Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
luckydizz
8.01.2022 - 21:09
0
Статус: Offline

Ярила

:) Ленин всё толково расписал(списал?). Куда кочет лезет - хз

[^]
Бармалей1310
8.01.2022 - 21:10
12

Ярила

тс все правильно написал.
зарплаты основной массы населения хватает только оалатить коммуналку, кредиты и нехитрый корм. фактически они работают за еду. фактически они рабы.
если взять период рабства в прошлом, то раба как то кормили, что б не сдох, обеспечивали ему сарай, что б не сдох и раб работал на хозяина. сейчас даже для хозяина удобней, он избавился от организационных вопросов - раб сам ищет корм и оплачивает сарай.

[^]
RogerSanches
8

Весельчак

Цитата (Фывапрол @ 08.01.2022 - 20:04)
Почему бы коммунистам вместо болтовни, не создать свое коммунистическое предприятие и раздавать прибыль рабочим. Показать на практике и примере, а то только теория.

Коммунизм - это экономический строй,а не способ управления предприятием. Почитайте Маркса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dumspero
13

Ярила

Последний раз ездила в магазин (со списком ) в "Ленту" 18 декабря. И сегодня. Первое что прям бросилось в глаза - это землистый цвет лица и уставшие глаза сотрудников. Они выжатые как лимон.. То есть, новогодние продажи они вынесли на себе как строители БАМа
Я очень надеюсь, что за работу в праздники, ночные часы им заплатили достойно. Но сильно сомневаюсь.

[^]
Krokonid48
0

Elderly Xenomorph

Так их! Жги глаголем Кочет поганую буржуазию! rulez.gif

[^]
Сигул
8.01.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 21:05)
Цитата (Сигул @ 8.01.2022 - 20:00)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 20:55)
Цитата (M06 @ 8.01.2022 - 19:47)
Если работника не устраивает его уровень зп, то он может пойти поискать зп в другом месте. В том месте где меньше работы и большая зп.
В чем проблема?

Проблема в том что работодатели плачут и рвут волосы на жопе когда нв выходе имеют нкучу гемора, не сданые вовремя объекты поломаный инструмент качество и КПД стремящиеся к нулю. И злятся еще, и удивляются, почему так?
И еще есть такое понятие как " сговор работодателей " думаю дальше рассказывать не нужно

Ебать ты крутой.
Ну вот я работодатель.
Подскажи мне, куда идти в сговор вступать?
За столько лет ни разу ни с кем о зарплатах работников не догоаривался.
Больше того, я тебе по секрету скажу, если ты вдруг когда-то заимеешь сотрудников - ты никому про их зп вообще говорить не будешь, потому что у тебя хорошего сотрудника тут же переманят тупо +30% к зп.
Конспирологи, блять.
Аналитики.

Я так понимаю ты прежде чем назначить зарплату по вакансии вообще не интересуешься рынком труда? Просто пишешь объявление о вакансии и ставишь зарплату от фонаря? Шо ты чешешь?

Ты блаженный, что ли?
При чём тут вообще вакансия?
Когда ищешь сотрудника, ставишь среднюю по HH, а потом договариваешься уже с прошедшими собеседование.
При чём тут сговор?
Аналитик диванный, открой что-нибудь своё и всё поймёшь, если не закроешься по долгам до найма второго сотрудника.
А с твоей логикой это весьма вероятно.
P.S.: Лучший способ поиска сотрудника - это не искать его по объявлению, а перекупить успешного. Хотя кому я тут...

Это сообщение отредактировал Сигул - 8.01.2022 - 21:12

[^]
nwtsk
8.01.2022 - 21:12
-2

Шутник

Интересные комменты, интересные темы..
Странное суждение. Правда.
Мои 5 копеек как работодателя.
Говорю:
Ребята будет премия за выполнения плана продаж. Продаем услуги. Для того что бы получить премию в 30% от з.п. нужно поднять свой зад, и сделать то что нужно по регламенту. Прибраться, навести марафет, оборудование привести в порядок. А так же клиенту рассказать о ВЫГОДНЫХ ДЛЯ НЕГО АКЦИЯХ! Написать об этом в вацап части клиентов!
Итог?ноль по вдоль.
Следующий заход.
Заплачу за приведение в порядок оборудования (спрятать провода, прибраться, протереть все), оборудования 40 штук. Плачу по 50р за каждое... Потратить времени 5 минут на 1. При этом они обязаны на смене делать ТОЖЕ самое, но за ту з.п. что плачу. Итог? ноль по вдоль.
При этом, у меня з.п. на 25% выше чем в таком же месте в городе (вообще по городу ставка выше).
Ок... это в этом бизнесе...
Другой бизнес, обслуживание ПК... сотрудник хочет денег. (сейчас плачу 40к, за 5\2, 8 часов, переработки оплачиваю, но не в 2х, а 1х, и бывают не так часто, и то совсем критичное когда сам не могу сделать изза не хватки времени). Все просто, расписываю план обучения, что должен начать делать, с какой скоростью и т.д. и буду платить больше, ибо КПД больше...единственный косяк, сейчас он эффективно работает 3-4 часа из 8, а при выходе на новый уровень, будет работать 6-7 часов из 8! З.п. будет от 50к на старте, и через пол года, с ростом можно вырасти до 80к... Итог говорить? или догадались?
Риски мои как работадателя, если "не урожай", нужно выдать з.п. клиенту. Решить вопросы во вне рабочее время, разобраться с ИФНС, и прочими "помогаторами"... какие риски у работника? только не получить з.п. изза его херовой работы...
ЧТо обнаружил когда заглянул "за забор"... Народ есть, но все хотят ни че не делать, и бабло получить. Но мир не тот. В итоге! мне выгодно содержать низко квалифицированных сотрудников, с не большой з.п. и менять их когда совсем разленятся. Рости выше в доходах я не могу, изза них же, и следовательно платить больше не могу так же. Пока сотрудники не поймут что в малом бизнесе, все в одной лодке, и один собственник все не вытянет, так и будут в заднице... Кстати одному сотруднику предлагал долю, в бизнесе, но отказался... он понимает ответсветнность, и ему комфортнее получать з.п.
Так что, можете закидывать помидорами, минусить. Но прежде чем говорить что мало платят, задайте себе вопрос "а могут ли больше платить? а делаю ли я все так что бы платили больше?"

Это сообщение отредактировал nwtsk - 8.01.2022 - 21:14

[^]
sales102
8.01.2022 - 21:12
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 08.01.2022 - 20:27)
Работал два года в Ирландии. Маленькая компания - всего 7 человек вместе с секретаршей.
Босс говорил что прибыль - 7 процентов. И очень этим гордился. Платил , кстати, не плохо.

7 процентов чистой прибыли после уплаты всех налогов и для нас очень неплохо.

[^]
radiogubitel
8.01.2022 - 21:13
2

Жепь ебрило

Цитата (Xupypr473 @ 8.01.2022 - 20:04)
Цитата (radiogubitel @ 08.01.2022 - 19:45)
Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

Так это замена ручного труда роботизированным, это не корректно.

это с чавой-то?
есть расценки, по РФ, рупь за место пайки. За ручной труд. На Авите, к примеру. Я прежде проштудировал, дабы хуйней не страдать, и хуйню в данном случае не писать. Но там либо сроки не выдерживают, либо косячат.
Если не хотят работать за рупь, мало им для раскачки, то ищешь варианты.
Или им партия маловата??? Ну так тем более тогда путь в механизацию.
В данном случае вариант отдать на контракт в Китай. Вот и все. С нашими контрактниками даже нету желания общаться.

Тут мнение проскальзывала, если не хотишь кормить наших тупиздней, ты тогда кормишь нату. Ахаха, где-то я уже сие слышал bravo.gif

[^]
Тоблерон13
8.01.2022 - 21:14
19

человек

ТЕМА - в точку. Зеленю однозначно..
29 декабря вечеом звонит мне директриса:
- Ты не занят? сможешь 31-го декабря поехать..?
- Канэшна дарагая, магу. Паеду хоть куда
30 декабря приходу к ней подписывать путёвку.

- давайте обсудим деньги, - предлагаю я.
- Ой, как обычно в будни, - говорит она.
- НАХ! Передай Президентам всех наших компаний и стран.
Моя Родина - СССР. За выходной день платила 2 раза.
Абыделась.
Если Уволит - Все их махинации выложу на ЯПю

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 21:15
8

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

Что вы сравниваете теплое с мягким? Проблема-тог системная. Вот прикинь ты все отдал роботу, а там робот не простой, а целый автономный завод полного цикла, который сам все ресурсы добывает и обрабатывает, энергию вырабатывает, тебе платы печатает и еще сам себя ремонтирует. Знаешь сколько себестоимость платы тогда выйдет? 0 рублей 00 копеек. И вот ты берешь эту плату и начинаешь продавать по 10 рублей, а покупать некому, потому, что робот всю работу делает, а у людей денег нет даже по полрубля товар покупать. И это просто гипертрофированное описание процесса, который идет уже 300 лет: те, кто работают и производят товар не могут его в полной мере потребить, так как у них деньги изымают в накопление владельцы заводов, газет, пароходов. А те, в свою очередь, не могут все потребить, потому, что в них столько не влезет

[^]
Бармалей1310
8.01.2022 - 21:16
8

Ярила

давно пора перестать на них работать.
кто везет, на том и едут.
если, например, все трактористы как один откажутся работать меньше чем за 100 тысяч в месяц при стандартных 40 часах в неделю, через некоторое время они будут получать 100 тысяч в месяц. ибо трактор сам не поедет.но такое не осуществимо, потому что всегда есть терпилы, готовые работать за еду.
задумайтесь над тем, что беда не в капиталисте, который платит вам мало а в работнике, который согласен за это мало работать.
тут конечно еще государство знатно поднасрало с трудовыми мигрантами.

[^]
Tural
8.01.2022 - 21:17
1

Ярила

история попыток реформ Екатерины 2 в улучшений социальной и правовой жизни крестьян.
слова и дело. права крепостных ещё больше ограничивалось, а аппетит дворян рос и рос.
но это ни так важно, главное самодержавие, расширение границ.
да, Екатерина 2 ненавидела слово раб. ещё как. оно было под запретом. видите ли Европейское просвещение с абсолютными признаками. двойные обещалкины в деле.
зачем обижать преданное, близкое окружение? также надо сладкими словами погладить бедный слой, чернорабочих.

Это сообщение отредактировал Tural - 8.01.2022 - 21:19

[^]
Олегъъъ
1

BroDude

Цитата (Artemona @ 8.01.2022 - 21:08)
Я готов работать у вас, но денег на мои услуги у вас не хватит. Я специалист с высоким разрядом (которых на ЯПе много) и за свою работу я называю цену. И если работодатель не может мне заплатить назначенную сумму, пускай наймет алкаша или таджика, которые уебут все станки, и весь производственный процесс помножит на "0"

если с голоду помираешь надо поработать на кровопийцу.
по весне двигай дальше, работы выбор больше всегда.

по теме работодатель будет всю жизнь сидеть в своём болоте.
лишбы не хуже соседа автомобиль был.
найди работодателя с мозгом

[^]
Zihuatanejo
8

Ярила

Цитата (Сигул @ 8.01.2022 - 20:11)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 21:05)
Цитата (Сигул @ 8.01.2022 - 20:00)
Цитата (M06 @ 8.01.2022 - 19:47)
Если работника не устраивает его уровень зп, то он может пойти поискать зп в другом месте. В том месте где меньше работы и большая зп.
В чем проблема?

Проблема в том что работодатели плачут и рвут волосы на жопе когда нв выходе имеют нкучу гемора, не сданые вовремя объекты поломаный инструмент качество и КПД стремящиеся к нулю. И злятся еще, и удивляются, почему так?
И еще есть такое понятие как " сговор работодателей " думаю дальше рассказывать не нужно

Ебать ты крутой.
Ну вот я работодатель.
Больше того, я тебе по секрету скажу, если ты вдруг когда-то заимеешь сотрудников - ты никому про их зп вообще говорить не будешь, потому что у тебя хорошего сотрудника тут же переманят тупо +30% к зп.
Конспирологи, блять.
Аналитики.

Я так понимаю ты прежде чем назначить зарплату по вакансии вообще не интересуешься рынком труда? Просто пишешь объявление о вакансии и ставишь зарплату от фонаря? Шо ты чешешь?

Ты блаженный, что ли?
При чём тут вообще вакансия?
Когда ищешь сотрудника, ставишь среднюю по HH, а потом договариваешься уже с прошедшими собеседование.
При чём тут сговор?
Аналитик диванный, открой что-нибудь своё и всё поймёшь, если не закроешься по долгам до найма второго сотрудника.
А с твоей логикой это весьма вероятно.
P.S.: Лучший способ поиска сотрудника - это не искать его по объявлению, а перекупить успешного. Хотя кому я тут...

Опуская весь понос что из тебя льется, все таки ты смотришь среднюю зарплату? И на основании этого уже ставишь свою? Тоесть ты смотришь то что предлагают другие? Вот это ТО и есть "сговор". Я не знаю какой ты великий бизнесмен что не понимаешь элементарных вещей, но если и это сложно для твоего умишки, скажи я объясню проще.
Просто эти циферки на HH в графе зарплата берутся не просто так, а назначают их люди которые всем этим процессом управляют, и ты не входишь в их число

[^]
RogerSanches
8.01.2022 - 21:18
1

Весельчак

Цитата (Сигул @ 08.01.2022 - 21:00)
Ебать ты крутой.
Ну вот я работодатель.
Конспирологи, блять.
Аналитики.

А вы как работодатель,как сотруднику устанавливаете зп? Не мониторить среднюю,или у вас в форме лотереи это проходит? А что мешает вашему сотруднику озвучить свою ЗП конкуренту?!

[^]
Сигул
8.01.2022 - 21:18
-4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:15)

Это мой личный опыт.

Что вы сравниваете теплое с мягким? Проблема-тог системная. Вот прикинь ты все отдал роботу, а там робот не простой, а целый автономный завод полного цикла, который сам все ресурсы добывает и обрабатывает, энергию вырабатывает, тебе платы печатает и еще сам себя ремонтирует. Знаешь сколько себестоимость платы тогда выйдет? 0 рублей 00 копеек. И вот ты берешь эту плату и начинаешь продавать по 10 рублей, а покупать некому, потому, что робот всю работу делает, а у людей денег нет даже по полрубля товар покупать. И это просто гипертрофированное описание процесса, который идет уже 300 лет: те, кто работают и производят товар не могут его в полной мере потребить, так как у них деньги изымают в накопление владельцы заводов, газет, пароходов. А те, в свою очередь, не могут все потребить, потому, что в них столько не влезет

У тебя есть предложение получше?
Сколько ни пробовали на протяжении всей истории человечества - вечно хуйня получается.
Равенство противно природе человека, потому что никто не хочет кормить бездельников, а при возможности не делать ни хуя, бездельниками становятся девять из десяти.
Тебе жить-то от силы сто лет, из них активно 60, а пытаешься менять систему, которая работает тысячелетия.
Поменяйте себя сначала, а потом от других требуйте.

[^]
radiogubitel
8.01.2022 - 21:20
1

Жепь ебрило

Цитата (unouno @ 8.01.2022 - 20:43)

Это мой личный опыт.

платить ты должен столько, что бы твои работники работали эффективно.
работник с твоей платы получает, примеру, 1 рубль. за смену делает тебе 10 плат. за день тебе делают 100 плат. и ты с каждой получаешь 25 р. но тебе же хочется получать 35. а работнику платить 0,1 р

Еще раз.
Я плачу тупо по рынку. Если работник по сделке не хочет работать по рынку, ОК, я ищу варианты.
Я принципиально не буду платить 150р за работу, которая стоит 50р, так понятнее?
И я их нашел, представляете себе! Пришлось самому подизучить САПРы, еще кой где прокачать скилы, это позволяет теперь мне не зависеть от хотелок наемных работников.
А ныть модно нынче, мол работы нихрена нету, не плотют.
Так вот, если бы этот работник, к примеру, был способен прокачать скилы и стал ремонтником, я бы ему платил гораздо больше. Но этого он не хочет. Даже несмотря на то, что я готов был его обучить. Естественно, свалил в закат, что все кругом пидарасы и денех не плотют lol.gif

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 8.01.2022 - 21:06)
Цитата (Bonmotist @ 8.01.2022 - 21:01)
[

Каждый работодатель при частной собственности (капитале) это рабовладелец. А рабовладелец и социализм это несовместимые вещи.

Схуев ли? Поясни, если понимаешь, а не для красного словца.

Работник не может при капитализме уйти на другое место работать?
Или не может отказаться работать на предложенных работодателем условиях?
Раб не может.

Студент что ли? Сначала объясни, зачем тебе это знать.

Иначе, как сказал Греф, если народ будет получать знания, то им невозможно будет управлять cry.gif

[^]
ezinzbazen
0

Ярила

Мне проще, я работаю на государство. Бюджетник. Моя специальность оплачивается очень неплохо. Медицина,но не чиновник. Просто по моей специальности запрещено открывать частный бизнес. )))
И мне работа нравится. Судебная экспертиза.
Капиталист сосет.
Жирик лет 15 назад пытался подвинуть частную судмед, но ему надовали по рукам lol.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 8.01.2022 - 21:23

[^]
bezimeniya
3

Ярила

Ебальник им надо бить ...да почаще. За такое отношение к работнику. И не бояться увольняться. А если не поймет то изуродовать оборудование. Чтоб на бапки не малые попал. И только так и никак иначе. Свинье по свински.

[^]
Бармалей1310
8.01.2022 - 21:21
0

Ярила

Цитата (sales102 @ 8.01.2022 - 21:12)
Цитата (parsjukin @ 08.01.2022 - 20:27)
Работал два года в Ирландии. Маленькая компания - всего 7 человек вместе с секретаршей.
Босс говорил что прибыль - 7 процентов. И очень этим гордился. Платил , кстати, не плохо.

7 процентов чистой прибыли после уплаты всех налогов и для нас очень неплохо.

при официальной инфляции в 8%? а при реальной? ты за год это написал или за месяц прибыль?

[^]
Zihuatanejo
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 20:15)

Это мой личный опыт.

Таким людям это объяснять бесполезно. Точно так же думает правительство: зачем напрягаться если можно тупо продавать ресурс из которого что то изготовят и продадут тебе же втридорога и мало того отбив затраты на ресурс купленный у тебя же, так еще и на тебе заработают

[^]
MadLexx
9

Ярила

Все так, но это сука рынок, вот нет у нас зарплат в регионе достойных, хочешь - меняй шило на мыло, причем в вакансиях прямым текстом пишут - ненормированный рабочий график. Переработки никто не оплачивает, еще и накидывают студентов практикантов, с целью - натаскивай учи, выдирай на это время из своих рабочих задач, которые и так доделываешь в переработках. А чтоб когда ты перегорел и сдох - тебя заменили, да еще и подешевле

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 21:22
6

Ярила

Пипец у вас в голове насрано. Нет никакого "сговора работодателей", есть простой рыночный механизм: необходимо минимизировать издержки, чтоб максимизировать прибыль. Это значит, что если платить много - то те, кто платит меньше, смогут поставить цену ниже, что в итоге приведет к разорению. А если платить слишком мало, то все ценные кадры убегут к конкурентам с тем же итогом. По этому есть некий коридор зарплаты, за который никто выходить не будет в здравом уме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37399
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх