за двойное видение...

Ох, SESHOK, ну и задачу ты задал...
У меня по другому было: За день до смерти мамы в больнице был у неё, увидел погребальный венчик над её головой... Не придал значения... Это был январь 2004 года...
Такой же венчик увидел за три дня до смерти у дядьки (мужа двоюродной сестры мамы)... Январь 2013 года...
Не хочешь - поверишь...
А так: После похорон отца (конец декабря 2001 года) перед 40-м днём я и сестра видели один и тот же сон: Отец молча собирается и уходит....

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 13.03.2022 - 20:36

[^]
as1205
13.03.2022 - 20:29
25

live free ride free

Цитата
А вообще Папа мне часто снится.
И каждый сон с ним я до сих воспринимаю, как ещё одну небольшую возможность побыть с ним.

Мой папа умер 15 ноября в прошлом году. Сперва снился урывками. Потом уже дольше по времени. Но ничего не говорит, я ему рассказываю как скучаю, что на рыбалку хочу с ним, а он стоит молодой и улыбается. Ни слова мне не сказал. Неделю назад приснился, снова молодой, обнял меня, как только он обнимал, сильно, но по-отечески. Хорошо, что у нас есть сны, хотя бы них иногда встречаться с родителями.

[^]
Karlson76
13.03.2022 - 20:51
6

Весельчак

Цитата (ВКС @ 13.03.2022 - 17:17)
В моей трубе: "родители. сотовый". Бати нет уже 11 лет.

Оба в телефонной книжке.... И папа и мама.... Его нет шесть с половиной лет, её с прошлого июля........

[^]
Ad1102
13.03.2022 - 20:51
3

Юморист

Что ж я такой впечатлительный, реально зацепило, ну вас

[^]
Platan
13.03.2022 - 20:58
10

Юморист

Случай второй, на моей памяти.
В компании на логистике был водила.
Исполнительный мужик, но по виду и поведению - бухарик.
Опять я как то, решил поработать в выходные и вышел в воскресенье на работу.
Дело было летом и окно было открыто.
Днем случилась гроза, и даже по моим меркам, серьезная, для Питера.
В окно влетел галчонок. Второй раз за мою 20-летнюю практику.
Влетел по-хозяйски ходил по тех.отделу., пытался "починить" ломанный ноутбук (есть видео), выдирая из него клавиши. И совершенно игнорировал опасность быть пойманным.
Когда кончился дождь, (не для романтики, а для истины) он улетел в окно под радугу.
В понедельник мы узнали, что наш водитель в воскресенье умер, чиня машину под капотом от инсульта. (Суббота видно была активна в плане алкоголя, но не не суть)
Я в последствии(!!!) видел сериал Высший суд, и там была возможность "Отправить птичку".
Блин... я немножко пил после этого....

Это сообщение отредактировал Platan - 13.03.2022 - 21:05

[^]
as1205
13.03.2022 - 20:58
26

live free ride free

Батин телефон храню. Выключил, конечно, как только вещи его забрал. В его квартире оставляю всё как было. Иногда приезжаю, квитанции забрать, счётчики проверить. Думаю, что вот уже не курит на кухне старик мой, да кофиём не угощает меня. И рыбу больше мне никто не засушит, как он умел, да и теперь один я батя остаюсь, получается. А мелкий ещё такой малой, что и 4-х лет нет пока. Хоть и считал я себя умнее Папы, но советов его не хватает, да и просто посмеяться с ним глядя на поплавки в заводи тихой, как оказалось - большое счастье, теперь уже увы недоступное никогда.

[^]
zemeo
13.03.2022 - 21:15
3

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Они в нас, наших Душах. Живы, пока помним о Них.
Если наши дети будут о нас помнить, то и Они будут жить.
Глубокое убеждение.

[^]
mastertx
13.03.2022 - 21:26
1

Юморист

Цитата
Про вещие сны. Наша душа перед приходом в мат.тело "читает" книгу судьбы человека, которого выбрала. Всё предопределено. Ничего не изменить. Отсюда дежавю, вещие сны, интуиция и др.проявления.

Мда...сильно - про "книгу судьбы человека". Наверное, предполагается, что сам человек о своей судьбе ничего не должен знать. Возможно, это разумно.
Но, похоже, иногда случается "утечка информации")
Представьте себе человека, который с момента осмысления самого себя, "знает", что с ним не случится ничего "плохого", несмотря на множество опасных ситуаций, несовместимых с продолжением его жизни).
А вот у тех, кто по какой-то причине желает ему зла, неприятностей - хоть отбавляй..
Мистика?...чудеса?
Кто ж знает..)

[^]
Sergiost
13.03.2022 - 21:26
3
Статус: Online

Ярила

Живых всё меньше в телефонной книжке,
Звенит в ушах смертельная коса.
Стучат всё чаще гробовые крышки,
Чужие отвечают голоса.

Но цифр этих я стирать не буду
И рамкой никогда не обведу.
Я всех найду, я всем звонить им буду,
Где б не были они – в раю или в аду.

Пока трепались и беспечно жили,
Кончались денно-нощные витки.
Теперь о том, что недоговорили,
Звучат, как многоточие, гудки…

[^]
as1205
13.03.2022 - 21:28
4

live free ride free

Цитата (zemeo @ 13.03.2022 - 23:15)
Они в нас, наших Душах. Живы, пока помним о Них.
Если наши дети будут о нас помнить, то и Они будут жить.
Глубокое убеждение.

Да. Человек жив, пока память он нём жива. Сейчас думаю, а не зря меня папа приучил сызмальства на могилку к деду ездить пару раз в год. Пока я мелкий был, за ним смотрел, что и как он делает. А потом я подрос, уже я делал, чистоту наводил, а он за мной смотрел, да курил задумчиво.
А теперь уже я езжу. И к деду и к отцу.
Ничего. Сын мой подрастёт немного, будет за мной смотреть, да запоминать. Чай и не зарастут могилы, пока живы мужчины в нашей семье.

[^]
Кениг39
13.03.2022 - 21:28
15

Юморист

2006 год, эпоха Нокии 3210, папы несколько дней, как не стало, мама одна дома была- рассказывает- у меня зазвонил телефон- смотрю и вижу что от папы вызов- он с ошибкой еще был записан у нее - не папа , а пупа (латиницей)- подняла трубку- там только шум- телефон отца в это время в комоде лежал севший. Первые дни после его смерти мама говорила, что он будил ее по утрам (нужно было делать очень много дел, папа ушел скоропостижно, а был бизнесменом, много незавершенного осталось, а мама с постели встать не могла, сил от горя не было)- так говорит- то проснусь от того, что за плечо трясет, то ручки на комоде (висячие) стучать начнут= мол- открывай, бери бумаги, иди дела делай. Хоть верьте-хоть не верьте.

[^]
Svetikkenig
13.03.2022 - 21:42
13

Весельчак

Муж мой был совсем молоденький, когда его не стало. Мне так хотелось, чтобы он приснился. Приснился. Через 2 года- будто я сижу в саду, и вдруг полетела к облакам, а оттуда его отчетливый голос "Не зови меня, я больше тебя не слышу".

[^]
выжитьру
13.03.2022 - 21:44
5

Весельчак

Когда у меня была клиническая смерть, мне "снилось" что я гуляю по зданию, вдруг началось землетрясение и здание рухнуло. А мне на грудь упала бетонная плита не давая вдохнуть.
В этот момент я и перестал дышать. Мне повезло что в тот момент я был в реанимации.

Кому интересно, описание этой истории здесь:
https://zen.yandex.ru/media/o_mire/5fd7fb9bb4e77178690275cd

[^]
Aenverde
13.03.2022 - 21:46
7

Балагур

Прочитал все посты. Много у людей на сердце накопилось. В бога я давно не верю. Верил в то, что человек за время своего существования набирает опыт, знания, информацию... Это структурируется, собирается до кучи. Человек, по сути, ходячая установка по уменьшению энтропии, которая является частью нашего мира, и даже больше - законом. Хаос рано или поздно - неизбежен. Так вот, верил, в то, что возможно опыт и знания, хоть и являются частью нашего мозга, вернее - записаны в нем, но при этом им самим и являются, в случае смерти не исчезают бесследно. Ведь столько энергии потрачено, чтобы они появились, а энергия никуда не девается. Она только меняет форму.
Так вот, к сожалению, это не так. И причина этого очень простой объект вселенной - черная дыра, которая из материи и информации производит хуету в виде излучения Хоккинга. И когда все закончится, через труднопонимаемое время черная дыра испарится через это излучение.

И есть еще одна очень интересная теория мультивселенной британского физика-теоретика Дэвида Дойча. Если кратко, существует масса, очень много, дохуя просто вселенных, которые очень похожи на нашу и по градиенту очень не похожи. Если проще, мир существует сразу и здесь, реализовав все возможные состояния материи и энергии и возможности бытия. Это очень трудно помещается в голове, но если интересно - найдите видос в ютубе "Тень из иных миров". А впрочем, вот

Это сообщение отредактировал Aenverde - 13.03.2022 - 21:57

[^]
dmb1973
13.03.2022 - 21:50
1

Приколист

Биоцентризм Роберта Ланца всё обьясняет

[^]
Kovalski
13.03.2022 - 21:58
11

Made in USSR

Мне за 20 лет мама пару раз снилась. Я каждый раз во сне рыдал, говорил ей как сильно соскучился. И просыпался от собственных слез.

[^]
Ladanka
13.03.2022 - 22:11
11

Юморист

Папа умер в конце прошлого мая, быстро. Ушел за неделю. На первых майских стали мне сниться они с матерью (мама умерла 6 лет назад), что они уезжают, а мы с мужем остаемся, или что мы с мужем уезжаем, а они остаются. короче, таких снов было много, к 9му мая у меня начала течь кукуха, я и мужу сказала, мне не нравится, мне снится.... в 20х числах папа слег, еще через пару дней ко мне в щель на балконе голубь залетел, было понятно все, хотя и была надежда.
Свекр рассказывал, в ночь, когда умер мой отец, он ему снился, пришел, говорит: "устал я, Серег, пойду -ка я"...свекр говорит: "погоди ты чего, ты тут нужен еще, Оле(мне) нужен, ты куда". ОН говорит : "нет, все, я больше не могу, устал. Не хочу больше."
Потом мне родители снились, неоднократно, когда только рак у себя нашла, и не было диагноза, но уже было подозрение, тогда они мне снились оба, и сказали, что помогут обязательно, что будет сложно, но возможно.
А сейчас папа чаще один снится....то приходил тут, говорит, Оль, пива налей) сидел пиво пил во сне. и что-то рассказывал, как обычно)
Мне вообще покойники семьи часто снятся, это и до матери было, и не всегда это что-то судьбоносное, скорее, наоброт, типо им скучно и они приходят поболтать, но я не знаю, возможно это я так скучаю. Но мне хотелось бы, что что-то нереальное было, ну мне как-то так проще штоль, ну и самой не так страшно.

[^]
Vinegret
13.03.2022 - 22:18
3

Весельчак

Цитата (chehus @ 13.03.2022 - 20:03)
У меня в телефоне все ещё номер телефона мамы. А прошло уже больше двух лет. Знаю, позвоню, возьмут трубку. Но кто-то другой, совсем другой. И удалять номер не хочу

я тоже не удаляю. 9 лет уже

[^]
Sergiost
13.03.2022 - 22:29
3

Ярила

У Стивена Кинга в его сборнике «Ночные кошмары и фантастические видения» есть рассказ типа сценария для фильма «Извините, номер верный». Очень похоже.

[^]
CC400
13.03.2022 - 22:33
14

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.03.2022 - 16:57)
Я сижу за компом в своей спальне, рядом с дверью в прихожую, в полоборота к ней. Может даже больше, градусов стодвадцать. И иногда, каким то боковым зрением вижу, как из кухни в зал проходит отец. Чуть сгорбившись, в своей меховой безрукавке, шоркая тапочками... И я боюсь довернуться и посмотреть ему вслед, просто понимая что он умер 30 декабря 2009 года. И что ходить тут не может, и убеждаю себя, что это мозг вспомнил его и почему то напомнил.

Жена у меня боится всяких приведений и всего странного. Поэтому я ей про свои видения не рассказывал. Потому что иногда ей приходится оставаться дома одной и что бы жила спокойно и не боялась. Но она сама как то рассказала, что видела деда. Вот так же, сидя перед телевизором в спальне и увлеченной сюжетом боковым тоже зрением увидела моего отца. Точ как я видел, проходящего в зал... Закрылась с головой, потом нашла силы, вышла в зал и кухню, что бы убедится, что нет никого...

Так и не поняли мы, что это за двойное видение...

Моя сестра с мужем купили квартиру, в которой умерла хозяйка, не доползла до двери метр-полтора. Нашли её соседи из-за сильного запаха. Сестра стала видеть эту бабку в коридоре, в квартире регулярно. Потом её стал видеть и её десятилетний сын, который относился к баке негативно, мол опять припёрлась старая.
Я предположил, что бабка что-то хочет сказать и посоветовал сестре спросить у неё, чего она хочет.
Бабка сказала дословно:" Умерла, как собака... Крест упал...". Сестра с мужем съездили на кладбище, нашли её могилу. Крест действительно упал. Они его поставили заново, заказали сорокоуст в церкви. Бабка больше не приходила уже много лет.
Иногда, после смерти тела, души остаются на земле, не могут уйти домой, в мир Нави, что-то их держит. Нужно им помочь в этом...

[^]
Кениг39
13.03.2022 - 22:35
4

Юморист

Цитата (Ladanka @ 13.03.2022 - 22:11)
Папа умер в конце прошлого мая, быстро. Ушел за неделю. На первых майских стали мне сниться они с матерью (мама умерла 6 лет назад), что они уезжают, а мы с мужем остаемся, или что мы с мужем уезжаем, а они остаются. короче, таких снов было много, к 9му мая у меня начала течь кукуха, я и мужу сказала, мне не нравится, мне снится.... в 20х числах папа слег, еще через пару дней ко мне в щель на балконе голубь залетел, было понятно все, хотя и была надежда.
Свекр рассказывал, в ночь, когда умер мой отец, он ему снился, пришел, говорит: "устал я, Серег, пойду -ка я"...свекр говорит: "погоди ты чего, ты тут нужен еще, Оле(мне) нужен, ты куда". ОН говорит : "нет, все, я больше не могу, устал. Не хочу больше."
Потом мне родители снились, неоднократно, когда только рак у себя нашла, и не было диагноза, но уже было подозрение, тогда они мне снились оба, и сказали, что помогут обязательно, что будет сложно, но возможно.
А сейчас папа чаще один снится....то приходил тут, говорит, Оль, пива налей) сидел пиво пил во сне. и что-то рассказывал, как обычно)
Мне вообще покойники семьи часто снятся, это и до матери было, и не всегда это что-то судьбоносное, скорее, наоброт, типо им скучно и они приходят поболтать, но я не знаю, возможно это я так скучаю. Но мне хотелось бы, что что-то нереальное было, ну мне как-то так проще штоль, ну и самой не так страшно.

вот меня тут вряд ли поймут- но подумайте- может мама уже вернулась в наш мир- и может у кого-то из близких родился ребенок? Часто члены семьи возвращаются. Я в это верю с некоторых пор.

[^]
Кгаатусл
13.03.2022 - 22:40
0

Приколист

Цитата (Platan @ 13.03.2022 - 20:09)

Дальше.
У меня был сотрудник. Молчаливый, но исполнительный пацан. Он был мизантропом, замкнутым человеком. Но ничего плохого от него никогда не было.
Он был не женат и друзей, подозреваю, у него было не много.
Ничего плохого о нем сказать не могу, работяга, но необщительный.
Не прогуливал, хотя по выдоху было понятно что пьет не по-детски.
Была пятница, все свалили, я остался. Лето. открытые окна.
Я задержался, сложный проект.
Под закрытие в техотдел влетел голубь.
Я работаю в компании 20 лет. никогда такого не было.
Тем более что окно было приоткрыто на четверть.
Короче, попытался выгнать птицу.
Получилось.
В понедельник сотрудник не пришел.
И во вторник.
И в среду.
Он пропал.
Искали все. И родственники и сотрудники.
Через неделю его нашли.
У набережной Смольного собора.
Забыл сказать, что дача у него была у Ладоги.
Как показало следствие, он с двуми приятелями рванул на рыбалку, на Ладогу.
В какой то момент они заметили что парня в лодке нет (понятно в каком они были состоянии).
Пытались его найти. Не нашли и испугавшись затихорились.
.......
Хрен с ними
Но птица была именно в этот момент и в месте, где его ценили и уважали.
И это только первый случай

Нет такой набережной, есть Смольная набережная. И каким попутным ветром его с Ладоги до центра Питера дотянуло?

[^]
mediabes
13.03.2022 - 22:44
1

Юморист

Цитата (Байдун13 @ 13.03.2022 - 20:04)
Цитата (Ingvari @ 13.03.2022 - 17:59)
Ну хоть и кури гугл, хош верь, хош не верь.

Да, но 26 граммов теряется якобы мгновенно.

Выдох. Умирая, человек перестает вдыхать воздух. А вес воздуха в одном вдохе (средний объм легких) примерно столько и весит.

Это сообщение отредактировал mediabes - 13.03.2022 - 22:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42915
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх