Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
3.01.2022 - 10:49
14
Статус: Offline

Юморист

потому, что государство официально разрешило работодателям платить работнику 172 доллара в месяц. Такого уже наверно нет нигде в мире. Я беру МРОТ прошлого года 12800 рублей (ты ведь вакансии прошлогодние имел в виду). Эту сумму и ни копейкой больше работодатель может заплатить работнику за полный отработанный месяц и ему ничего за это не будет. Его не посадят, на него не заведут дело, его предприятие не закроют. Они ничего не нарушил в глазах государства, он нормальный работодатель, а работнику нормально так платить за полный рабочий месяц на территории РФ. Так сочло государство, устанавливая такой МРОТ. И работодатели охотно этим пользуются. Все работодатели.

Пока МРОТ не установят официально на уровне 600-800 рублей в час, ситуация не изменится. Работнику всё равно придётся выбирать из аналогичный предложений. Других-то нет на рынке. для неквалифицированного работника. А квалифицироваться уровнем выше не всем дано и не у всех есть возможность, потому, что все в разных условиях живут. А вот когда мрот государстов сделает адекватный ценам, вот тогда ситуация поменяется. Часть работодателей уйдут с рынка, это кто свою прибыль поддерживал исключительно за счёт грошового ФОТ, а другая часть наконец-то начнут платить нормально.

И не надо меня пугать галопирующим ростом цен. Что-то на западе при нормальных заработках цены остаются адекватными.

[^]
webanut
3.01.2022 - 10:50
5

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 3.01.2022 - 08:13)
Соглашаются потому что больше чем перемещать руками грузы или крутить баранку в яндекс-такси ничего больше не умеют. Каждому по способностям. Что поделать это рынок.

Я умею больше. Но мои знания никому нафиг не нужны. На текущей работе подкидывают и подкидывают обязанности без повышения зарплаты, хочу свалить. Повышение требовал регулярно. А куда сваливать? Некуда. Вот разве что таким грузчиком.
Щас отвечаю за видеонаблюдение, вайфай, систему контроля доступа, программлю маленько, админю, техподдержку местной системы учёта осуществляю, и вообще вся инфраструктура на мне (что сломалось из вышеперечисленного и прочего компутерного - я делаю). Но я смотрю регулярно вакансии - никому такие работники не нужны у нас.

Это сообщение отредактировал webanut - 3.01.2022 - 11:00

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Dionisy @ 3.01.2022 - 08:25)
в первую очередь потому, что еще сильны в народе совковые установки - или в силу возраста или такое воспитание мощное было.
в совке ведь главное что - работай, а вознаграждение за это это не дело смерда, сколько бросили тем и будь доволен.
сейчас при условном капитализме - главное вознаграждение, "капиталисты" так и действуют, а те кто действует по совковому - сидят в овне и только на кухне поругаться могут

Ты такой дебил, это, даже, удивительно ...

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 10:57
8

Ярила

Цитата (hondaist @ 3.01.2022 - 08:23)
наверное не у всех есть папа с мамой, которые накормят, оденут и заплатят за квартиру, не?

Просто не все здешние комментаторы ещё это осознали, считают себя дохуя успешными, пользуясь советской халявой (до сих пор!) и помощью родителей.

[^]
Olga654
3.01.2022 - 11:01
22

Юморист

Цитата (Basicmag @ 3.01.2022 - 08:17)
Потому как есть простые люди,не социально мобильные.сам знаю таких,они не плохие,не тугодумы,просто другие.не могут требовать,брать и т.д.и работают за копейки,не потому,что не умеют работать,а потому,что не умеют брать нормальную плату за свою работу.потому и находятся за такую оплату.
А если глянуть по социологически,то они не шибко отличаются от присутствующих здесь,которые думают,что их зп в 50-100 т.р. соответствует выполняемой ими работе.такие же рабы

не другие, ничуть не хуже тебя, а только живут в других условиях. Попробуй быть мобильным матери-одиночке, или с копейками алиментов, живущей в провинции, где своё жильё только за копейки продать можно, а предлагаемые ей зарплаты не превышают 18 тысяч. Посоветуй ей работать больше, переехать в Москву, пойти учиться. Думаешь таких работников мало на рынке труда РФ? А вот и нет. 5 или 6 миллионов, по разным подсчётам. А сколько тех, кто за престарелыми родными ходят? Ты знаешь, каково это, в обед на работе, вместо обеда бежать домой родственника покормить и в туалет его с постели снять, после работы бежать опять так же и прочее такое? А я знаю. Условия жизни у всех разные, не у всех условия предполагают социальную мобильность.

[^]
Solace
3.01.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (webanut @ 3.01.2022 - 10:50)
Соглашаются потому что больше чем перемещать руками грузы или крутить баранку в яндекс-такси ничего больше не умеют. Каждому по способностям. Что поделать это рынок.

Я умею больше. Но мои знания никому нафиг не нужны. На текущей работе подкидывают и подкидывают обязанности без повышения зарплаты, хочу свалить. Повышение требовал регулярно. А куда сваливать? Некуда. Вот разве что таким грузчиком.
Щас отвечаю за видеонаблюдение, вайфай, систему контроля доступа, программлю маленько, админю, техподдержку местной системы учёта осуществляю, и вообще вся инфраструктура на мне (что сломалось из вышеперечисленного и прочего компутерного - я делаю). Но я смотрю регулярно вакансии - никому такие работники не нужны.

Комрад, Вы столько всего умеете, у Вас есть интернет. Почему не доучиться на должность девопса? Или администратора по сетям, ИБ, базам (не эникейщика)? Если хочется покоя -- тестирование или бэкэнд разработку? Мне кажется, для Вас это было бы очень просто.

[^]
Laryx
3.01.2022 - 11:02
4

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 3.01.2022 - 10:44)
Цитата
Вот из-за таких членососов мы и в жопе.

ты можешь сколько угодно ставить мне минусы и оскорблять, мне наплевать на это, но с чего ты и тебе подобные решили, что я должен платить больше? если я плачу больше, то я зарабатываю меньше, а мне это надо?

А ты заработал? Ты просто прокладка.

Так сейчас лучше всего живут именно те, кто присваивает незаработанное.

cool.gif

[^]
TULARTURUS
3.01.2022 - 11:04
6

Весельчак

Ноющие про то что народ за копейки готов работать и работает... А сколько денег готов предложить работяге тот же ТС? А? Уж явно не 50 и не 100тыщ в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
3.01.2022 - 11:04
3

Ярила

Видел такие объявления. Положить 10 квадратов плитки за 3000. Куча претендентов. При учете среднерыночноц цены за эту работу порядка 10000. Заказчик явно догадывается, что за 3 килорубля плитку ему положат внахлест и обратной стороной.

[^]
BaidOvda
3.01.2022 - 11:05
6

Ярила

Цитата (n1wdemon @ 03.01.2022 - 08:08)
Потому что государство бросило на произвол всех своих коренных жителей. А про профсоюзы мы слышим только то что они были и где то возможно есть.
Нет, я не против шпал, но здесь шпалометчики хотя бы обоснуйте свою позицию. В большинстве своем население стадо, если есть базовый МРОТ то работодатели на законных основаниях и дают такую барскую цену. Ещё государство взяло на себя ответственность за порядок, не все люди рождаются бойцами и поэтому органы правопорядка должны следить за порядком, и наказывать беспредел. Но всего этого нет и скорее всего не будет. Вот где страшно.

Потому что идея "для обслуживания трубы надо 40млн" не придумана на ровном месте

Народу на планете и даже в развитых странах стало реально дохуя.
Лишние люди - это не сказка и не антиутопическая проза - это реальность.

[^]
regik
3.01.2022 - 11:05
6

Ярила

Цитата (Bazilka @ 3.01.2022 - 08:10)
Всякие бухарики и сидельцы пойдут, на такой контингент и расчёт, тк больше не берут никуда.

Да не пойдут работать бухарики и сидельцы.

[^]
BaidOvda
3.01.2022 - 11:08
-5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 03.01.2022 - 11:01)
не другие, ничуть не хуже тебя, а только живут в других условиях. Попробуй быть мобильным матери-одиночке, или с копейками алиментов, живущей в провинции, где своё жильё только за копейки продать можно, а предлагаемые ей зарплаты не превышают 18 тысяч. Посоветуй ей работать больше, переехать в Москву, пойти учиться. Думаешь таких работников мало на рынке труда РФ? А вот и нет. 5 или 6 миллионов, по разным подсчётам. А сколько тех, кто за престарелыми родными ходят? Ты знаешь, каково это, в обед на работе, вместо обеда бежать домой родственника покормить и в туалет его с постели снять, после работы бежать опять так же и прочее такое? А я знаю. Условия жизни у всех разные, не у всех условия предполагают социальную мобильность.

Матерей-одиночек, которые не могут вытянуть ребенка просто не должно быть.

А вот методика недопущения (голод, стерилизация+право на размножение, физическое уничтожение) - это вопрос ближайшего будущего.

[^]
regik
6

Ярила

Потому что жрать хочется здесь и сейчас, желудок не желает ждать, когда найдется хоршая работа, поэтому люди вынуждены хвататься за любую работу, лишь бы после нее пожрать.

[^]
lamaka
3

Юморист

Цитата (webanut @ 3.01.2022 - 10:50)

Щас отвечаю за видеонаблюдение, вайфай, систему контроля доступа, программлю маленько, админю, техподдержку местной системы учёта осуществляю, и вообще вся инфраструктура на мне (что сломалось из вышеперечисленного и прочего компутерного - я делаю). Но я смотрю регулярно вакансии - никому такие работники не нужны у нас.

у меня все тоже самое,а свалить некуда...

[^]
gebs
3.01.2022 - 11:09
0

Ярила

Фильм есть, служебный роман, там целое предприятие занимается ничем, это называется социализм, "каждому по труду". А тут рыночек порешал.

[^]
Jumbay
3.01.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Вованавован @ 03.01.2022 - 08:43)
20 лет тушу лесные пожары, 465 рублей в день, на севере Карл, что ты хочешь сказать.

Такие люди называются бессеребреник)) ну не нужны вам деньги. Счастливые вы.

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 11:11
8

Ярила

Цитата (Какструктор @ 3.01.2022 - 08:52)
ТС! Ты с Америки или с Орла?

Скорее из-под мамкиной юбки: мама с папой оплатили образование, квартира (или полипотеки) досталась советская от бабушки. ТСу осталось только заработать на еду, и то не обязательно - можно повыебываться за маленькую зарплату и уволиться - родители покормят, если чё.

[^]
Шопен
3.01.2022 - 11:12
4

Ярила

Я больше всего укуеваю сколько программисты хотят получать.
Я бы не спорил бы, если бы сам не кодил. Но за что вы просите такие деньги? За знания, как вы говорите? Да некоторые и половину не знают.
Вас как говна за баней, а я сварщика найти не могу с руками из плеч.

[^]
Steuermann88
3.01.2022 - 11:13
2

Ярила

Так ведь папка капиталист в Москве, сынок капиталиста в Дубаи, в стране остались только, те кому зарплаты платят.

[^]
BaidOvda
3.01.2022 - 11:14
5

Ярила

Цитата (Jumbay @ 03.01.2022 - 11:10)
Такие люди называются бессеребреник)) ну не нужны вам деньги. Счастливые вы.

Да нужны им деньги. По 4-10 т.р. в сутки стоит их работа.
Но капитализм не работает так. Если _сегодня_ Вася работает за 0.465 т.р. в день, то ему просто нельзя платить больше.
А вот когда Вася откажется или не сможет и придет Петя - вот тогда и решим.

Деньги (и товары) в капитализме имеют ценность не только инвестиционную, но и текущую.
И Вася сейчас больше 0.465тр в сутки просто не стоит.

[^]
Olga654
3.01.2022 - 11:14
5

Юморист

Цитата (SuvoroFF @ 3.01.2022 - 08:34)
А что выгоднее для капиталиста... Что бы рабочий ездил на мерседесе, или он сам ездил на мерседесе?
Любой бюджет всегда имеет ограничения поэтому им выгоднее экономить на рабочих, и за счёт этого поднимать себе оклады, выписывать премии...
Если рабочие будут очень хорошо работать и выходить на авралы по выходным то.....
Начальник купит себе и второй мерседес, для дочери.

Почему соглашаются люди работать за копейки?
Потому, как некуда деваться. Выбора особо нет, и приходится работать за копейки.
Конкуренция искусственно уничтожена, законами, налогами, жадностью наконец....Злое лицо капитализма.

вот для этого и существует государство, чтобы аппетиты капитала ограничивать. В западной Европе тоже капитализм, прикинь. И усилиями государственной машины он уже больше напоминает социализм, чем наш был доморощенный социализм.

[^]
Jbox
3.01.2022 - 11:15
7

Ярила

В нашей стране все сверх централизовано.
Зарплаты медиков или других бюджетников. Откуда? Тупо пережиток совка. Есть утвержденные ставки по зарплатам в госучреждениях вот и платят по этим ставкам, а то, что эти ставки никак не успевают за инфляцией никого не волнует.

Раз в несколько лет подгоняют эти ставки под МРОТ. Все больше никакой индексации нет.

Теперь возьмем другой сегмент рынка. Производство. Был ты токарем в Советском Союзе, выпускал завод какую-нибудь херню для сеялок. Пришел капитализм, колхозы с совхозами под нож, сеялки никому на хер не сдались. Завод встал. Потому как никто из руководства завода никогда не продавал на рынке свою продукцию. Прошло 10 лет все оборудование с завода растащили на чермет. Директор живет припеваючи сдавая в аренду помещения завода. Токари в этом мухосранске нахер никому не нужны.

И до тех пор, пока государство не разрулит четко политику экспорта и импорта мы будем продавать сырье и покупать высокотехнологичные изделия. И профессии рабочих специальностей будут нахер никому не нужны.

Еще один момент. Раньше, в Союзе, Москва стягивала на себя все ресурсы ( все, что производилось в стране распределялось из Москвы ).

Сейчас Москва стянула на себя все бабло, что крутится в стране. Все головные офисы компаний - в Москве. Все бабло, все тендеры - через Москву. И похрен чем занимается фирма. Хоть многоэтажки строит, хоть ракеты-носители. Отсюда пользуясь правом генподрядчика головные офисы сразу срезают с тендера свое бабло ( 40% ) - а на остальное как хочешь, так и строй. Вот и получается в Москве зарплаты как минимум на 40% больше региональных. Только из-за того, что все тендеры завернуты через столицу.

А региональные компании не могут конкурировать со столичными т.к. в Москве осело слишком много бабла и в регионах тупо нет столько денег чтобы на равне с Московскими фирмами выходить на тендеры.

Вот и вся недолга. 50% всех рабочих мест - это бюджетники с мизерной зп. 30% - вахтовики с зарплатой пол-московской. 20% - самые консервативные люди сидящие на попе ровно и работающие за гроши.

Чтобы изменить что-то нужно пускать в страну иностранный капитал, но Москве нахер не нужны конкуренты и Россия считается очень рискованным регионом для бизнеса из-за очень не стабильных правил игры, диктуемых государством. Отсюда никто бабло в российскую экономику вбубухивать не будет, кроме сырьевых отраслей.

Остается лишь небольшой сектор в экономике где можно заработать. ИТ сектор, где можно работать на западного дядю не вылезая из домашних тапочек. Все остальные направления деятельности так или иначе связаны с ИТ или с раздутой до невообразимых количеств бюрократических процедур с тоннами никому не нужных бумаг, но за которые нещадно штрафуют фирмы.

[^]
webanut
3.01.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Шопен @ 3.01.2022 - 11:12)
Я больше всего укуеваю сколько программисты хотят получать.
Я бы не спорил бы, если бы сам не кодил. Но за что вы просите такие деньги? За знания, как вы говорите? Да некоторые и половину не знают.
Вас как говна за баней, а я сварщика найти не могу с руками из плеч.

80-100 тыщ - это такие большие деньги? Мне щас 60 платят и мне стыдно о таком признаваться кому-то в разговоре. Потому и хочу свалить - достало уже. Унизительная зарплата и попытки навесить лишнюю работу. В том году после нескольких моих просьб о повышении подкинули как плевок в лицо 5 тыщ (было 55; считай как индексация за несколько лет), но перед тем рабочие часы сократили, поменяв рабочий график. В итоге на руки получаю примерно ту же сумму, как и до сокращения графика.
И я если что не в Москве живу, хоть и не так уж далеко от неё.

Это сообщение отредактировал webanut - 3.01.2022 - 11:33

[^]
XanderBass
3.01.2022 - 11:26
2

Свободяй

Цитата
3 января, понедельник, требуется 4 человека для переезда офиса/склада.

Нормально так отметили всем офисом, душевно hz.gif

[^]
Santo062
3.01.2022 - 11:27
8
Статус: Online

Ярила

Гы, мне тут как то калым по осени подогнали. Короче, требуется машина, внедорожник, ехать 50 километров от Рязани, из них последние 8 км. по бездорожью, обычный кроссовер не пролезет, и да, надо забрать инженера-геодезиста с оборудованием и потом ему помочь, часа 3 примерно, вешку держать, пока он съемку делать будет.
А теперь вопрос стоимости (скажу честно, меньше чем на 5 тыр даже не рассчитывал) - 1000 рублей, я млять даже дар речи чуть не потерял.
-Чего блин, да мне это считай только солярку окупить.
-А сколько ты хочешь, тут делать то особо нечего, привезти-отвезти и чуть (!!!) помочь?
В общем были посланы нахрен и при этом я еще остался охуевшим жмотом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51776
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх