Мемуары Программиста: Про Латвию и не только (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroDyga
21.12.2021 - 09:37
4
Статус: Offline

Хохмач

Мне знакома такая философия жизни как у ТСа, но я от таких людей подальше держусь, никогда не знаешь, что они могут учудить.

[^]
mrzorg
21.12.2021 - 09:51
2

Ярила

Цитата
И ребята, он на меня посмотрел пару секунд и выдает: “А, да. Я Вас помню Сергей. Жаль, что Вы так и не поумнели. Тогда была одна система, потом она поменялась. И я поменялся соответственно. А Вы как были глупцом, так и остались. А сейчас простите, я тороплюсь.”

Так и с скаклами будет, флюгера быстро перекрасятся под новых оккупантов. Пора уже, плешивый бессменный вошьдь, пора начинать как положено защищать русских и ВНА кукарине! dont.gif

З.Ы. Про пьяных детей в поезде Москау-кудатотам в советское время - прожалъ lol.gif

Мемуары Программиста: Про Латвию и не только (Часть 1)

[^]
vistador
21.12.2021 - 10:30
1

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 21.12.2021 - 09:51)
Цитата
И ребята, он на меня посмотрел пару секунд и выдает: “А, да. Я Вас помню Сергей. Жаль, что Вы так и не поумнели. Тогда была одна система, потом она поменялась. И я поменялся соответственно. А Вы как были глупцом, так и остались. А сейчас простите, я тороплюсь.”

Так и с скаклами будет, флюгера быстро перекрасятся под новых оккупантов. lol:

Парадокс..
Но я снова согласен с Мзоргом..

[^]
Дирижабель
21.12.2021 - 15:04
1

Шутник

Я тоже рижанин. Мне 48. С чем-то согласен, а с чем-то совсем наоборот. Но читать было прикольно. Кто-нибудь знает, вторая часть уже вышла?

[^]
manifold13
21.12.2021 - 20:43
2

Ярила

Цитата
Скажу так: я из русскоязычного мира.
Пример: Австралиец не считает себя американцем.
Но им мамы одни колыбельные поют. Пушкины у них одни и тех английские.

Как то так. Для русскоязычного мира это новое, так как страна распалась на кусочки и за 30 лет появились новые русскоязычные нации.

значит нет.

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 06:49
2

Ярила

Сказки про то, что это только русские в Прибалтике прибалтов обижали не надо.
В Советском Союзе много кто из моих близких знакомых туда в командировки и на отдых ездил.
Таких националистов как в Прибалтике и прибалтов можно было встретить еще только на Западной Украине.

Так что рассказывать про "вернулось бумерангом" не надо. Они всегда такими были, даже в благополучные времена, задолго до 80х

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 07:42
2

Ярила

"Ярко выраженный индивидуалист" не отказывается пользоваться всеми теми благами, которое накопило коллективное человечество?

Вы серьезно думаете, что индивидуальный Эйнштейн смог бы придумать теорию относительности, если бы ему надо было работать в кузнице, выковывая себе кухонный ножик, ухаживать за поросем, пахать поле? smile.gif

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 19.12.2021 - 23:59)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:55)
Цитата (Commandatore @ 19.12.2021 - 23:54)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:53)
Цитата (tcp1 @ 19.12.2021 - 23:51)
Сколько сеньору платят или тимлиду SAP R\3 ABAP\4

Миллиарды!

Монгольских тугриков? cool.gif

какой вопрос такой ответ :)

Логично.
Рассказ фантастический напомнило. Чей - не помню.
Прилетели Земляне к Ответчику, который может ответить на любой вопрос Вселенной.
Но разница в познании была столь велика, что они просто не смогли сформулировать правильный Вопрос... cool.gif

В оригинале сформулировано четче: чтобы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа.

[^]
Андрей1956
22.12.2021 - 08:03
1
Статус: Online

Ярила

Очень хорошо написано. Познавательно и хоршим слогом. Жду продолжения!

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 08:26
1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 20.12.2021 - 10:03)
Хм, вот интересно как бывает. Взгляды у нас похожие, а подходы к ним разные.

Я вот, к примеру, тоже любитель либертарианства и стараюсь от гос-ва держаться подальше. Но, при этом, осознаю что либертарианство и даже демократия это миф, которого в истории человечества не существовало. Это как бог, о котором все слышали, но никто не видел.

Так ведь демократия в своем первоначальном применении вовсе не означала власть всего народа, а только власть некоторой достаточно состоятельной части общества smile.gif
Так что сейчас в мире везде классические демократии, хотя заявляются как общенародные smile.gif

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 10:26)
Либертарианство это идеал. Конечно нет его нигде в чистой форме и наверно и быть не может, как и полной свободы слова.
Некоторые общества стремятся к этому идеалу, а некоторые стремятся от него.

Расскажи, как крупное сообщество может обходиться без координации.
Было бы интересно заслушать smile.gif
А координация это всегда насилие над свободой.

И в условиях того, что не все члены общества обладают высочайшей моралью сегодня без аппарата принуждения к законности тоже не обойтись.

К чему-чему там надо стремиться? smile.gif

[^]
barsuk11
22.12.2021 - 08:35
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 20.12.2021 - 10:03)
Хм, вот интересно как бывает. Взгляды у нас похожие, а подходы к ним разные.

Я вот, к примеру, тоже любитель либертарианства и стараюсь от гос-ва держаться подальше. Но, при этом, осознаю что либертарианство и даже демократия это миф, которого в истории человечества не существовало. Это как бог, о котором все слышали, но никто не видел.

И в противопоставление гос-ва и корпораций я не верю вообще. Гос-во обслуживает интересы корпораций. Вот чем мне не нра современная ситуация, так это тем, что произошел мощнейший раскол между старой школой биза в лице того же Трампа и сторонниками четвертой революции, суть которых есть неомарксизм франкфуртской школы, в лице того же г-на Шваба, не будь он на ночь упомянут. А марксистам я пиздец не доверяю. Пиздоболы и ворье. Собственно, все так и происходит сейчас. Ты, Серега, прости, конечно, но ваша програмистская братия - это как раз и есть авангард процесса. Где прогресс человеческой цивилизации заменяется бесконечными оптимизациями. Где под лозунгом автоматизации и улучшения всего и вся списываются астрономические суммы пустым кнопкожмателям. Которые, по-хорошему, должны бы были потратиться на фундаментальные исследования. Где все открытия? Где прогресс? Кстати, барановирус вполне вписывается в этот процесс, чтобы подсадить вообще всех на онлайн иглу. Так что я больше за Трампа, хоть он и бесноватый ебанько.

Но, это все не так уж и страшно, в конце концов узаконенное воровство из чужих карманов - это обычная история для Человека и человечества. Страшно другое. Прогресс очень сильно из-за этого страдает, скатываемся в неосредневековье какое-то.

А что касается национализма прибалтийского, то оно всегда было есть и будет у любого народа. У дорогих россиян лучше чтоле?))) Картину Васи Ложкина не прицепить?)))

Насчёт програмистов ты прав. Они как дети..вроде умные, а жизненного опыта ноль..думают как компы. Ну и плюс пафоса навалом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 08:37
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:29)
Непохожи. У них работа возведена в культ. Отпуск обязательный дней 12, остальное как договоришься с работодателем. Если болеешь больше недели вполне могут уволить. Праздников практически нет, штуки три в год. Многие серьёзно перерабатывают. У нас на работе ходит байка про одного менеджера в НьюЙорке который не спал уже полтора года и держится исключительно на психостимуляторах типа ПроЗака. Байка-не байка, но пару раз наблюдал как тот рулил командой из офиса 16 часов подряд во время кризиса.

То что потребляют много - ну так они и работают намного больше нас.

Когда же эти "работающие до посинения" трудяги соберутся отдавать 28 триллионов долга, которые они должны всему миру? smile.gif

Да-да, у них процветание исключительно за счет небывалой трудоспособности населения smile.gif Ирак в этом совершенно уверен smile.gif

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 08:42
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:34)
Поэтому все кто хоть что-то умел свалили в ЕС. Нечего там делать если работы нет. И либертарианство в этом и состоит - сам человек решает где ему жить и как работать.

Сколько раз я уже слышал от уехавших об их высочайшей квалификации. smile.gif
Правда когда начинаешь сравнивать спектр задач, то в большинстве случаев "хто хоть что-то умевшие" почему-то занимаются гораздо более простыми задачами, в отличие от нас, нифига не умеющих оставшихся smile.gif

Исключения конечно есть, но их процентов 10 от силы от числа уехавших smile.gif
Прошу заметить я здесь об умениях говорю, как в твоем посте, а не о зарплатах и доходах smile.gif

[^]
Vadziku
22.12.2021 - 08:47
2

Ярила

Цитата (В0здух @ 20.12.2021 - 11:10)
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:50)
В Германии постоянный недостаток рабочей силы. 10 тысяч перемелют и не поперхнутся.

Мой одноклассник уехал, лет 5 там уже. В Латвии был логистом получал 1к евро белыми, сейчас работает за 2к без налогов на стройке. Нет спасибо. Не всё в деньгах мерить

Встретил в Германии своего земляка, когда был там в командировке.
Здесь, в Казахстане, работал главным инженером разреза, там - барменом на небольшом частном аэродромчике. Офигительный прогресс в развитии.

[^]
barsuk11
22.12.2021 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.12.2021 - 08:47)
Встретил в Германии своего земляка, когда был там в командировке.
Здесь, в Казахстане, работал главным инженером разреза, там - барменом на небольшом частном аэродромчике. Офигительный прогресс в развитии.

Ну кто чем меряет. А так да в одной стране ты начальник а в другой унитазы моешь за деньги в два раза больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
22.12.2021 - 11:05
0

Отец русского телевизора

Цитата (Vadziku @ 22.12.2021 - 08:42)
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:34)
Поэтому все кто хоть что-то умел свалили в ЕС. Нечего там делать если работы нет. И либертарианство в этом и состоит - сам человек решает где ему жить и как работать.

Сколько раз я уже слышал от уехавших об их высочайшей квалификации. smile.gif
Правда когда начинаешь сравнивать спектр задач, то в большинстве случаев "хто хоть что-то умевшие" почему-то занимаются гораздо более простыми задачами, в отличие от нас, нифига не умеющих оставшихся smile.gif

Исключения конечно есть, но их процентов 10 от силы от числа уехавших smile.gif
Прошу заметить я здесь об умениях говорю, как в твоем посте, а не о зарплатах и доходах smile.gif

поддержу про квалификацию...

жил и работал за рубежом..

попал туда волею случая.

по работе я конечно человек креативный и творческий,
поэтому быстро и безболезненно включился в сферу деятельности ., которая вообще не была моей изначально.

но тот уровень работ, который я там работал, не намного выше нашего местного российского... а уровень оплаты конечно хороший..
уровень работы даже не выше, а организация их труда чуть круче, за счет сильного финансирования..что придает внешней крутизны...

поэтому наверное я бы тоже мог надуться пафосом и втирать , что я " охуенный спец, поэтому и попал на работу за рубеж"

но это никак не связанные события, ибо есть тысячи спецов в разы круче меня, но они не попали на запад , а работают в России за более низкие деньги..

[^]
Склиф
25.12.2021 - 17:39
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 19.12.2021 - 21:06)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:00)

С таким отношением ты слона не продашь (ц)

А какое отношение должно быть? Раболепское? То есть помимо работы какие-то ритуалы унизительные надо исполнять? hz.gif

Просто не надо быть таким долбиком, каким ты кажешься (а может, и на самом деле такой why.gif?) dont.gif cranky.gif!...

[^]
Tobleron
25.12.2021 - 18:34
1

Хохмач

Был в Латвии в 2005 году, уже тогда местные стали что-то подозревать.

К 2020 Латвию покинуло более половины молодежи, население упало на 1/3 в сравнении с 1991 и продолжает падать.

[^]
Gorsh3000
25.12.2021 - 23:04
0

Паяц

Цитата (Tobleron @ 25.12.2021 - 18:34)
Был в Латвии в 2005 году, уже тогда местные стали что-то подозревать.

К 2020 Латвию покинуло более половины молодежи, население упало на 1/3 в сравнении с 1991 и продолжает падать.

Ну и что?

[^]
mainwinner
31.12.2021 - 09:14
0

Приколист

Цитата (GhostMaker @ 20.12.2021 - 11:17)
Чем мне запомнилась Рига, (был в 2017), так это тем, что в районе Иманта бухнуть можно даже ночью. Заходишь в круглосуточный магаз, а там наливают прям на кассе - 100 граммов 40 центов. Красотень какая! И закусь ещё - бутеры и огурчики.

Это что ж вам такое наливали за 40 центов 100 грамм? За такую цену даже самогон трудно найти. Напрасно вы своей жизнью так рискуете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19905
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх