Мемуары Программиста: Про Латвию и не только (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
20.12.2021 - 10:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И вот мне как то замечание сделали ветераны эмигранты 70х годов, что мол жить в стране и плохо на языке говорить аморально. Такого я еще на том момент не слышал. Аморально, бля?

А я вот соглашусь, не обязательно на уровне носителя, но на бытовом уровне знание языка обязательно, скажем так, это как правило хорошего тона.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.12.2021 - 10:39

[^]
XXX63553
20.12.2021 - 10:39
2

Шутник

Gorsh3000, хорошо написано. И взгляды норм. Хоть я и по сути своей плохо отношусь к либералам. Но подача взглядов такова, что с точку зрения не хочется оспаривать.

[^]
ABC20
20.12.2021 - 10:42
3

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 17:26)
Цитата (ABC20 @ 20.12.2021 - 10:03)
Хм, вот интересно как бывает. Взгляды у нас похожие, а подходы к ним разные.

Я вот, к примеру, тоже любитель либертарианства и стараюсь от гос-ва держаться подальше. Но, при этом, осознаю что либертарианство и даже демократия это миф, которого в истории человечества не существовало. Это как бог, о котором все слышали, но никто не видел.

Либертарианство это идеал. Конечно нет его нигде в чистой форме и наверно и быть не может, как и полной свободы слова.
Некоторые общества стремятся к этому идеалу, а некоторые стремятся от него.

По поводу прогресса у меня нет комментариев. Я не понимаю ничего сейчас. Просто наблюдаю без выводов.

Как я вижу: города вымирают. Образование превращается в 'пиоенерскую зорьку'.

Может это временно, может пройдет вакханалия с короной. Ну уже скоро как 2 года будет.

А что тут наблюдать то? Нет образования - нет прогресса.

Мне вон своего девятилетку огромных трудов стоит вытащить из игрушек и ютуба. Плойку стал забирать на учебное время вообще. По выходным и каникулам выдаю. Читаем со слезами. Экран от морды лица забрали - трагедия со слезами. Друзья все в онлайне. Я борюсь с этой хуйней изо всех сил. На пианино вожу, гимнастику, купаться в океане. Но, сука, экраны побеждают все время.

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 10:50
1

Ярила

Цитата (В0здух @ 20.12.2021 - 10:38)
Цитата
Поэтому все кто хоть что-то умел свалили в ЕС. Нечего там делать если работы нет. И либертарианство в этом и состоит - сам человек решает где ему жить и как работать.

Как думаешь куда могут сразу устроиться 10 000 человек? А миллионы, если в масштабе страны? Как говорила одна Рыжая гнида, "ну вымрет 30 миллионов ,они не вписались в рынок "

В Германии постоянный недостаток рабочей силы. 10 тысяч перемелют и не поперхнутся.

[^]
Rolan4
20.12.2021 - 10:52
2

Весельчак

Да в Латвии всё так охуено что с Канады обратно вернулись и на Английском преподаёт а не на Латышском кароче много автор не договаривает скожу как сам уехал 20 лет обратно на запад и знаю обстановку и там и там не понаслышке.

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 10:53
6

Ярила

Цитата (StasEnso @ 20.12.2021 - 10:37)
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:29)
Цитата
И обвинять, заодно, англосаксов в избыточном потреблении (к слову, они скорее на ос похожи).

Непохожи. У них работа возведена в культ. Отпуск обязательный дней 12, остальное как договоришься с работодателем. Если болеешь больше недели вполне могут уволить. Праздников практически нет, штуки три в год. Многие серьёзно перерабатывают. У нас на работе ходит байка про одного менеджера в НьюЙорке который не спал уже полтора года и держится исключительно на психостимуляторах типа ПроЗака. Байка-не байка, но пару раз наблюдал как тот рулил командой из офиса 16 часов подряд во время кризиса.

То что потребляют много - ну так они и работают намного больше нас.

С этим никто и не спорит. Параллель с осами была скорее в том, что товарищи эти нифига не миролюбивые. Термин "Game" в отношении геополитики, можно также определить как "охота" или "сафари". Азарт у них в этом деле.

Ой да ладно. Их цели намного понятнее чем наши. Ирак угрожал нефтяным поставкам союзников США. Югославия и так понятно, фашистская резня устроенная в конце 20го века не может никого оставить спокойным. Афган рассадник АльКаиды. В принципе всё.

А вот что мы делаем в Приднестровье, Абхазии, Осетии, ДНР и Сирии - мне лично непонятно.

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Rolan4 @ 20.12.2021 - 10:52)
Да в Латвии всё так охуено что с Канады обратно вернулись и на Английском преподаёт а не на Латышском кароче много автор не договаривает скожу как сам уехал 20 лет обратно на запад и знаю обстановку и там и там не понаслышке.

Я чуть выше писал. Канада испортилась и там стало некомфортно. Цены охренительные, зарплаты не очень. Если даже в Латвии получать ту же зарплату то жить там намного комфортнее за эти деньги чем в Канаде. Опять таки Рига - европейский авиахаб. Билеты по 20-50 евро в "любую" страну ЕС. Захотел в оперу - фигак и ты в ласкале.

[^]
Cornholio
20.12.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (xomanator @ 20.12.2021 - 00:45)
Кстати насчёт Латвии и программистов . Ну ёпт , при всем моем уважении но когда допилите routerOS v7 до конца то ?? )

В смысле?
Вышла же семёрка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rolan4
20.12.2021 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:32)
Цитата (Dann1el @ 20.12.2021 - 10:15)
Уже как год собираюсь уехать в Канаду. Ты укрепил мой взгляд и отношение к этой стране, спасибо!) Именно стабильности мне сейчас и нужно на фоне всего того, что происходит в нашей стране.

В Канаде всё очень дорого, а зарплаты небольшие по сравнению с США. Лет 20 назад было легко, сейчас мигранту будет очень тяжело первые 5-10 лет.

Если так хочется валить - подумай об Австралии.

Не Новая Зеландия самая то, климат чуть попроще ну и без ядовитых гадов.

[^]
Buzeval
20.12.2021 - 11:08
3

Ярила

Цитата (blocknot @ 20.12.2021 - 01:02)
Цитата (tcp1 @ 20.12.2021 - 00:37)
Цитата (blocknot @ 20.12.2021 - 00:28)
что то мне подсказывает, что скоро опять начнутся идеологические претензии к тебе. К концу повествования третьей волны предъяв не хватило как то для сюжета lupa.gif

Да всем насрать на идеологию, ЗП и условия главное. Песков сюда не заглядывает, а при капитализме патриотизм уместен только для правящей элиты hz.gif

я тебе по секрету тайну открою. Капитализм закончился в тот день, когда нефть стала стоить -39$. И теперь мир развалится на части. И Когда в Латвии настанет опять переходный период с голодом, то стопудово найдутся местные, кто опять переобуется на лету, как те преподы. Это так, между нами с тобой, если что

Люди всегда были перевёртышами, сначала за партию, за Ленина, а потом во имя господа, иль вообще с портретами царей.
Тоже самое и с теми, кто нам басни про преимущества социализма над капитализмом рассказывали, а сейчас в верхних строчках самых богатых людей страны.

[^]
В0здух
20.12.2021 - 11:10
4

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:50)
В Германии постоянный недостаток рабочей силы. 10 тысяч перемелют и не поперхнутся.

Мой одноклассник уехал, лет 5 там уже. В Латвии был логистом получал 1к евро белыми, сейчас работает за 2к без налогов на стройке. Нет спасибо. Не всё в деньгах мерить

[^]
Gorsh3000
20.12.2021 - 11:13
2

Паяц

Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:56)

Я чуть выше писал. Канада испортилась и там стало некомфортно. Цены охренительные, зарплаты не очень. Если даже в Латвии получать ту же зарплату то жить там намного комфортнее за эти деньги чем в Канаде. Опять таки Рига - европейский авиахаб. Билеты по 20-50 евро в "любую" страну ЕС. Захотел в оперу - фигак и ты в ласкале.

Совершенно согласен.
Практически 2 месяца оплачиваемых выходных (отпуск 4 недели и 3 недели праздников)
Цены на жилье доступные для профессиональной молодежи.
Опять же, сел на машину или на самолет и в тот же день в другой стране.

Все меняется. Восточная Европа сейчас и 20 лет назад это разные сущности

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 20.12.2021 - 11:14

[^]
папасемен
20.12.2021 - 11:14
5

Ярила

Цитата
Все что мне надо от государства это защита моей собственности и посягательств по беспределу на мою жизнь. Ну еще чтобы государство силовым методом обеспечивало выполнение контрактов между гражданами. За это я готов платить небольшие налоги.

Мне не надо ни бесплатного образования для моих детей, ни бесплатной медицины, ни пособий всяких. Мне не нравится, когда люди с монополией на насилие будут меня лечить и учить.

Прости читатель меня за лицемерие. Да, я лицемер как и большинство людей. Бесплатная медицина мне не нужна, так как (тьфу тьфу) со здоровьем у меня все хорошо. А почему? Потому, что с детства занимался спортом в бесплатных государственных секциях. А если заболевал, то врач на дом приходил всегда.

Зарабатывал я всю жизнь неплохо. Потому что бесплатно учился в универах на самые востребованные специальности.

ТС стал очень уж непоследовательным в своих рассуждениях. Или просто двуличным...
То ему нихуя от государства не надо, кроме "обеспечивало выполнение контрактов между гражданами", но тут же рассказывает, что имеет хорошее здоровье потому, что "с детства занимался спортом в бесплатных государственных секциях. А если заболевал, то врач на дом приходил всегда." а ещё "бесплатно учился в универах на самые востребованные специальности".
Но сейчас ему очень не нравится государство!

Это сообщение отредактировал папасемен - 20.12.2021 - 11:16

[^]
GhostMaker
20.12.2021 - 11:17
1

Балагур

Чем мне запомнилась Рига, (был в 2017), так это тем, что в районе Иманта бухнуть можно даже ночью. Заходишь в круглосуточный магаз, а там наливают прям на кассе - 100 граммов 40 центов. Красотень какая! И закусь ещё - бутеры и огурчики.

[^]
litbis
20.12.2021 - 11:17
4

Ярила

Умный, успешный человек интересно описал часть своего жизненного пути, где главной идеей было, что успешный работающий человек не нуждается в подачках. Вам же нужны какие то грязные подробности. У всех в жизни они есть. Вам они зачем.

[^]
ABC20
20.12.2021 - 11:30
3

Ебанат

Цитата (папасемен @ 20.12.2021 - 18:14)
Цитата
Все что мне надо от государства это защита моей собственности и посягательств по беспределу на мою жизнь. Ну еще чтобы государство силовым методом обеспечивало выполнение контрактов между гражданами. За это я готов платить небольшие налоги.

Мне не надо ни бесплатного образования для моих детей, ни бесплатной медицины, ни пособий всяких. Мне не нравится, когда люди с монополией на насилие будут меня лечить и учить.

Прости читатель меня за лицемерие. Да, я лицемер как и большинство людей. Бесплатная медицина мне не нужна, так как (тьфу тьфу) со здоровьем у меня все хорошо. А почему? Потому, что с детства занимался спортом в бесплатных государственных секциях. А если заболевал, то врач на дом приходил всегда.

Зарабатывал я всю жизнь неплохо. Потому что бесплатно учился в универах на самые востребованные специальности.

ТС стал очень уж непоследовательным в своих рассуждениях. Или просто двуличным...
То ему нихуя от государства не надо, кроме "обеспечивало выполнение контрактов между гражданами", но тут же рассказывает, что имеет хорошее здоровье потому, что "с детства занимался спортом в бесплатных государственных секциях. А если заболевал, то врач на дом приходил всегда." а ещё "бесплатно учился в универах на самые востребованные специальности".

А ты шо хотел та? Не мы такие, жизнь такая. Хочешь быть в полтинник успешным и радостным, будь двуличным и приспособленным. А не вот это вот все, жоппу на диване протирать)))

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 11:33
3

Ярила

Цитата

Тогда он был условно говоря нищим и во всём зависил от доброй воли товарища комиссара. Теперь у него есть частная собственность, какие-никакие деньги и товарищ комиссар нахрен ему не сдался.

Он про картошку правильно пишет. Какое отношение студент технического ВУЗа должен иметь к уборке урожая на полях? Никакого. Это чисто беспредел государства.

Я сам ездил на картоху в ленобласть и до сих пор не пойму нафига. 90% были как ТС - ничего не делали, пинали корнеплоды по полю. Почти всё ушло в утиль. Но колхозу было по барабану. Более того, после того как прошлись студенты подъезжали местные и выкапывали затоптанное, развозя по частным подвалам. В чём смысл таких действий? Урожай не убрали, студентов отвлекли от учёбы. Всем плохо.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 20.12.2021 - 11:35

[^]
Aleksejgem
20.12.2021 - 11:35
4

Счастливый

В каком районе Риги в 80е могли дать песды обычному человеку просто за то, что он лотышъ?
Афтар сказочник и песдабол.
Да, латышам на русской дискотеке было очень опасно. Как и русским на латышской.
В Курземе за слово "здрасте" можно было получить в торец.
Афтар, ты лучше расскажи, как в 90е все всех товарили на копейки типа пары латов и была неиллюзорная возможность уехать за грабёж.
Как менты не приезжали, бо не было бензина.
Как из хат новые хозяева весь центр выселили и некоторых даже без компенсации.
А разжигать межнациональную рознь мы тут не позволим!

[^]
Aleksejgem
20.12.2021 - 11:37
1

Счастливый

Цитата (GhostMaker @ 20.12.2021 - 11:17)
Чем мне запомнилась Рига, (был в 2017), так это тем, что в районе Иманта бухнуть можно даже ночью. Заходишь в круглосуточный магаз, а там наливают прям на кассе - 100 граммов 40 центов. Красотень какая! И закусь ещё - бутеры и огурчики.

Да. Лабаз возле школы. Там вроде хозяева отмороженные были. Каждый раз платили штраф в полстоимости этого лабаза. Там даже ночью был охранник.

[^]
Шипокрыл
20.12.2021 - 11:43
0

Балагур

Цитата (dmitr777 @ 19.12.2021 - 22:00)
Сергей, а вы считаете себя русским человеком?

Избитый вопрос..."Русский" - это состояние души.

[^]
Compas208
20.12.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (В0здух @ 20.12.2021 - 09:57)
Для людей с мировоззрением "где жопа в тепле там и родина", это вполне нормально.

Бл, депутат чтоле?
Я рад за ТС. Жизнь одна, он смог.

[^]
samhuawey
20.12.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 20.12.2021 - 11:43)
Цитата (dmitr777 @ 19.12.2021 - 22:00)
Сергей, а вы считаете себя русским человеком?

А вот я бы не раскидывался состояниями. Некоторые есть с такой душой, что и парнокопытному было бы стыдно. При этом называют себя русским.

Хотя в чём-то ты прав. Нужно определение кто такой русский. Потому что то которое историческое малость покрылось плесенью. Житель северо-запада России, лапти, косоворотка, самовар и лучина - да где ж таких возьмёшь-то сейчас. Князья наташек поувозили в рабство в орду за ярлыки, чистокровных практически не осталось. А душа - понятие растяжимое.

[^]
GhostMaker
20.12.2021 - 12:04
1

Балагур

Цитата (Шипокрыл @ 20.12.2021 - 11:43)

Как мандалорец - не нация, а кредо?

[^]
Шипокрыл
20.12.2021 - 12:08
5

Балагур

Цитата (папасемен @ 20.12.2021 - 10:14)
Цитата

Все очень просто, если ты выйдешь за рамки восприятия "наши-ваши", прочей идеологической шелухи, "понятия о долге" и прочем -...всём том, что мешает развиваться личностным качествам, но делает отличные откалиброванные винтики для системы из людей, и поймешь что есть только ТЫ и МИР вокруг тебя.
Бери ресурсы тебе доступные и развивайся, не оглядываясь на догмы и шаблоны.

Автор вырос на всем бесплатном- потому что были такие условия.
Высокий интеллект позволил ему выучиться и получить хорошую специальность. Кто-то выросший на всем бесплатном в итоге валяется обсосанным под забором.
А по факту, если максимально все упростить- если ты платишь - то ты и заказываешь "балет"...Если получаешь все бесплатно - то уже "танцуют" тебя.

[^]
BednyYoric
20.12.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 19.12.2021 - 23:59)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:55)
Цитата (Commandatore @ 19.12.2021 - 23:54)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:53)
Цитата (tcp1 @ 19.12.2021 - 23:51)
Сколько сеньору платят или тимлиду SAP R\3 ABAP\4

Миллиарды!

Монгольских тугриков? cool.gif

какой вопрос такой ответ :)

Логично.
Рассказ фантастический напомнило. Чей - не помню.
Прилетели Земляне к Ответчику, который может ответить на любой вопрос Вселенной.
Но разница в познании была столь велика, что они просто не смогли сформулировать правильный Вопрос... cool.gif

Надо полагать имеется в виду "Автостопом по галактике" Адамса?

Согласно Путеводителю для путешествующих по Галактике, сверхразумная раса существ создала компьютер Думатель — второй по производительности за всё существование времени и Вселенной, — чтобы найти Окончательный Ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. После семи с половиной миллионов лет вычислений Думатель выдал ответ: «Сорок два».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19907
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх