Черное с белым не берите. Продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piatnizza
26.12.2021 - 02:28
4
Статус: Offline

Шутник

Спасибо, с удовольствием читала. Конец неожиданно счастливый inlove.gif

[^]
Dipsa
26.12.2021 - 06:06
8

Хохмач

Счастливый конец. О том что, Глафира это Ласточка я догадалась сразу, как только она Марину на бал нарядила. Вот Гульнара, как не второстепенный персонаж немного удивила.
ЯКассандра Эта повесть больше понравилась, чем цикл про Рябинку и всех остальных.
Вас читаешь, интересно чем закончится, но вот прям чтобы затянуло с головой, такого нет. Сухо как-то. Подробностей много, видно что проработано, но текст "канцелярский" получается. Не получается переживать вместе с героями.

[^]
Грибник
26.12.2021 - 06:25
3

Весельчак

Спасибо

[^]
ALMATY78
26.12.2021 - 07:15
5

Приколист

ЯКассандра спасибо. Ждем новых результатов творчества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shorek
26.12.2021 - 09:18
3

Ярила

Ещё в тексте много "туловищ". Причем в начале произведения.

[^]
megozavrik
26.12.2021 - 11:07
6

Ярила

Душевно, спасибо👍

[^]
ЯКассандра
26.12.2021 - 11:15
6

Ярила

Цитата
Dipsa

Счастливый конец. О том что, Глафира это Ласточка я догадалась сразу, как только она Марину на бал нарядила.Вот Гульнара, как не второстепенный персонаж немного удивила.

Как я сама предполагаю, Гюльнара, как и положено восточной женщине, ничего вообще не делала. Она просто рассказала все как было своему отцу, мужу и брату (или братьям - не знаю). И те уже сами решили отблагодарить Марину как могли. С совестью оказались.
А насчет одежды я вам вот что скажу:
Как вы заметили, ни Янек, ни остальные трое по наряду Марины не догадались, что взять такую одежду она могла только у Ласточки. Потому что такой прикид носили девчонки из простонародья, ПТУ-шницы, например. Ширпотреб на ней был, одним словом. Глафира Львовна хранила его в память о своей любви.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.12.2021 - 11:26

[^]
ЯКассандра
26.12.2021 - 12:02
9

Ярила

Цитата
VBuh
Доброе, теплое, местами немного наивное произведение. Спасибо, ЯКассандра, читаю с удовольствием.Пару замечаний. Не придираюсь. Если бы не тронуло, вообще писать бы не стал.- Совсем непонятен образ Янека. То он бомж-алкаш, главная цель которого - 3 дня запоя, то умный, тертый, крутой спец в рекламе (и не только) с кучей связей, которые откликаются на его просьбы (ну или покупаются). Это точно один и тот же Янек? На опустившемся человеке, долго и регулярно пьющем, смерть которого не за горами, такая печать, что ни один из творческой среды, зубами рвущий всех подряд в поисках раскрутки и дохода, не будет иметь с ним дело. Они четко чувствуют, что это путь в такую же пропасть. И на сцену вместе с таким человеком никто не выйдет.

Я лично знала такого человека. Не то, чтобы он был моим близким другом - скорее, нас познакомил человек, который был его близким другом, и который был ему многим обязан. Так вот, после того, как его вычеркнули из верхних эшелонов того времени и он стал бомжом, он по-прежнему остался в кругу своих знакомых уважаемым человеком. Со всеми значениями такого выражения.
И на сцену он выходил в театрах после премьеры в числе всего коллектива создателей спектакля, как автор текстов для музыкальных номеров, и в программках спектаклей его имя-фамилия указывалась. И более того - именно используя свои связи он ввел моего знакомого поэта "в обойму", то есть в число тех поэтов, которым платят за их тексты и которых ценят.
Такая уж у нас страна - немножко особая. У нас не за пост человека уважают, а за личностные качества.

И как "вишенка на торте" - на его похоронах была куча народа, и до сих пор в день его смерти многие приходят на кладбище, чтобы встретиться и почтить его память. А не так давно одна из его бывших жен вместе с его сыном за свой собственный счет издали сборник его стихов, устроили презентацию книги и раздали по экземпляру его самым близким друзьям - из тех, что были на тот момент живы, разумеется. И все это истинная правда.

[^]
VBuh
26.12.2021 - 12:44
3

Шутник

Якассандра, спасибо за выдержку и развернутый ответ. Снимаю свой упрек. В жизни иногда случаются самые невероятные вещи.

[^]
Sericpai
26.12.2021 - 12:46
2

Ярила

ЯКассандра я был уверен хэппи энд случится.
Я вот собсно о чём.
У Марины остались братишки и сестра родные, малые.
Она вся такая правильная, хорошая, сильная.
Зачем вы поминали тогда за бабку с детьми.

[^]
ЯКассандра
26.12.2021 - 12:49
7

Ярила

Цитата
Piatnizza

ЯКассандра, а после можно будет узнать, кто был прототипом главных героев? Какое время в повествовании? 2005-2010 года?

Да, действие начинается где-то в 2005 г.
Что же касается прототипов Янека и Семена, то я не имею права называть их имена.
У "Янека" остались родственники, которым вовсе не хочется, чтобы на них указывали пальцем как на литературных персонажей.
Прототип Семена жив, но он парень скромный, и знаменитостью так и не стал. Хотя и мечтал когда-то. И да, он разрешил мне использовать элементы своей биографии для создания образа барда - то есть действительно он сам сочинял и исполнял песни, честно отслужил в армии разводящим караульных собак, и были у него знакомые ВДВ-шники.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.12.2021 - 13:11

[^]
ЯКассандра
26.12.2021 - 13:06
6

Ярила

Цитата
Sericpai

ЯКассандрая был уверен хэппи энд случится.Я вот собсно о чём.У Марины остались братишки и сестра родные, малые.Она вся такая правильная, хорошая, сильная.Зачем вы поминали тогда за бабку с детьми.

А Вы считаете, что такой человек как Марина способна позабыть о своей старенькой бабушке и младших братьях и сестрах, и ничем им не помогать?
Или что она откажется пустить на квартиру младших братьев и сестру, если те приедут в город на учебу, имея аж две дополнительные жил.точки с отдельными входами?
Другое дело, что раньше, работая в селе учительницей, она не имела такой возможности - ей самой едва хватало.
Да и долго после особого богатства у них с Семеном не было - все уходило на текущие нужды. Я даже не стала писать, что работу в школе (уже в N) она не забросила полностью - на шее у мужа старалась не сидеть. Ведь это само собой подразумевается, потому что такие как Марина не меняются.

[^]
Sericpai
26.12.2021 - 13:23
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.12.2021 - 16:06)
Цитата
Sericpai

ЯКассандрая был уверен хэппи энд случится.Я вот собсно о чём.У Марины остались братишки и сестра родные, малые.Она вся такая правильная, хорошая, сильная.Зачем вы поминали тогда за бабку с детьми.

А Вы считаете, что такой человек как Марина способна позабыть о своей старенькой бабушке и младших братьях и сестрах, и ничем им не помогать?

Я ни чего не считаю, я вас читаю.
Вы старательно и скрупулёзно всё описывали.
Вот собсно исходя из этого и ждал завершения всего, по всем упомянутым вами эпизодам.

[^]
ЯКассандра
26.12.2021 - 13:31
5

Ярила

Цитата
Эникеев
В этом тексте "теплоноситель" можно заменить на:-греющий элемент;-источник тепла;-теплогенератор (если хочется в умные термины);-нагреватель (если не хочется в умные термины);-отопительный прибор (или элемент)Или просто описать что в системе отопления используется то и это.И, пожалуйста, удалите про электроспираль с высоким КПД.
Газовая горелка... тогда лучше газовый котёл. Горелка слишком банально для Крокодила. И электроспираль заменить на электрический котёл.И котлы включить в одну систему заполненную незамерзающей жидкостью. И прочее.

Для изобретателя все что вы написали не подходит. Потому что все это уже существует.
Принцип работы его агрегата расчитан на то, чтобы туда можно было вкладывать любой отопительный элемент - от толстой масляной свечи до любой электрической финтифлюшки, лишь бы та быстро разогревалась и при этом максимальное количество энергии уходило именно в тепло, без перенапряжения сети. Остальное решали так называемые "хода", то есть повороты в системе трубы, по которой шел разогретый воздух, с тем, чтобы на выходе газов наружу их температура была чуть выше 100 градусов (ниже нельзя, из трубы "капать" будет).
Ну и огромное значение имела теплоизоляция гаража сама по себе. Я предполагаю, что Крокодил придумал все это в те времена, когда он был женат первый раз, то есть часто там ночевал, когда ссорился с супругой.

[^]
ЯКассандра
26.12.2021 - 13:40
5

Ярила

Цитата
Sericpai
Я ни чего не считаю, я вас читаю.Вы старательно и скрупулёзно всё описывали.Вот собсно исходя из этого и ждал завершения всего, по всем упомянутым вами эпизодам.

Ой, спасибо конечно, но Вы переоцениваете мою скрупулезность. Я и так едва-едва заставила себя остановиться. Надо ведь и читателю оставить возможность слегка пофантазировать, домыслить что-то свое о дальнейших судьбах героев.

[^]
Senora
26.12.2021 - 13:56
3

Шутник

Хороший финал! Спасибо!

[^]
NKonon
26.12.2021 - 18:57
3

Хохмач

Всё супер. Большое спасибо. Прочитал с удовольствием.

[^]
Harley03
26.12.2021 - 20:50
1

Приколист

Спасибо огромное! Жду следующих публикаций с нетерпением.

[^]
Евгневий
26.12.2021 - 21:44
2

Ярила

Весьма необычный роман. Интересный. Про наше поколение плюс-минус. Хотелось бы побольше такого на ЯПе.

[^]
omon81
26.12.2021 - 23:02
0

Юморист

Спасибо. Зашло очень хорошо. Пишите еще. И меня подпишите на обновления. В одном месте только не понял, кто такой Ахмед? Вроде Артур, Артур, а потом Ахмед и опять Артур))) наверное невнимательно читал...

[^]
ЯКассандра
27.12.2021 - 01:04
3

Ярила

Цитата
omon81

Спасибо. Зашло очень хорошо. Пишите еще. И меня подпишите на обновления. В одном месте только не понял, кто такой Ахмед? Вроде Артур, Артур, а потом Ахмед и опятьАртур))) наверное невнимательно читал...

Да нет, Вы правы - там должно было быть Артур. Я уже просмотрела рукопись у себя на компьютере и там внесла исправление. Это была просто оговорка. В этом романе никакого "Ахмеда" нет.

[^]
Рециркулятор
27.12.2021 - 13:16
1

Понечётный железный дорожник

Эх, хорошо. Спасибо. Очень понравилось.

[^]
Приморская
27.12.2021 - 13:58
2
Статус: Online

Весельчак

Мне понравилось! Очень. Нельку жалко почему-то стало, мне казалось по тексту, не сильно она отрицательный персонаж. Понятно, что хорошего финала она не заслуживала, но тут удивило меня)) я думала, она влюбится по уши в небогатого парня и будет влачить нищенскую жизнь…

[^]
zvolki
27.12.2021 - 18:43
2

Хохмач

ЯКассандра
Немножко критики к плюсам.
Замените Туловище, где-то на Тело, где-то на грудь.
И слишком часто Стас рядом с Михайло, ассоциации напрашиваются.

[^]
ЯКассандра
27.12.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Приморская

Мне понравилось! Очень. Нельку жалко почему-то стало, мне казалось по тексту, не сильно она отрицательный персонаж. Понятно, что хорошего финала она не заслуживала, но тут удивило меня)) я думала, она влюбится по уши в небогатого парня и будет влачить нищенскую жизнь…

Конечно, я могла бы придумать для Нельки что-нибудь романтическое и красиво-неправдоподобное. Но вы подумайте сами: способна ли мафия простить кому-либо кражу денег со счетов в особо крупных размерах, обман и прочие штучки? Там "за кадром" много чего было, чего я даже не затрагивала, потому что никто из троих ГГ знать о таком не мог - вообще не мог, априори.
Просто обычные люди мало что видели из "той" жизни - даже перестрелки между группировками предпочитали вестись в таких местах, куда посторонние не суются (например, на кладбище). Одиночные трупы чаще всего просто исчезали по возможности, а если и оказывались на виду, то почти всегда демонстративно, "в назидание". Потому как "нет тела - нет и дела". Так что Нельку расчленили именно напоказ, для кого-то. Она была манипуляторшей, слишком хотела быть богатой, и на нищенскую жизнь не согласилась бы никогда. Отсюда и ее финал.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 27.12.2021 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21729
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх